Лучшие творожные сыры

Мягкий сыр с нежным сливочным вкусом подходит для бутербродов, десертов, соусов, супов, пиццы, рулетов и других горячих и холодных блюд. Лучшие творожные сырки изготавливаются из натурального молока и сливок. Некоторые сорта содержат вкусовые наполнители, натуральные загустители и регуляторы кислотности, что не мешает им оставаться качественным и полезным продуктом. Советы специалистов помогут сделать правильный выбор творожного лакомства.

Лучшие творожные сырки

Рейтинг творожных сыров

При создании рейтинга команда ВыборЭксперта.ру оценивала свойства и состав, степень универсальности, упаковку и условия хранения. Критерии отбора номинантов:

  • Вкус соответствует заявленному производителем;
  • Безопасная и удобная упаковка;
  • Содержит только натуральные молочные продукты;
  • Без опасных консервантов и искусственных ингредиентов;
  • Нет выделения сыворотки.

В результате мы подобрали лучшие варианты выпечки, сэндвичей и салатов. Изучаем отзывы рестораторов, поваров, чтобы дать правильные рекомендации. В смотре приняли участие ведущий инженер-технолог молочного производства, эксперт некоммерческой организации по контролю качества продукции и врач-диетолог.

В твороге содержатся полезные микроэлементы (кальций, фосфор), они поддерживают работу пищеварительного тракта. Однако они противопоказаны людям с непереносимостью лактозы и некоторыми хроническими заболеваниями внутренних органов.

Лучшие творожные сырки

Лучшие сырные магазины

Лучшие творожные сыры для кремов и чизкейков

Чтобы узнать, какой творог лучше использовать для крема, мы проанализировали мнения 6 всемирно известных кондитеров. Было протестировано 12 позиций, из которых 4 номинанта получили высшую оценку. Профессионалы отмечают высокие вкусовые качества мягких творожных смесей, их способность хорошо держать форму, равномерный цвет. Кремом, созданным из этой основы, легко украсить десерт или торт. Это отличная основа для любой добавки.

Hochland professional cremette 65%

Хохланд жирностью 65% производится в Германии из коровьего молока высшего качества. Этот сорт можно использовать для запекания и других термических обработок. Это свойство увеличивает диапазон. Кандидат универсальный, подходит как для ежедневного завтрака, так и для роскошного банкета.

В составе Хохланда творог из пастеризованного молока на бактериальной закваске. Для сохранения красивой структуры используется модифицированный крахмал. Обеспечивает плотность и эластичность. Жевательная резинка, безопасная добавка, используемая в медицине, помогает стабилизировать текстуру.

Нежный вкус творога подчёркивает и подчеркивает соль. Лимонная кислота создает и поддерживает необходимый уровень рН. Благодаря этой добавке компоненты смеси находятся в равновесии. Необходимая мягкая консистенция получается при использовании специально подготовленной воды.

Калорийность 100 г – 297 ккал. Это примерно в два раза меньше жирности сливочного масла. Номинант содержит микроэлементы, углеводы (3,2 г), белки (6,2 г) и жиры (29 г).

Лучшие творожные сырки

Преимущества:

  • Натуральный сливочный вкус;
  • Умеренная влажность;
  • Плотная эластичная консистенция;
  • Подходит для термической обработки (до 170°C).

Дефекты:

  • Трудно найти в продаже;
  • Крупные упаковки (2 кг и 10 кг).

Отличная основа для приготовления настоящего чизкейка. Используется для горячих и холодных блюд, приготовления десертов, закусок, супов, соусов, салатов. Любители японской кухни добавляют в булочки мягкий творог, заменяя им традиционную Филадельфию».

Violette сливочный 60%

Сливочная фиалка производится на Московском заводе плавленых сыров «Карат». Прошлогодняя новинка имеет пониженную жирность: 60% против 70% в классическом рецепте. Подходит для тех, кто контролирует калорийность рациона.

Violette производится из смеси цельного молока и пастеризованных сливок. Сухой молочный белок улучшает вкус, повышает пищевую ценность, но не влияет на содержание лактозы (молочного сахара). Эта добавка позволяет снизить жирность при сохранении качества. Соль и небольшое количество сахара раскрывают природную сладость молока и сливок, подчеркивая приятную кислинку.

Плотность и консистенция обеспечиваются безопасными добавками камеди и каррагинана. Эти натуральные продукты не вредны для здоровья. Помимо пищевой промышленности, они используются в фармакологии и в ряде детских товаров.

Пищевая ценность: 260 ккал на 100 г. Это количество составляет 7,7 г белков, 2,9 г углеводов и 26,4 г жиров.

Лучшие творожные сырки

Преимущества:

  • Тонкий сливочно-творожный вкус;
  • Очень нежная текстура;
  • Длительный срок хранения благодаря упаковке в стерильных условиях.

Дефекты:

  • Высокая цена (в зависимости от региона);
  • Не всегда продается.

В отзывах о твороге Виолетта покупатели отмечают особую нежность структуры, его сочетаемость с рыбными и овощными блюдами. Подходит как к японской кухне, так и к тортам и десертам, хорошо сочетается с цитрусовым, ванильным, ягодным пюре, шоколадом, ликером, ореховой пастой.

Unagrande кремчиз сливочный Professionale 70%

Сливочный сыр жирностью 70% производится национальным холдингом «Lattefresco Umalat» по традиционной итальянской рецептуре. Он мягкий и очень нежный, что позволяет использовать его в закусках и десертах.

Калорийность пастеризованных сливок сбалансирована с калорийностью обезжиренного молока. Закваска, созданная на основе натуральных молочнокислых культур, отвечает за вкус творога. Сладость сливок уравновешивается небольшим количеством соли и кислинкой творога.

Калорийность 100 г – 255 ккал, но жирность почти не чувствуется из-за нежной структуры. В этом количестве содержится 24,5 г жира и 8,5 г белка.

Лучшие творожные сырки

Преимущества:

  • Эластичная консистенция;
  • Универсальность.

Дефекты:

  • Слишком мягкий для салатов.

Других недостатков эксперты не обнаружили. Творожный сливочный сыр практически универсален. Подходит для бутербродов, рулетов, выпечки, кремов, десертов. С ним можно приготовить пиццу. Небольшая упаковка позволяет использовать сыр за один раз. Стакан оснащен герметичной крышкой, если нужно отправить открытую банку в холодильник.

Galbani творожный mascarpone 80%

Galbani Mascarpone жирностью 80% производят итальянские сыроделы. Сыр довольно жирный, но он является основным компонентом традиционных десертов, где важна гладкая и однородная структура. Нежный и питательный маскарпоне подходит как для быстрого перекуса, так и для создания кулинарных шедевров.

Мягкий вкус творогу придают сливки и пастеризованное молоко. Кроме того, в состав смеси входит сухое молоко, что увеличивает долю белка. Сухое обезжиренное молоко получают путем ультратонкой фильтрации и последующей сушки. При этом сохраняется уровень белка, но снижается количество лактозы.

Уровень pH поддерживается лимонной кислотой. Уменьшает ощущение жирности и подчеркивает нежность крема. Никаких добавок, отвечающих за густоту, в маскарпоне нет. Молочные ингредиенты обеспечивают легкую текстуру.

Пищевая ценность (396 ккал) выше, чем у других номинантов. На 100 г приходится 4,5 г белков, 4,5 г углеводов и 40 г жиров.

Лучшие творожные сырки

Преимущества:

  • Приятный, с легким оттенком карамели;
  • Бархатистая текстура;
  • Большая упаковка (подходит для ресторанов, кафе).

Дефекты:

  • Высокая жирность (не подходит для диетического питания).

Творожный маскарпоне входит в рецепты ведущих мировых поваров. Один из лучших творожных сырков для торта, чизкейка, тирамису. Крем получается воздушным, быстро взбивается, держит форму, имеет гладкую консистенцию. Его можно использовать как основу для нежных соусов со специями или морепродуктами.

Лучшие творожные сыры для бутербродов

в отборе участвовало 7 номинантов. Были отобраны три лучших. Для бутербродов подойдет как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это нечто среднее между воздушными сливочными сырами и густыми салатными сырами. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы при рассыпании они не разваливались.

Arla Natura мягкий с зеленью 55%

Сливочная смесь с овощами сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются: пряность трав, свежесть огурца, острая нотка чеснока и нежность сливок. Отлично подходит для завтрака или быстрого перекуса.

Арла Натура с травами производится из пастеризованного молока, сливок и кисломолочной закваски. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает микс из овощей, в том числе огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и зелень равномерно распределились по объему, смесь разбавляют очищенной водой.

Сладость сиропа по сравнению с глюкозой и фруктозой усиливает остроту пряных трав и смягчает остроту лука и чеснока. Соль и сахар помогают сбалансировать вкус. Кукурузный крахмал отвечает за консистенцию, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.

За счет низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белков, 4,5 г углеводов и 16,2 г жиров.

Лучшие творожные сырки

Преимущества:

  • Низкокалорийный;
  • Порционная упаковка;
  • Эластичная консистенция.

Дефекты:

  • Потерял.

Покупатели, оставившие отзывы о товаре, также не нашли в нем недостатков. Специалисты рекомендуют этот творог с овощами для диетического питания из-за его низкой энергетической ценности. Есть удобная порционная упаковка с герметичной крышкой.

Almette с огурцами и зеленью 60%

Российская компания производит острую смесь творога с домашними соленьями и пряными травами по технологиям немецкого бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом грубого помола. Можно использовать для холодных соленых закусок.

На бактериальных заквасках готовят творог и молоко со сливками. Основа на удивление гладкая и легкая. В основу добавляют сывороточный протеин и молочную сыворотку, увеличивая долю полезных витаминов и микроэлементов, не влияя на содержание жира.

Измельченные овощи и зелень разбавляют очищенной водой, чтобы каша равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Пищевая ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белков, 26 г жиров, 2 г углеводов.

Лучшие творожные сырки

Преимущества:

  • Оригинальный, аромат соленых огурцов и трав;
  • Нежная рассыпчатая текстура;
  • Удобная фирменная упаковка.

Дефекты:

  • Подходит только для бутербродов;
  • Его нельзя использовать для горячих блюд.

Особый вкус Альметте придают мелко нарезанные консервированные огурцы и зелень, но не всем покупателям нравится сочетание соленых огурцов и творога. Практично для приготовления завтраков, закусок или холодных закусок.

Савушкин Сливочный 60%

Творог производит белорусская компания «Савушкин продукт». Сырье для завода поступает из экологически чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Эластичная текстура не мешает намазыванию сыра на ломтик хлеба или лепешку. Его можно добавлять в салаты или холодные закуски.

Сливочное масло смягчает структуру и немного повышает жирность. За густоту отвечают натуральные загустители (желатин и каррагинан). Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна удерживают влагу, обеспечивают однородность и снижают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшое добавление соли усиливает сливочный вкус.

Благодаря средней калорийности (223 ккал) и высокому содержанию белка (11 г) блюда с этим сыром надолго дают ощущение сытости. Также в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.

Лучшие творожные сырки

Преимущества:

  • Легкий и соленый;
  • Хорошая структура;
  • Удобная порционная упаковка.

Дефекты:

  • Умеренно кислый.

Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на низкую калорийность, некоторым покупателям кандидат показался толстым.

Лучший творожный сыр для салатов

Сыр в салате не дополнение, а один из основных компонентов. Он влияет на вкус, внешний вид, а часто и на калорийность блюда. Чтобы салат выглядел привлекательно, сыр должен быть достаточно эластичным, чтобы держать форму при разрезании. Поэтому при отборе номинантов учитывался не только вкус, но и плотность. Легкий солоноватый привкус не помешает использовать его во фруктовых салатах: соль усилит сладость и свежесть остальных ингредиентов.

Sveza сливочный для салата 50%

Недавно на рынок вышел белорусский бренд «Свеза». Это детище компании «Савушкин продукты». Легкий и плотный сыр, отлично подходит для салатов и закусок. Благодаря нейтральному сливочному вкусу «Свеза» подходит как к сладким фруктам, так и к пикантным блюдам из овощей или морепродуктов.

В состав входят творог, сливочное масло, растительные пищевые волокна. Соль подчеркивает мягкий вкус компонентов, а текстуру создают безопасные добавки – желатин и каррагинан. Чтобы смесь оставалась густой, но не образовывались неприятные комочки, используют ферроцианид калия.

Пищевая ценность самая низкая среди номинантов: всего 194,9 ккал. На 100 г продукта приходится 10 г белков, 16,5 г жиров, 1,6 г углеводов.

Лучшие творожные сырки

Преимущества:

  • Легкая соленость сочетается с овощными и фруктовыми салатами;
  • Сохраняет форму;
  • Бюджетный;
  • Удобная упаковка.

Дефекты:

  • Некоторым покупателям не понравилась высокая жирность продукта.

Плавленый сыр пластичен, но он не разваливается, когда его разрезаешь. Соленый вкус подчеркивает свежесть овощей, подчеркивает сладость фруктов и ягод.

Как выбрать творожный сыр

Определить, какой творог лучше, можно на прилавке магазина. Если в названии есть слово «сырный», то хорошего качества ждать не стоит. Запоминающаяся фирменная упаковка используется ведущими производителями, что поможет вам сделать правильный выбор в будущем. Однако перед покупкой семейной баночки нужно проверить дату изготовления и целостность упаковки.

Состав

Должно быть:

  • Молоко, сливки или творог на натуральной закваске молочнокислых бактерий;
  • Соль;
  • Питьевая вода;
  • Вкусовые добавки (если указано в названии).

Лимонная кислота используется в качестве природного консерванта и регулятора рН. Загустители могут быть указаны в виде числового кода с буквой «Е» впереди.

Добавки для сохранения структуры

Некоторые разновидности содержат:

  • Камедь (рожкового дерева или гуаровая);
  • Каррагинан;
  • Ферроцианид калия.

Жевательная резинка (Е412, Е410) представляет собой отвержденный овощной сок, который действует как загуститель. Хорошо растворяется в воде, почти не всасывается в кишечнике, снижает уровень холестерина.

Каррагинан (Е407) производят из красных водорослей и даже используют в продуктах для новорожденных. Овощная альтернатива желатину.

Ферроцианид калия (Е536) предотвращает слеживание и образование комков. Это кристаллический порошок, содержащий железо. Безопасен, не усваивается организмом. Используется только в смеси с солью.

Консистенция, вкус и цвет

Эти параметры можно определить только после вскрытия флакона. Сыр должен быть гладким, без жидкости на поверхности. Если после вскрытия обнаруживается плесень, продукт не является пищевым. Эластичная консистенция может варьироваться по плотности в зависимости от сорта, но структура должна оставаться однородной.

Вкусовые добавки

Вкусовые составляющие: соль и заявленные в названии добавки (овощи, овощи). Желательно, чтобы присутствовал не только вкус начинки, но и мелкие кусочки. Для баланса можно использовать сахар или сироп, лимонную кислоту.

Хранение и упаковка

Важно проверить срок годности и целостность упаковки. Прилипшие этикетки или поврежденные контейнеры должны настораживать. Даже небольшая вмятина может привести к микротрещинам, через которые в банку проникают болезнетворные микроорганизмы. Удобно использовать емкость с плотной крышкой. Мембрана из фольги защищает от повреждений и высыхания.

Какой творожный сыр лучше

Лучший сыр тот, который подходит к выбранному блюду. Мягкие сыры без добавок помогут сгустить супы или соусы, придадут им сливочный вкус. Они также заменят традиционную «Филадельфию» в классических роллах. А вот для салатов нужна более плотная консистенция, чтобы блюдо не выглядело неаккуратно, а бутерброды обычно делают из сыров с зеленью или овощами.

Какой продукт выбрать:

  • Hochland professional cremette 65% идеально подходит для кремов и десертов%;
  • Гладкую структуру чизкейку обеспечит творог Galbani 80% маскарпоне%;
  • Бутерброды лучше всего готовить с Arla Natura с травами 55%;
  • Сливочная свеза для салата 50% сочетается с овощами%.

С кулинарной точки зрения творог больше подходит для сладких блюд, а творожные – для соленых и кислых блюд. А вот для приготовления десертов можно использовать оба варианта. Например, для сырного или кремового торта важна гладкая текстура. В этих блюдах непревзойденным является маскарпоне или сливочный сыр. Для холодных закусок больше подойдет смесь с овощами или зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: