Какие производители сосисок самые лучшие по мнению Контрольной закупки и Роскачества

Какие производители колбасы лучшие по данным Контрольных закупок и Роскачества

Важнейшее требование ГОСТ к производству колбасных изделий – отсутствие некачественного мяса и костей. Содержание пищевых добавок, таких как фосфаты и нитриты, допустимо и даже необходимо. Нитрат натрия содержится в продукции большинства крупных компаний, так как маскирует серый цвет приготовляемой мясной массы, которая при добавлении превращается в аппетитно-розовую колбаску. Другое дело, что добавление красящих веществ возможно только в ограниченном количестве и не должно превышать 6-7 г на 100 кг колбасных изделий. Кто из производителей колбасных изделий пренебрегает этим требованием, а каким маркам можно доверять, расскажет наша оценка лучших колбасных изделий по данным Контрольных закупок и Роскачества».

Результаты

Рейтинг лучших торговых марок «Молочных» сосисок

«Мясной Дом Бородина» — победитель программы «Контрольная закупка»

Какие производители колбасы лучшие по данным Контрольных закупок и Роскачества

Образец под торговой маркой «Мясной дом имени Бородина» показал лучшие результаты в комплексе лабораторных испытаний, а также получил высокую оценку общественных дегустаторов. Члены жюри отметили мясной вкус сосисок с отчетливым привкусом копчения. Цвет сосисок близок к натуральному (скорее серый, чем розовый), что косвенно свидетельствует о малом количестве добавленных красителей.

Этот участник также проходил исследования в лаборатории Российской системы качества. По результатам гистологического анализа продукт признан безопасным. Эксперты не обнаружили антибиотиков, консервантов, нитритов или крахмала. Также определялось отсутствие патогенной микрофлоры, чужеродной ДНК (кукуруза, соя, баранина и другие виды мяса, не указанные в маркировке).

Преимущества и недостатки

  • низкое содержание нитрита натрия (красителя);
  • без добавления крахмала и загустителей;
  • надежная маркировка;
  • не содержит бензойной кислоты и сорбиновой кислоты.
  • не опознан.

«Царицыно» — лидер по результатам народного голосования

Какие производители колбасы лучшие по данным Контрольных закупок и Роскачества

Покупатели характеризовали колбасы «Царицыно» как натуральный мясной продукт. В ходе испытаний образец показал положительные результаты и вышел в финал эфира, так как полностью соответствовал нормам микробиологической безопасности. Однако он уступил лидеру из-за более высокого содержания искусственных пищевых добавок.

Перепроверка, проведенная специалистами Роскачества, выявила у участника наличие куриного мяса, что недопустимо для колбасных изделий категории молочных. Тем не менее этот факт нельзя считать нарушением, так как царицынский образец производился по собственным техническим условиям, а не по госстандарту.

Преимущества и недостатки

  • тяжелых металлов и токсинов не обнаружено;
  • без консервантов и синтетических красителей;
  • хорошо приготовленный;
  • фактический вес соответствует действительности.
  • присутствует соя;
  • содержит куриное мясо, не указанное на этикетке.

«Дымов» — лидер рейтинга «Роскачества»

Какие производители колбасы лучшие по данным Контрольных закупок и Роскачества

Гистологический анализ колбас «Дымов» показал наличие в фарше мелкозернистых фрагментов мышц и соединительной ткани — жира, а также части свинины. Элементы, не заявленные в маркировке, и чужеродная ДНК не обнаружены.

Визуальный осмотр и вкусовые оценки самые высокие среди всех исследованных образцов. Образец имеет нежный молочный запах и вкус, что объясняется тем, что в состав входят напитки, а не сухое молоко.

Фактическая пищевая ценность и масса «Дымка» соответствует заявленным данным на этикетке. Результаты технического аудита предприятия позволили нам подтвердить высокое качество выпускаемой ими колбасы и присвоить ей свою характеристику.

Преимущества и недостатки

  • белки растительного происхождения не обнаружены;
  • без антибиотиков;
  • соль в достаточном количестве;
  • нежный молочный вкус.
  • высокая цена.

«Клинский» — лидер рейтинга «Роскачества»

Какие производители колбасы лучшие по данным Контрольных закупок и Роскачества

Комитет вместе с предыдущим участником получил высшую оценку экспертной комиссии. Но в отличие от сосисок, «Дымов» не содержит коллагена животного белка (вен, хрящей, сухожилий и кожи).

Проверенные показатели безопасности и качества соответствуют как действующему ГОСТу, так и ужесточившемуся стандарту Роскачества. Коэффициент остаточной активности кислой фосфатазы находится в пределах нормы, что свидетельствует о достаточной степени прожарки колбасных изделий. Крахмал и другие загустители не обнаружены. Массовая доля белка и жира соответствует требованиям ГОСТ. Перечисленные достоинства позволяют рассматривать данного участника как претендента на достижение отличительного признака российской системы качества.

Преимущества и недостатки

  • не содержит загустителей;
  • без добавления соединительной ткани;
  • маркировка соответствует фактическим результатам;
  • без консервантов.
  • не найден.

«Папа может» — входит в тройку лучших по данным «Роскачества»

Какие производители колбасы лучшие по данным Контрольных закупок и Роскачества

Соблюдение санитарных норм при производстве колбасных изделий «Папакан» подтверждено результатами микробиологического исследования. Условия хранения данного товара также не были нарушены, так как упаковка не содержала большого количества конденсата при визуальном осмотре. По органолептическим показателям изделия соответствуют ГОСТу и ведущему стандарту: скрученные батончики светло-розового цвета, без следов жировых отложений и пятен.

Колбасы не содержат консервантов, а также искусственных добавок в количествах, превышающих допустимые нормы.
ГМО и другие вещества, не указанные на этикетке, в том числе ДНК иностранных животных, лабораторно не доказаны. За исключением куриного мяса, которое заявлено производителем, но не должно входить в состав молочных колбас.

Показатель остаточной активности кислой фосфатазы незначительно отклоняется от нормы. Это может свидетельствовать о недостаточной подготовке продукта и предостерегает от употребления сырых сосисок папабокс.

Преимущества и недостатки

  • положительные органолептические свойства;
  • наличие загустителя не обнаружено;
  • достоверный вес продукта;
  • разумная цена.
  • содержит куриное мясо;
  • недостаточная степень проникновения.

«Йола» — претендент на знак качества

Какие производители колбасы лучшие по данным Контрольных закупок и Роскачества

Представленный образец колбасных изделий Yola признан качественным и безопасным, так как подтвержденные показатели соответствуют ГОСТу и ужесточенному стандарту Роскачества. Органолептические показатели образца удовлетворили требованиям экспертов. В результате визуального осмотра установлена ​​сухая, чистая поверхность, без повреждений, выпадений бульона и наплывов.

Количество тяжелых металлов, нитритов, антибиотиков, радионуклидов, обнаруженное в пробе Йолы, безопасно для организма человека. Компонентный состав не содержит запрещенных веществ, консервантов и синтетических красителей. После определения уровня локализации продукции Yola эксперты примут решение о присвоении знака качества.

Преимущества и недостатки

  • безопасный, не содержит ГМО;
  • удовлетворительный внешний вид;
  • достаточное количество соли;
  • фактическая пищевая ценность.
  • не найден.

«Пит-Продукт» — безопасный продукт

Какие производители колбасы лучшие по данным Контрольных закупок и Роскачества

Консистенция сосисок «Пит-Продукт» нежная и сочная. Поверхность изделия чистая и сухая. Мясную массу перемешивают до однородности, розового цвета с небольшой пористостью. Лабораторные замеры показали, что фактическая масса колбасных изделий совпадает с марочной стоимостью. Патогенная микрофлора, в том числе бактерии из группы кишечной палочки, отсутствуют.

Образец получил пониженное количество баллов по достоверности информации, представленной на этикетке. Выявленное в лаборатории значение белка оказалось несколько ниже марочного показателя, а массовая доля жира превысила указанную цифру. Посторонняя ДНК, а также каррагинан и крахмал не обнаружены.

Преимущества и недостатки

  • хорошая сварка;
  • безопасные компоненты;
  • содержание тяжелых металлов не превышает нормы.
  • высокая цена.

«Вкусвилл, Венские» — не содержит красителей

Какие производители колбасы лучшие по данным Контрольных закупок и Роскачества

Вареные колбасные изделия «Вкусвилл, Венские» отличаются от других участников селекции отсутствием нитрита натрия. Это приводит к более серому цвету образца. По результатам дегустации специалисты отметили высокие органолептические свойства: упругая однородная консистенция колбас имеет ярко выраженный аромат пряностей и копчения. Вкус мясистый, в меру соленый. Чистая и сухая поверхность изделия имеет слегка скрученную форму.

ДНК сои, курицы и индейки не обнаружена. Мякоть содержит мышечную ткань свинины и говядины с небольшим включением соединительной ткани. Добавление фосфатов и нитритов не установлено. У участника один из самых низких показателей общей микробной обсемененности.

Преимущества и недостатки

  • без следов патогенной микрофлоры;
  • натуральный продукт, без добавления красителя;
  • не содержит токсинов.
  • высокая цена.

Результаты

Критерии выбора сосисок

  1. Упаковка и долговечность. В первую очередь убедитесь, что в упаковке не много конденсата. Индивидуальный целлофановый рукав продлевает срок годности колбасных изделий до 15 дней. Натуральная оболочка, наоборот, сокращает до 5 дней. Вакуумная и газовая упаковка помогает замедлить процесс порчи и высыхания на срок до 35 дней.
  2. Состав. Только качественное мясо, без костей, крупных вкраплений соединительной ткани. Категория колбас «молочные» требует добавления молока. Питьевой или сухой – решает производитель. Стоит помнить, что слишком явный молочный запах может свидетельствовать о добавлении ароматизатора, так как основное предназначение молока – более нежная, мягкая консистенция продукта.
  3. Цвет. Чем «розовее» цвет колбасы, тем выше содержание красителя (нитрита натрия).
  4. Последовательность. Эластичный и однородный, без пятен, жира и бульона, который свисает. Если согнуть колбаску, она не должна сломаться. Если надавить на поверхность, она должна восстановиться. В противном случае у вас есть поврежденный продукт.
  5. Добавки. ГОСТ допускает использование красителей и фосфатов при производстве колбасных изделий, но регламентирует разрешенное количество.
  6. готовить или не готовить? Дело вкуса. На производстве все колбасы проходят предварительную варку при температуре 70°, чтобы уничтожить патогенную микрофлору. Любые снаряды нетоксичны и предназначены для обогрева.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: