Лучшие пароконвектоматы

Пароконвектомат выполняет до 70% всех процессов термообработки, заменяя различную кухонную технику. Его использование значительно снижает потребление электроэнергии, воды, сырья, масла, а также оптимизирует все кулинарные процессы. Оборудование позволяет использовать различные способы приготовления: жарение, тушение, бланширование, гриль, запекание, поднятие, запекание, разогрев. Деликатное воздействие пара и горячего воздуха позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Редакция «ВыборЭксперта» изучила рынок этой полезной техники и выбрала лучшие конвекционные / паровые печи для общепита и для дома.

Лучшие конвекционные / паровые печи

Рейтинг пароконвектоматов

Целью оценки является поиск высококачественных, безопасных, эффективных и функциональных пароконвектоматов по доступной цене. Для него мы внимательно изучили отзывы покупателей, посмотрели видео-обзоры экспертов, а также проконсультировались с поварами и продавцами.

При выборе особое внимание было уделено следующим параметрам:

  • Назначение — для общепита или домашнего использования;
  • Рабочая температура;
  • Тип и количество режимов;
  • Электропитание и подключение к сети;
  • Метод генерации пара: инжекционный или бойлерный;
  • Количество уровней и расстояние между ними;
  • Управление — электронное или механическое;
  • Тип гастроемкостей;
  • Возможность удаленного управления через смартфон;
  • Габариты, вес.

За место в ТОПе боролись более 20 кандидатов. В результате всестороннего анализа и сравнения было выбрано 8 победителей. Остальное устранено по причине невысокой стоимости, недостаточной мощности, несоответствия описания и технических характеристик.

Лучшие конвекционные / паровые печи

Лучшие рыбочистки

Лучшие пароконвектоматы для общепита

Такие модели отличаются большой мощностью, отличным вместительностью, наличием множества полезных опций и большими габаритами. В отборе участвовало 11 кандидатов. По лучшим характеристикам и производительности команда Выборэксперта.ру выбрала 5 лидеров.

Lainox NAEV101R

В барах, ресторанах и других заведениях общепита профессиональное оборудование итальянского производства используется для приготовления жареных, вареных или тушеных блюд. Главная особенность модели — технология Cloud Cloud, которая подключается через Wi-Fi или Ethernet и дает поварам бесплатный доступ к Nabook. Виртуальный помощник позволяет создавать собственные рецепты со списком продуктов, процессом приготовления, иллюстрациями. Поддерживается программирование процесса приготовления до 15 циклов.

Приложение содержит множество рецептов со всего мира с подробной информацией по приготовлению, технологическому процессу, вариантам подачи блюд. Nabook рассчитывает калорийность, стоимость каждого ингредиента, указывает наличие аллергенов, составляет список необходимых покупок. Доступен режим интерактивной системы приготовления для воссоздания рецептов. Автоматически выбирает и регулирует необходимую температуру, поддерживает оптимальный процент влажности благодаря системе Autoclima.

При ручном способе приготовления одна из лучших пароконвектоматов Lainox NAEV101R мощностью 16 кВт предлагает 3 режима: конвекцию, пар или комбинацию. Температура поддерживается от 30 до 300, от 30 до 130, от 30 до 300 ° C соответственно. Во избежание простоев, частичной загрузки и перерасхода ресурсов доступно многоуровневое приготовление (10 уровней с расстоянием 70 мм). Температуру в центре поддона можно контролировать с помощью 4-точечного щупа.

Дверь с двойным теплоотражающим стеклом и воздушной прослойкой исключает возможность ожогов, а регулируемые петли гарантируют хорошую герметичность. Дверь открывается нажатием соответствующей кнопки на дисплее или нажатием на ручку. Для управления предусмотрено светодиодное освещение варочной камеры. Прибор можно мыть ручным распылителем или автоматической стиральной машиной, в которой жидкое моющее средство находится в перерабатываемом картридже и в автоматическом дозаторе.

Лучшие конвекционные / паровые печи

Преимущества:

  • Степень водонепроницаемости IPX5;
  • Настраиваемый сенсорный экран 10 » для управления;
  • 6-ступенчатый вентилятор с автоматическим реверсом;
  • Мониторинг HACCP и возможность загрузки данных через порт USB;
  • Функция прерывистой вентиляции, отложенный старт;
  • Система контроля расхода воды, газа, электричества, стирки.

Растрескивание:

  • Не найден.

Перед каждым началом работы запускается система автоматической диагностики, которая в случае неисправности предупреждает пользователя визуальным или звуковым сигналом.

Unox XEVC-1011-EPRM

Профессиональная техника мощностью 14 кВт предназначена для предприятий общественного питания. Прекрасно сочетается с приготовлением десертов, выпечки, гарниров, первых и даже вторых блюд. Инжектор оснащен сенсорным дисплеем диагональю 9,5 дюймов с классом защиты IPX5. Его можно использовать для создания графического представления термообработки с неограниченным количеством шагов. Рабочий процесс значительно облегчается возможностью программирования до 384 циклов с назначением фотографии и имени каждому.

Unox XEVC-1011-EPRM выполняет влажную (48-260 ° C), сухую (30-260 ° C) конвекцию с парообразованием от 10 до 100%. Поддерживает предварительный нагрев до 260 ° C и приготовление на пару (48-130 ° C) при влажности 100%. Внутренняя температура регистрируется с помощью 4-точечного зонда или основного зонда. Для оптимального распределения воздуха в камере установлено 2 вентилятора с функцией реверса. Возможность программирования в 4 полустатических положениях и 4 скоростях для более тонких операций.

Высокопроизводительная конвекционная / паровая печь имеет 10 уровней на расстоянии 6,7 см. Двухуровневая колонна позволяет обрабатывать продукты с разными потребностями по времени, температуре, влажности. Этот процесс может контролироваться параллельной работой 10 таймеров. Профильные направляющие из нержавеющей стали имеют L-образную форму, что значительно облегчает загрузку гастроемкостей (тип GN1 / 1).

Благодаря конструктивным особенностям возможна установка 2х духовых шкафов друг на друга. Дверь с термозащитой и датчиком приближения может фиксироваться в 3-х положениях: 60, 120, 180 °. Чтобы избежать потерь энергии при открытии, мотор останавливается.

За очистку отвечает система SENSE. Klean с 4 автоматическими программами. Самостоятельно оцените уровень загрязнения камеры, выберите необходимый режим, проверьте уровень воды и моющего средства. Благодаря скругленным углам камеры и открывающемуся внутреннему стеклу устройство моется максимально быстро.

Лучшие конвекционные / паровые печи

Преимущества:

  • Самостоятельная диагностика неисправностей;
  • Наличие съемной емкости для сбора воды со встроенным сливом;
  • Интерактивная система подсказок;
  • Легкий вес — 98 кг;
  • Отличный результат как при частичной, так и при полной нагрузке;
  • Оптимизация параметров в автоматическом режиме.

Растрескивание:

  • Максимальная температура до 260 градусов.

Вы можете управлять работой UNOX XEVC-1011-EPRM со своего смартфона, предварительно синхронизировав устройства по Wi-Fi. Поддерживается загрузка данных через порт USB.

RationalSCC 201

Аппарат немецкого производства мощностью 37 кВт оборудован системой котлового водоснабжения и работает от сети 380 В. Благодаря отличной вместительности (20 уровней) подходит для ресторанов, кафе, столовых с большим расходом людей. Модель предлагает простой способ готовить в 1 из 7 запрограммированных режимов: гарниры и овощи, выпечка, яйца и сладости, рыба, птица, мясо. Последний режим отделки актуален для банкетов. Он позволяет разогреть готовое блюдо без потери его питательных свойств и вкусовых качеств.

Rational SCC 201 поддерживает 3 основных метода обработки. Пар (30–130 ° C) подходит для бланширования, тушения и тушения. Сухой жар (30-300 ° С) поможет приготовить нежное рыбное филе, хрустящий картофель, стейки. Комбинированный вариант (30-300 ° C) отлично подходит для запеканки, выпечки на дрожжах. Для удобного визуального осмотра и загрузки рабочая камера оборудована галогенной подсветкой и П-образными направляющими.

Интеллектуальная система ILevelControl обеспечивает индивидуальный контроль каждого уровня для смешанных нагрузок. Специальные датчики определяют вид продукта, степень заполнения камеры и количество дверных проемов. С учетом этих характеристик выполняется автоматическая регулировка. Технология HiDensityControl заботится о равномерном и интенсивном распределении воздушных потоков, влажности и тепла в камере.

Обслуживание рациональной электрической конвекционной / паровой печи упрощает дистанционное управление с помощью программного обеспечения. Предусмотрен встроенный интерфейс USB и Ethernet для обновления и вывода данных HACCP. Безопасность производственного процесса гарантируется трехслойной стеклянной дверцей с теплоотражающим покрытием, положением фиксации (120 и 180 °), ручкой с функцией захлопывания и запирания. Он оснащен поддоном для сбора капель и двумя внутренними окнами, которые можно открыть для легкой очистки.

Агрегат моется без присмотра персонала. Система Efficient CareContro контролирует степень загрязнения, наличие известкового налета и на основе полученных данных выбирает 1 из 7 этапов очистки. Для ручного лечения душ снабжен встроенным возвратным механизмом, штатным контролем давления. Жир отделяют центрифугированием.

Лучшие конвекционные / паровые печи

Преимущества:

  • 5 регулируемых ступеней закваски;
  • Функция быстрого охлаждения камеры;
  • Возможность сохранения 350 программ (до 12 циклов);
  • 5 регулируемых скоростей вентилятора;
  • Термометр с 6 точками измерения, автоматическая система исправления ошибок;
  • Функция самопроверки.

Растрескивание:

  • Не найден.

Устройство управляется самообучающейся электронной панелью. Он подстраивается под действия пользователя, автоматически подстраивается под них. Полезной функцией является возможность управления несколькими конвекционными / паровыми печами с одного дисплея.

Coven 10EMDmecc

Аппарат инжекторного типа производства Италии и работает от сети напряжением 380 В. Имеет среднюю мощность (15,4 кВт), поддерживает температурный режим в диапазоне от 30 до 275 градусов. Аппарат снабжен дверцей, состоящей из 2-х термостойких прозрачных стекол, благодаря чему внешняя его сторона всегда остается холодной. Это исключает возможность получения ожогов во время работы. Воздушный зазор предотвращает образование конденсата и позволяет осуществлять непрерывный мониторинг.

Coven 10EMDmecc работает в 3-х режимах: паровой, конвекционный или смешанный. При смешанном способе приготовления воздух оптимально распределяется по камере, что исключает сочетание запахов, потерю вкусовых качеств продукта. Его использование актуально при параллельном приготовлении нескольких блюд. В модели с механическим приводом можно одновременно разместить 10 гастроемкостей 1/1 GN с расстоянием между ними 60 мм.

Лучшие конвекционные / паровые печи

Преимущества:

  • Отложенный старт;
  • Автоматическое охлаждение;
  • Вентилятор с автоматическим переворачиванием;
  • Оптимальный вес — 118 кг;
  • Датчик температуры в комплекте;
  • Доступная стоимость.

Растрескивание:

  • Не найден.

Рубикон АПК-6-1/1

Профессиональное оборудование котельного типа имеет среднюю мощность (10 кВт) и подключено к сети 280 В. По сравнению с предыдущими изделиями оно имеет меньшую мощность (гастроемкости 6 GN 1/1), поэтому подходит для предприятий бакалейной торговли с небольшой поток гостей. Rubicon APK-6-1 / 1 оснащен поворотными ручками и энкодером, которые позволяют легко настраивать рабочие параметры. Для проверки температуры и времени предусмотрены индикаторы.

Благодаря функции охлаждения можно быстро снизить температуру рабочей камеры, что значительно сэкономит время на переключение между различными методами обработки. Во время работы таймер можно выставить от 1 минуты до 10 часов. Температуру ядра можно контролировать в диапазоне 50–120 ° C с помощью датчика, входящего в комплект.

Пароконвектомат Rubicon APK поддерживает обработку горячим воздухом (от 30 до 250 ° C). Режим отлично справляется с запеканием, запеканием, грилем, запеканием. Комбинированное воздействие горячего воздуха и пара (30–250 ° C) обеспечивает равномерное подрумянивание. Для варки актуальна бланшировка, обработка паром при 100 ° С. Регенерация (120-160 ° С) поможет разогреть готовые блюда перед подачей без потери вкусовых качеств. Для достижения эффекта тушения в духовке доступен режим «Дельта».

Лучшие конвекционные / паровые печи

Преимущества:

  • Наличие емкости для сбора конденсата;
  • Внутреннее стекло, которое открывается;
  • Регулируемые по высоте опорные ножки;
  • Ручка с односторонним механизмом;
  • Душ с регулируемой насадкой для дезинфекции.

Растрескивание:

  • Не найден.

Лучшие пароконвектоматы для дома

В отличие от бытовой техники для общественного питания, отечественные модели имеют небольшие размеры и вес. В них меньше уровней и функций. Специалисты «ВыборЭксперта» проанализировали и сравнили характеристики 7 кандидатов. Наивысший балл набрали 3 лидера.

АПК-10-1/1-И

Агрегат предназначен для приготовления выпечки, приготовления мяса, рыбы, супов, гарниров и других блюд путем тушения, варки, жарки, гриля. Для этого APK-10-1 / 1-I поддерживает термическую обработку горячим воздухом, паром и комбинацией горячего воздуха и пара. В зависимости от выбранного режима устанавливается температура от 30 до 270 ° С. Допускается регулировка влажности в диапазоне от 0 до 100%, впрыск воды вручную.

Модель инъекционного типа позволяет готовить разные блюда, содержащие до 10 гастроемкостей GN 1/1 одновременно. Все рабочие параметры устанавливаются с помощью энкодера и поворотных ручек. Дверца устройства не нагревается, так как сделана из двойного стекла. Это исключает ожоги при случайном прикосновении. Для его быстрого открытия одной рукой предусмотрена ручка с односторонним механизмом.

Очистка прибора происходит с помощью внешнего душа с регулируемым напором струи. Для облегчения очистки рабочая камера имеет закругленные углы, а внутреннее стекло дверцы можно открыть. В нижней части ящика установлено отверстие для слива воды, а для сбора конденсата предусмотрен специальный поддон.

Лучшие конвекционные / паровые печи

Преимущества:

  • Хорошая мощность — 19 кВт;
  • Легкий вес — 115 кг;
  • Доступная цена;
  • Компенсация неровностей поверхности за счет регулируемых ножек;
  • 2 лампы для освещения.

Растрескивание:

  • Не найден.

Tecnoeka EKF 411 DALUD

Инжектор 6,4 кВт — отличный помощник для дома или для небольших точек закуски. Он поддерживает параллельное приготовление различных блюд, которые можно разместить на 4 противнях GN 1/1. Достоинством модели является большое расстояние между ярусами — 73 мм. Упростите процесс, запрограммировав до 99 циклов приготовления с 4 фазами.

Для приготовления широкого спектра блюд доступны 3 режима: конвекция (50–270 ° C), производство пара (100 ° C), сочетание пара и конвекции (до 270 ° C). Выбор необходимых параметров производится через электронную панель управления, на которой отображается установленное время, температура, способ обработки. Дверь TecnoekaEKF 411DALUD оснащена большим двойным стеклом с термозащитой, что исключает возможность ожогов, облегчает процесс наблюдения.

Лучшие конвекционные / паровые печи

Преимущества:

  • 2 вентилятора с функцией реверса;
  • Низкая цена;
  • Мощность принудительного охлаждения;
  • Класс защиты IPX3;
  • Встроенный датчик двери.

Растрескивание:

  • Не найден.

ABAT Мини-ПКА 6-1/2В

Конвекционная / паровая духовка pka отличается компактными размерами (52×66,8×70,6 см) и малым весом (50 кг), поэтому она подходит как для стационарного использования, так и для мероприятий на открытом воздухе. Легко помещается на боковой столик или подставку. В камеру можно одновременно загружать 6 блюд в гастроемкости GN 1/2 (32,5×26,5 см). Генерация пара в АБАТ Мини-ПКА 6-1 / 2Б осуществляется закачкой воды.

Для приготовления широкого ассортимента блюд модель поддерживает 5 режимов работы. «Низкотемпературный пар» (30-98 ° C) позволяет готовить пищу в собственном соку. Бережная обработка выполняется выбором «Steam». Температуру можно поддерживать с помощью «Парового отопления» (30–160 ° С). Для других типов обработки доступны «Конвекция» и «Конвекция с паром» с температурами от 30 до 270 и от 30 до 250 ° C соответственно.

Равномерное распределение воздуха в рабочей камере обеспечивает вентилятор с реверсивной функцией. Дверца устройства закрывается одним движением и имеет термостойкие стеклопакеты. Это предотвращает возможность ожогов, а также обеспечивает полную теплоизоляцию. Благодаря внутреннему освещению камеры нет необходимости открывать дверцу, чтобы проверить процесс. Чтобы конденсат не попал на пол, для сбора предусмотрена специальная емкость.

Лучшие конвекционные / паровые печи

Преимущества:

  • Низкое энергопотребление (4,2 кВт);
  • Влагозащита IPX5;
  • Наличие многоточечного зонда;
  • Съемный жироулавливающий фильтр;
  • Регулировка влажности (0-100%).

Растрескивание:

  • Не найден.

ABAT Mini-PCA 6-1 / 2B позволяет хранить до 110 собственных циклов с 4 фазами, что значительно упрощает рабочий процесс.

Как выбрать пароконвектомат

Для общепита следует выбирать модели с электронным типом управления. Они позволяют максимально точно следовать рецепту, использовать запрограммированные режимы и даже вводить собственные способы приготовления. Для домашнего использования актуальны механические и электромеханические устройства. Они имеют минимальный функционал и доступны по цене.

Режимы работы

Конвекционные / паровые печи работают в 3-х основных режимах:

  • Пар: для деликатной обработки с максимальным сохранением полезных свойств;
  • Конвекция — нагрев сухим воздухом актуален для приготовления, жарки, разогрева, размораживания;
  • Комбинированный — обеспечивает равномерное приготовление, предотвращает пересушивание.

Некоторые модели имеют дополнительные режимы в виде регенерации и низкотемпературного пара. Их используют для приготовления нежных блюд или для разогрева.

Парообразование

Есть 2 типа генерации пара: нагнетательный, котельный.

В первом случае вода для производства пара подается из центральной системы водоснабжения. Поэтому такой вариант актуален, если есть возможность разместить пароконвектомат возле трубопровода.

Тип котла предпочтительнее для тех, кто ценит удобство и простоту установки. Не требует протягивания труб и поиска определенного места, так как необходимая жидкость поступает из специально установленной емкости.

Количество уровней

Для дома лучше всего приобрести пароконвектомат на 6 мест. Для небольших заведений актуальна вместимость 6-10 уровней. Кафе, рестораны, столовые и другие заведения общепита с большим или средним потоком посетителей нуждаются в большей вместительности — 10-20 уровней. Для банкетов стоит выбирать устройства, рассчитанные на 20 посадочных мест.

Размеры

Количество уровней и функциональность зависит от размера оборудования. Кейтеринговым компаниям нужны хорошие мощности, большое количество функций, поэтому при выборе нужно опираться на достаточно большой размер устройства. Для дома подходят компактные модели.

Мощность

Скорость приготовления зависит от мощности. Для бытового использования подходят модели мощностью от 4 до 14 кВт. Для общепита стоит рассматривать варианты с большим показателем — от 14 кВт.

Какой пароконвектомат лучше

Наша команда проделала большую работу по поиску качественной продукции, которая будет актуальна в разных условиях. При выборе учитывали бюджет, доступную площадь, поток клиентов, потребность в тех или иных функциях, уровень шума. По наиболее частым запросам покупателей рекомендуем обратить внимание на следующие модели:

  • Если в приоритете функциональность, то выбирайте Lainox NAEV101R;
  • Для тех, кто ценит простор и высокую мощность, подойдет RationalSCC 201;
  • Выгодный вариант для кейтеринга с небольшим потоком посетителей: Рубикон АПК-6-1 / 1;
  • Tecnoeka EKF 411DALUD выделяется большим расстоянием между уровнями;
  • Отличным решением для тех, кто ищет компактный и функциональный вариант для небольшой кухни, станет покупка Abat Mini-PKA 6-1 / 2B.

Покупка пароконвектомата — отличный способ получить многофункциональное устройство, которое заменит разный кухонный инвентарь, сэкономит воду, электричество и высвободит много времени. Главное — выбрать качественную модель с хорошими характеристиками. Это те, которые были представлены в оценке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: