Лучшие производители колбасы

Колбаса – один из полуфабрикатов, который любят и взрослые, и дети. С ним делают вкусные бутерброды, используют как ингредиент салатов и даже варят супы. Производители предлагают разные сорта, отличающиеся не только способом производства, но и набором компонентов и вкусом. Команда ВыборЭксперта.ру, проанализировав результаты тестов и отзывы покупателей, подготовила обзор лучших производителей колбасных изделий.

Лучшие производители колбасы

Рейтинг производителей колбасы

При составлении обзора команда ВыборЭксперта.ру изучила множество отзывов покупателей, а также мнения экспертов и результаты исследований компетентных организаций. Это позволило не только выбрать будущих номинантов, но и определить основные характеристики.

Чаще всего покупателей интересовали:

  • Сложный;
  • Тип используемого мяса;
  • Добавки;
  • Запах;
  • Калорийность.

Изученные отзывы также использовались для определения сильных и слабых сторон участников рейтинга.

Лучшая вареная колбаса

Базовый рецепт предполагает использование только нежирной свинины и говядины, соль. Часто дополнительно включают: кардамон, нитрат натрия, сахар, мускатный орех. Продукт имеет нежную консистенцию, сочный.

Рублёвский

Список производителей колбасных изделий в России с наилучшей профессиональной репутацией открывает Рублевский мясокомбинат, начавший производство в 2001 году. Компания хорошо известна в «народе» и получает отличные рекомендации не только от покупателей, но и от эксперты. При изготовлении мясных изделий производитель использует только качественные натуральные продукты.

Производитель использует рецепт вареной колбасы, который используется еще со времен Советского Союза. По традиционному способу продукт готовят из двух видов мяса: свинины и говядины. Его принимают только охлажденным. В состав входит сухое молоко, благодаря которому продукт получает легкую сливочную нотку. Мускатный орех придает пикантность вкусу и аромату.

На разрезе продукт имеет приятный нежно-розовый оттенок. Текстура гладкая и ровная. Продукт упакован в вакуумную упаковку, что позволяет ему сохранять свежесть и вкус на протяжении всего срока годности. Идеально подходит для бутербродов, мясного ассорти, салатов.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Производство по ГОСТ Р 52196-2011;
  • Советский рецепт;
  • Легкий сливочный вкус;
  • Приятный запах;
  • Однородная консистенция.

Дефекты:

  • Потерял.

Великолукский мясокомбинат

Девиз производителя: «Все наше: от поля до прилавка». Великолукский мясокомбинат — одно из крупнейших предприятий Северо-Западного федерального округа. В холдинге практикуется замкнутый производственный цикл, начиная с выращивания кормов и заканчивая их изготовлением и реализацией.

Мясокомбинат предлагает большой выбор колбасных изделий. Все они соответствуют международному стандарту ISO. Компания имеет собственную лабораторию, аттестованную по системе ГОСТ Р. Производимая продукция регулярно проходит испытания в независимых сертификационных центрах.

Вареное докторское от Великолукского мясокомбината имеет довольно интересный состав. Основа – традиционная свинина и говядина. Дополнительные компоненты: цельное молоко, куриные яйца. В качестве антиоксидантов используются аскорбиновая кислота и нитрит натрия. Последний отвечает за красивый вид на срезе.

Эластичный, плотный. Хорошо нарежьте, сформировав цельное «колесо». Текстура однородная, есть мелкие вкрапления. Аромат великолепный: мясной и с нотками мускатного ореха. Солить умеренно.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Хороший состав;
  • Умеренно соленый;
  • Плотная текстура.

Дефекты:

  • Короткий срок годности после вскрытия вакуумной упаковки.

Еремкина Татьяна

K(F)X Еремкина Татьяна предлагает широкий ассортимент различных колбасных изделий. Ферма расположена в поселке Петровское, экологически чистом районе Московской области. Производство было налажено в 2011 году.

Выпускаемая продукция соответствует всем техническим стандартам. Сырье закупается исключительно у фермерских хозяйств, что может служить показателем экологичности продуктов питания. K(F)X владеет собственной мастерской, что позволяет контролировать все процессы.

Бренд предлагает несколько видов вареной колбасы: «Докторская», «Чайная», «Идиома», «Любительская», «Мортаделла». В основе каждого лежит классический рецепт 1936 года. Продукт готовится из охлажденной говядины и свинины. Но каждый вид имеет свои особенности, что позволяет получить разнообразие вкусов.

Помимо мяса, в составе только безопасные добавки: вода, соль, аскорбиновая кислота (регулятор кислотности), нитрит натрия (закрепитель цвета). Дополнительные ингредиенты (мускатный орех, кориандр, свиной язык, бекон, белый перец, фисташки, чеснок) зависят от вида продукта.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Естественный;
  • Не содержит опасных консервантов;
  • Не содержит скрытых ингредиентов;
  • Хорошая органолептика.

Дефекты:

  • Дорогой.

Сочинский мясокомбинат

Сегодня это предприятие покрывает потребность потребителей Краснодарского края в мясной продукции на 40%. Мясокомбинат начал свою работу в июле 1937 года. Первоначально его задачей было обеспечение туристической зоны мясными и колбасными изделиями.

В 1997 году на предприятии сменилось руководство и прошла полная модернизация: устаревшее оборудование было демонтировано и заменено новыми современными линиями. Завод входит в топ-20 производителей колбасных изделий России. Всего в ассортименте три сотни наименований.

В перечень продукции входит несколько разновидностей вареных колбас: Мусульманская, Докторская (несколько подвидов), Молочная, Сочинская. Для производства используется только качественное сырье: говядина охлажденная, нежирная свинина, молоко коровье цельное, яйцо куриное. В составе нет ничего лишнего, только разрешенные ГОСТом добавки и компоненты.

Производитель использует классический ГОСТовский рецепт, но вносит в него некоторые коррективы. Это позволяет получать продукты с различным вкусом, отвечающие запросам потребителей. Так что «Муслим» не содержит свинины, а только говядину.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Несколько сортов на выбор;
  • Специальные составы;
  • Основа — рецепт ГОСТ;
  • Выбор веса.

Дефекты:

  • Не все виды можно найти быстро.

Лучшие производители колбасы

Лучшие марки тушенки

Лучшая варено-копченая колбаса

Основу продукта составляет мясной фарш. В составе много пряностей, пряностей, придающих пикантность вкусу. Текстура не такая эластичная, как у вареной, и имеет ярко выраженный дымный привкус. Последнее обусловлено особенностями технологии. При разрезании они неоднородны, но состоят из мелких кусочков. Более сочный.

Останкино «Папа может»

Останкинский мясокомбинат был основан в 1954 году. Продукция предприятия и сегодня продолжает пользоваться большим спросом у покупателей.

Компания при изготовлении продукта использует только качественное натуральное сырье. Исследования, проведенные Роскачеством, подтверждают этот факт, как и то, что в составе отсутствуют примеси. Останкинский мясокомбинат строго соблюдает принятые международные стандарты и регулярно расширяет ассортимент выпускаемых колбасных изделий.

Бренд «Папа Может» также принадлежит ОАО «Останкинский мясокомбинат». Хорошие отзывы в линейке мясных изделий и колбас, которые они делают варено-копченые.

Сервелат «Финский» — самый яркий представитель этой линейки. Он идеально подходит для организации быстрых завтраков и перекусов. Хорошо сочетается с сыром и хрустящими тостами.

Сырье — мясо высшего сорта: свинина, куриные грудки. В составе не содержатся генетически модифицированные компоненты. Аромат приятный, набивной, не ярко выраженный. Красиво в разрезе. Вакуумная упаковка – практичная, удобная, позволяет надолго сохранить продукт свежим.

Некоторые вопросы возникают из-за наличия стабилизатора белка. Этот фарш не опасен, так как представляет собой вареную свиную шкуру. Традиционно добавка используется для увеличения количества белковых компонентов в конечном продукте.

На впечатление влияет и большое количество добавок: регулятор кислотности, ароматизаторы, антиоксиданты. Они относятся к разрешенной группе.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Безопасный состав;
  • Густая консистенция;
  • В разрезе выглядит аппетитно;
  • Не содержит скрытых компонентов.

Дефекты:

  • Много разных добавок.

Мясной дом Бородина

Компания появилась на российском рынке производителей колбасных изделий в 1997 году. Мясокомбинат специализируется на производстве колбасных изделий и различных видов мясных деликатесов. Производитель использует не только современные производственные линии, но и технологии.

При разработке продукта используется мясо высшего качества от национальных поставщиков и высококачественные специи. Особенность рецепта – отказ от сои, усилителей вкуса и каррагинана. Поэтому продукты не только безопасны, но и полезны для здоровья.

Варено-копченые колбасы имеют плотную структуру, отвечающую требованиям сорта. На разрезе отчетливо видны мелкие, равномерно расположенные вкрапления бекона. Входящая в состав говядина снижает жирность. За приятный аромат отвечают добавленные в состав кардамон и черный перец.

«Тросточка» поступает в продажу в вакуумной упаковке. Благодаря этому продукт сохранит заявленные качества в течение 21 дня с момента изготовления. После нарушения его целостности продукт необходимо употребить в течение 72 часов.

Вареные и копченые колбасы от Бородинского Мясного Дома прекрасно смотрятся в праздничной нарезке, а бутерброды и пицца с ними получаются особенно вкусными.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Производится по ГОСТ Р 55455-2013;
  • Содержат только мясо и специи;
  • Плотная текстура;
  • Приятный мясной аромат;
  • Вкусные.

Дефекты:

  • Высокое содержание влаги.

Черкизово

«Черкизово» — хорошо зарекомендовавший себя производитель, известный с 1974 года. В 2019 году предприятию присвоено звание лучшего производителя мяса. Успех бренда обусловлен его внимательным отношением к потребностям потребителей. В 2020 году «Черкизово» сократило список предложений, исключив маловостребованные позиции, при этом улучшив существующие рецептуры.

Особенностью технологии производства варено-копченых колбас является двойное копчение. Сначала батон готовится два дня, а затем проходит первый цикл копчения. После кипячения и охлаждения продукт снова коптят. Именно благодаря вторичному копчению он получает неповторимый аромат и вкус.

В составе может быть один или сразу несколько сортов мяса: свинина, говядина, птица. Продукт выпускается по ТУ или ГОСТ. Набор специй определяется его типом.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Двойное курение;
  • Органические продукты;
  • Охлажденное мясо;
  • Производство по ГОСТ или ТУ.

Дефекты:

  • Несоблюдение заявленных показателей пищевой ценности.

Лучшие производители колбасы

Лучшая овсянка

Лучшая сырокопченая колбаса

Основа, мясной фарш, сначала высушивается, а затем проходит процесс копчения. Производители предлагают несколько сортов (Польская, Московская, Столичная и другие), отличающихся не только вкусом, но и составом, и пищевой ценностью. ВыборЭксперта.ру выбрала трех производителей среди множества представителей.

Мираторг

Один из крупнейших российских производителей. Колбасы «Мираторг» пользуются неизменным успехом у покупателей благодаря отменным вкусовым качествам.

«Мираторг» — известный производитель сырокопченых колбас. Для изготовления продукта используется два сорта мяса: высший и первый. Без приготовления пищи, по уникальному рецепту. Продукт проходит длительную обработку методом холодного копчения. Но предварительно заготовку просушивают. Благодаря этому сосиски приобретают плотную структуру и твердую консистенцию.

Производитель уделяет большое внимание предварительной подготовке сырья: полностью удаляются хрящи, сухожилия и толстые пленки. Для усиления вкуса и придания ему пряных ноток в некоторые рецепты добавляют спирт: мадеру или коньяк. Продукты умеренно соленые, поэтому вкус мягкий и не резкий.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Хороший рейтинг от Роскачества;
  • Качественное сырье;
  • Хороший состав;
  • Отсутствие незадекларированных компонентов;
  • Вкусные;
  • Плотная текстура.

Дефекты:

  • Несоответствие классическому вкусу.

Вкусвилл

ВкусВилл — крупная розничная сеть, первый магазин которой открылся в 2009 году. Сегодня в нее входит 1000 торговых точек в разных городах страны. Бренд не имеет собственных производственных мощностей. Поставщиками являются 1400 производителей, из них 95% российские компании.

Сырокопченые колбасы, реализуемые «ВкусВилл», соответствуют ГОСТу и изготавливаются из сырья высочайшего качества. Продукция не содержит искусственных консервантов, красителей, добавок, усиливающих вкус, ароматизаторов.

Безопасность – главный критерий, которым руководствуется компания при начале сотрудничества с новыми поставщиками.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Хорошее качество;
  • Широкий выбор видов;
  • Продукция не содержит опасных добавок.

Дефекты:

  • Несоответствие заявленному составу (по данным производителя).

Рублевский

Мясокомбинат «Рублевский» предлагает не только вареные колбасы, но и большой выбор копченых колбас.

Компания производит большое количество разновидностей таких колбас: российская, свиная, гранулированная, сервелат, столичная, браунгшвейская и другие. Продукт предлагается как в формате длинных батончиков, так и нарезанным, готовым к употреблению.

В состав входит охлажденное мясо — говядина, свинина или смесь обоих видов — шпик, посолочная смесь (нитритная соль). За разнообразие вкусов отвечают натуральные пряности и пряности. Аскорбиновая кислота используется в качестве консерванта. Усилители вкуса используются редко.

Длительный срок хранения, в среднем 120 дней, благодаря качественной упаковке. Но при нарушении его целостности продукт рекомендуется употребить в течение 72 часов.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Высокое качество;
  • Натуральный состав;
  • Приятный вкус, аромат;
  • Красивый дизайн упаковки;
  • Производство по ГОСТу.

Дефекты:

  • Масло обычно рыхлое, крошится при нарезке.

Лучший сервелат

Для разновидности колбас характерен пестрый рисунок на разрезе, составленный из мелких кусочков сала и мяса. Сервелат бывает полукопченым, сырокопченым и варено-копченым.

Ближние горки

Производитель специализируется на выпуске натуральных колбасных изделий, деликатесов и мясных полуфабрикатов. Бренд практикует замкнутый производственный цикл. Владеет собственным мясокомбинатом в Тверской области. Производитель использует мясо собственного производства.

В состав продукта входят три вида мяса: свиная грудинка, говядина и свинина. Также присутствует смесь посолки, сахара и набора специй: черный перец и мускатный орех.

На упаковке есть пометка: 100% мясо с собственных ферм. Исследования, проведенные в лабораториях компетентных органов, подтверждают, что сырье является высококачественным натуральным сельскохозяйственным продуктом. Необъявленных ингредиентов, таких как соевые бобы, другое мясо, обнаружено не было.

Уровень канцерогенов, образующихся при естественном курении, соответствует допустимым нормам.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Мясо собственного производства;
  • Приятный вкус и аромат;
  • Не содержит консервантов;
  • Состав соответствует заявленному.

Дефекты:

  • Искусственная оболочка.

Владимирский стандарт

Мясоперерабатывающее предприятие было основано в 2000 году. Изначально это был небольшой цех по производству колбасных изделий и полуфабрикатов. Ежемесячно предприятие выпускает 5 тысяч тонн продукции, соответствующей требованиям сертификации ГОСТ Р ИСО 22000.

Перечень выпускаемой продукции большой. При этом, независимо от категории товаров, для их производства используется натуральное сырье, не содержащее ГМО.

В линейке сервелатов несколько разновидностей: гранулированный, Кремлевский, коньячный, Владимирский, Юбилейный, Русский.

Сервелаты от «Владимир Стандарт» не содержат сои, муки, крахмала и ГМО. В составе в зависимости от рецепта присутствует говядина, свинина или курица. Их смесь используется довольно часто.

Текстура продукта имеет характерную для сервелата мелкозернистую структуру. Плотная, нежирная текстура. Продукция коптится естественным путем, в основном на буковой щепе.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Натуральное мясо;
  • Типичная мелкозернистая структура;
  • Натуральные копченые;
  • Приятный вкус и аромат;
  • Без сои, крахмала, ГМО.

Дефекты:

  • Потерял.

Клинский

Один из старейших мясокомбинатов, расположенный в Московской области в городе Клин. Его выпуск состоялся в 1939 году. Сегодня производитель выпускает более двухсот наименований, многие из которых имеют различные дипломы.

Отзывы о Клинском Сервелате неплохие, хотя у Росконтроля и Роскачества есть замечания к продукту. Присутствует отличный колбасный вкус. Немаловажную роль играют рецепты, используемые производителем. Последние тщательно отбираются, тестируются и дорабатываются.

Состав сервелата почти традиционен. В него входят свинина, говядина, бекон, а также разные наборы специй, определяющие вкус продукта. Отсутствуют консерванты, герметики, ароматизаторы, согласно информации, опубликованной на сайте производителя.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Хороший состав;
  • Приятный запах;
  • Нежная текстура;
  • Классический вкус

Дефекты:

  • Некоторые виды дорогие.

Лучшие сыровяленые колбасы

Производится методом длительной сушки. Курение не распространяется. Композиция может содержать говядину, свинину, баранину и конину. Мясной фарш содержит большое количество пряностей и пряностей. Некоторые рецепты включают коньяк и мед. Эксперты ВыборЭксперта.ру выбрали двух номинантов в этой категории.

Брестское угощение

Брестский мясокомбинат – одно из ведущих предприятий Беларуси, ориентированное на производство высококачественной мясной продукции. Производитель использует высококачественное сырье, а также натуральные пряности и пряности.

В состав «Брестского лакомства» входит свинина высшего качества, соль и специи. Он также содержит различные добавки, но они разрешены для использования в пищевой промышленности и не представляют серьезной опасности. Несколько смущает наличие усилителя вкуса и аромата.

Продукт упакован в белковую коллагеновую оболочку. На разрезе выглядит красиво, вызывает аппетит. Для колбаски производитель выбрал интересную прямоугольную форму, поэтому в разрезе она выглядит очень аппетитно.

Вкус насыщенный, мясистый. Незаметно проследите ноты используемых специй. Сырье прошло качественную обработку, поэтому прожилки практически не ощущаются. Легко жуется. Аромат превосходный: в нем сочетаются специи, мясо и копчености.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Хороший состав;
  • Натуральная свинина высокого качества;
  • Высокая калорийность;
  • Вкусные;
  • Ароматный.

Дефекты:

  • Содержит глутамат натрия.

Дымов

Дымов — бренд, предлагающий вкусные мясные продукты. В ассортименте можно найти продукты на каждый день и для праздничного стола.

Мясокомбинат регулярно пополняет ассортимент всевозможными новинками. Запущенные в производство мясные чипсы нашли «своих» покупателей. Линия «Дымов. Ферма, предлагающая натуральные мясные продукты. Он не содержит консервантов, усилителей аромата и вкуса, а выработка производится вручную.

Сыровяленые колбасы изготавливаются из мяса высшего сорта, прошедшего качественную предварительную обработку. Особенностью технологии является выдержка заготовки в течение 28 дней в специальных камерах с легким дымоудалением. Благодаря этому колбаса получается удивительно вкусной и ароматной.

Лучшие производители колбасы

Преимущества:

  • Длительное пребывание в дымовой камере;
  • Высококачественное сырье;
  • Приятный аромат и пряный вкус.

Дефекты:

  • Дорогой.

Как выбрать колбасу

Составляя рейтинг лучших колбас, команда ВыборЭксперт.ру выделила несколько критериев, которые помогут вам купить качественный продукт.

Состав

Состав зависит от сорта колбасы. Но в любом случае по ГОСТу можно включать только свинину и говядину. Некоторые рецепты, разработанные производителями, предполагают использование филе куриной грудки.

Наличие мяса механической обвалки (МПМ) недопустимо.

Внимательно изучите представленные добавки:

  • Разрешенный. ГОСТ допускает использование усилителей вкуса, а также фосфатов. Последние способствуют удержанию естественной влаги, сохраняя сочность начинки. Допускается также стабилизатор цвета, нитрит натрия. Без него продукт будет иметь неаппетитный серый цвет.
  • Нежелательный. От покупки стоит отказаться, если в составе есть такие консерванты, как сорбиновая и бензойная кислота, хотя ГОСТ их разрешает. На низкое качество продукта указывает наличие красителей искусственного происхождения с маркировкой Е102,110,124,131,132.

Вид колбасы

Предлагается несколько сортов: высший, первый, неклассифицированный и второй. «Вторая» считается самой низкой».

Классификация также основана на количестве мяса. В зависимости от их содержания различают:

  • мясной – из мясного фарша;
  • содержащие мясо: содержит небольшое количество мясных компонентов;
  • мясо и овощи – сюда же входят соя, крупы.

В зависимости от используемой технологии различают вареные, варено-копченые, полукопченые, сыровяленые, сырокопченые.

Вкус и аромат

Вкус определяется сортовой принадлежностью продукта. Вареное оно должно иметь легкую пикантность, копченое отличается наличием пикантной нотки.

Если колбаса очень вкусная и хочется сразу съесть еще кусочек, в состав добавлен усилитель вкуса, почти 100-процентный.

Запах, если производитель не использовал добавки, не очень активный. Если колбаса прямо ароматная, это признак наличия ароматизаторов.

Для натуральных копченостей аромат должен быть умеренным. Сильный запах дыма свидетельствует об употреблении различных жидкостей.

Цвет и текстура

Выбирая изделие, оцените внешний вид среза. Он должен быть слегка розовым (для вареных сортов), красным и коричневым (для остальных сортов).

Оболочка всегда плотно обволакивает содержимое. Но если для вареных сортов она должна быть мягкой, то для копченых – заготовленной.

Консистенция качественной колбасы плотная, однородная, соответствующая сортовой принадлежности. Если срез жирный, рыхлый, с неправильным рисунком, от покупки лучше отказаться.

Колбаса какого производителя лучше

Какую колбасу выбрать – вареную, копченую, сыровяленую или любую другую – вы решаете самостоятельно, в зависимости от личных пожеланий. Ведь кто-то любит нежную вареную колбасу, кто-то предпочитает полакомиться вяленым лакомством.

Тем временем команда ВыборЭксперта.ру советует присмотреться к следующим топ-номинантам:

  • Еремкина Татьяна – вареный, с/х продукт;
  • Бородинский Мясной Дом – варено-копченая, лучшая колбаса для пиццы;
  • Мираторг — сырокопченый, приготовленный по технологии холодного копчения;
  • Горки ближе — серверат, изготовленный из мяса собственного производства;
  • Брестский восторг — Вяленый, насыщенный мясной вкус, красиво смотрится в нарезке.

Колбаса – универсальный продукт. Он очень подходит для организации перекусов в виде бутербродов, а также может быть частью тарелки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: