Лучшие кухонные ножи

Скорость приготовления многих блюд зависит от качества кухонного ножа. На прилавках магазинов можно найти самые разнообразные модели. Большинство людей не понимают, какой из них лучше покупать и на каком основании выбирать. Чтобы помочь устранить различия в инструментах для приготовления пищи, был составлен рейтинг, в который вошли лучшие кухонные ножи от разных производителей.

Лучшие кухонные ножи

Производители кухонных ножей

Одним из важных критериев выбора кухонной утвари является репутация и надежность производителя. Выборэксперта.ру отобрал самые проверенные фирмы кухонных ножей:

  • Samura — это компания, основанная в 2003 году и основанная на японской философии и жизненных принципах. Создавайте лезвия высочайшего качества с уникальным дизайном. 90% всей продукции — это ручной труд. В ассортименте компании 18 линий кухонных ножей и самые элегантные аксессуары для кухни.
  • Rondell — производитель посуды, история которого основана на легенде об одноименном кинжале. В средние века рыцари участвовали в походах вместе с ним. А в 1988 году немецкий ресторатор создает компанию, которая стремится воплотить мощь этого оружия в кухонной утвари. Затем каталог пополнился коллекциями посуды, качество которой признано во всем мире.
  • Nadoba — чешский производитель роскошной посуды и кухонных принадлежностей. Покупатели любят ее продукцию за сочетание европейского качества и доступной цены. Продукция бренда появилась на российском рынке совсем недавно, но хозяйкам она сразу понравилась.
  • Kanetsugu — японский производитель совсем не типичной кухонной утвари. Технологи компании много времени уделяют эргономике ручек. В производстве используются новейшие технологии и проверенные материалы.
  • Hatamoto Home — японский бренд, производящий посуду более 30 лет. Фирменные лезвия популярны во всем мире. Они изготовлены из циркониевой керамики, которая намного прочнее стали и не вступает в реакцию с пищей при любой температуре. В ассортименте бренда представлены коллекции разных цветов, которые подойдут для любой кухни.
  • Berghoff — бельгийская компания по производству посуды и кухонных принадлежностей с 1993 года. Продукция бренда представлена ​​в 60 странах, а каталог насчитывает более 1000 наименований. Качество каждой партии строго контролируется от создания эскиза до упаковки товара.
  • Fissman — бренд, появившийся в 2009 году. В России продажа продукции организована в сети из 120 фирменных магазинов. Ассортимент бренда насчитывает более 3000 наименований, которые ежегодно обновляются. Производитель предлагает посуду для домашнего использования, а также для баров и ресторанов.
  • Taller — это бренд, подчеркивающий строгий английский стиль. В ассортименте — кастрюли, столовые приборы и другие кухонные принадлежности из нержавеющей стали. Компания проверяет, в частности, качество и экологичность своей продукции.
  • Zanussi — итальянский производитель, вышедший на рынок в 1916 году. Визитная карточка продукции бренда — ярко выраженный стиль. Технологи компании ищут идеальное сочетание новых технологий и дизайнерских решений, чтобы оборудование бренда оставалось на переднем крае.
  • Victorinox — швейцарская компания, специализирующаяся на военных лезвиях, столовых приборах, часах и других аксессуарах. Она появилась на свет в 1884 году, в 2005 году сменила своего основного конкурента и стала лидером мирового рынка в этом направлении.

Рейтинг кухонных ножей

Выбор посуды и кухонных принадлежностей зависит от задач, которые ставит перед ним пользователь. Резать мясо коротким овощным ножом неудобно, а для хлеба нет ничего лучше зубчатого лезвия. Чтобы тонкие ломтики сыра или колбасы не прилипали к инструменту, лучше всего использовать модель слайсера. При составлении рейтинга специалисты «ВыборЭксперта» изучили характеристики кухонной утвари, предлагаемой на рынке, отзывы и мнения профессиональных поваров, отзывы хозяйок. При сравнении товаров и добавлении их в ТОП лучших учитывались следующие критерии:

  • Материал ручки;
  • Экологичность;
  • Легкость использования;
  • Стойкость стали;
  • Высочайшее качество;
  • Наличие в магазинах.

Стоимость продукции тоже немаловажна. Любителям повседневной готовки стоит потратиться на пару дорогих лезвий с хорошим лезвием. Тем, кто редко появляется на кухне и предпочитает обедать в кафе, достаточно купить недорогой набор базовых моделей.

Лучшие кухонные ножи

Лучшие штопоры

Лучшие стальные кухонные ножи

Стальные лезвия прочнее других. Справляются с изделиями любой твердости, не ломаются при падении. И их ассортимент на рынке очень большой. Однако эти инструменты необходимо регулярно затачивать, а после нарезки мяса, рыбы или других пахучих продуктов их необходимо тщательно очищать от запаха. Специалисты «ВыборЭксперта» проанализировали представителей этого сегмента и выбрали 4 самые доступные модели.

Samura Damascus 20 см

Хороший цельный кухонный нож из японской дамасской стали. Лезвие заточено с двух сторон, что гарантирует качественный рез. Перед продажей инструмент полируется вручную для получения идеального внешнего вида и высокой износостойкости.

Мозаичная дамасская сталь придает изысканность этому европейскому поварскому ножу. Он продается в фирменной упаковке со встроенным заточным устройством. Ролик защищает прочную ручку из стали G10 от микробов. Благодаря тяжелой рукоятке, длинному и толстому лезвию с острием в центре этот профессиональный кухонный нож позволяет легко резать птицу, мясо, рыбу или овощи и зелень.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Эргономичная ручка;
  • Антикоррозийное покрытие лезвия;
  • 67 приработок;
  • Хорошая жесткость;
  • Высокая износостойкость.

Недостатки

  • Цена (от 7000 руб).

Модель была разработана японскими дизайнерами с помощью профессиональных поваров, поэтому она отлично лежит в руке и удобна при работе с большинством блюд.

Rondell Cascara 17,8 см

Самый удобный нож сантоку по выбору специалиста. Бакелитовая ручка не скользит и удобно лежит в руке. Захват надежный. Благодаря двухсторонней заточке инструмент легко справляется с самыми жесткими изделиями. Они также могут резать замороженное мясо. Острый наконечник инструмента защищен полностью пластмассовым мини-футляром. Специальные бороздки предотвращают прилипание нарезанного продукта к лезвию.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Доступная цена (от 850 рублей);
  • Сбалансированный дизайн;
  • Сохраняет резкость надолго;
  • Твердость по Роквеллу 52-55 HRC;
  • Красивая лезвиеобразная вставка на ручке.

Недостатки

  • Не везде продается;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Модель понравится любителям бюджетной готовки. По отзывам покупателей, это лучшее соотношение цены и качества. Если периодически затачивать лезвие, отказываться от посудомоечной машины, тщательно ополаскивать после использования и сушить, инструмент прослужит долгие годы.

Nadoba Marta 12,5 см

Универсальная модель от Nadoba возглавляет рейтинг кухонных ножей экономичного сегмента. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и имеет длинную заточку. Длина лезвия оптимальная — 12,5 см, что позволяет активно использовать инструмент при приготовлении многих блюд. Инструмент изготовлен из прочной стали по технологии горячей штамповки, что улучшает структуру металла и делает его более износостойким.

Рукоять имеет уникальный микрорельеф, благодаря которому инструмент не выскальзывает из рук. Твердость модели по Роквеллу 56-58 HRC. Конический профиль лезвия обеспечивает равномерное усилие резания.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Низкая цена (370 руб);
  • гарантия 10 лет;
  • Его можно купить в большинстве магазинов;
  • Хороший вид.

Недостатки

  • Немного тяжеловато.

Универсальный клинок Nadoba прост в обслуживании. Он редко нуждается в заточке и его можно мыть в посудомоечной машине. Десятилетняя гарантия производителя гарантирует долгий срок службы.

Kanetsugu 21 Excel 17 см

Японский кухонный нож хорошего качества. Сантоку — это универсальный инструмент, который используется для измельчения и нарезки различных продуктов. Благодаря специальной микрозубчатой ​​режущей кромке он справится с любой задачей. Клинок изготовлен из прочной молибден-ванадиевой стали 1К6. В процессе производства он подвергается криообработке, благодаря чему инструмент устойчив к боковым нагрузкам, обеспечивается плавный срез и повышается устойчивость к заточке. Ручка из ламината, пропитанного смолой, идеально ложится в руку женщины или мужчины.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Заточка с микрозубцами только с одной стороны;
  • Эргономичная ручка;
  • Качественные материалы;
  • Хороший вид.

Недостатки

  • Самостоятельно заточить невозможно;
  • Вставляйте лезвие только в середину ручки.

Чтобы продлить срок службы инструмента, производитель не рекомендует резать им кости или замороженные продукты. В качестве разделочной доски лучше использовать не стекло, металл или каменные поверхности, а обычную деревянную разделочную доску.

Лучшие керамические кухонные ножи

Керамику любят хозяйки за малый вес и долгое отсутствие необходимости точить ножи. Кроме того, этот материал не впитывает запахи и более гигиеничен при использовании с различными продуктами. Однако их лезвия хрупкие. Их можно легко сломать, если они упадут на землю. Команда «ВыборЭксперта» изучила этот сегмент рынка и отобрала 3 лучшие модели.

Hatamoto Home 15 см

Отличный недорогой керамический поварской нож. Он весит меньше металлических моделей и имеет острую режущую кромку. Модель способна нарезать самые мягкие помидоры, не проливая сока. Пышный хлеб не сморщивается и не крошится под его давлением. Кроме того, инструмент подходит для работы с фруктами, грибами, мясным или рыбным филе, колбасами.

Удобная пластиковая ручка имеет контурную форму, поэтому лезвие со временем не отвалится от основания. Благодаря термостойкому резиновому покрытию инструмент не скользит в руке. Ухаживать за клинком несложно. Не царапается при резке, не боится моющих средств, не ржавеет, не требует заточки 4-5 лет. Но не стоит ронять или слишком сильно резать пищу.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Яркий дизайн в 5 разных цветах;
  • Нет необходимости точить;
  • Износостойкость режущей кромки;
  • Доступная цена (от 450 руб).

Недостатки

  • Нет покрытия;
  • Хрупкое лезвие.

Для сохранения рабочих качеств клинка нож необходимо хранить в специальном ящике или на подставке. Но нужно следить, чтобы керамика не соприкасалась с металлом. Это не повредит режущую кромку вашего Hatamoto.

Berghoff Eclipse 14 см

Хорошо сбалансированный керамический нож Santoku. Прямая кромка подходит для множества кулинарных задач. Широкое лезвие удобно для сбора остатков пищи на лезвии. Характерная изогнутая ручка, покрытая термопластической резиной, отлично ложится в руку и придает модели привлекательный внешний вид. В комплект входит защитный чехол для удобного хранения и транспортировки инструмента.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Свет;
  • Эргономичная ручка;
  • Атласная отделка лезвия;
  • Широкая линейка Eclipse.

Недостатки

  • Требует правильного ухода.

инструменты Berghoff лучше всего мыть вручную. Частое использование посудомоечной машины может повредить режущую кромку. Также не рекомендуется использовать инструмент на плитах или рядом с другими источниками сильного тепла.

Лучшие кухонные ножи

Лучшие сковороды

Fissman Margo 13 см

Самый элегантный черный кухонный нож сантоку по мнению экспертов. Высокая твердость (83-86 HRC) позволяет им резать любые овощи, фрукты, сыр, колбасы, мясо или рыбу без костей. Модель весит всего 160 г. Лезвие из черного карбида циркония гладкое и острое. Эти свойства достигаются за счет 48-часовой варки при высокой температуре.

Износостойкость черной керамики выше, чем у других типов ножей. Он не должен быть острым, и его легко чистить. Самые изысканные блюда можно приготовить с помощью инструмента Fissman. Материал не вступает в реакцию с пищей, не впитывает запахи.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Остается острым надолго;
  • Хорошо сбалансированная конструкция;
  • Не ржавеет и не темнеет в процессе эксплуатации;
  • Равномерная структура лезвия;
  • В производстве используется только экологически чистый материал.

Недостатки

  • Цена выше средней (около 3000 руб).

Особенно стильно черные ножи смотрятся на кухне, если собрать всю коллекцию. Лучше всего хранить их в специальном фирменном держателе, а не в ящике для столовых приборов. Это продлит срок службы инструментов.

Лучшие наборы кухонных ножей

При переезде или ремонте кухни рекомендуется приобретать готовые наборы ножей. В них будут все необходимые модели, инструменты будут в едином стиле, а цена окажется более выгодной. Для профессионального использования производители предлагают наборы из нескольких десятков кухонных принадлежностей, но для дома достаточно 3-10 устройств. Специалисты «ВыборЭксперта» изучили более десятка наборов кухонных ножей из стали и керамики, среди которых выбрали 3 лучших представителя сегмента.

Taller Langford 5 ножей и ножницы с подставкой

В комплект Langford входят 5 ножей с основанием из нержавеющей стали 420S45. Все инструменты выполнены в строгом стиле. Классические черные ручки и держатель для света подходят к любому стилю интерьера. К ним относятся поварские ножи, стояки, универсальные ножи, ножи для нарезки и очистки. В набор также входят деревянная резиновая подставка и кухонные ножницы. Ручки изготовлены из прочного пластика, удобно лежат в руке. Благодаря продуманному микрорельефу инструменты не выскальзывают из рук.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Доступная цена (от 3000 руб);
  • Доступен во многих магазинах.
  • Включены все основные инструменты для приготовления пищи;
  • Высокая жесткость.

Недостатки

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Taller Langford — это базовый экономичный набор ножей для домашнего использования. При уходе за инструментами следует соблюдать минимальные требования: мыть вручную, сушить тряпкой, хранить в полной подставке, чтобы не испортить режущую кромку.

Zanussi Genua 5 ножей

В кухонный гарнитур Zanussi входят 5 углеводородных ножей из нержавеющей стали. Они не требуют особого ухода, но остаются острыми несколько лет. Режущая кромка не ржавеет и устойчива к механическим повреждениям. На нем нет царапин и сколов. Запатентованное стальное покрытие придает лезвиям особенно гладкую поверхность, а также предотвращает прилипание нарезанных ингредиентов к ним. Эргономичный дизайн ручек обеспечивает комфортное приготовление пищи.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Острые лезвия;
  • Нескользящий материал для захвата;
  • Доступная цена (от 2700 руб);
  • Можно мыть в деликатной посудомоечной машине.

Недостатки

  • В комплект не входит подставка.

Кухонные ножи Zanussi Genua подходят для регулярного интенсивного использования. Фирменную подставку для них можно приобрести отдельно, но ее цена выше, чем у самого набора.

Victorinox Standart 5 ножей с подставкой

Хозяйственный набор из 5 кухонных ножей в классическом стиле. Черные ручки чистые, тисненое покрытие не скользит в руки и не боится высоких температур. Комплектная подставка из светлого бука удобна для хранения инструментов. В комплект входят 2 модели нарезки, а также ножи для нарезки овощей, хлеба и помидоров. Их твердость по Роквеллу составляет 55-56 HRC.

Лучшие кухонные ножи

Достоинство

  • Удобные ручки из практичного пластика;
  • Отличная заводская заточка;
  • Доступен во многих магазинах;
  • Поддержка приятная и достаточно удобная.

Недостатки

  • Цена выше средней (от 9000 руб).

Отзывы пользователей в основном положительные, но есть несколько советов по устранению мелких недостатков производителя. Некоторые хотят, чтобы ручка овощного ножа была немного толще. Остальные — чтобы лезвие большого раскроя было более жестким.

Какой кухонный нож лучше

На каждой кухне должно быть 2-3 основных ножа, которые можно использовать в разных ситуациях. Специалисты рекомендуют покупать, прежде всего, универсальные модели из прочной стали. В дополнение к этому вам понадобится хороший овощной нож. Далее следует выбрать виды, исходя из ваших кулинарных предпочтений. Любителям рыбы неплохо будет купить нож для филе и другие аксессуары у японских правителей. Дополнительные инструменты для нарезки хлеба, зелени или фруктов можно выбрать из глиняной посуды.

Среди стальных инструментов, по мнению эксперта, мы выделяем:

  • Samura Damascus 20 см — это поварской нож из прочной и гладкой дамасской стали. Понравится поварам-профессионалам и любителям.
  • Rondell Cascara 17,8 см — самая удобная модель сантоку ТОПа. Заточка с обеих сторон обеспечивает гладкий рез, а эргономичная ручка из бакелита обеспечивает хороший захват.
  • Надоба Марта — недорогое универсальное средство, которое пригодится при приготовлении многих блюд. Необязательно ухаживать за ним во время эксплуатации, из-за чего он не подходит самым щепетильным хозяевам.
  • Kanetsugu 21 Excel 17 см — хорошее японское основание сантоку. Лезвие изготовлено из прочной криообработанной стали для ежедневного интенсивного использования и долговечных изделий.
  • Fissman Margo 13 см — красивая модель из черной керамики. Он отличается высокой твердостью и простотой в уходе. Такой инструмент прослужит на кухне больше года, не теряя своих рабочих качеств.
  • Taller Langford 5 — недорогой набор, в который входят 5 основных ножей из сверхпрочной стали, ножницы и деревянная подставка. Этого достаточно для удобного приготовления и хранения инструментов.
  • Victorinox Standart — классический набор из 5 ножей с удобными черными ручками и опорами из светлого бука.

При покупке ножа также важно уточнить вид заточки, чтобы знать, как за ним ухаживать во время эксплуатации. Ровный край можно потом поправить в домашних условиях своими руками. Для керамики будут браться только мастера с машинами, специализирующимися на обслуживании. Лезвия, покрытые защитным слоем, не могут быть абсолютно острыми. А модели, обработанные на производстве лазером, не тупятся в процессе эксплуатации и практически не требуют последующего ухода.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: