Колбаса, которую любят взрослые и дети
Колбасу любят все. Из него готовят вкусные бутерброды, варят супы и используют в качестве ингредиента в салатах. На прилавках представлен широкий ассортимент колбас. Но, к сожалению, не все производители предлагают качественную продукцию, поэтому следует выбирать товары только от проверенных брендов. Редакторы сервиса, проанализировав мнения экспертов и отзывы покупателей, составили рейтинг лучших брендов медицинской колбасы в 2022 году.
Обзор топа самых хороших торговых марок докторской колбасы
Категория | Местонахождение | Имя | Рейтинг | Характеристики | |
Лучшие марки лечебной колбасы | 1 | Сосиски для стариков | 9,9 / 10 | Высококачественный и безопасный состав | |
2 | Папа может | 9,7 / 10 | Яркий вкус и аромат | ||
3 | Великолукский мясокомбинат | 9,6 / 10 | Отсутствие незаявленных ингредиентов | ||
4 | Велком | 9,4 / 10 | Безопасный состав | ||
5 | Мясоперерабатывающий завод в Сочи | 9,2 / 10 | Высокое качество и доступная цена | ||
6 | Дымов | 9,0 / 10 | Большое количество натуральных ингредиентов в составе | ||
7 | Мяснов | 8,9 / 10 | Хорошо приготовленный | ||
8 | Клинский | 8,7 / 10 | Доступны в различных форматах | ||
9 | Мираторг | 8,6 / 10 | Качество и безопасность подтверждены Роскачеством | ||
10 | Рублевский | 8,3 / 10 | Прозрачный состав и высокое качество продукции |
Стародворские колбасы
620 руб.
Это хороший продукт с безопасным составом.
Анализ отзывов потребителей показал, что продукция торговой марки «Стародворье» пользуется особым доверием и почитанием, и фирменная медицинская колбаса не является исключением. По мнению большинства людей, именно такой должна быть образцовая вареная колбаса с ностальгическим вкусом детства.
Цель компании — стать одним из крупнейших мясопереработчиков в России, при этом повышая эффективность производства, внедряя и осваивая новейшие методы и различные способы ведения бизнеса. Люди создают инновационный продукт: обогащенный, функциональный, хорошо сбалансированный, удобно упакованный, удовлетворяющий максимальные потребности человека, полностью доступный для всех слоев общества.
Преимущества
- Высококачественное сырье
- Отличный вкус
- Жесткая структура
- Хороший результат с Роскачеством
Cons
- Содержит усилители вкуса
Докторская колбаса Стародворская колбаса
Папа Может
550 рублей.
Сегодня Останкинский мясокомбинат — это процветающее предприятие, входящее в число самых успешных в России. Его продукция всегда свежая, а ее вкус, по отзывам покупателей, превосходен.
Компания использует только высококачественное натуральное сырье. Испытания Роскачества подтверждают этот факт, а также то, что в его составе нет посторонних примесей. Останкинский мясокомбинат строго придерживается принятых международных стандартов и регулярно расширяет ассортимент выпускаемых колбас.
Преимущества
- Безопасный состав
- Плотная консистенция
- Аппетитный внешний вид
- Доступное ценообразование
- Четкий вкус и аромат
Cons
- Колбаса может иметь легкий розовый оттенок
Докторская колбаса Папы Кана
Великолукский мясокомбинат
490 руб.
Докторская колбаса этого производителя очень популярна. По отзывам покупателей, она плотная, пружинистая и хорошо режется.
Великолукский мясокомбинат — одно из крупнейших предприятий Северо-Западного федерального округа. Ферма придерживается замкнутого производственного цикла — от выращивания кормов до производства и продажи конечного продукта.
Мясокомбинат предлагает широкий ассортимент колбасных изделий. Все они соответствуют международным стандартам ISO. Она имеет собственную лабораторию, сертифицированную по ГОСТу. Продукция компании регулярно проходит испытания в независимых сертификационных центрах.
Преимущества
- Плотная текстура
- Хорошая композиция
- Безопасность одобрена Роскачеством
Cons
- Практически никакой информации на сайте производителя
Колбасное мясо Великолукский мясокомбинат
Велком
600 рублей.
Отличается мягкой текстурой и характерным мясным вкусом. Хорошо подходит для бутербродов, салатов и закусок.
Производитель мяса работает с 2004 года в Истринском районе Московской области, который является экологически чистым районом. С самого начала компания отказалась от использования заменителей мяса, сои или генетически модифицированных ингредиентов. Такой подход был признан клиентами, дегустаторами и экспертами, поэтому на официальном сайте представлен впечатляющий список фотографий, отмеченных наградами.
Вареные свиные и говяжьи колбасы высшего сорта (категория А) в натуральной белковой оболочке в условиях вакуума не содержат сои, консервантов и искусственных красителей.
Преимущества
- Натуральный аромат
- Приятный аромат
- Аппетитный внешний вид
- Разумная цена
Cons
- Содержит усилители вкуса
Медицинская колбаса Velcom
Сочинский мясокомбинат
640 руб.
Сочинский мясокомбинат — одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий страны, производящее более 40% мясных и колбасных изделий в Краснодарском крае. Для его производства используется только свежее охлажденное мясо. Перед началом производства мясное сырье проверяется на соответствие требованиям качества и безопасности, а также на наличие необходимой документации. Компания располагает химической и биохимической лабораториями. Их сотрудники также отвечают за качество сырья и готовой продукции.
Преимущества
- Производитель соблюдает стандарты
- Приятный аромат
- Однородная консистенция
- Умеренно соленый
Cons
- Слишком мягкий
Медицинская колбаса Сочинского мясокомбината
Дымов
400 рублей.
Срок годности — 20 дней с даты производства.
Компания «Дымов» производит безопасные для здоровья, вкусные, недорогие, оригинальные мясные продукты на каждый день и для праздничного застолья. Компания постоянно расширяет свой ассортимент, внедряя новые продукты.
Лечебная колбаса производителя пользуется большой популярностью. Он изготавливается по традиционному рецепту с добавлением натурального коровьего молока и мускатного ореха. Не содержит консервантов, стабилизаторов и синтетических красителей. Колбаса имеет тонкую эластичную текстуру и светло-розовый цвет, изготовлена в соответствии с требованиями ГОСТа.
Преимущества
- Нежная консистенция
- Аппетитный внешний вид
- Хорошая композиция
- Приятный вкус
Cons
— Не самый дешевый
Дымовская медицинская колбаса
Мясновъ
540 руб.
По внешнему виду колбаса напоминает батон длиной 27,5 см в дополнительной полиэтиленовой упаковке. Согласно исследованию Роскачества, «Мясновъ» считается одним из лучших представителей семейства колбас «Докторская» по ряду причин: отсутствие вредных веществ в составе, чужеродной ДНК животных, соответствие продукта требованиям ГОСТа. Критерии безопасности и отсутствия фальсификации получили наивысшую оценку экспертов.
Плюсы
- Приятный вкус
- Хорошее качество
- Проверенный производитель
- Приемлемая цена
- Не содержит красителей и консервантов
Cons
- Влага под упаковкой
Мясновская медицинская колбаса
Клинский
650 руб.
В ходе тестирования было отмечено, что вес батона колбасы всегда соответствует указанному на упаковке.
Один из старейших мясокомбинатов расположен в Московской области в поселке Клин. Она была запущена в 1939 году, и сегодня производитель выпускает более двухсот изделий, многие из которых отмечены различными дипломами. Вся продукция соответствует стандартам качества. При производстве колбас используются только свежие сорта мяса и натуральные добавки.
Докторская колбаса содержит комбинацию говядины и свинины, а также сухое обезжиренное молоко, яичный меланж, соль и специи. Большим плюсом является отсутствие красителей и консервантов, хорошее приготовление и отсутствие крахмала и каррагинана.
Преимущества
- Хорошая композиция
- Приятный аромат
- Нежная текстура
- Классический вкус
Cons
- Цена
Клинская колбаса
Мираторг
522 руб.
Идеально подходит для приготовления отбивных, закусок, салатов и, конечно же, ваших любимых бутербродов.
Крупнейший бренд по производству говядины (занимает первое место в стране) и один из крупнейших по производству свинины (занимает значительную часть российского рынка). Мы добиваемся стабильного роста объемов благодаря квалифицированному персоналу, инновационному подходу и правильно выстроенной организационной цепочке. Приоритет отдается заботе об окружающей среде, экологической безопасности и натуральности продукции.
Компания Kiełbasa Doktorska неоднократно подвергалась проверкам со стороны контролирующих органов. Физико-химические и микробиологические испытания показали высокий процент безопасности. Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТом из отборной свинины и говядины Black Angus с добавлением молока, яиц и мускатного ореха. Колбаса имеет нежно-розовый цвет и насыщенный мясной вкус.
Плюсы
- Доступность
- Надежная маркировка
- Безопасный состав
- Плотная консистенция
- Производство в соответствии с ГОСТ
Недостатки
- Относительно высокая цена
Медицинская колбаса Мираторг
Рублёвский
399 рублей.
Холдинг «Рублевский» производит высококачественную мясную продукцию для Москвы и Московской области на современном европейском оборудовании, сохраняющем естественное содержание белков, витаминов и минеральных солей. Обрабатывается только охлажденное мясо и натуральные приправы. Входящее в состав сухое молоко придает колбасе мягкий, кремовый оттенок. Срез имеет светло-розовый цвет и однородную текстуру. Колбаса выпускается в виде батона размером 15 см и весом около 560 г. Срок хранения 20 дней, после открытия не более трех дней.
Плюсы
- Нежность и упругость
- Пряный вкус
- Не слишком соленый
Cons
- Влага под пленкой
Рублевская медицинская колбаса
Рекомендации редакции Zuzako по выбору докторской колбасы
Знаменитая докторская колбаса считается «элитной» среди колбас: при ее производстве используется только высококачественное мясо, в основном из мышечной ткани, поэтому она получается очень нежной и вкусной (конечно, если производитель не обманул и выполнил все требования производства).
Внешний вид и состав
Согласно ГОСТу, хорошая колбаса должна выглядеть так: упругий батон с чистой, сухой поверхностью овальной прямой или изогнутой формы, длиной от 10 до 50 см, розовый или светло-розовый в сечении. Массовая доля жира в правильном батоне не превышает 20%, а белка должно быть не менее 12%. Содержание соли меньше, чем в любом другом виде вареной колбасы, и составляет не более 2,1%. Пищевая ценность составляет 228 ккал.
Хорошая мясная колбаса должна содержать только свинину и говядину, а также следующие дополнительные ингредиенты: вода, куриные яйца (яичный меланж), сухое коровье молоко полной/нежирной жирности, соль, сахар, специи (мускатный орех или кардамон), антиокислитель (аскорбиновая кислота), краситель (нитрит натрия). Наличие крахмала не допускается.
Вкус и аромат
Вкус и запах колбасы должны быть типичными для данного вида продукта: с ароматом пряностей, без посторонних привкусов и запахов, с умеренной соленостью. Колбаса должна иметь твердую текстуру.
Цвет и текстура
Сосиски светло-розового цвета не идеальны. Это означает, что продукт был обработан красителями, поэтому его лучше не покупать. Колбаса должна иметь приглушенный розовый оттенок и издавать приятный мясной запах без кислого послевкусия. Он должен выглядеть однородным, без посторонних или желатиновых ингредиентов.
Мы включили в наш обзор лучшие марки лечебной колбасы. Выбор, как всегда, остается за вами и вашими предпочтениями. Мы надеемся, что эта статья расширит ваши знания о производителях колбас и поможет вам купить вкусную и качественную колбасу.