Лучшие бальзамические соусы

Первое упоминание о бальзамическом соусе относится к 11 веку. Необычное изделие было преподнесено Генриху II в подарок. Раньше его могли купить только представители знати и аристократии. Уксус в блюда добавляли не сразу. В составе преобладали специи и травы, обладающие целебными свойствами. Взяли в лечебных целях. Лучший бальзамический соус не должен содержать сахара. Существует несколько видов, различающихся консистенцией и добавками.

Лучшие бальзамические соусы

Рейтинг бальзамических соусов

Густой ароматный соус с пикантным вкусом широко используется в кулинарии, особенно при приготовлении блюд итальянской и английской кухни. Самый популярный вариант – кремовый. Чтобы получить густую кремообразную консистенцию, соус варят долго. С добавками можно экспериментировать. Необычное послевкусие добавят инжир, мед, свежий виноград, апельсиновая цедра, клубника, карамель и даже шоколад. Распространенные виды бальзамика: оливковый, сливочный, классический, медово-ягодный.

Редакция портала ВыборЭксперта.ру составила рейтинг бальзамиков, пользующихся спросом у потребителей. Мы учитывали не только рейтинги профессиональных поваров, но и следующие характеристики:

  • Состав;
  • Режиссер;
  • Ароматизатор (добавки);
  • Цвет и текстура;
  • Цена;
  • Тара (упаковка).

Лучший бальзамический соус, по мнению гурманов, должен быть универсальным. Он сделает вкус любого блюда более изысканным и выразительным.

Лучшие классические бальзамические соусы

Классический бальзамический соус готовится из виноградного сусла. Оригинальный продукт производится в небольших городках Реджо-нель-Эмилия и Модена (Италия). Вкус, цвет и консистенция напрямую зависят от способа производства. Большинство бальзамиков имеет глубокий коньячный цвет. Кисло-сладкий, с пряным ароматом. В основном разливается в бутылки из прозрачного стекла. «Классический» отлично подойдет к говядине, телятине, твердым сырам, тушеному кролику.

Monini

Традиционный итальянский соус. Маркировка — «Бальзамико ди Модена». Классический, кисло-сладкий, сделает изысканнее любое блюдо с овощами и мясом. Сертифицирован IGP. Сырье имеет высокое качество. В составе сусло, винный и бальзамический уксус (не менее 60%), камедь в качестве загустителя и мальтодекстрин. Не острый, острый, хорошо сочетается с сыром и рыбой. Можно добавлять к фруктовым десертам и мороженому. Известный ингредиент коктейлей.

Специя разливается в стеклянные или экологически чистые пластиковые бутылки. Контейнер оснащен дозатором. Консистенция густая, цвет темно-коричневый, почти черный. Резьбовая крышка обеспечивает поддержание вакуума внутри контейнера. Можно использовать для украшения салатов. Сделано в Италии. Срок годности после вскрытия 24 месяца.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Приятный вкус;
  • Безопасный состав;
  • Практичная упаковка;
  • Большая емкость;
  • экономичный расход.

Недостатки:

  • Сложность с поиском;
  • Цена.

При заправке холодных блюд рекомендуется смешивать продукт с оливковым маслом холодного отжима (соотношение 1:1).

Kotanyi классический

Бальзамический сливочный соус (можно купить в специализированном магазине или заказать у официального дилера). Классический вариант в сочетании с мороженым, фруктами, твердыми сырами, мясом, птицей (включая дичь), рыбой, овощами. Используется как заправка для холодных закусок, салатов. Состав: крахмал, виноградный сок, винный и бальзамический уксус (PGI, не менее 20%). Во вкусе присутствуют ноты горчицы, кунжута и сельдерея. Кисло-сладкий, без комочков, густой, слегка тягучий и тягучий крем. Изготовлен методом выпаривания. Не острый.

Глутамат натрия не содержит. Может использоваться вегетарианцами и веганами. Концентрация углеводов высокая. Сделано в Австрии. Срок годности — 36 месяцев. Открытые упаковки хранить при плюсовой температуре. Соус разливают в стеклянные или пластиковые бутылки с дозатором. Необходимую информацию можно найти на этикетке. Крышка нарезная, внутри контейнера после закрытия создается вакуум.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Пряный вкус;
  • Сочетание с разными блюдами;
  • экономичное потребление;
  • Последовательность;
  • Безопасный состав;
  • Долгая долговечность.

Недостатки:

  • Цена.

Оригинальный продукт нельзя отнести к разряду бюджетных. В большинстве случаев контрафактная продукция продается по заниженной цене.

Heinz Бальзамик

Бальзамический уксус от отечественного производителя. Вкус классический, пряный, в меру сладкий. Есть легкая кислинка. Без приторности, без горечи. Послевкусие продолжительное, аромат пряный, приятный. Консистенция густая, кремовая. Не распространяется. Цвет почти черный. Сочетается с рыбой, мясом (телятина, говядина, курица, индейка, кролик), морепродуктами (мидии, устрицы, креветки), овощами и фруктами. Добавляют в салаты с яйцами, сыром. Зелень и оливковое масло делают соус более выраженным.

Упаковка — дой-пак из мягкого пластика. Дозатор отсутствует. Объем — 230 г. На лицевой стороне — краткое описание товара и эмблема Heinz. На обороте — подробная информация о составе и способах применения на нескольких языках. Основные ингредиенты: виноградное сусло (концентрат), бальзамический и винный уксус, соль, загуститель (крахмал), вода. Нет консервантов, ГМО. Срок годности — 12 месяцев.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Мягкая упаковка;
  • Традиционный вкус;
  • Без ГМО и консервантов;
  • Вязкая консистенция;
  • Аромат ягод.

Недостатки:

  • Не найден.

При соблюдении температурного режима при хранении вкусовые характеристики продукта не изменяются.

Ponti Glassa gastronomica

Вязкий топпинг от итальянского производителя. Цвет насыщенный, коричневый, карамельный. Вкус кисло-сладкий, пикантный, нежный. Пахнет виноградом. Небольшая прозрачная пластиковая бутылка. Крышка оснащена дозатором. На этикетке — информация о составе, калорийности и дате производства. Основные компоненты: вареное виноградное сусло, вино, бальзамический уксус (не более — 38%), загуститель (крахмал), соль. Срок годности — 24 месяца.

Его активно используют в кулинарии. Сочетается с холодными и горячими блюдами из рыбы, мяса, твердых сыров и морепродуктов. Можно добавлять в молочные коктейли, мороженое, фруктовые десерты. Отличная заправка для салата из свежих овощей. Не острый, не горький. Консистенция густая, вязкая.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Классический изысканный вкус;
  • Пряный, нежный аромат;
  • Практичная упаковка;
  • Универсальное использование;
  • Безопасный состав.

Недостатки:

  • Не опознан.

Продукт может содержать сахар, поэтому людям с диагностированным сахарным диабетом лучше исключить его из своего рациона.

Mazzetti l’Originale Cremoso Fig

Вкусный бальзамический соус (положительные отзывы о товаре). Богатое послевкусие, изысканное и пряное. Калорийность – 230 ккал. Продукт богат углеводами. Прекрасно сочетается с десертами, свежими фруктами, мороженым, холодными закусками, горячими мясными и рыбными салатами. Можно подавать с сырными ломтиками, карпаччо и капрезе. Используется для украшения готовых блюд. Один из основных компонентов маринада.

Консистенция густая, в меру вязкая. Цвет классический, черно-коричневый. Соус разливается в небольшие пластиковые бутылочки с крышками-дозаторами. Объем — 215 мл. Ингредиенты качественные и безопасные. Активные ингредиенты: сусло, уксус (винный, бальзамический), пюре из инжира, крахмал, глюкоза, ароматизатор, стабилизатор. Срок годности — 36-48 месяцев.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Классический вкус;
  • Насыщенный виноградный аромат;
  • Сочетание с разными продуктами;
  • Практичный контейнер;
  • экономичное потребление;
  • Цена.

Недостатки:

  • Не найден.

Традиционный вариант кисло-сладкого соуса добавляют в алкогольные и молочные коктейли.

Лучшие бальзамические соусы с добавками

Различные добавки могут изменить вкус бальзамического крема или соуса. Зарубежные и отечественные производители экспериментируют с составами продуктов, акцентируя внимание потребителей на древесных, ягодных или фруктовых нотах. В зависимости от концентрации компонентов может меняться и аромат. Перед покупкой рекомендуется прочитать информацию на этикетке.

Papadimitriou с апельсином и лимоном

Белый бальзамический соус с выраженным цитрусовым вкусом. Содержит лимонный и апельсиновый сок. Активные компоненты полностью безопасны, не вызывают аллергических реакций. Продукт содержит стабилизатор, сахар, фруктовый джем и бальзамический уксус (не менее 34%). Пищевая ценность небольшая – 165 ккал. Послевкусие необычное, пряное, слегка острое. Вкусно пахнет. Консистенция жидкая, не вязкая. Соус не острый, не горький.

Сочетается с десертами на основе свежих ягод, с блюдами из рыбы, морепродуктов, курицы и индейки. Можно добавлять в маринады. Продукт используется в качестве заправки для овощных салатов (предварительно смешивается с лимонным соком и оливковым маслом первого отжима примерно в равных пропорциях). Упаковка – прозрачная пластиковая бутылка объемом 250 мл. Это крышка-дозатор. Информация о производителе (греческое промышленное предприятие) и составе — на этикетке. Срок годности — 2 года.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Фруктовые нотки во вкусе
  • Приятный аромат;
  • экономичное потребление;
  • Наличие дозатора;
  • Безопасная, проверенная формула.

Недостатки:

  • Не найден.

Специи часто используют при украшении готового блюда

СП Мирный Крем Бальзамический Сливочный

Бальзамический крем с легким сливочным вкусом. Цвет — жженая карамель (почти черный). Кисло-сладкий, с небольшой пряностью. Консистенция слегка вязкая, достаточно густая, тягучая. Не растекается по тарелке. Пряный бальзамик хорошо сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. Можно добавлять во фруктовые салаты и сливочные десерты (в том числе мороженое). Упаковка – прозрачная пластиковая бутылка с плотно завинчивающейся крышкой. Это дозатор.

На этикетке указан подробный состав. Основные компоненты: виноградное сусло, вино, бальзамический уксус, сахар, соль, сливки. Сертификация ИГП. Объем — 220 мл. После вскрытия тары продукт необходимо хранить в течение 18 месяцев при температуре не ниже +5°С.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Длительное послевкусие;
  • Вязкая структура;
  • Хороший запах;
  • Качественное сырье;
  • Длительный срок хранения;
  • экономичный расход.

Недостатки:

  • Сложность поиска в магазинах;
  • Небольшой объем.

Масляный крем удобен для украшения готовых блюд.

Filippo Berio Black Truffle Glaze

Бальзамический соус от Филиппо Берио, ароматный. Консистенция похожа на жидкую сметану. При украшении блюда не растекаются. Прекрасно сочетается с холодными, горячими блюдами, закусками из мяса, рыбы (независимо от способа термической обработки), овощами и фруктами. Можно подавать с пармезаном, яйцом и грибами. В сочетании с травами он придает продуктам более изысканный вкус. Цвет — стандартный, темно-коричневый.

Ингредиенты качественные и безопасные. Содержит трюфельный порошок, натуральный ароматизатор, крахмал, жевательную резинку, загуститель, виноградное сусло, бальзамический и винный уксус (не менее 36%). Пищевая ценность – 230 ккал. Концентрация углеводов достаточно высока. Черный трюфель — самый дорогой ингредиент, придающий еде невероятный вкус. Пластиковой бутылочки объемом 250 мл хватает надолго. Дозатор оснащен узким носиком.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Легкий, трюфельный вкус;
  • Хороший запах;
  • экономичное потребление;
  • Флакон с дозатором;
  • Густая консистенция.

Недостатки:

  • Не найден.

Продукт значительно улучшает вкус всех блюд с грибами.

Iberica Balsamic cream with raspberry

По отзывам потребителей — настоящий итальянский сливочный соус из Модены. Разливается в бутылки из темного стекла. Под воздействием прямых солнечных лучей изделие не испортится. Пробка с ниткой. Это дозатор. Заводская упаковка крепкая, герметичная. После вскрытия тара хранится не менее 60 месяцев. В состав входят виноградный сок, уксус и натуральный краситель. Вкус мягкий, не резкий, подходит ко всем блюдам за счет рыбы, мяса, овощей, фруктов. Можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли.

Консистенция довольно густая, кремовая. Цвет — коричневый, коньячный. Объем — 250 мл. В качестве заправки для салатов обычно используется сочетание соуса с оливковым маслом и лимонным соком. Он содержит малиновое варенье, поэтому хорошо сочетается с фруктовым мороженым и десертами. Пищевая ценность – 150 ккал. Перед применением рекомендуется тщательно перемешать содержимое контейнера.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Пряный, традиционный вкус;
  • Насыщенный апельсиновый вкус;
  • Сочетание практически со всеми продуктами;
  • Практичный дозатор;
  • Оптимальная долговечность.

Недостатки:

  • Не найден.

Крышка плотно закрывает горлышко. Храните продукт в сухом темном месте.

Gaea с апельсином

Соус с насыщенным апельсиновым вкусом. В составе концентрированное виноградное сусло, уксус и натуральный сок цитрусовых с мякотью. Пряность производится в Греции. Продукт вегетарианский. Без сахара, ГМО, глутамата натрия и синтетических консервантов. Не острый, острый, кисло-сладкий. Приятно пахнет, ненавязчивый. Консистенция густая, в меру плотная. Не растекается по посуде. Он широко используется в кулинарии. Добавлены европейские (в основном итальянские, английские) блюда.

Продается в пластиковых флаконах по 200 мл. Крышка удобная, хорошо закрывается. В некоторые сорта может быть добавлен тимьяновый мед. Цвет — светло-коричневый, полупрозрачный. Информация о продукте указана на этикетке. Пищевая ценность — 400 ккал. В 100 г сливок — 93 г углеводов. Прекрасно сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, фруктами, грибами и зеленью. Можно добавлять в салаты (холодные, горячие), закуски и десерты.

Лучшие бальзамические соусы

Преимущества:

  • Цена;
  • Тонкий аромат;
  • Универсальность;
  • Практичная упаковка с дозатором;
  • Надежный производитель.

Недостатки:

  • Не найден.

По отзывам покупателей, продукт расходуется достаточно экономно.

На что обращать внимание при покупке

Повара постоянно используют бальзамический соус в качестве «усилителя вкуса». Какой из них выбрать – каждый потребитель решает сам. При покупке нужно внимательно изучить состав – если в нем присутствует сера (в виде диоксида), от продукта лучше отказаться. Неполезное вещество может вызвать аллергическую реакцию. Качество также зависит от консистенции и цвета.

Состав

Качественный продукт должен быть изготовлен исключительно из сусла. Добавки — исключительно натурального происхождения (мед, горчица, корица, ваниль, фруктовые соки и варенье). Иногда присутствует растительный крахмал. Благодаря компоненту соус приобретает нужную консистенцию. Дешевые подделки содержат консерванты, синтетические загустители и красители. Классические варианты не содержат острого перца. Состав легкий, без жиров животного происхождения, поэтому крем может присутствовать в рационе вегетарианцев и людей, профессионально занимающихся спортом.

Вкус и цвет

Этот бальзамик имеет насыщенный «коньячный» цвет. Он приобретает зрелый оттенок благодаря технологии производства. Виноградное сусло вместе с другими компонентами сначала выпаривают, затем выдерживают в натуральных деревянных бочках. Вкус продукта становится неповторимым. Для сладости и умеренной кислинки добавляются нотки вишни, каштана и дуба (в зависимости от материала, из которого изготовлена ​​емкость для хранения).

Консистенция

Традиционный итальянский соус густой, слегка тягучий и тягучий. Долго держит форму, не растекается по посуде и посуде. Наличие посторонних частиц недопустимо. Крем не должен вытекать. Текстура просроченного продукта меняется, становится более жидкой. Перед покупкой внимательно изучите этикетки.

Упаковка

Бальзамическая заправка для салата поставляется в различных упаковках. Условно контейнеры можно разделить на несколько категорий в зависимости от формы и материала:

Тип Описание
Стеклянная бутылка Тара выглядит вполне презентабельно, особенно если производитель тщательно продумал дизайн этикетки. Материал полностью безопасен, стекло не содержит токсичных компонентов. Флаконы оснащены дозатором. Из-за начальной мощности может увеличиться и конечная стоимость.
Дойпак Безопасный аналог тары из пластика и стекла. Крафт-сумка с широким дном устойчива на ровной поверхности. Обеспечивает герметизацию, оснащен практичной завинчивающейся крышкой. Влага и посторонние запахи не проходят, свойства продукта сохраняются.
Пластиковая бутылка Самая распространенная упаковка для бальзамического уксуса. Пищевой пластик (прозрачный или темный) нетоксичен, не имеет неприятного запаха и полностью безопасен. Материал мягкий, при транспортировке на поверхности тары не образуются сколы и трещины, жидкость не вытекает.

Специалисты рекомендуют покупать продукт в стеклянной таре, несмотря на небольшую маркировку.

Смотрите видео и узнавайте рецепты закусок с бальзамическим уксусом.

Вопрос-ответ

Какой на вкус бальзамический соус? Вкус, по отзывам потребителей, у продукта достаточно необычный. Кислый и сладкий одновременно, без ярко выраженной горечи. Если оно было изготовлено по старинной технологии и хранилось в бочках не менее 3 лет, в послевкусие вмешиваются древесные нотки. Добавки (трюфель, горчица, ваниль, корица) добавят небольшой акцент, сделав блюдо более насыщенным. Куда добавить бальзамический соус? Продукт универсален. Его используют для украшения или усиления вкуса готовых блюд. Добавляйте холодные и горячие закуски, десерты, мороженое, салаты. Бальзамический уксус сочетается с морепродуктами, рыбой, грибами, овощами, фруктами, различным мясом (индейка, кролик, курица, телятина, говядина). Начинает послевкусие твердого сыра и зелени. Из чего делают бальзамический соус? Основным ингредиентом в составе продукта является концентрированное виноградное сусло. Его долго кипятят, добавляют винный уксус, соль, фруктовый сок (например, апельсиновый, виноградный, гранатовый) или ягодный джем (малиновый, клубничный). Многие производители используют кукурузный крахмал в качестве загустителя. В чем разница между бальзамическим уксусом и бальзамическим уксусом? Бальзамический уксус является одним из основных компонентов соуса или крема. Конечный продукт более густой, с насыщенным вкусом. Другими характеристиками являются цвет и состав. В уксусе нет добавок (ваниль, корица, инжир, чернослив, ягоды, фрукты, трюфельный порошок). Чем заменить бальзамический уксус? Соус или сливки можно заменить довольно необычными сочетаниями. Для заправки салатов смешайте в емкости немного красного вина, соевого соуса и виноградного джема. К мясу и рыбе добавляют смесь кленового сиропа, лимонного сока и вустерширского или рыбного соуса. Вкус грибов усилит фруктовый уксус.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Специалисты портала ВыборЭксперт.ру, учитывая результаты анализа, рекомендуют:

  • Монини – натуральный, вкусный соус;
  • Ponti Glassa gastronomica – продукт с карамельно-пряным вкусом;
  • Глазурь с черным трюфелем Filippo Berio содержит трюфельный порошок.

Бальзамический уксус необходимо хранить в теплом, сухом месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: