Лучшие кухонные ножи в 2023 году

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Если вы устали от того, что ножи постоянно тупятся, вам стоит отправиться на поиски нового инструмента, но вооружившись специальными знаниями. В статье будут представлены лучшие кухонные ножи, но мы не будем обсуждать форму и их назначение. Решение связано с тем, что у каждой хозяйки свои требования на этот счет.

Результаты

ТОП стальных кухонных ножей

HATTORI HD Series

Лучшие кухонные ножи 2023 года

открывает рейтинг ТОП лучших марок дамасской стали. Такие ножи помогут выполнить тонкую работу. Это роскошная серия японских ножей, известная 63 слоями дамасской стали, а также сердечником из нержавеющей стали V-Gold #10.

На рынке представлено 16 видов этой серии. Все ножи имеют европейскую симметричную заточку. Каждая ручка изготовлена ​​из древесно-пластикового материала, известного как Pakka Composite. Он не боится ни воды, ни запахов.

Клиенты довольны прочностью лопастей и сердцевины. Также в отзывах говорится, что ножи очень острые, хотя лезвия остаются гибкими. По этой причине проблем с нарезкой не возникает.

Ножами удобно пользоваться, как левшам, так и правшам. Ручки очень узкие, но это большой плюс, ведь они практически помещаются в женской ладони. Покупатели также отмечают, что края лезвий не скалываются, несмотря на то, что было сделано несколько заточек.

Особый плюс в том, что ножи быстро и легко затачиваются. Делать это следует не более 2-3 раз, как показывает практика.

Но не обошлось и без недостатков. Лезвия после мытья необходимо сушить, а еще полезнее смазывать их маслом. Замечено также, что если разрезать кость ножом, то на краю могут появиться микрозазубрины. Будьте осторожны при нарезке замороженных продуктов.


MASAHIRO Hi-Tech

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Это один из самых красивых ножей от японского бренда. Серия выделяется не только своими внешними данными, но и очень солидной твердостью 63 HRC. Лезвие не гибкое, а потому такие ножи целесообразнее использовать для шинковки и филигранной резки.

Masahiro Hi-Tech обладает традиционной для Японии асимметричной резкостью. Ножи не тупятся на протяжении длительного времени, острые лезвия идут с минимальным углом заточки 10-15 градусов. Коррозионная стойкость обеспечивается за счет использования высокоуглеродистой стали.

Рукоять ножа оснащена металлическим материалом. Можно с уверенностью сказать, что они не ломаются. Покупателям также нравится баланс. А вот появление «ранок» на лезвии расстраивает. По этой причине за ножами нужно хорошо ухаживать.

WUESTHOF Epicure

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Это практичные ножи, рекомендованные для нарезки продуктов с нежной текстурой. Производитель немецкий бренд. Коллекция представлена ​​как отдельными ножами, так и целыми наборами, где есть магнитная доска или «колода». Авторы объединили в одном наборе ножей все лучшие черты европейских и японских клинков. Они практичны и легко режутся, безопасны и надежны.

Для изготовления лезвий производитель использовал сталь X50CrMoV15, которые подвергались дальнейшей закалке и ковке. Покупатели отмечают, что довольны наличием широких лопастей, обеспечивающих оптимальный баланс. Сталь подбирается по оптимальным свойствам. Материал средней прочности, но совсем не хлипкий, а потому зазубрин точно не появится.

Заточка сделана с помощью японской лазерной технологии. Угол 15 градусов. Это позволяет получить простой и чистый срез, даже если продукт очень мягкий. Обратите внимание, бонусом ножей является то, что они оснащены монолитным древком, которое представлено лезвием и рукоятью как единое целое.

Но расстраивает особенность стали, приводящая к быстрому затуплению лезвий. Но в целом недостаток быстро и легко устраняется.

GIPFEL Professional

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Ножи оснащены углеродистой сталью. Коллекция нуждается в регулярном и тщательном уходе, а взамен владелец может быть доволен остротой ножей и прекрасным качеством реза.

В коллекции 18 видов ножей. Это как узкоспециализированные, так и универсальные модели. Лезвия не тупятся, сохраняя остроту. Во время работы нет зазубренности лезвий. Ручки очень удобные, при резке не скользят. Нож удобно лежит в руке. Можно использовать для нарезки бескостной курицы или замороженного мяса. Да и большой плюс в том, что такие ножи стоят в пределах 1000 — 2000 рублей.

Говоря о недостатках, следует отметить, что материал лезвия подвержен быстрой ржавчине, а потому важно следить за тем, чтобы ножи были сухими, и не забывать смазывать маслом.

TRAMONTINA Profissional Master Chefs

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Если вы хотите иметь в своем кухонном арсенале хорошие ножи по достаточной цене, вам обязательно стоит обратить внимание на профессиональную линейку от Tramontina. Как правило, этой универсальной коллекцией предпочитают пользоваться мужчины. Ножи отличаются неубиваемостью. Твердость стали 55-56 HRC.

Ножи Master Chef нельзя покупать в комплекте. Также можно купить в одном экземпляре. Они продаются в мягких чехлах. На самом деле в своей ценовой категории это одно из лучших предложений. Лезвия ножей гибкие, при резке не крошятся, на практике не появляются мелкие зазубрины.

Обратите внимание, что вам придется точить довольно часто. Вы можете отредактировать их на баре или мусате. Такие ножи справятся с костями, замороженными продуктами, а также другими видами нарезки. Стоит выбрать правильную форму листьев.

Большой плюс в том, что ручки снабжены антибактериальным покрытием, а цены за одно изделие варьируются в пределах 200-700 рублей.

Правда, пользователи отмечают, что даже пытаться точить лезвие не стоит, так как в этих полно стали, которая проворачивается на лезвии.

ТОП керамических кухонных ножей

FISSMAN Margo

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Циркониевые ножи понравятся всем тем, кто не хочет тратить много времени на заточку и правку. Ножи выполнены в черном цвете. Такое решение обусловлено плотностью самого материала. Можно сказать, что такие ножи прослужат намного дольше, чем с белым клинком.

Коллекция представлена ​​листами, но наиболее распространены такие варианты, как сантока, универсал. Покупателей также интересует короткий нож, которым очень удобно чистить овощи.

Преимущество в том, что такие ножи не вызывают затруднений при мытье, прекрасно режут и остаются острыми на протяжении нескольких лет. Им можно обрабатывать мясные волокна и мягкие овощи. Стоимость варьируется в пределах 400-1300 рублей. При обработке продуктов ножами не происходит процесса окисления и разрушения витаминов.

Помните, что если нож затупится, вы не сможете его заточить самостоятельно. Вам необходимо обратиться за помощью к профильному мастеру.

SABATIER Ceramix

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Французский бренд предлагает интересные ножи из диоксида циркония. Они представлены 4 листочками. Это короткий шеф-повар, 13- и 10-сантиметровые ножи, полезные для чистки овощей, и еще один вариант с плавающим лезвием, помогающим снимать кожу. Как видите, есть и совсем нетипичные решения, например, для керамики.

Ножи острые и остаются такими годами. Уход не сопровождается проблемами. Полный комплект представлен чехлами, способными защитить хрупкие лезвия от поломки в случае падения или при хранении.

На рынке также есть фирменные протекторы, которые помогают защитить лезвие. Причем модели выполнены не только из белой керамики, но и из черной.

Правда, минус в том, что найти оригинальные ножи Сабатье на российском рынке довольно сложно, а вот подделку встретить очень легко.

SAMURA Ceramotitan

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Хотя эти ножи изготавливаются на основе твердого оксида циркония, их обычно не относят к керамическо-титановым. Это связано с тем, что лезвия не имеют титанового покрытия. Благодаря этим характеристикам инструмент известен своим долгим сроком службы.

Производитель предлагает купить лезвия комплектом. Он включает в себя универсальный нож и 2 повара, которые различаются по длине 14,5 и 17,5 см.

Ножи хорошо заточены. Благодаря дополнительному слою покрытия удается снизить риск поломки лезвия при падении на твердый пол. Ручки оснащены мягким покрытием, а также они очень прочные.

Набор представлен в матовом и глянцевом исполнении. Заточка осуществляется по симметричному евростандарту, т.е нож будет очень удобен как правшам, так и левшам.

Как показывает опыт, производитель отмечает, что ножи никогда не затупятся, но уже раз в год придется прибегать к помощи мастеров по заточке.

ТОП титановых кухонных ножей

FOREVER Titanium Diamond

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Ножи удивляют долговечностью. Такое качество обусловлено решением производителя использовать титановый сплав. Кроме того, лезвия оснащены титановым сплавом. А еще есть армирование мельчайшими алмазными частицами.

Лезвия изготовлены из оксида циркония и серебра. Такие решения редко встречаются на рынке. При использовании лезвия не окрашиваются при воздействии воды и не подвержены коррозии.

Ножи прослужат долго, а лезвия не точатся. Износостойкость действительно высокая. Листья обладают антибактериальными свойствами, что обеспечивает максимальную гигиену. Кроме того, листья очень гибкие и поэтому подходят для прореживания.

Правда есть и минус. Он заключается в том, что лезвие очень тонкое. Центр тяжести ножа к рукоятке может нарушить баланс и поэтому ножом будет очень трудно управлять.

BERGHOFF Ron

Лучшие кухонные ножи 2023 года

Универсальные ножи, позволяющие хозяйке быстро справиться с нарезкой. Лопасти изготовлены из легированной стали X50CrMoV15. В состав покрытия входит титан, придающий лезвию прочностные свойства. Ножи тоже выглядят очень эффектно. Они выполнены в черном цвете.

Ножи оснащены матовым лезвием и рукоятью. Выглядят они очень стильно, но самое главное, с опцией стрижки справляются на высшем уровне. Преимущество в том, что дополнительное покрытие не прилипает к лезвию. Стальная рукоять немного тяжеловата, но есть варианты с накладкой из ясеня. При этом баланс выбирается максимально правильно.

Прочность реза на достойном уровне. Обозначается 56-58 HRC, при этом показатели вязкости тоже хорошие, а потому лезвие не будет зазубрено, даже если резать кость.

Производителем было принято решение использовать напыление титана с высоким сопротивлением по технологии PVD. Он обеспечивает вакуум с высоким давлением. Такое покрытие вряд ли сотрется, да и царапин оно не боится.

Только помните, что минус есть и он для многих существенный. Не мойте ножи в посудомоечной машине.

Результаты

Основные критерии выбора качественных ножей

Кроме того, что нужно смотреть на марку производителя и его репутацию, нужно учитывать и такие критерии: тип стали, геометрия, показатели эргономики.

Если со сталью проблем нет, стандарт геометрии ножа для многих может сопровождаться трудностями. На самом деле это очень важно, так как от этого зависит качество нарезки продуктов. Нож может резать, плавно проваливаться и производить исключительно гладкие куски.

Если нож имеет правильную клиновидную форму с тонким лезвием, то он без проблем выдерживает резку. Отдайте предпочтение этому варианту.

Эргономика не менее важна при выборе ножа. Нужно, чтобы он удобно лежал в руке, не скользил, не падал при резке и уж тем более не натирал. По этой причине края рукояти производители делают гладкими, а центр тяжести важно расположить посередине между лезвием и рукоятью.

В случае со сталью ее тип влияет на остроту ножа и его способность выполнять основные функции. Есть разные материалы. Например из нержавеющей стали. Она не привередлива в уходе, и достаточно быстро утомляется.

Если предпочтение отдается углеродному волокну, нож будет твердым и идеально нарежет пищу. Но минус в том, что нужен особый уход, так как в обратном случае лезвие начнет ржаветь.

Профессионалы предпочитают углеродные лезвия с более высокими стандартами твердости. Производители стараются представить в своих каталогах точное описание всех параметров ножей, чтобы покупателям было проще сделать выбор. Для домашнего использования достаточно твердости 50-60 HRC.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: