Лучшие коптильни холодного копчения

О вреде продуктов холодного копчения, купленных в готовом виде, сомнений нет, так как для их обработки часто используется опасный «жидкий дым». Те, кто заботится о своем здоровье, но не готов отказаться от такого мяса, рыбы, сыра, могут воспользоваться альтернативным вариантом и купить домой или в кафе специальную камеру. Заранее ознакомившись с преимуществами и недостатками популярных вариантов, выбрать лучшую коптильню холодного копчения будет не так уж и сложно.

Лучшие коптильни холодного копчения

Коптильню холодного копчения какой фирмы лучше выбрать

Условно производителей такого оборудования можно разделить на 2 категории: поставщики бытовых дымогенераторов и профессиональные коптильни холодного копчения. В нашем рейтинге представлены и те, и другие компании.

Каждая компания описана более подробно ниже:

  • Merkel — производитель бытовых дымогенераторов для копчения рыбы, мяса и сыра. Они популярны у охотников, дачников, владельцев небольших кафе. Большой спрос на них обусловлен натуральностью готовых блюд, получаемых без применения усилителей вкуса, консервантов и химикатов. Их конструкции складные, поэтому за ними легко ухаживать. Наличие в них емкости для сбора конденсата гарантирует качественное питание и отсутствие неприятных запахов.
  • Дым Дымыч — известный отечественный производитель коптилен для холодного копчения различных продуктов, от мяса до овощей. Его агрегаты завоевали популярность точными габаритами, хорошей комплектацией, приличной мощностью (от 2,9 Вт), хорошей производительностью компрессора – около 2,5 литров в минуту. В среднем они весят 2,5 кг и имеют гарантию до двух лет.
  • Koptil – это серия дымогенераторов для домашнего использования, изготовленных из нержавеющей стали и оснащенных прочной и безопасной силиконовой ручкой. Их отличает возможность снятия днища для облегчения очистки зольного узла и простота крепления конструкции к контейнеру. Отличаются длительным временем автономной работы – до 15 часов, густым и насыщенным дымом.
  • Iterma — компания, производящая профессиональное оборудование для ресторанов, столовых, баров. Компания начала свою работу в 2004 году и производит различные печи, электроплиты, промышленные коптильни. Последние снабжены противнем и решетками из нержавеющей стали, в которых можно коптить мясо, рыбу, сыр. Эти устройства удобны в использовании благодаря наличию таймера с автоматическим отключением.
  • Hobbi Smoke – под этим брендом продается 5 видов коптилен с холодным дымом различных размеров. Чем больше устройство, тем дольше поддерживается процесс. К его достоинствам можно отнести легкость разборки конструкций, простоту очистки, гарантийный срок 10 лет, экономный расход щепы (около 130 г в час). Они также доступны в красивой упаковке, в которую входит книга с интересными рецептами.
  • OSSA Rauchergerate — этой компании принадлежит серия коптилен Helia Smoker, которую они производят с 1983 года. Они имеют двойные стенки из нержавеющей стали и имеют минимальные потери тепла, что делает их более эффективными. Приготовленные здесь продукты сохраняют свою первоначальную сочность, запах и вкус. Пользоваться этими устройствами удобно благодаря таймеру с автоматическим отключением.

Лучшие коптильни холодного копчения

Лучшие электрические барбекю

Рейтинг лучших коптилен холодного копчения

Для разработки данного ТОПа мы берем за основу мнения клиентов и советы специалистов. Все коптильни, отобранные для выявления лучших, сравнивались друг с другом по следующим характеристикам:

  • Тип устройства: домашнее или профессиональное;
  • Назначение: копчение рыбы, мяса, сала, сыра, овощей;
  • Вес и размеры;
  • Материалы для изготовления корпуса и полок;
  • Толщина стенки и дна;
  • Степень фильтрации дыма и его безопасность;
  • Тип требуемого сырья;
  • Расход стружки;
  • Температура обработки пищи;
  • Отсутствие посторонних запахов в приготовленной пище;
  • Способ управления — механический или электронный;
  • Представление.

Также обращаем внимание на срок действия гарантийного талона, сочетание цены и качества продукции.

Лучшие домашние коптильни холодного копчения

Дома часто используются небольшие приборы с дымогенератором овальной формы емкостью до 3-5 литров. Они в несколько раз дешевле профессиональных моделей и подходят для приготовления любых блюд: мяса, рыбы, сыра и даже овощей. Из 10 проанализированных вариантов мы включили в эту рейтинговую категорию 4 лучших коптильни холодного копчения с самым безопасным и качественным дымом.

Merkel Optima

Аппарат Merkel Optima предназначен для холодного копчения рыбы, бекона, курицы и сыра. Он поставляется с баком для зарядки стружки на 1,3 л, 2,5 л и 5 л. Готовка с ним помогает избежать вреда для здоровья из-за оседания канцерогенов, копоти и золы вместе с парами в специальной емкости для сбора смолы и конденсата.

Корпус камеры изготовлен из высококачественной нержавеющей стали оптимальной толщины 2 мм, что ускоряет приготовление пищи. Прибор удобен в использовании: при необходимости зола быстро удаляется через съемное дно, а деревянная крышка выдерживает высокие температуры и практически не нагревается. Возможность разборки конструкции обеспечивает простоту ухода.

Лучшие коптильни холодного копчения

Преимущества

  • Время автономного копчения: до 8 часов;
  • Объем камеры: от 0,1 до 8 м3;
  • Гарантия предоставляется на 10 лет;
  • Качественная система очистки барьера;
  • Автоматическое поддержание необходимой температуры – 20 градусов;
  • Дымогенератор самопроизвольно не выключается.

Дефекты

  • Образовавшийся конденсат необходимо чаще сливать.

Коптильня Merkel Optima имеет 9-слойный пластинчатый охладитель и эффективность на 12% выше%.

Дым Дымыч 01М

Эта коптильня позволяет сохранить в пище максимум полезных веществ при приготовлении, так как обрабатывает ее при температуре 19-40 градусов. Он работает с чипами, потребление которых довольно дешево. Устройство имеет хорошую производительность – 2,5 литра в минуту и ​​работает под давлением 0,012 МПа.

Эта модель имеет компактные размеры – 470х120х175 мм, весит 1,77 кг и не занимает много места в комнате. Объем его емкости для загрузки древесной щепы составляет 0,6 кг, поэтому нет необходимости часто обновлять сырье. Корпус коптильни изготовлен из нержавеющей стали, которая легко выдерживает негативное воздействие избыточной влаги и высоких температур. В комплект входит все необходимое для работы: силиконовый и гофрошланг, воздушный компрессор, сам дымогенератор.

Лучшие коптильни холодного копчения

Преимущества

  • Позволяет готовить экологически чистые продукты;
  • Не дает неприятного привкуса;
  • Сохраняет сочность и оригинальный вкус продуктов;
  • Автоматическая работа;
  • Удобно засыпать щепой, сверху.

Дефекты

  • Шланг не самый длинный – 74 см;
  • В комплект не входит контейнер для курения.

По отзывам, мясо в этом аппарате коптится около 5-15 часов, рыба – от 3-12, колбаса – около 5-10, а сало – до 14 часов.

Коптил 2 Семейный

Это популярная домашняя коптильня благодаря автоматическому режиму работы и небольшим габаритам. В комплект входит стальной дымогенератор со стенками толщиной 2 мм, что гарантирует долговечность прибора и быстрое приготовление пищи. Он был оснащен немецким компрессором с фильтром, препятствующим попаданию пыли на пищу. Благодаря этому вкус еды не портится и не вредит здоровью.

Вдобавок ко всему покупатель получает зажигалку с пьезоподжигом, что упрощает работу с устройством. В комплект также входит щепа, ее немного — 350 г, но для маркера этого достаточно. Кстати, в распоряжении пользователей будет и сборник рецептов холодного копчения, который предоставляется в наборе. Koptil 2 Family легко собрать благодаря подробной инструкции.

Лучшие коптильни холодного копчения

Преимущества

  • Время копчения чипсов из закладки – до 6 часов;
  • Устойчивость материала к износу и повышенной влажности;
  • Вместимость камеры по сырью – 0,5 кг;
  • Качественная сборка;
  • Термостойкая силиконовая трубка на месте соединения.

Дефекты

  • Небольшие габариты дымогенератора – 26х10 см.

В модели Koptil 2 Family можно готовить рыбу, мясо, масло и даже твердый сыр.

Iterma Smoker X1

Данная модель с успехом используется как дома, так и на предприятиях общественного питания. Предназначен для приготовления овощей, птицы, рыбы, свинины, телятины. Здесь предусмотрен электрический блок управления, позволяющий легко контролировать процесс. Удобство использования обеспечивает таймер от 5 до 60 минут, который предотвращает пригорание пищи. Устройство имеет средние габариты — 210х200х120 мм, но также легко поместится на кухне.

В комплект входит коробчатый электронагреватель с контейнером для загрузки щепы, его можно установить в любой аэрогриль или пароконвектомат. К сожалению, подставку и льдогенератор придется заказывать отдельно, которых нет в базовой комплектации. Электрический кабель здесь термозащищен, что повышает уровень безопасности при эксплуатации устройства.

Лучшие коптильни холодного копчения

Преимущества

  • Хорошая мощность – 0,2 кВт;
  • Гарантия дается на весь год;
  • Изделия мягкие и не сухие;
  • Не портит вкус;
  • Сохраняет полезные вещества в составе.

Дефекты

  • Весит 3 кг

Это стационарная коптильня, которая в обязательном порядке требует доступа к электричеству.

Лучшие коптильни холодного копчения

Лучшие гидрометры

Лучшие профессиональные коптильни холодного копчения

В качестве таких моделей в основном используются специальные печи, похожие на микроволновую печь. У них больше внутреннего пространства для загрузки продуктов, чем у бытовой техники. Из 6 рассмотренных вариантов особое внимание следует уделить двум агрегатам, которые описаны в этой категории ТОП. Эти камеры холодного копчения были выбраны как самые безопасные, быстрые и универсальные машины.

Hobbi Smoke 1.0

…Испытания показали, что Hobbi Smoke 1.0 отлично готовит все виды копченостей: рыбу, мясо, сало, сыр. Помимо этого, можно обрабатывать самые разные овощи… Мнение специалиста

Это одна из самых экологичных коптилен холодного копчения, дающая на выходе холодный и абсолютно чистый дым. В результате в пищевых продуктах сохраняется большая часть питательных веществ и первоначальный вкус. В базовый комплект входят щепа, элементы крепления и крепления устройства, компрессор, сам дымогенератор и зажигалка.

Время копчения порции отложенного сырья составляет 2 часа 20 минут. Правда, толстое мясо или крупная рыба не всегда успевают приготовиться за это время. В это время практически не требуется внимания пользователя за счет автоматического поддержания нужной температуры. Данная конструкция является разборной и за счет этого ее легко очистить от загрязнений. Каждому клиенту выдается книга с интересными рецептами.

Лучшие коптильни холодного копчения

Преимущества

  • Гарантия действует 10 лет;
  • Легкость удаления золы: всего за несколько секунд;
  • Легкость крепления практически к любой таре;
  • Небольшой расход щепы – 130 г в час;
  • Максимально возможная вместимость до 5м3.

Дефекты

  • Потерял.

Helia Smoker 24

Это профессиональная коптильня, которая используется в супермаркетах, ресторанах, кафе и других заведениях общепита. В отличие от отечественных моделей, имеет механическое управление и поэтому требует от пользователей большего внимания. Данная модель представлена ​​в виде печи, в которой можно запекать, коптить, готовить, например, на гриле, птицу, морепродукты, рыбу, сыр, свинину, сало.

Конструкция полностью герметична, двойные стенки не допускают потери тепла и гарантируют быстрый нагрев. Дверь плотно прилегает к корпусу, поэтому дымная влага не выходит наружу, а кислород не проникает внутрь. Это исключает риск смешивания запахов в камере и не портит первоначальный вкус пищи. Устройство работает до 60% времени без питания, что позволяет экономить электроэнергию.

Лучшие коптильни холодного копчения

Преимущества

  • Придает изделиям красивый золотисто-коричневый цвет;
  • Оптимальное распределение дыма;
  • Таймер с автоматическим отключением;
  • Безопасный дым;
  • Вмещает до 7 кг продуктов;
  • Термическая обработка осуществляется без добавления жира, в собственном соку.

Дефекты

  • Немалые габариты – 35х45х45 см;
  • Это не легко;
  • Расстояние между сетками не очень большое.

Коптильная кабина Helia Smoker 24 имеет решетки и корпус из нержавеющей стали, устойчивой к негативному воздействию избыточной влажности, высоких температур и механических воздействий.

Лучшие коптильни холодного копчения

Лучшие производители колбасы

Какую коптильню холодного копчения лучше купить

Для использования дома достаточно небольших дымогенераторов, а в ресторанах, кафе, супермаркетах понадобятся более универсальные модели. Оптимальная толщина стенки этого оборудования составляет 1,5-2 мм, что гарантирует наилучший результат копчения. Также для этого пригодится встроенный термостат, который способствует равномерному распределению тепла внутри бака.

Вот коптильня холодного копчения, которую вы можете купить для определенной цели:

  • Модель Merkel Optima отлично справляется с копчением рыбы.
  • Птицу получится вкусно приготовить в аппарате «Дым Дымыч 01М».
  • Сало и свинина прекрасно сочетаются с Koptil 2 Family.
  • Для переработки овощей можно купить Iterma Smoker X1.
  • Hobbi Smoke 1.0 и Helia Smoker 24 справятся с любой едой в кафе, ресторанах, супермаркетах.

Только продуманный выбор коптильни позволит вам после покупки не сомневаться в безопасности, пользе, хорошем вкусе и запахе продуктов, приготовленных из нее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: