20 самых противных героев советского кинематографа

20 самых крутых героев советского кино

Советское кино оставило нам много хороших фильмов и сериалов. В них есть как благородные герои, так и коварные злодеи, которых ненавидят целые поколения зрителей. В этой статье мы напомним вам самых удивительных отрицательных персонажей из советских фильмов.

Содержание
  1. 20. Клаус, «17 мгновений весны»
  2. 19. Франц Маггиль, «Вариант Омега»
  3. 18. Свирид Голохвастый, «За двумя зайцами»
  4. 17. Атаман Сидор Лютый, «Неуловимые мстители»
  5. 16. Михаил Ромашов, «Два капитана»
  6. 15. Юрий Самохвалов, «Служебный роман»
  7. 14. Николай Платонович, «Интердевочка»
  8. 13. Михаил Снегирев, «Дело Румянцева»
  9. 12. Мирон Осадчий, «Адъютант его превосходительства»
  10. 11. Аполлон Сатанеев, «Чародеи»
  11. 10. Евгений Фокс, «Место встречи изменить нельзя»
  12. 9. Родион Рачков, «Москва слезам не верит»
  13. 8. Слаенов, «Республика Шкид»
  14. 7. Николай Кротов, «Противостояние»
  15. 6. Петр Соловьев, «Место встречи изменить нельзя»
  16. 5. Полиграф Полиграфович Шариков, «Собачье сердце»
  17. 4. Барыгин-Амурский, новелла «Забавное приключение» из фильма «Не может быть»!
  18. 3. Нушрок, «Королевство кривых зеркал»
  19. 2. Товарищ Огурцов, «Карнавальная ночь»
  20. 1. Мордаунт, «Двадцать лет спустя»

20. Клаус, «17 мгновений весны»

20 самых крутых героев советского кино

Добровольный провокатор гестапо (играет Лев Дуров) пошел по своим делам не для того, чтобы прокормить голодающую семью, и не из фанатичных убеждений. Он просто искал острых ощущений в своей работе.

Благодаря его деятельности было арестовано 97 человек, но Клаус не жалеет ни одного из них. В соответствующем вопросе Штирлица он ограничивается нечетким: «Дьявол понимает!».

19. Франц Маггиль, «Вариант Омега»

20 самых крутых героев советского кино

Роль улыбчивого садиста, получившего прозвище «Мясник», досталась Александру Калягину. Завистливая Мэгги, мечтающая о славе и богатстве, служит Рейху не из убеждений, а ради выгоды и явно наслаждается пытками и убийствами.

18. Свирид Голохвастый, «За двумя зайцами»

20 самых крутых героев советского кино

несчастный цирюльник (Олег Борисов), решивший наладить свой бизнес удачным браком, вряд ли вызовет одобрение общественности. Врет, приставает к девушке, которая с таким парнем явно недовольна и готова начать отношения после замужества.

Его невеста, надменная и некрасивая Проня Прокоповна, тоже оказывается лучше Голохвастого, потому что очень полюбила Свирида.

17. Атаман Сидор Лютый, «Неуловимые мстители»

20 самых крутых героев советского кино

Только настоящий ублюдок способен оскорбить убитого отца перед сыном, а затем хлестать беспомощного подростка плетью. Это Сидор Лютый, которого играет Владимир Трещалов.

16. Михаил Ромашов, «Два капитана»

20 самых крутых героев советского кино

Один из самых омерзительных персонажей советского кино — «Маргаритка-Бродяга» (Юрий Богатырев), готовый растоптать все на своем пути, только чтобы добраться до своей девушки. Он шантажирует отчима, чтобы он уговорил девушку выйти замуж за Михаила, и оставляет раненого друга, забрав у него оружие и документы.

15. Юрий Самохвалов, «Служебный роман»

20 самых крутых героев советского кино

Конечно, Самохвалов оказался в сложной ситуации. Влюбленный коллега буквально не подвел его, а это могло разрушить семью Юрия и негативно сказаться на его карьере. Но кем вы должны быть, чтобы заставлять других читать письма влюбленной женщины, которая потеряла рассудок?

14. Николай Платонович, «Интердевочка»

20 самых крутых героев советского кино

Отвратительный парень, который однажды бросил жену и сына, а потом просит у дочери огромную по тем временам сумму в 3000 рублей за разрешение на выезд за границу от жениха. Его сыграл Всеволод Шиловский.

13. Михаил Снегирев, «Дело Румянцева»

20 самых крутых героев советского кино

Симпатичный, смеющийся Михаил в трудную для товарища минуту занял позицию «мой дом на грани». Очень удобно и скупо. Евгений Леонов настолько убедительно сыграл злодея, что ему хочется хлестнуть своего героя по блестящим щекам.

12. Мирон Осадчий, «Адъютант его превосходительства»

20 самых крутых героев советского кино

Трусливый, но в то же время проницательный Мирон не попадает под пули, но легко убивает своего раненого друга, а затем идет утешать жену. Эту роль сыграл очаровательный Виктор Павлов.

11. Аполлон Сатанеев, «Чародеи»

20 самых крутых героев советского кино

уничтожить сразу две пары просто ради основных желаний. Аполлон Сатанеев (Валентин Гафт) готов «сесть» непосредственного начальника перед высокими гостями и жениться на очарованной Алене, хотя знает, что она его не любит.

10. Евгений Фокс, «Место встречи изменить нельзя»

20 самых крутых героев советского кино

Хладнокровный убийца, готовый «положить перо» не только своим сообщникам, но и влюбленной в него женщине — такого мерзкого персонажа вы не увидите каждый день на экране. Александр Белявский в роли Лисицы умный, обаятельный и блестяще сыграл зверя в человеческом обличье.

По воспоминаниям актера, после выхода фильма к нему подошли люди и спросили, сидит ли он. Получив отрицательный ответ, они были удивлены и вспомнили, как его герой вытер окровавленную руку о стол следователя. Но это была удачная импровизация Белявского.

9. Родион Рачков, «Москва слезам не верит»

20 самых крутых героев советского кино

Эгоистичный красавец Рудик, бросивший беременную девушку, запомнился публике своим омерзительным поступком. Его роль исполнил Юрий Николаевич Васильев, который к тому времени уже получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

8. Слаенов, «Республика Шкид»

20 самых крутых героев советского кино

Голодное время 20-х годов прошлого века, беспризорники и в их числе толстый пухлый «плохой мальчик», школьный ростовщик. Он дает детям недоеденный хлеб с обязательством вернуть вдвое, а старших детей подкупает едой, получая защиту в лице. А потом он полностью лишает школу хлеба, продавая его напрямую купцам. Сможете ли вы назвать такого персонажа хоть немного милым?

7. Николай Кротов, «Противостояние»

20 самых крутых героев советского кино

Сообщник фашиста, убийца, провокатор в лагерях, он один из самых омерзительных персонажей советского кино. Его роль исполнил Андрей Болтнев.

6. Петр Соловьев, «Место встречи изменить нельзя»

20 самых крутых героев советского кино

Трус и негодяй в рядах доблестной советской милиции, готовый лгать и уклоняться только для того, чтобы прикрыть свой поступок вынужденной необходимостью — это герой, которого сыграл Всеволод Абдулов. Эта небольшая роль далась ему непросто: после автомобильной аварии он страдал от головных болей.

Но глядя на Петюню в кадре, трудно поверить, что актер сейчас испытывает тяжелые физические страдания.

5. Полиграф Полиграфович Шариков, «Собачье сердце»

20 самых крутых героев советского кино

И не было ничего, что делало бы порядочную собаку нечестной! Балалаечник и алкоголик Клим Чугункин стал спонсором создания Полиграфа, а получившееся изображение стало символом глупости и аморальности.

4. Барыгин-Амурский, новелла «Забавное приключение» из фильма «Не может быть»!

20 самых крутых героев советского кино

Семьянин, отец троих детей, который тайком навещает любовницу и уходит от собственной тени: такого персонажа сыграл Олег Даль. Такой любовник отнюдь не герой, жалко его показывать в приличном обществе!

3. Нушрок, «Королевство кривых зеркал»

20 самых крутых героев советского кино

Роль коварного и безжалостного премьера, желающего отравить премьера и занять его место, сыграл Андрей Вейт.

Один и тот же актер часто играл немцев или отрицательных персонажей, например магрибского колдуна в «Волшебной лампе» Аладдина и господина герцога в «Короне Российской Империи» или «Все еще неуловимый».

2. Товарищ Огурцов, «Карнавальная ночь»

20 самых крутых героев советского кино

Вы действительно не хотите, чтобы такой лидер на врага! Непробиваемый, не понимающий юмора, бюрократ до мозга костей. «Не отпускай» и «запрещай» яркое, новое, юное или что там ни будь — в этом вся суть Огурцова.

«Огурцов отличается от других предметов одежды, ставших креслом. Он предприимчивый . открытый, простой . демократичный без фамильярности и фамильярности. Он обладает всеми качествами, которые требуются от ваучера. Но, несмотря ни на что, Огурцов — полный дурак »- так Рязанов предложил сыграть Игоря Владимировича Ильинского.

1. Мордаунт, «Двадцать лет спустя»

20 самых крутых героев советского кино

Этот герой не симпатичен снаружи и изуродован невзгодами изнутри, он непримиримый враг мушкетеров, но его месть имеет под собой основание. В конце концов, он отомстил д’Артаньяну и компании за свою мать. И он был готов идти до конца, даже если это означало его смерть вместе с врагом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: