Лучшие сладкие вина

Наш покупатель не избалован богатым выбором марочных вин на прилавках национальных магазинов. Сухие, полусухие и полусладкие напитки из красного и белого винограда для нас не новы, но мы мало знаем о невероятно вкусных сладких винах. Ассортимент во времена развитого социализма не был особенно широк: вино из портвейна и каора. Кто-то помнит сладкое красное вино Москатель. Сегодня у нас больше возможностей купить хорошее вино от лучших производителей мира, но популярность десертных напитков намного ниже, чем других образцов алкогольной продукции. Принять правильное решение непросто. Редакция сайта Выборэксперта.ру дает обзор «Лучших сладких вин.

Лучшие сладкие вина

Рейтинг сладких вин

Давайте узнаем, какое вино сладкое, чем оно отличается от полусладкого или сухого. При брожении сусла содержащийся в нем сахар превращается в спирт. Если сахар «перебродит» полностью или «высыхает», получится сухое вино. Напитки, в которых часть сахара остается непереработанной, называются полусухими и полусладкими. Первый содержит сахаров от 4 до 18 г на литр, второй — от 18 до 45 г/л. Сладкие (десертные) содержат в одном литре 45 г сахара и более.

Добавление сахара в вино запрещено законом во всех винодельческих странах. Повышение концентрации собственного сахара в напитках достигается специальными технологическими приемами.

Наша команда изучила различные способы изготовления десертных вин, опираясь на информацию из разных источников, получая советы профессионалов. При отборе номинантов рейтинга учитывались следующие характеристики и характеристики десертных вин:

  1. Класс винограда. Это зависит от того, насколько сладкое вино, моносортное оно или купажированное, белое, красное, розовое или апельсиновое.
  2. Сила. Это зависит от способа приготовления. Некоторые сладкие вина укрепляют виноградным бренди, чтобы остановить брожение и оставить высокую концентрацию сахара, другие — потому что их нужно транспортировать в течение длительного времени. Для приготовления третьего используют сырье с повышенным содержанием сахара или его повышают за счет снижения влажности ягод (ледяное вино, пассито и др.).
  3. Информация на этикетке. В нем должна быть вся необходимая информация: производитель, крепость, сахар, сорт винограда, урожай, регион, специальные отметки, указывающие на категорию качества, гастрономические рекомендации.
  4. Страна производитель. Италия, Испания, Португалия, Франция славятся превосходными сладкими винами.
  5. Цена. Качественные сладкие напитки всегда дорогие, но некоторые доступны по цене. Также такие напитки не употребляются каждый день. Дорогое марочное вино может стать отличным подарком юбиляру.

С учетом вышеперечисленных критериев и отзывов покупателей нам удалось отобрать для рейтинга 10 десертных вин: красное, белое, розовое.

Лучшие красные сладкие вина

Для приготовления блюд используются красные сорта винограда (они черные). Концентрация сахара в сладком вине составляет от 45 до 60 граммов на литр напитка. При этом никто не насыпает в бродильные чаны пищевой сахар. Повышение сладости достигается технологическими приемами. Все они сложные и дорогие. Хорошее сладкое красное вино стоит недешево. Наиболее известные десертные красные вина для наших клиентов: красный портвейн, красный мадеры, каор. Наша команда ознакомилась с описанием и характеристиками многих напитков. Учитывались его крепость, количество сахара, цвет, аромат, вкусовые и послевкусовые характеристики, а также мнения потребителей. В результате для квалификации были отобраны лучшие образцы из Италии, Португалии и Крыма.

Domini Veneti Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017

Итальянское десертное вино. Произведено Cantina Valpolicella Negrar, одним из крупнейших в Италии. Сусло производится из нескольких местных сортов, выращенных только в регионе Вальполичелла к западу от Венеции, Корвина (60%), 15% Корвиноне и Рондинелла. Остальные 10% дополняют технические красные сорта. Алкоголь не более 12,5%. Напиток приготовлен по технологии аппасименто (итальянское вяление).

Ягоды сушат в специальной таре или прямо на лозе, постоянно следя за снижением влажности их мякоти до 30%. Этот процесс занимает около четырех месяцев. В результате получается сладкое вино с гладким вкусом, напоминающим специи и чернослив, с сильными ароматами ванили, изюма и шоколада. В долгом и стойком послевкусии гармонично сочетаются малина, чернослив и вишня. Подается с крекерами, ягодными пирогами, голубыми сырами.

Recioto della Valpolicella Classico известен с древних времен. Его очень ценили в Римской империи. Это пели поэты. Плантации, расположенные на юго-восточных склонах региона Вальполичелло, имеют возраст не менее 20 лет. Созревшие грозди собирают в конце сентября. Затем их сушат до необходимого состояния в течение трех месяцев.

Во второй половине января материал загружают в бродильные чаны. «Наладив» свое, напиток разливается, часть в дубовые бочки, часть в 50-литровые бочки, для дальнейшей выдержки в течение полутора лет, после чего бутилируется и выдерживается еще полгода. Хранится в холодильнике при температуре 14-15°С в течение 20 лет.

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Ароматный;
  • Категория качества DOC;
  • Легкий алкоголь (12,5;
  • Он пришел с тысячелетней историей.

Дефекты:

  • Неопознанный.

Коктебель Кагор Высшего Качества

В нашем обзоре кагор производится Крымским заводом марочных вин «Коктебель». Купажировано с черными сортами: Саперави, Черная Одесса, Каберне Совиньон и 40 лет Октября. Ароматное десертное вино, натуральное, без искусственных красителей и ароматизаторов.

Обладает интенсивным сладким вкусом с умеренными танинами и фруктовыми нотками. Текстура бархатистая. Аромат тонкий, чернослив, с пряностями. Подается с фруктами, сырами, выпечкой. Не охлаждайте перед использованием. Содержание алкоголя составляет 16%. Цветовая гамма богата, от граната до различных оттенков рубина.

Кагор считается церковным вином. Свое название он получил от города Каор во Франции, где давно налажено его производство. По легенде, российскому императору Петру I так понравился вкус кагора, что он заставил своих священников употреблять его в церковных таинствах. На самом деле каор с незапамятных времен давали в качестве винного пайка морякам на военных и торговых кораблях. Церковь стала причащать прихожан гораздо позже.

Интересная технология производства. Сусло и мезга сначала нагреваются до 70-80°С, после чего начинается процесс брожения, который останавливается добавлением спирта. Готовый напиток выдерживается в течение трех лет перед продажей.

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Умеренно сладкий;
  • Ароматный;
  • Содержание алкоголя низкое;
  • Богат витаминами.
  • Доступный.

Дефекты:

  • Неопознанный.

Marques de Marialva Reserva dos Socios

Португальский ликер «Marqués de Marilva» Reserva dos Sosios от компании Adega Cooperativa de Cantanedi, крупнейшего производителя высококачественных вин в регионе Баррада. Содержание алкоголя — не более 17%. Имеет рубиновый цвет, в котором на свету выделяются желтые отблески. На вкус он нежный, гладкий, с маслянистой текстурой, с фруктовым ароматом. Подается с десертами и в качестве аперитива.

Его готовят из местных португальских и испанских сортов винограда, в том числе: 60 % — Бага, сорт, произрастающий в регионе Байрадда, 20 % — Тинта Рориш, также известный как Темпранильо — лучший винный сорт Испании, 10 % — Турига Насиональ — португальский черный, основной для портвейна, 10% Хаэн, (Jaén, Mencía) — испанское черное, используемое в производстве легкого и ароматного красного вина.

Наиболее удачные образцы продукции, установленные на хранение (2/3 года), называются резервными. Наличие слова Reserva в названии португальских вин означает, что они крепче других продуктов из той же коллекции минимум на 0,5%. Категория качества — DOC (контролируется в месте происхождения). Разливается в бутылки объемом 0,75 л.

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Изысканный вкус;
  • Приятный запах;
  • Отличная закуска;
  • Цена к уплате;
  • Качество DOC
  • Удостоен высоких наград на международных конкурсах в 2014-2016 гг.

Дефекты:

  • Неопознанный.

Всего существует 12 форм винных бутылок. Емкости для крепленых вин отличаются темным стеклом и выпуклым горлышком. В такие бутылки разливают мадеру, марсалу, портвейн, вермут.

Массандра Лакрима Кристи

Крым, моносортовое сладкое. Lacrima Christi имеет свою историю. Название переводится с латыни и означает «слезы Христа». Изначально его готовили монахи монастыря, расположенного на склонах Везувия. Согласно легенде, Христос плакал, любуясь красотой этого уголка Италии, украденного из рая сатаной. И там, где упали ее слезы, выросли виноградные лозы.

Крым Лакрима Кристи приготовлен на 100% из ягод итальянского сорта Алеатико. Производитель — крупнейший в СНГ завод «Массандра», со столетней историей и винной коллекцией более миллиона бутылок, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Содержание алкоголя 16%.

Насыщенный темно-красный цвет, напиток отличается поистине божественным вкусом садовых ягод и шоколада. Танины есть, но не агрессивные. Послевкусие приятное и долгое. Аромат насыщенный, напоминает сушеную вишню, кизил, малину в сочетании с шоколадом и засахаренными лепестками роз. Подается с фруктами и сладостями. Выдержка около двух лет в дубовых бочках. Расфасован во флаконы из темного стекла емкостью 0,75 л.

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Прекрасный вкус;
  • Тонкий аромат;
  • Цвет насыщенный, темный;
  • Вино с защищенным географическим указанием;
  • Выдерживается в дубовых бочках.

Дефекты:

  • Неопознанный.

Masi Agricola Angelorum Recioto della Valpolicella Classico 2014

Сладкое итальянское красное, винтаж 2014 года, изготовлено из старейших аборигенных черных сортов винограда Молинара, Корвина, Рондинелла, выращенных в регионе Вальполичелла, к западу от региона Венето, более известного нам как Венеция. Семейный бизнес Мази Агрикола принадлежит семье Боскани и вот уже три столетия производит лучшие вина Вероны.

Большая часть сырья собирается на собственных виноградниках компании и некоторое количество поступает из поместья графа Алигьери, потомка Данте, автора поэмы «Божественная комедия».

Цвет напитка темно-рубиновый. Содержание алкоголя не более 14%. Вкус сбалансированный, сладость не забивается кислинкой. В нем можно почувствовать смородину, вишню, шоколад и орехи. Послевкусие долгое. Урожай сушат на солнце в течение трех месяцев. За это время ягоды теряют до 40% влаги. Следовательно, увеличивается содержание сахара. Процесс называется прямым».

Затем прессованные ягоды отправляют в ферментационные емкости из нержавеющей стали. На протяжении всего процесса специалисты контролируют температуру, поддерживая ее в пределах от 15 до 23°С. Готовый напиток выдерживается в дубовых бочках в течение года, после чего разливается по бутылкам и выдерживается еще не менее трех месяцев. Подается с фруктами, сладостями, сырами.

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Отличный вкус;
  • Тонкий аромат;
  • Качество документа;
  • Низкое содержание алкоголя;
  • Хорошая закуска.

Дефекты:

  • Неопознанный.

Лучшие белые сладкие вина

От сладкого красного они отличаются только сортами винограда. Технология производства та же. Итальянские десертные напитки в основном готовятся путем посола (рекото). Из белых десертных вин, полученных другими способами, особенно популярны крепленые сицилийские марсала, испанский херес, греческая мальвазия, португальская мальвазия деревянная, бранко и лагрима (очень сладкие) португальские портвейны. Наша команда изучила подробные описания и способы производства многих белых сладких вин и отобрала для рейтинга три кандидата, получившие самые лучшие отзывы покупателей.

Zantho Trockenbeerenauslese 2018

Австрийский десерт. Смешанный. Его производят из трех сортов винограда: французского Пино Блан, немецкого Райнрислинга и Вельшрислинга. Благородный напиток имеет золотистый цвет с желтыми отблесками. Вкус щедрый, приятная сладость, сбалансированная свежей кислинкой. Послевкусие очень долгое. В тонком аромате отчетливо чувствуются желтые яблоки, спелые фрукты, мед и карамель. Спирта всего 10%.

Выращивание происходит на земле поместья Тсанто, недалеко от города Андау. Очень поздний сбор. В это время ягоды заплесневелые и достаточно изюмные (сахаристость очень высокая). Ферментация проходит в емкости из нержавеющей стали при контролируемой температуре в диапазоне от 16 до 18 °C. Готовый напиток выдерживается в той же таре.

Длительная выдержка только усиливает вкус трокенберенауслезе. Сомелье рекомендуют употреблять Zantho 2018 в период с 2020 по 2043 год. Подавать с острым сыром.

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Легкое;
  • С богатым, насыщенным вкусом;
  • Он очень популярен в Австрии и за рубежом;
  • Винтаж 2008 года отмечен серебряной медалью IWS (International Wine Challenge).

Дефекты:

  • Неопознанный.

Alma Valley Autumn Wine 2019

Недорогое сладкое вино от молодой крымской компании Alma Velley, урожай 2019 года. Напиток золотистого цвета, концентрация всего 9%. Изготовлено из траминера из Южного Тироля, немецкого рисланера и французского совиньон блан. В его вкусе сочетаются сладость персиков, кислинка винограда.

В послевкусии ощущаются цветочные, травяные и медовые нотки. В аромате смешались запахи дыни, персика, абрикоса, груши, цветочные и медовые нотки. Осеннее вино является прекрасным аперитивом. Его можно подавать к столу с морепродуктами, сырами, холодными закусками.

Alma Velley владеет 200 гектарами собственной земли в долине Альма. Здесь выращивают популярные сорта винограда, закупленные в 2008 году из питомников Италии, Франции, Германии и Австрии. Компания выпускает напитки различной ценовой доступности: эксклюзивные и базовые, резервные и хозяйственные столовые.

Технология и производственное оборудование последнего поколения: автоматическая подача сырья, самотечная система его перемещения на трех уровнях, итальянская линия розлива, современное хранилище на 1 000 000 литров вина.

Грозди измельчаются и загружаются в емкости из нержавеющей стали, где происходит процесс ферментации при постоянной контролируемой температуре сырья. При достижении определенной концентрации сахара брожение останавливают путем искусственного охлаждения сусла. В результате получается приятное легкое вино с приятным балансом сладости и кислотности. Бокал приятно освежает в жаркий летний день.

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Прозрачный, золотой;
  • Приятный вкус и аромат;
  • Низкое содержание алкоголя;
  • Хороший баланс терпкости и сладости во вкусе;
  • Это дешево

Дефекты:

  • Неопознанный.

Fanagoria Ice Wine Muscat

В нашем обзоре ледяное вино от «Фанагории», одной из старейших российских компаний. 3000 га собственных плантаций, расположенных на берегу Таманского полуострова, дают обильный урожай винограда различных сортов. Ежегодно компания выставляет на продажу более 2 000 000 бутылок превосходного вина.

Ледяное вино Мускат Фанагории готовят из Муската Голодрига и Оттонель. Ягоды остаются несобранными до заморозков. В ягодах остается не более 20% от общей массы.

В результате мы получаем янтарный напиток с золотистым оттенком, со свежим вкусом, в котором гармонично перемешаны спелые фрукты, цукаты и мед. Армат наполнен нежными нюансами цветов, меда, цитрона. Содержание алкоголя низкое, всего 12%. Расфасован во флаконы из темного стекла объемом 0,75 л. Употребляется с сыром, фруктами, десертами и как дижестив. Fanagoria Ice Wine Muscat неоднократно удостаивалась высоких наград на международных выставках в Австрии, Китае и России.

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Легкое;
  • Ароматный;
  • Освежающий вкус;
  • Отмечен международными премиями.

Дефекты:

  • Малый объем;
  • Высокая цена.

Подсчитано, что для изготовления бутылки ледяного вина необходимо 15 кг замороженных ягод.

Лучшие розовые сладкие вина

Приготовлено из красных (черных) сортов винограда. Особой технологии для получения розового цвета напитка здесь нет. Это натуральное вино, цвет которого получается в результате непродолжительного брожения сусла вместе с кожицей ягод. Затем сусло отжимают, шкурку сбрасывают и другие процессы проводят без нее.

Смешивание белого и красного сусла и соков в процессе брожения для производства розового вина запрещено законами почти всех винодельческих стран.

Мы внимательно изучили описание розовых вин из Франции, Италии, Испании и России. Сравнивались их вкусовые характеристики, гастрономические рекомендации, отзывы покупателей. Для квалификации были отобраны два кандидата.

Крымский Парус Мускат Десертный 2016

Десерт крепленый розовый, производства Коктебельского завода марочных вин (Крым, Феодосия). Его готовят из мускатных роз итальянской селекции, с высоким содержанием сахара (35%) и красного мускатного ореха, выведенных молдавскими селекционерами, с содержанием сахара до 20%. Алкоголя мало, всего 16%. Технология основана на принудительной остановке процесса брожения путем добавления спирта. В этом случае сахар не перерабатывается «всухую», а остается в вине в соответствующей концентрации.

В результате процесса получается розовое вино рубинового цвета, с нежным соблазнительным вкусом, бархатистой текстурой, со сладостью фруктов и ягод в сочетании с липовым медом и спелой смородиной. Аромат тонкий, загадочный, заброшенного сада, травы, чайной розы. Крымская свеча — одно из лучших крымских вин. Лучше всего подавать с мясом, овощами и десертом.

когда-то Коктебельский завод выпускал «Адмиральскую Мадейру», лучшую в стране. На этикетке был изображен парусник на крутой волне. Отдавая дань традициям, компания приступила к выпуску крымских вин из линейки «Парус».

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Отличный вкус;
  • Тонкий аромат;
  • Умеренная крепость;
  • Платная цена.

Дефекты:

  • Неопознанный.

Les Caves de la Loire “Les Caprices d’Ines” Rose d’Anjou 2019

Компания Le Cave de la Loire в городе Брессак, в центре региона Анжу, занимается производством вин с 1951 года. На протяжении 70 лет специалисты компании постоянно улучшали качество своих напитков. Технологические линии оснащены самым современным оборудованием.

В нашем рейтинге «Les Caprices d’Ines» Rose d’Anjou урожая 2019 года — восхитительное светло-розовое сладкое вино с восхитительным ароматом и несравненной свежестью, с оттенками садовых ягод и экстравагантных фруктов. Во вкусе преобладают ноты красной смородины, клубники, цитронов. Идеально сбалансированная кислотность и сладость. Содержание алкоголя 10,5%. Изготовлено из местных сортов Гролло (80%) и Гаме (20%). Собирают только тогда, когда ягоды достигают окончательной зрелости. Материал прессуют и отправляют в бродильные чаны. Температура процесса ферментации контролируется.

Лучшие сладкие вина

Преимущества:

  • Изготовлено из старых местных сортов винограда;
  • Легкий, всего 10,5% спирта;
  • Прекрасный вкус и аромат;
  • Платная цена.

Дефекты:

  • Неопознанный.

Как выбрать сладкое вино

Критерии выбора достаточно просты. В первую очередь покупатель должен внимательно изучить содержание этикетки и контрэтикетки. Производители качественного вина дополняют их полной информацией о напитке, что поможет покупателю составить мнение о продукте. Это год сбора урожая, а сорта винограда, страна происхождения, крепость и сахар — знаки качества. Рассмотрим эти пункты более подробно.

Сорт виноград

От него зависит все: цвет, количество сахара, интенсивность, вкус и аромат. Напитки, приготовленные из ягод одной лозы, называются моносортами, все остальные – купажированными. Из их автохтонных (местных сортов) делают вина высокого качества и не самые дешевые в винодельческих странах. В Испании — Темпранильо, во Франции — Шираз, итальянские мастера используют Санджовезе.

Немцы делают удивительное ледяное вино из разных сортов Рислинга, а греки делают свою Мальвазию из одноименного сорта, выращенного во всех странах Средиземноморья: Италии, Хорватии, Испании, Португалии и Мадейры. «На вкус и цвет товарища нет», — гласит народная мудрость. Сложно сразу порекомендовать какой-то конкретный сорт, из которого сделать лучшее десертное вино. Специалисты советуют попробовать как можно больше различных напитков и найти свой вкус.

Метод изготовления

Изготовление десертных вин — это искусство. Есть несколько способов увеличить концентрацию сахара в вине.

  1. Для производства некоторых сладких вин используются сорта с высоким содержанием сахара. Брожение сусла продолжается до тех пор, пока концентрация спирта не достигнет предела, после чего дрожжи погибают, не успев переработать весь сахар.
  2. Appascimento или сушка винограда. Собранные ягоды сушат на солнце. Влажность снижается на 30%, повышается сахаристость.
  3. Виноград сохнет, «заражая» его грибком botrytis cinerea (серая гниль). Грибковая плесень обостряет кожицу ягод до такой степени, что грозди начинают выделять сок. В результате снижается влажность и увеличивается концентрация сахара. Таким способом готовят Сотерн, Токай, редкие сорта Рислинга.
  4. Ферментацию останавливают на холоде до того, как сахар превратится в спирт. Таким образом получают десертные вина с пониженным содержанием алкоголя.
  5. Алкогольная фиксация. Это останавливает брожение до окончательной перегонки сахара в спирт. Лучшие производители используют для этого виноградный спирт. Вот так готовят портвейн).
  6. Вино обогащают алкоголем, когда хотят увеличить срок его хранения. Его изобрел британский купец Джон Вудхаус, когда искал способ переправить по морю несколько бочек марсалы из Сицилии в Великобританию. Чтобы не испортить продукты, он закрепил марсалу, смешав ее с бенди.
  7. Повышенное содержание сахара за счет заморозки. Ягоды собирают после заморозков, что позволяет им немного подмерзнуть. Это снижает влажность ягод и увеличивает концентрацию сахара. Так делают ледяное вино.

Этикетка и бутылка

Винную этикетку можно сравнить с паспортом. Осталось правильно прочитать. Рассмотрим это на примере французских тегов, самых сложных по содержанию.

  1. В левом нижнем углу этикетки указана вместимость флакона в миллилитрах.
  2. С другой стороны — содержание алкоголя.
  3. Чуть выше и в центре — цвет, регион и страна производства, название производителя и информация о месте розлива вина.
  4. Еще выше год урожая и указание на категорию качества. Это может быть словосочетание Appellation Controlee, аналог национального ЗГУ — защищенное географическое указание вина. Слово «Крик» говорит о строгих рамках региона, где был собран урожай, и подчеркивает высшую категорию классификации качества напитка. Напитки без привязки к конкретной территории называются столовыми.

Для алкогольной продукции существует не менее 12 форм винных бутылок. Каждый отличается емкостью, формой корпуса, горлышком, толщиной стенки, цветом стекла. Есть бутылки бургундского, бордоского, ронского, шампанского, немецкого. Они отличаются разным ростом, диаметром тела, длиной и формой шеи, шириной «плеч». Крепленый херес, портвейны, мадеры разливают в крепкие сосуды из темного стекла с заметными горлышками и широким горлышком у основания.

Привычные нам сухие, полусухие и полусладкие вина разливают, как правило, в бордоские бутылки.

Наличие осадка

Кристаллы винной кислоты или осадок винного камня безвредны, а вот пить вино с осадком — удовольствие сомнительное. Для удаления шлама используются различные технологии.

  1. Холодная стабилизация. Перед розливом напиток выдерживают при температуре ниже нуля градусов. Как известно, твердые вещества растворяются в жидкостях при высокой температуре и выпадают в осадок при охлаждении. Процедура дорогая, так как вино необходимо охлаждать несколько недель.
  2. Некоторые производители очищают продукт электродиализом.
  3. Механическая фильтрация. Метод простой, используется для удаления осадка из красных вин, где он образуется в основном в результате контакта между суслом и мезгой.

Некоторые производители не фильтруют свою продукцию, опасаясь лишить напиток лучших вкусовых качеств. Вместо этого следует suteraje. Осадок просто сливают, но часть его остается растворенной. На качество вина это никак не влияет.

Страна-производитель

Десертное вино, наиболее известное старшему поколению наших клиентов, родом из Португалии. Это портвейн. Настоящий португальский портвейн славится своим богатым вкусом и ароматом шоколада, сливы и вишни. Хватает надолго и стоит дорого. Tappit Hen Vintege Port of Dow’s считается знатоками лучшим. Год выпуска 1977.

Итальянские сладкие красные вина из региона Вальполичелло к западу от Венеции, изготовленные из сушеного винограда (технология пассито). Высоко ценится знатоками Recioto Domeni Venti. Пьемонт и Венето славятся своими великолепными десертными напитками.

Во Франции лучшие десертные напитки производят в Лангедок-Руссильоне (Ривесальт). Не отставайте от своих коллег из компаний долины Роны. Обратите особое внимание на Rasteau Vieilles Vignes с ароматом черешни и насыщенным пурпурным цветом.

Испания (Херес), Венгрия (Токай) славятся своими десертными винами. Отличные напитки готовят в Канаде, ЮАР, Аргентине. Хорошие и доступные напитки производят в Крыму и Краснодарском крае.

Какое сладкое вино лучше

Выбрать хорошее вино довольно сложно, лучшее сладкое тем более. Несмотря на все свои превосходные качества, он не очень популярен, а удовольствие не из дешевых. Для тех, кто не нашел свое десертное вино после прочтения нашего рейтинга, мы решили упростить задачу и составили мини-рейтинг, в который вошли четыре номинанта, получившие лучшие отзывы покупателей.

  1. Domini Veneti Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017 — вкусное красное вино, сладкое итальянское, урожая 2017 года, контролируемого качества, одно из лучших в регионе Вальполичелло. Изготовлено по технологии пассито из изюма. Обладает богатым вкусом и ароматом ванили, изюма и шоколада.
  2. Marques de Marialva Reserva dos Socios — сладкое португальское вино, отзывы самые лучшие. Изготовлено из местных сортов винограда. Резерв, высокое качество, контроль в происхождении.
  3. Zantho Trockenbeerenauslese 2018 — австрийское белое вино, изготовленное по технологии Botrytis cinerea. Легкий, с богатым вкусом. Он пользуется большим спросом в Австрии и за рубежом.
  4. Les Caves de la Loire «Les Caprices d’Ines» Rose d’Anjou 2019 — светлая анжуйская роза урожая 2019 года контролируемого качества и географического происхождения, с прекрасным вкусом и ароматом ягод и садовых фруктов, идеальным балансом кислотности и сладость.

Редакция сайта надеется, что представленный обзор поможет покупателям выбрать лучшее сладкое вино производителя для праздничного стола или в подарок юбиляру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: