Как правильно разрезать арбуз: рейтинг лучших способов

Как правильно разделывать арбуз: рейтинг лучших способов

Так жарко, что не хочется ничего есть. Но я бы не отказался от ломтика арбуза!

Трудно встретить человека, который не любит арбуз. Несмотря на то, что родиной этой вкусной ягоды считается жаркая Африка, в основном ее едят в нашей стране. Каждый раз, когда мы покупаем арбуз, мы задаемся вопросом, как его разрезать, чтобы насладиться его неповторимым вкусом. В Интернете можно найти множество способов, как правильно нарезать арбуз. Мы проанализировали все имеющиеся предложения и составили для вас рейтинг лучших способов нарезки арбуза.

Обзор топа способов разрезания арбуза на куски для подачи к столу

Категория Место Имя Рейтинг Характеристики
Лучшие способы нарезки арбуза для стола 1 Нарезка для вечеринки 9.9 / 10 Аккуратные ломтики
2 Американский путь к великой компании 9.8 / 10 Идеальный способ нарезки для вечеринок
3 Куб 9.7 / 10 Не занимает много времени
4 Эскимо 9.5 / 10 Оригинальный и простой в использовании
5 На катушках 9.4 / 10 Не требует времени и усилий
6 О звездах 9.3 / 10 Удобно есть
7 Арбуз в виде торта 9.0 / 10 Аккуратные ломтики
8 Для аккуратного питания 9.0 / 10 Быстро нарезается на аккуратные порции
9 С шариками 8.7 / 10 Оригинальный способ
10 Традиционный способ 8.5 / 10 Легко режется

Арбуз — это не только сочный и вкусный плод, но и отличное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Прежде чем приступить к нарезке, напоминаем на всякий случай, что их нужно хорошо вымыть и использовать только чистый нож.

Дольками для вечеринки

Этот метод идеально подходит как для повседневного использования, так и для вечеринок или мероприятий. Для нарезки ломтиков вам понадобится острый нож. Прежде всего, срежьте верхушки арбуза, поставьте его вертикально и очистите от кожицы и белой мякоти. Нарежьте уже очищенные фрукты на кусочки.

Как правильно разделывать арбуз: рейтинг лучших способов

Преимущества

  • Ломтики аккуратные
  • Легко есть

Cons

  • Джус быстро убегает.

Американский способ для большой компании

Разрежьте арбуз поперек на две половинки. Положите половинки мясистой стороной вниз на разделочную доску и срежьте верхушку. Срежьте кожуру и белую мякоть. Разрежьте половинки на ломтики. Придерживая рукой нарезанную половину, разрежьте ее еще раз, но уже перпендикулярно сделанным надрезам. Накройте все сверху блюдом, аккуратно переверните разделочную доску — и достаньте большие очищенные арбузные ломтики.

Как разделывать арбуз: рейтинг лучших способов

Плюсы

  • Ломтики получаются вкусными.
  • Легко есть

Cons

  • Для некоторых людей он может быть немного громоздким.

Кубиками

Он будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для мусора.

Если вы планируете пир в современном европейском стиле, похожий на фуршет, калабаш лучше всего нарезать небольшими кубиками без кожицы, чтобы гостям было удобнее есть такие деликатесы с помощью шпажек.
Для этого разделите ягоду на 2 поперечные половинки и разрежьте получившиеся кусочки пополам. С помощью ножа отделите мякоть от кожицы и нарежьте ломтиками. Затем срежьте мякоть со стороны каждого ломтика перпендикулярно линии ломтиков. Поместите получившиеся кубики в миску.

Как правильно нарезать арбуз: рейтинг лучших способов

Плюсы

  • Его приготовление не занимает много времени.
  • Удобно есть

Cons

  • Сок быстро вытекает.

Эскимо

Если вам нужно нарезать арбуз оригинальным способом, этот метод идеально подходит. Тем более что все, что вам нужно сделать, это разрезать арбуз на треугольники и вставить в каждый палочку для мороженого.

Как разрезать арбуз: лучшие способы научиться

Плюсы

  • Оригинальность
  • Удобно есть
  • Подходит для любого случая

Cons

  • Необходимо приобрести палочки для мороженого.

На кружочки

Этот метод считается одним из самых простых и популярных. Нужно положить арбуз на бок и аккуратно нарезать его поперек на кружочки. Обычные кружочки можно разрезать на треугольники с кожурой, чтобы было удобнее есть, или вырезать мякоть.

Как разрезать арбуз: лучшие способы научиться

Плюсы

  • Не требует времени и усилий
  • Ломтики выглядят аппетитно

Cons

  • Неудобно есть

На звёздочки

Детям особенно нравится есть эти звездные фигуры.

Чтобы создать забавные формы, после нарезки арбуза на кружочки можно использовать ножницы для печенья и вырезать из кружочков звездочки. Этот вариант подходит для домашних обедов и вечеринок.

Как разрезать арбуз: лучшие способы научиться

Преимущества

  • Оригинальность
  • Удобно есть

Cons

  • Необходимость в форме

Арбуз, как торт

Если вы предпочитаете нарезать арбуз аккуратными ломтиками, этот вариант идеально подходит. Удалите верхушки, затем нарежьте арбуз поперек. Положите одну половину на доску нарезанной стороной вниз и разрежьте ее пополам, затем каждую часть разрежьте на равные кусочки. Не пытайтесь нарезать арбуз так, чтобы его «дно» лежало на доске. В таком положении он будет неустойчив, и вы раздавите плоть.

Как разрезать арбуз: лучшие способы научиться

Плюсы

  • Кусочки аккуратные
  • Удобно есть

Cons

  • Не все детали одинакового размера

Для аккуратной еды

Это облегчает нарезку, и вам даже не понадобятся шпажки.

Если вы не хотите очищать арбуз от кожуры, вы можете использовать этот вариант нарезки. Результат получается не только аккуратным, но и оригинальным и красивым. Вы даже можете использовать его для сервировки.

Нарежьте арбуз поперек, затем уложите его нарезанной стороной вниз. Нарежьте его сначала вдоль, шириной до 2 см, а затем поперек. Затем остается только разложить бруски пирамидкой на красивой тарелке. Чтобы бруски были ровными, нож следует держать перпендикулярно разделочной доске. Старайтесь, чтобы квадраты были одинакового размера.

Как разрезать арбуз: лучшие способы научиться

Плюсы

  • Резка выполняется быстро
  • Удобно есть арбуз.

Cons

  • Сок быстро вытекает.

Шариками

Не нужно заканчивать художественную школу, чтобы создавать всевозможные аккуратные формы арбузов. Все, что вам нужно, — это обычный нож для резки печенья или специальная ложка, называемая нуазеткой. Их можно купить в магазинах кухонных принадлежностей. Они очень полезны для тех, кто задается вопросом, как быстро и красиво разрезать арбуз. Особенно хороши ложки с двумя насадками — с их помощью легко получить шарики нужного размера. Арбузные шарики эффектно смотрятся во многих десертах. Их можно подать и как самостоятельную закуску, поместив в корзинку или вазу, вырезанную из арбузной кожуры.

Как разрезать арбуз: лучшие способы научиться

Преимущества

  • Оригинальность
  • Легко съесть арбуз
  • Идеально подходит для вечеринок и банкетов

Cons

  • Требуется специальная ложка

Традиционный способ

Этот способ нарезки считается традиционным и максимально простым.

Чаще всего таким образом разрезают арбузы. Первый шаг — отрезать основания с обеих сторон ягоды. Положите вертикально на тарелку и нарежьте не слишком крупными ломтиками. В результате внутри арбуза остается очень сладкая середина без косточек. Чаще всего его подают детям.

Однако, к сожалению, есть такие арбузные ломтики не очень удобно. Сок из арбуза часто стекает по подбородку и рукам, когда вы его едите. В любом случае, для подачи на праздничный стол такой способ нарезки, очевидно, совершенно неуместен.

Как разрезать арбуз: лучшие способы научиться

Преимущества

  • Максимальная простота
  • Очень короткое время, необходимое для резки

Cons

  • Есть арбуз не очень удобно

Как правильно подать разрезанный арбуз: советы редакции Zuzako

Почти все любят арбуз, но лишь немногие знают, как его подавать. Традиционно арбуз разрезают пополам и нарезают ломтиками, причем довольно крупными, что делает его неудобным для еды и может испачкать одежду, волосы и лицо. Часто гости отказываются его есть, боясь показаться некультурными и некрасивыми. Неудивительно: сок, стекающий по рукам и подбородку, выплевываемые кости, сладкие, липкие ладони и грызущие корочки лишат аппетита кого угодно.

Поэтому, чтобы не думать о пустяках во время еды, важно соблюдать правила подачи этой гигантской ягоды. Перед употреблением арбуза хорошо промойте его под проточной водой, а лучше всего обработайте его щеткой со специальным средством для чистки овощей и фруктов.

Помните, что арбуз не следует есть с хлебом! В этом случае высокий гликемический индекс ягоды «накладывается» на такой же индекс пшеницы, и в результате происходит сильный скачок сахара в крови. Кроме того, аппетит становится еще больше.

Охладите арбуз, чтобы он стал вкуснее. Обычно его подают перед десертом или в качестве десерта — это зависит от формата вечеринки. Это может быть одно из основных блюд, если его много, или небольшой гарнир между блюдами.

Поскольку арбуз хранится недолго, рекомендуется не нарезать его в больших количествах. Лучше всего съесть все, что было нарезано, иначе кусочки ягод начнут выветриваться, терять упругость и вкус, и фруктовый десерт, пролежавший некоторое время, станет невкусным. Однако если вы должны оставить арбуз на некоторое время, положите его в холодильник.

Существует искусство резьбы по овощам и фруктам, называемое карвингом, и арбуз занимает в этом искусстве видное место. С помощью карвинга можно создать невероятно красивые скульптуры, которые украсят ваш рождественский стол. Искусство резьбы насчитывает тысячи лет. Его родиной является Китай. Много лет спустя эта техника попала в Таиланд и стала там очень популярной.

Карвинг можно использовать для придания фруктам и овощам более привлекательного и аппетитного вида. Они многослойные и разноцветные, поэтому из них можно сделать настоящие произведения искусства. С помощью этого метода вы сможете красиво украсить свой стол и доставить массу удовольствия не только себе, но и своим гостям.

Помимо красоты и оригинальности подачи этого деликатеса на любое торжество, важно также соблюдать правила сервировки стола. Этикет требует, чтобы арбуз подавался без кожуры и нарезанным. У каждого должен быть свой нож и вилка, а также отдельная тарелка. Салфетки также должны быть предоставлены. Хорошо, если на стол ставится миска для пальцев, но это остается на усмотрение домочадцев.

Арбуз лучше всего нарезать небольшими ломтиками, за исключением варианта, когда его можно подать изящными ломтиками. Чем меньше ломтики, тем легче гостям есть, и вероятность загрязнения значительно снижается. Из гигиенических соображений и для удобства приготовьте шпажку для каждого ломтика — их можно купить в любом хозяйственном магазине.

Как нарезать и подавать арбуз, каждый решает сам. Мы надеемся, что эта статья расширит ваши знания о том, как правильно нарезать арбуз, и поможет вам красиво подать его, чтобы ваши гости получили максимум удовольствия от поедания этой гигантской ягоды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: