Машины для приготовления освежающих напитков значительно облегчают жизнь. Достаточно засыпать в специальные отсеки зерно и воду, и уже через несколько минут можно наслаждаться вкусным и ароматным продуктом. Лучший кофе для капельной кофеварки придает энергии, передает многогранность аромата.
- Рейтинг кофе для капельной кофеварки
- Лучший кофе для капельной кофеварки 2023 года
- 1. Illy classic
- 2. Dallmayr Prodomo
- 3. Paulig Mokka
- 4. Lecafe Gold
- 5. Broker coffee Premium
- 6. Jardin Espresso di milano
- 7. Lavazza Crema e gusto classic
- 8. Kimbo Aroma classic
- На что обращать внимание при покупке
- Сорт
- Помол
- Степень обжарки
- Вопрос-ответ
- ВыборЭксперта.ру рекомендует
Рейтинг кофе для капельной кофеварки
Крепость и насыщенность напитка не зависят только от количества добавленной воды. На вкус в первую очередь влияет сорт зерна и степень обжарки. Чтобы понять, какие продукты лучше всего раскрываются в чашке, журналисты проекта «ВыборЭксперт.ру» провели дегустацию разных брендов и пообщались с профессиональными бариста. На основании их рекомендаций были составлены критерии оценки номинантов:
- Персонаж;
- Обжарка;
- Интенсивность аромата;
- Добавки;
- Цена.
Производители предлагают разные объемы товара. Некоторые покупатели предпочитают покупать заранее и не тратить время в магазинах на поиски понравившегося сорта. Другие потребители экспериментируют с сортами зерен, смешивая их, чтобы получить идеальный напиток. Выбирайте маленькие пакеты.
Лучший кофе для капельной кофеварки 2023 года
1. Illy classic
Предназначен для приготовления вкусного кофе в капельной кофеварке. Для того чтобы любители освежающих напитков ощутили всю многогранность вкуса и аромата, производитель смешал 9 сортов арабики. Зерно выращивают в разных странах мира: Кения, Гватемала, Бразилия, Коста-Рика, Эфиопия.
Сырье обжаривают на среднем огне. По мере старения он медленно высвобождает полезные вещества, сохраняя при этом многогранный вкус. После семена отправляются в хранилище для консервации, наполненное углекислым газом. Недостаток кислорода препятствует разрушению эфирных масел и витаминов в клетках. Содержит 1,5% кофеина. При этом продукт дает насыщенный цвет и запах.
Выпускается в фирменных железных ящиках разной емкости на 250, 1500 и 3000 грамм. Жестяная оболочка защищает зерна от окисления. Для хранения производитель рекомендует выбирать сухое место на кухне. Температура воздуха должна быть выше +5 градусов Цельсия. После вскрытия упаковки ее необходимо переместить в холодильник. Это поможет сохранить многогранность вкуса. Срок годности 730 дней.
Преимущества:
- Комбинация из 9 злаков;
- Может;
- Вакуумная крышка;
- Собственные технологии жарки;
- Универсальный вкус.
Недостатки:
- Высокая цена.
2. Dallmayr Prodomo
Производитель использует зерна арабики с высокогорных плантаций Азии, Южной и Центральной Америки. Компания также сотрудничает с небольшими частными хозяйствами, выращивающими ароматную продукцию. Благодаря фирменной обработке в семенах сохраняется многогранность вкуса. Сначала сырье замачивают на несколько часов в воде с натуральными добавками. Активизируются полезные вещества, вымываются загрязнения, уничтожаются вредные бактерии.
После зерно отправляется на сушку. Поток горячего воздуха постепенно нагревается до пиковых значений. Такая щадящая процедура запускает в клетках процесс выработки витаминов и микроэлементов. Во вкусе доминирует характерная цитрусовая нота арабики.
Крепость средняя. После измельчения производитель рекомендует использовать порошок из расчета 1 чайная ложка на маленькую кружку. Продукт выпускается в вакуумных пакетах. Технология исключает окисление зерна и попадание влаги и пыли. Срок годности продукта 180 дней. Для хранения выбирайте сухое место вдали от обогревателей. Температура не должна превышать 25 градусов Цельсия.
Преимущества:
- Высокое содержание кофеина;
- Многоэтапный производственный процесс;
- Качественное сырье;
- Производитель с успешной многолетней репутацией;
- Продается на биржах.
Недостатки:
- Нет замка, чтобы заблокировать открытую упаковку.
3. Paulig Mokka
Один из лучших зерен капельного кофе, по мнению профессиональных бариста. Насыщенность вкуса достигается за счет сочетания сортов арабики и робусты. Доминируют компоненты первого типа, придающие легкую кислинку и свежесть, зерна второго типа при термической обработке добавляют терпкости и насыщенности аромату. Производитель работает в России. Специализируется на производстве товаров для отечественных потребителей прохладительных напитков. Сырье поставляется с плантаций в Южной Америке.
Рассматриваемый нами кандидат от Демократической партии. Производитель рекомендует использовать краску средней фракции. Так зерна лучше раскрываются под воздействием горячей воды, не проскальзывают через сито в машине. Для удобства покупателей представлены разные объемы: 500 грамм и 1 килограмм. В 100 граммах всего 218 килокалорий. Упаковка изготовлена из толстого пищевого пластика. Внутри фольга. Защищает изделия от попадания влаги и посторонних частиц. Встроенный вакуумный замок. Сохраняет целостность и насыщенный запах сырья.
Преимущества:
- Было использовано несколько видов зерна;
- Низкокалорийный продукт;
- В упаковку встроен клапан;
- Разумная цена;
- Больше вариантов пакетов.
Недостатки:
- Средняя крепость.
4. Lecafe Gold
Зерна арабики собирают в Южной Африке. Производство находится в Бразилии. Для сохранения насыщенного вкуса и аромата сырье обжаривают в течение 15 минут в промышленных печах при низких температурах. Технология запечатывает в клетках витамины, антиоксиданты и аминокислоты.
Продукция подходит для разных способов приготовления напитков: в турке, в специализированных машинах, для заваривания в кружке. Готовность средняя. Поддерживает адекватный уровень кофеина. Используется для приготовления эспрессо и американо. Оставляет сливочное послевкусие. Нет ни горечи, ни запаха гари. В 100 граммах семян содержится 223 килокалории.
Зерна упакованы в полиэтиленовый пакет. Внутри выстлана фольгой. Не пропускает воздух, защищает от воздействия высоких температур и влажности. Для удобства использования производитель оснастил пакет вакуумным замком. Надежно запечатывает сырье. В таком виде продукты могут храниться 12 месяцев.
Преимущества:
- Нежная обжарка;
- Сохранились витамины и полезные микроэлементы;
- Подходит для приготовления эспрессо, американо;
- Орехово-шоколадное послевкусие;
- Пакет имеет встроенный клапан, сохраняющий целостность зерен.
Недостатки:
- Нет выбора упаковки продукта.
5. Broker coffee Premium
Премиум продукты. Никаких смешанных вариантов. Чистый, насыщенный вкус обеспечивает арабика, собранная на бразильских плантациях. Перед отправкой сырья в печь его калибруют. Отбираются семена самого высокого качества. Запекайте на слабом огне 15 минут. Металлические лезвия постоянно перемешивают зерна, что обеспечивает равномерную прожарку и циркуляцию воздуха. Благодаря этому в продуктах сохраняется максимальный уровень витаминов, антиоксидантов и полезных микроэлементов.
Фирменная упаковка изготовлена из плотного пищевого пластика. Вакуумная среда защищает семена от влаги и посторонних частиц. Для удобства использования предусмотрен герметичный замок и клапан, благодаря которым можно самостоятельно избавиться от лишнего воздуха. Декор лаконичен. Матовая черная этикетка с кружкой горячего напитка.
Преимущества:
- Качественное сырье;
- Сохраненные полезные предметы;
- 100% арабика;
- Подходит для приготовления всех видов напитков;
- Срок годности 6 месяцев.
Недостатки:
- Высокая цена.
6. Jardin Espresso di milano
Молотый кофе для кофеварки капельного типа от бразильской фирмы. Для достижения оптимального баланса между свежестью и терпкостью с шоколадно-ореховой ноткой использовалось сочетание арабики и робусты. Стойкость дается максимальной степенью обжарки. Подходит для приготовления эспрессо. Производитель рекомендует использовать 2 чайные ложки порошка на 150 мл. Продукты средней степени экстрагирования излучают вкус и аромат при прохождении через фильтр водогрейной машины.
Фирменная упаковка в виде брикета. Держит форму за счет плотного прессования продуктов и минимального количества кислорода. Для этого в процессе производства мешок, наполненный сырьем, отправляется в вакуумный цех. Здесь из порошка откачивается воздух. Таким образом удается сохранить многогранность текстуры, дробленые зерна не окисляются. Этикетка темного цвета с контрастным белым кружком. Продукт доступен в 250 граммах. Хватит на 20 порций.
Преимущества:
- Качественное сырье;
- Есть нота шоколада;
- Обеспечивает стойкую пену;
- Высокая степень обжарки;
- Можно заказать онлайн.
Недостатки:
- Не всегда есть в продаже.
7. Lavazza Crema e gusto classic
Номинация на кофейный обзор капельной кофеварки от итальянского производителя. При приготовлении использовалось сырье, выращенное в разных странах. Арабику собирают в Бразилии, робусту на плантациях Юго-Восточной Азии. Сочетание придает напитку ореховую кислинку с легким оттенком цитрусовых. Благодаря высокой степени обжарки небольшая чашка напитка зарядит вас энергией на весь день. На одну порцию достаточно чайной ложки порошка без горки.
Пакет стандартный 250 грамм. Упаковка в нескольких вариантах. Это железная коробка с вакуумной крышкой. Удобно черпать продукты, при необходимости можно долить. Полиэтиленовый пакет дешевле в производстве, из-за этого стоимость готового продукта ниже. Поставляется с пластиковой клипсой. Он фиксирует стенки упаковки. В отличие от замка, более мобильный. Вы можете защипнуть края в любом месте упаковки.
Преимущества:
- Смешайте зерна, выращенные в разных странах;
- Доминирует шоколадно-ореховый вкус;
- Насыщенный цвет;
- Пластиковый зажим в комплекте;
- Легко найти в продаже.
Недостатки:
- Некоторые покупатели жалуются на запах горелого при использовании.
8. Kimbo Aroma classic
Производство находится в Италии. Используются два сорта кофе: преобладает арабика. Это 70% всего производства, 30% робусты. Эта комбинация обеспечивает классический баланс между терпкостью и заметной кислотностью. Этаж маленький. Многие потребители в отзывах пишут, что используют порошок для приготовления напитка по-турецки. Фасоль слегка обжаривается. Подходит для людей, страдающих повышенным артериальным давлением. Не вызывает сердцебиения.
Для приготовления крепкого напитка потребуется 2-3 чайные ложки продукта на чашку. Выпускается в полиэтиленовых пакетах объемом 250 грамм. Технология вакуумной упаковки позволяет сохранить насыщенный аромат и вкус продуктов. Упаковка не оборудована замком. После вскрытия рекомендуем использовать клипсы или пересыпать порошок в баночку с плотной крышкой. Срок годности продукта 2 года. После первоначальной подготовки производитель рекомендует использовать сырье в течение одного месяца.
Преимущества:
- Бразильские семена;
- Подходит для гипертоников;
- Вакуумная упаковка;
- Компактная упаковка;
- Долгая долговечность.
Недостатки:
- Маленькая крепость.
Лучший сублимированный кофе
На что обращать внимание при покупке
На вкус готового продукта влияет множество параметров, начиная от вида и размера зерен, и заканчивая степенью обжарки. Советы специалистов помогут понять, какой кофе для капельной кофеварки лучше всего открывается в чашке.
Сорт
Бариста со всего мира сошлись во мнении, что кофе Арабика обладает идеальным балансом вкуса и аромата. Сочетаются умеренная горечь и цитрусовая свежесть. Выращивается на плантациях Азии, Южной Америки. Некоторые производители улучшают насыщенность и запах продуктов, добавляя зерна других видов. Робуста придает горячему напитку шоколадно-ореховую нотку, образует густую устойчивую пену. Имеет винные и пряные ноты. Кубинский сорт придает готовому продукту остроту и крепость.
Помол
Используются средние или крупные фракции. Частицы быстро выделяют эфирные масла при прохождении через них горячей воды. Сырье используется экономно. Для приготовления 1 литра горячего напитка в капельном аппарате требуется 60 граммов продукта. Мелкий порошок запрещен. Может засорить фильтр и проникнуть во внутренние части машины. Ремонт обойдется в значительную сумму.
Степень обжарки
От этого показателя зависит вкус и цвет готового напитка. Рассмотрим основные виды подготовки сырья и их характеристики.
Характеристика | Слабый | Середина | Максимум |
---|---|---|---|
Тепловой эффект | 200-230°С | 230-250°С | 250-270°С |
Время готовки | 5-10 минут | 10-15 минут | 15-25 минут |
Цвет | Прозрачный коричневый | Шоколад | Темнота. Некоторые бренды могут подойти к черному |
Вкус | Мягкий, с легким оттенком цитрусовых или сладости | Насыщенный. Почувствуйте весь спектр эфирных масел. В зависимости от сорта преобладает кисловатый или горький тон | Может ощущаться сильный аромат, дым или пары. Оставляет выраженное послевкусие орехов, жженого сахара |
Уровень кофеина | Максимум. Низкие температуры сохраняют бодрящие вещества | Умеренный контент | Под воздействием высоких степеней разрушается структура элементов, дающих наибольшую энергию |
Вопрос-ответ
Как варить кофе в капельной кофеварке? После подключения к сети и установки фильтра насыпьте 30-60 грамм молотого порошка. К подставке крепится емкость для готового продукта. Запускает подогрев. Через 3-5 минут можно наслаждаться ароматным напитком. Машину чистят после того, как детали полностью остынут. Как молоть кофе для капельной кофеварки? Бариста рекомендуют использовать электрические кофемолки. Важно контролировать дробную степень. Вы не можете шлифовать. Частицы должны быть средними или крупными. Некоторые специализированные магазины предлагают измельчить зерна до нужного размера на месте. Сколько ложек кофе должно быть в капельной кофеварке? На литровую тару рекомендуется использовать 60 граммов или 12 чайных ложек без пудры. При желании напиток можно сделать крепче, увеличив концентрацию. Идеальный баланс вкусовой насыщенности выбирается потребителем индивидуально.
ВыборЭксперта.ру рекомендует
При кажущейся простоте приготовления напитка с помощью специализированных машин можно добиться многогранного и разнообразного вкуса готового продукта. Важно правильно выбрать сырье. Чтобы подобрать лучший кофе для капельной кофеварки, журналисты сайта ВыборЭксперта.ру посетили дегустацию ароматного напитка, пообщались с бариста и изучили отзывы потребителей. По итогам выполненной работы была выставлена оценка достойными отметками:
- Illy Classic – сочетает в себе 9 видов зерна. Каждая раскрывается при нагревании, добавляя разнообразные нотки во вкус и аромат. Сырье выращивают в разных странах мира. Содержит 1,5% кофеина;
- Dallmayr Prodomo содержит 100% арабику. Несколько степеней обработки обеспечивают безопасность продукции. Сохраняются полезные витамины и минералы. Средняя обжарка;
- Paulig Mocha — с шоколадно-ореховым послевкусием. Получают путем смешивания двух видов сырья. Продукт с низкой калорийностью. Относится к демократическому сегменту;
- Lecafe Gold – готовится при низкой температуре. Сырье варится 15 минут. Масла открываются равномерно. Продукт упакован в вакуумный пакет, что гарантирует сохранность продукта на протяжении всего срока годности;
- Брокерский кофе Премиум — из семян высокого качества. Они калибруются. Обжаривают в специальных печах с железными лопастями, в которых зерна постоянно перемешиваются. Равномерное пропекание и насыщение кислородом – это данность. В корке запечатаны полезные вещества и антиоксиданты.
Разнообразие сырья, обжарки, степени помола. Все это отражается на вкусе готового продукта. Чтобы ароматный напиток зарядил энергией и доставил удовольствие, важно найти правильный кофе. Рекомендации, собранные в нашей статье, помогут вам сделать правильный выбор.