Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроль и Роскачества

Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроля и Роскачества

Йогурт – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Оно гораздо лучше усваивается организмом, чем обычное молоко, способствует правильному усвоению питательных веществ, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и даже укрепляет иммунитет. Кроме того, йогурт является богатым источником белка и кальция.

Но все эти свойства продукт имеет только в том случае, если он качественный и натуральный. Сегодня на прилавках представлен большой выбор нескольких видов йогуртов от многих брендов. Важно знать, как правильно выбрать кисломолочный продукт, на что нужно обратить внимание при покупке и какие производители являются лучшими на рынке. Об этом пойдет речь в сегодняшней оценке, основанной на независимых исследованиях Росконтроля и Роскачества.

Результаты

Рейтинг лучших торговых марок йогурта 2023 года

«Снежок» — товар со Знаком Качества

Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроля и Роскачества

«Снежок» — йогурт, напоминающий вкус детства. Имеет вязкую, тягучую консистенцию с приятным и ненавязчивым ароматом. В ассортименте разные вкусы.

Результаты независимых испытаний показали, что содержание белка в этом продукте соответствует заявленному на этикетке. Высокий процент молочнокислых бактерий, растительного жира нет. Образец не содержит антибиотиков, радионуклидов, тяжелых металлов, ГМО и пестицидов. Все это означает, что продукт имеет хорошую пищевую биологическую ценность.

Для загущения йогурта не использовались ни крахмал, ни каррагинан. Консерванты также не обнаружены. Однако «Сноболл» содержит большое количество кальция и витаминов группы В.

Преимущества и недостатки

  • без консервантов
  • высокое содержание молочнокислых бактерий
  • приятный вкус
  • без растительного жира
  • высокое содержание кальция и витаминов группы В
  •  без растительного жира
  • безопасность
  • не найден

«Агуша» с персиковым вкусом – лидер «Росконтроль»

Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроля и Роскачества

Продукция этого производителя получила самые высокие оценки по безопасности, натуральности, качеству и пищевой ценности. Независимые эксперты подтвердили, что «Агуша» произведена с соблюдением всех норм безопасности и требований к микробиологическим и химическим показателям.

Йогурт не содержит растительных жиров и консервантов. Доля молочнокислых бактерий находится в пределах нормы, установленной стандартом. Результаты испытаний также указывают на некоторые незначительные отклонения. Так, калорийность продукта на самом деле на 25% больше заявленной на упаковке; общее содержание углеводов также превышено на 41%.

Отзывы потребителей говорят, что персиковый йогурт очень вкусный, нравится даже маленьким детям. Консистенция однородная, достаточно жидкая, чтобы можно было пить продукт прямо из бутылочки. Цвет характерный, слегка оранжевый, без едких и насыщенных красителей.

Преимущества и недостатки

  • без растительного жира
  • без консервантов
  • правильная консистенция
  • безопасность и натуральность
  • соответствует стандарту производства
  • относительно высокая цена в пересчете на 1 литр
  • пищевая маркировка неверна

«Epica» — продукт из качественного молока

Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроля и Роскачества

Йогурт Epica, по словам производителя, содержит большое количество белка, что обязательно понравится спортсменам и всем приверженцам здорового питания. Но жирность на самом деле выше, чем указано на упаковке. За недостоверную маркировку продукту был снят один балл в оценке.

Само изделие очень нежное и мягкое на вкус, чувствуются кусочки выбранного наполнителя. Говоря о добавках, производитель разработал широкий ассортимент вкусов, в том числе необычных и экзотических. При этом в составе нет синтетических красителей.

Йогурт не содержит вредных веществ — антибиотиков, пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и плесени.
Что касается содержания полезных молочнокислых бактерий, то их количество полностью соответствует установленным нормам.

Имеет характерную густую консистенцию.

Преимущества и недостатки

  • высокое содержание белка
  • хорошая консистенция
  • широкий выбор вкусов
  • без вредных веществ
  • ароматизаторы присутствуют
  • неточная информация о пищевой ценности на этикетке

Натуральный греческий продукт от ТМ «Teos»

Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроля и Роскачества

Еще один бренд, получивший высокие оценки центра независимой экспертизы «Росконтроль». Продукция не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов, а также растительного жира и загустителей в виде крахмала.

Маркировка продукта достоверна, фактическая пищевая ценность соответствует указанной на упаковке. Кроме того, что стоит отметить, когда мы говорим о пищевой ценности, так это низкую калорийность продукта. Его можно использовать для похудения.

Запах натуральный, химических примесей не обнаружено. Консистенция творожная, однородная, без комков, средней густоты.

Единственное, что заметили специалисты, так это кисловатый привкус. Хотя этот показатель спорный, так как такое качество вкуса свойственно абсолютно всем «греческим» йогуртам. Из-за отсутствия вкуса и сладости продукт можно использовать по-разному: как маринад для птицы, как соус, как заправку для салатов или как нежирный крем для полезного десерта.

Преимущества и недостатки

  • без крахмала и растительного жира
  • соответствует требованиям и стандартам
  • низкокалорийный
  • не содержит красителей и ароматизаторов
  • без консервантов
  • натуральность и безопасность
  • кислый вкус

Фруктовый биойогурт «Слобода» — обогащен лактобактериями

Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроля и Роскачества

Кисломолочные продукты от этого производителя имеют разумное соотношение цены и качества. На прилавках представлен большой выбор товаров с различными пищевыми добавками. Так что каждый обязательно найдет свой любимый вкус.

Что касается лабораторных испытаний, то стоит отметить, что йогурт «Слобода» полностью соответствует ГОСТ 31981-2013 и нормам безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Образец не содержал крахмала и каррагинана, которые обычно используются в качестве загустителей. Кроме того, отсутствуют примеси растительного жира и консервантов. Массовая доля молочнокислых бактерий находится в пределах нормы.

В ходе исследования было обнаружено одно «но». Соотношение кальция и фосфора намного меньше, чем должно быть в кисломолочных продуктах. Скорее всего, на это повлияла особая технология производства или наличие в йогурте фосфатов. Такая пропорция в организме человека может вызвать аллергическую реакцию, снижение иммунитета и развитие заболеваний внутренних органов. Поэтому с таким продуктом надо быть осторожным, не стоит употреблять слишком много за один раз.

Органолептические показатели йогурта в норме — он не жидкий, однородный, за исключением наличия кусочков фруктов. Вкус насыщенный, фруктовый, не кислый и не мучной.

Преимущества и недостатки

  • соответствует ГОСТ
  • низкая цена
  • широкий выбор вкусов
  • приятный насыщенный вкус
  • не содержит растительных жиров
  • без крахмала и каррагинана
  • без консервантов
  • соотношение между кальцием и фосфором ниже нормы

«Valio» — вкусный и полезный

Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроля и Роскачества

Производитель постарался, чтобы данный продукт полностью соответствовал требованиям ГОСТ 31981-2013 и техническим условиям на производство ТУ 9222-002-18252860. Поэтому их йогурт действительно качественный: в нем нет опасных микроорганизмов, бактерий кишечной палочки, дрожжей и плесени. Также не обнаружены консерванты в виде сорбиновой и бензойной кислоты, но есть загуститель — крахмал. Ингредиенты, используемые для производства, высокого качества, отсутствуют вредные Е-добавки.

Маркировка достоверна, а значит информация о пищевой ценности, количестве молочнокислых бактерий, составе и названии верна.

Еще одним преимуществом йогурта Valio является большое разнообразие вкусов. Производитель предусмотрел необычные добавки — например, «печеное яблоко», «манго-апельсин», «фруктовая бомба», «клубника-базилик». Текстура нежная, однородная, чувствуется много кусочков фруктов и ягод.

Преимущества и недостатки

  • отвечает всем требованиям производства
  • много наполнителя
  • не содержит вредных микроорганизмов
  • без добавок Е
  • большой выбор необычных вкусов
  • надежная маркировка
  • содержит крахмал
  • относительно большое количество сахара

«Чудо» — популярная торговая марка

Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроля и Роскачества

Высококачественный продукт, отвечающий всем требованиям производства и передовым стандартам. Исследование не выявило в этой пробе пестицидов, ГМО, тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов. Содержание плесени и дрожжей находится в допустимых пределах. Показатель количества полезных молочнокислых бактерий соответствует требованиям ГОСТ 31981-2013. Уровень сахарозы также в норме.

Йогурт Чудо не содержит синтетических красителей и загустителей в виде крахмала, каррагинана и сорбиновой кислоты. Отмечается высокое содержание кальция и витаминов группы В. Пищевая ценность, указанная на упаковке, достоверна – массовая доля жира составляет 2,5%.
Вкус слабомолочный, в меру сладкий, варьируется в зависимости от выбранной фруктовой начинки.

Преимущества и недостатки

  • надежная маркировка
  • приемлемая цена
  • без синтетических красителей
  • без консервантов
  • не содержит вредных микроорганизмов
  • высокое содержание кальция
  • наличие витаминов группы В
  • есть добавки Е

Результаты

Критерии выбора качественного йогурта

  1. Имя. Кисломолочный продукт в этой категории должен быть прямо обозначен как «Йогурт»; что обычно указывается заглавными буквами на лицевой стороне упаковки. Если в названии присутствует словосочетание «йогуртовый продукт», то речь идет о дешевом и бесполезном продукте. В нем не будет полезных молочнокислых бактерий.
  2. Упаковка. Обязательно должны быть указаны: процент жирности, срок годности и условия хранения. Проверяйте плотность и отсутствие вскрытия – это первый и самый важный показатель свежести продукта.
  3. Хранилище. Обратите внимание на условия продажи молочных продуктов в магазине. Температура в стеллажах не должна превышать 4 градусов и быть меньше 2 градусов Цельсия. Также проверьте даты на этикетке. По стандарту нежелательно, чтобы они превышали 30 дней. В противном случае йогурт будет содержать большое количество добавок и консервантов, продлевающих его «жизнь».
  4. Полезные ингредиенты. Поскольку йогурт является молочным продуктом, он должен быть богатым источником кальция. Обратите внимание, что массовая доля этого вещества в составе составляет примерно 15-35%. Также желательно выбирать продукт, обогащенный витаминами и пробиотиками.
  5. Добавки. Большинство йогуртов сладкие, потому что они содержат много сахара. Кроме того, большая доля сахарозы приходится на фруктовые добавки. Поэтому, выбирая между классическим натуральным йогуртом или фруктовым, лучше остановить свой выбор на первом. В нем точно будет меньше сахара и, следовательно, углеводов, а также много полезных веществ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: