Лучшие сковороды для индукционной плиты

Индукционные плиты не зря становятся все более популярными. Они недорогие, а процесс приготовления быстрый и безопасный. Однако механизм работает только при использовании специальных пластин, способных создавать электромагнитное поле. Лучшие сковороды для индукционной плиты долго сохраняют целостность, имеют антипригарное покрытие. Таким образом, пища не теряет своей структуры и полезных макро и микроэлементов.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Сковороду для индукционной плиты какой фирмы лучше выбрать

На рынке много предложений от компаний-производителей кухонной утвари, посуды, мелкой бытовой техники. У них есть цена, название, другой материал. Это очень сбивает с толку и сбивает с толку при выборе качественного продукта. Лучшую посуду для индукционных конфорок отметили следующие компании:

  • Gipfel — немецкий бренд кухонной посуды, начавший производство в 1997 году. У основателей к продукции всего 2 требования: надежность и долговечность. Именно поэтому они внимательно изучают историю любого продукта. Основой ножей служат самурайские мечи, а для кастрюль или сковородок — пятислойная нержавеющая сталь.
  • Tefal — всемирно известная французская компания, прославившаяся еще в 1954 году. Основатель компании Мак Грегуар нанес тефлоновое покрытие на алюминий и отметил его уникальные свойства. Таким образом, миру было представлено антипригарное покрытие. Теперь производство приобрело большие масштабы и не ограничивается только посудой.
  • Staub — французская компания по производству эмалированного чугуна и керамической посуды. Они провели специальные исследования, которые позволили по-новому наносить лак для ногтей, оставляя мелкие поры. Таким образом, посуда пропитывается микрокаплями масла при каждом использовании, становясь антипригарным.
  • История компании Rondell началась в 1988 году, когда немецкий ресторатор Шустав Шмидт приобрел завод по производству алюминиевой посуды. Он наполняет изделия рыцарским духом и придает им высокую стойкость. До 2006 года компания занималась производством посуды только для профессионалов. Но с 2007 года выпущена линейка посуды для дома.
  • Nadoba — молодой чешский бренд, выпускающий продукцию с 2003 года. Их отличительной особенностью является использование сплава, используемого для изготовления хирургических инструментов. Посуда не деформируется, не пропитывается запахами, не ржавеет. Все этапы производства механизированы, но на выходе каждая единица проверяется вручную.
  • Lodge — старейший производитель чугунной посуды. С 1896 года основатели совершенствовали технологию. Их успех заключается в уникальном разработанном масляном составе, которым пропитывается каждый продукт. Он проникает глубоко в плотный материал, поэтому их чугун не нужно прокаливать.
  • Нева Метал Посуда — российская компания, работающая с 1999 года. За это время адаптировали весь цикл производства алюминиевой посуды, запатентовали 15 новых технологий. Их продукция безопасна для человека даже после длительного использования.
  • Биол — украинская компания, которая более 18 лет поставляет товары в страны СНГ и Европы. Руководители уделяют большое внимание устойчивости, сохраняя при этом доступные цены для розничных клиентов.
  • Mayer & Boch — это бренд с вековой историей, который берет свое начало в небольшой кузнице, где мальчик Отто Майер руководил работой своего отца. С детства мечтал создавать посуду, которая не ржавеет. В юности сотрудничая со своим другом Куртом Бохом, они начинают производство кухонной утвари из нержавеющей стали.
  • Paderno — итальянский производитель, который производит столовую посуду для ресторанов с 1925 года. Сегодня компания сотрудничает с крупнейшими кулинарными школами, которые ставят во главу угла надежность и долговечность.

Рейтинг сковород для индукционной плиты

Рейтинг составлен на основе обзоров продуктов крупных интернет-магазинов, тестов, обзоров, советов любителей и известных поваров. После сравнения мнений специалистов было определено, какие сковороды подходят для индукционных варочных панелей и на какие параметры нужно обращать внимание:

  • Материал;
  • Диаметр;
  • Цена;
  • Толщина стенки / дна;
  • Степень нагрева;
  • Равномерность распространения температуры;
  • Высота стены;
  • Наличие индикатора нагрева;
  • Ручка, тип крепления;
  • Наличие крышки;
  • Модуль;
  • Простота ухода;
  • Количество использованного масла;
  • Совместимый тип продукта;
  • Подходит для использования в духовке.

Все кандидаты рейтинга имеют положительные результаты по перечисленным характеристикам и высоко ценятся покупателями.

Лучшие сковороды-гриль для индукционной плиты

Решетки имеют ребристое дно, что создает эффект барбекю. Чередование более жареных участков с менее обработанными участками запечатывает сок внутри продукта. Готовое блюдо получается более полезным, ведь добавление масла не требуется или необходимо в минимальном количестве. Выборка производилась из 13 моделей, но только 3 оказались лучшими.

GiPfel Caleffi 0711

Сразу бросается в глаза внешность Калеффи. Двусторонняя конструкция из литого под давлением алюминия позволяет готовить горячее мясо, рыбу, овощи и бутерброды. Верх плотно закрывается, не оставляя ни малейшего зазора. Поэтому беспокоиться о брызгах при приготовлении не нужно. Прямоугольная форма удобна, так как зона покрытия становится более полезной, так как она вмещает больший объем продуктов без «наслоения».

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • Большой формат 28х22 см;
  • Ручка бакелитовая ненагревающаяся;
  • Удобно мыть;
  • Светлый;
  • Не оставляет пятен на варочной панели.

Растрескивание

  • Цена выше среднего.

К этой модели производитель прилагает кулинарную книгу с изысканными рецептами. Итак, взгляните на меню дня по-новому и улучшите свои кулинарные навыки.

Tefal Jamie Oliver

Название уже вселяет уверенность в качестве продукта, поскольку он получил одобрение знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Литой под давлением алюминиевый корпус покрыт прочной технологией Titanium Pro, ребра подобраны так, чтобы сок стекал в канавки и пропитывал пластину. В центре — отличительный элемент бренда: индикатор нагрева, который при нагревании становится красным. Ручка крепится на специальные заклепки и при необходимости легко снимается. Поэтому поддержание чистоты становится возможным даже в труднодоступных местах.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • можно мыть в посудомоечной машине в деликатном режиме;
  • Индикатор нагрева;
  • Светлый;
  • Ручка из прорезиненной стали.

Растрескивание

  • Возможная доплата из-за участия Джейми Оливера.

Для процесса тушения необходимо приобрести специальный кожух, учитывающий форму выемок для слива жидкости. Так как обычная допускает по бокам трещины, через которые выходит пар и выходят брызги.

Staub New classic by Staub 26х26 см

Чугунная сковорода имеет квадратную форму и 2 варианта цвета: черный или красный. Этот материал идеально подходит для жарки мяса, так как не снижает температуру. Стейк покрывается корочкой, обжаривается изнутри и не томится в собственном соку. Большой вес компенсируется двумя ручками по бокам. Изделие можно использовать в духовке, что существенно экономит время, так как нет необходимости перекладывать ингредиенты в другие блюда.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • Есть носик для соуса;
  • Удобный размер:
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Ручки фигурной формы не расшатываются.

Растрескивание

  • Тяжелый, поэтому мойте аккуратно, чтобы не повредить раковину
  • Трудно мыть.

Купить индукционную плиту-гриль от Staub понравится гурману-любителю мясных стейков разной степени прожарки.

Лучшие универсальные сковороды для индукционной плиты

Универсальные сковороды — удачное решение на маленькой кухне. Экономия места никак не сказывается на качестве готовки. На анализ было рассмотрено 11 предложений, следующие 3 оказались лучшими.

Rondell Mocco RDA-276 24 см

Представитель специальной линейки компании Rondell, оформленной в кофейных тонах. Корпус изготовлен из экструдированного алюминия, покрытого высококачественным слоем TriTitan Spectrum. Стальная ручка приклепана. Но отсоединить его непросто, что обеспечивает хорошую безопасность. Толщина стенок и дна одинаковая — 3,5 мм. При этом деформация исключена благодаря специальной сетке.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • Цена;
  • Подходит для посудомоечных машин;
  • Ручка с силиконовым покрытием;
  • Появление.

Растрескивание

  • При неаккуратном встряхивании могут появиться царапины;
  • Комплект без крышки.

В отзывах о сковороде для индукционной плиты есть рассказы о сроке службы изделия 4 года. Клиенты хотят повторить свой предыдущий выбор.

Nadoba Vilma 728216 28 см

Индукционная сковорода с антипригарным покрытием изготовлена ​​из литого под давлением алюминия. Четырехслойное покрытие ILAG Ultimate отличается особой стойкостью: обогащенное минералами, оно создает прочные связи. Это хорошее время для тех, кто любит перемешивать ингредиенты вилкой. Чешские инженеры придумали материалы, которые могут выдерживать высокие температуры, в том числе бакелитовую ручку. Таким образом, блюдо можно легко готовить в духовке.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • Большой размер;
  • Допускается встряхивание металлическими инструментами;
  • гарантия 5 лет;
  • Доступная цена с дорогими материалами.

Растрескивание

  • Съемные ручки необходимо подтягивать по мере ослабления.

Температурный датчик удобно размещен прямо на ручке. Он меняет цвет с черного на ярко-красный и виден даже при полной сковороде.

Lodge L8DSK3 26 см

Чугунная сковорода для индукционных плит больше похожа на кастрюлю, так как у нее высота стенок 8 см. Срок хранения продукта не вызывает сомнений, так как нет комбинированных материалов. Две ручки также изготовлены неразъемным способом. Этот вид поистине многофункциональный, потому что кроме обычного жарения и тушения он подходит для выпекания коржей в духовке.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • Удобство;
  • Износостойкость;
  • Вместительный объем — 2,5 литра;
  • Нагревается равномерно.

Растрескивание

  • Хорошо просушите, чтобы избежать коррозии;
  • Вес 3,4 кг.

Владельцы рекомендуют ответственно подходить к уходу за изделием. Отдавайте предпочтение ручной стирке щетками или салфетками из твердого металла.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Лучшие пароварки

Лучшие блинные сковороды для индукционной плиты

Формы для блинов позволяют легко приготовить любимые кексы. У них низкие бока для удобного переворачивания и более толстое дно. Таким образом, изделия получаются равномерно красноватыми, однородными, светлыми. Сравнение 9 популярных моделей привело к выбору еще 3 достойных варианта:

Нева Металл Посуда Ферра индукция 59224

Первый кандидат в категории российского производства, что делает его доступным для покупки. Борта высотой 2 см, переход с низом закругленный. Поэтому края теста получаются ровными. Антипригарное покрытие нового поколения Titanium PC наносится в 5 слоев. Благодаря этому нанесение масла необходимо только перед первой жаркой. Ручка из бакелита, крепится к корпусу винтами.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • гарантия производителя 1 год;
  • Цена;
  • Литье алюминия;
  • Толщина дна 6 мм.

Растрескивание

  • Может показаться тяжелым — 1,3 кг.

Титановое покрытие ПК выполнено на водной основе с добавлением лекарственных препаратов, применяемых в медицине. Эта технология признана самой безопасной по ГОСТу.

Биол 04221

Сковорода с антипригарным покрытием подойдет любителям классических рецептов, так как сделана из чугуна. Обработанная деревянная ручка со съемным механизмом добавляет «качества». Высота бортиков всего 1,5 см, поэтому тонкий корж собрать несложно. Порции среднего размера — диаметром 18 см, подходят для начинки, складывания десертных рулетов.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • Нагревается равномерно;
  • Надежная фиксация ручки;
  • Низкая цена;

Растрескивание

  • присутствует пористость поверхности.

Перед первым использованием рекомендуем внимательно прочитать инструкцию. Поверхность необходимо прокалить до серого цвета, охладить, смазать маслом. Именно эта защитная пленка не даст ржавчине разрушить изделие.

Mayer & Boch MB-22226

Ярко-зеленая модель подойдет тем, кому необходимо купить форму для блинов по бюджетной цене. Основной материал — алюминий, который легко чистится снаружи. Столешница имеет керамическое покрытие толщиной 40 микрон, которое выдерживает даже ежедневное использование. Стальная ручка покрыта силиконом под цвет корпуса и не нагревается. В отличие от конкурентов, M&B легкий — всего 0,55 кг.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • Цена;
  • Твердость краски;
  • Легко очистить;
  • Диаметр 26см.

Растрескивание

  • Со временем он может деформироваться.

Особенность такой сковороды — простота ухода. Но керамическое покрытие не дает задерживаться масляной пленке.

Чтобы избежать солнечных ожогов, масло добавляется по мере необходимости.

Лучшие сковороды вок для индукционной плиты

Сковороды вок азиатского происхождения. Их изобрели для обработки пищи при высоких температурах на открытом огне. И тогда они уже применялись для домашнего использования. При такой обжарке овощи и мясо не теряют витамины, макроэлементы. Моделей этого типа, подходящих для индукционных плит, немного, но из 6 вариантов наиболее достойной оказалась 1.

Paderno Ethnic cuisine 49604-36

Хорошая версия сковороды вок, адаптированная для жителей Европы. Дно плоское, подходит для надежного захвата на плоских поверхностях. Но учтены и сохранены традиционные китайские размеры: высота 11 см, диаметр 36 см. Фасонная ручка с деревянным наконечником не перегревается. Для исполнения модели была выбрана сталь. Он устойчив к высоким температурам и со временем становится антипригарным.

Лучшая посуда для индукционной плиты

Достоинство

  • Легкий 1,2 кг;
  • Быстро нагревается / остывает;
  • Продолжительность;
  • Мощная ручка.

Растрескивание

  • Чехол приобретается отдельно.

Покупая такую ​​посуду, лучше сразу приобрести специальную лопатку. Высокие стены нагреваются равномерно, поэтому о них легко получить ожог.

Какую сковороду для индукционной плиты лучше купить

Чтобы выбрать лучшую сковороду для индукционной плиты, нужно ориентироваться на цель использования, предполагаемый объем готовой посуды, предпочтительный материал и форму. Для тех, кто ведет активный образ жизни, поддерживает форму, предпочитает рецепты из полипропилена, подойдет линия «гриль». Тем, кто ищет универсальности, стоит обратить внимание на универсальные варианты. А ценителям азиатской кухни стоит заглянуть в категорию вок.

Общие рекомендации для более быстрого понимания ассортимента следующие:

  • GiPfel Caleffi 0711 — Практичный двусторонний дизайн раздвигает кулинарные границы.
  • Tefal Jamie Oliver прост в уходе и использовании.
  • Staub Новая классика от Staub для настоящих ценителей мяса.
  • Rondell Mocco RDA-276 — надежный вариант по доступной цене.
  • Надоба Вильма 728216 — имеет все необходимые функции, в том числе индикатор температуры.
  • Лодж L8DSK3 — чугунная запеканка для всех видов блюд.
  • Металлическая посуда Neva Induction 59224 Ferra — это экологичный выбор.
  • Биол 04221 — классическая форма для блинов.
  • Mayer & Boch MB-22226 — самый дешевый кандидат в рейтинге.
  • Paderno Cucina etnica 49604-36 — это хорошо адаптированная модель вок.

Чтобы более подробно разобраться, какие сковороды подходят для индукционных варочных панелей, вы можете обратиться за помощью к консультантам магазина. А еще лучше запишитесь на мастер-класс к хорошему повару, который поможет сделать выбор, исходя из ваших личных качеств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: