Лучший кофе для турки по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Любимый способ приготовления кофе у кофеманов – заваривание в турке. Именно поэтому мы решили познакомить вас с нашей оценкой лучшего кофе для турок по мнению экспертов Контрольной закупки, Росконтроля и Техковет.Ру. У нас собраны только добросовестные производители, которые при производстве своей продукции соблюдают все необходимые стандарты безопасности и качества.

Кофе занимает лидирующие позиции по объемам мировой торговли. Этим и объясняется большое количество контрафактной продукции в данном сегменте рынка. Чтобы удешевить продукт, производители часто прибегают к всевозможным ухищрениям; и если кофейные зёрна трудно подделать, то раскрашенный вид — лишь подарок недобросовестному производителю. Самый распространенный вид обмана — подмешивание более дешевого сырья (цикория) в молотый кофе. Иногда обычному покупателю невозможно определить такое нарушение самостоятельно.

Результаты

Критерии выбора лучшего кофе для турки

  1. Упаковка. Для сохранения ценных эфирных масел и удаления углекислого газа, образующегося после обжаривания зерен, известные производители используют пакеты с дегазационными клапанами. Однако наиболее популярным вариантом является пакет «триплекс». Такая упаковка состоит из бумаги и комбинаций полипропиленовых пленок, которые различаются в зависимости от вида (молотая или зерновая). Также популярна стеклянная тара, но мы советуем вам отказаться от покупки такого товара, так как прозрачные стенки банки пропускают солнечные лучи, что негативно сказывается на качестве продукта.
  2. Вкус. ГОСТ 32775-2014 характеризует его как приятный, насыщенный, присущий этому продукту. В зависимости от сорта: арабика более мягкая с кислинкой, а робуста имеет более насыщенный горьковатый вкус.
  3. Аромат. Выраженный, присущий данному виду продукции. Кроме того, он различается в зависимости от ботанического вида: аромат арабики более утонченный, а так как в нем меньше эфирных масел, то и запах менее выраженный и манящий.
  4. Посмотрите. По ГОСТ 32775-2014 зерна, как и молотая смесь, могут иметь оттенки от светло-коричневого до черно-коричневого. В зерносмеси допускается не более 6% битого или фрагментированного зерна. В молотом порошке допускается наличие оболочек кофейных зерен.
  5. Содержание кофеина и экстрактов. В молотом виде норматив содержания кофеина не менее 0,7% (ГОСТ 32775-2014). Содержание экстрактов в качественном продукте должно быть в пределах от 20,0 до 35,0%
  6. Состав. Правильный производитель обязательно укажет в составе – какой вид и в какой пропорции содержится, так как от этого напрямую зависит крепость напитка. Если написано 100% арабика, значит не смешивали. Однако арабику и робусту часто смешивают.
  7. Степень прожарки. Вернее всего определить его по цвету зерен: чем дольше процесс обжарки, тем темнее становятся кофейные зерна, а в результате вкус готового напитка становится богаче и крепче. В зависимости от этого можно различать: светлую, среднюю и темную степени.
  8. Страна происхождения. Также стоит обратить внимание на страну, из которой доставляются кофейные зерна: лучшими считаются колумбийский и арабский, а вот бразильским специалистам он не очень нравится.
  9. Степень помола. Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен быть не менее 80%. Однако на прилавках магазинов можно найти 3 основных вида помола:
  • Мелко – крупинки буквально измельчаются в порошок. Этот вариант лучше всего подходит для заваривания в турке.
  • Помол от среднего до грубого хорошо подходит для кофеварок или эспрессо-машин. Независимо от степени помола, зерна должны быть абсолютно одинакового размера, так как зерна разного размера требуют разного времени варки.

Лучший молотый кофе для турки

упаковка молотого кофе значительно сэкономит время на приготовление освежающей чашки кофе утром. Кроме того, современные упаковочные материалы помогают надолго сохранить аромат измельченных зерен, поэтому молотый кофе очень популярен и составляет конкуренцию зерновому кофе. Ниже представлены лучшие кофеварки для молотого кофе.

Tasty Coffee Бразилия Серрадо — выбор TehCovet.Ru

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Кофе от российской обжарки Вкусный Кофе. Продукция имеет сбалансированный вкус с тонами жареного ореха, шоколада и карамели. Серрадо — один из трех самых важных регионов Бразилии по производству кофе. Особенность этого кофе для турок в том, что они готовят его специально для Tasty Coffee. Благодаря свежей обжарке в зерне максимально сохраняются вкусовые качества, поэтому напиток точно придется по вкусу вкусовым рецепторам.

На официальном сайте компании можно выбрать степень помола из 9 вариантов.

«Амарго» от 62 Coffee Bar — эксклюзив

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Amargo — это смесь эспрессо, которая лучше всего подходит для приготовления кофе по-турецки от премиальной краснодарской кофейни 62 Coffee Bar. Заведение продает его в розницу, а также угощает посетителей домашними напитками. Преимуществами компании являются возможность заказа любого количества данного продукта, доставка по всей России, сотрудничество с сертифицированным производителем кофе.

Состав следующий – это 80% арабика, 20% робуста. Страны произрастания (переработка) – Бразилия (натуральные) и Уганда (мытые). Это приводит к необычному вкусу с кислотностью ниже среднего, средней сладостью и горечью, плотным телом, темным шоколадом и ореховым привкусом, а также послевкусием кожуры грейпфрута и темного шоколада.

Преимущества и недостатки

  • необычная композиция
  • интересный вкус
  • всегда свежий
  • вы можете заказать любое количество кофе
  • доставка по всей России
  • отправлено из Бразилии и Уганды
  • экологически чистый и натуральный
  • лучший по соотношению цена-качество
  • вы можете заказать только напрямую по телефону выше

«Jardin» — финалист «Контрольной закупки»

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

В результате вкусового отбора кофе Jardin был выбран общественным жюри одним из претендентов на победу. Дегустаторы отметили, что кофе, сваренный по-турецки, имеет достаточно крепкий, в меру горьковатый вкус, без кислинки и послевкусия.

Лабораторное исследование показало, что образец не содержит более дешевых ингредиентов (цикорий, желуди, жженый сахар, ячменные каштаны). Эксперты также определили, что степень помола участника соответствует требованиям нормативной документации и составляет 80%. Единственным критерием, по которому «Жарден» уступил победителю телеэфира, стало количество экстрактов. По результатам измерения выборка содержит 23 %, при этом значение этого показателя у победителя составило 26,4%.

Преимущества и недостатки

  • посторонних ингредиентов не обнаружено;
  • степень помола кофе правильная.
  • не самое высокое содержание экстрактов.

«Davidoff» — первое место в рейтинге «Росконтроль»

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Образец кофе Davidoff, представленный для независимого тестирования, получил одну из самых высоких вкусовых оценок (8,8 из 10) и вместе с Dallmayr prodomo получил наивысшую общую оценку по всем критериям тестирования вместе взятым. Визуальный осмотр также не выявил отклонений: кофе имеет ровный, мягкий коричневый цвет.

Несмотря на то, что специалисты не нашли на этикетке название технического документа, для которого разработан образец, проверенные показатели безопасности Davidoff соответствуют требованиям стандарта ГОСТ 32775-2014. В нем отсутствуют пестициды, а также посторонние примеси и вредители. Кофеина содержится — 1,08% (при норме не менее 0,7%).

Преимущества и недостатки

  • высокое содержание кофеина;
  • благоприятная органолептическая оценка;
  • безопасный состав.
  • не опознан.

«Dallmayr prodomo» — один из лидеров рейтинга «Росконтроль»

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Вместе с предыдущим участником он набрал наибольшее суммарное количество баллов и занял лидирующие позиции в оценке Росконтроля. Ботанический вид, заявленный производителем — 100% арабика средней обжарки, подтвердился в ходе экспертной оценки.

Показатели безопасности кофе также не вызвали замечаний у экспертной комиссии. Анализ состава «Даллмайр продомо» не выявил избытка токсичных веществ, в том числе афлатоксина В1. Экстрактивные вещества в количестве 25,3%.

Преимущества и недостатки

  • надежная маркировка;
  • подтвержденные ботанические виды;
  • без токсичных веществ.
  • не опознан.

«Egoiste» — самая высокая дегустационная оценка

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Вкус кофе «Эгоист», сваренного по-турецки, характеризуется как наиболее сбалансированный, за что марка получила 9 баллов из 10 возможных в оценке вкуса.
Микробиологические показатели исследуемого напитка также оказались удовлетворительными: лабораторно подтверждено отсутствие токсичных элементов и пестицидов.

Подтверждена подлинность этикетки «Egoiste» о сорте и степени обжарки — Арабика средней обжарки. Следует отметить, что при визуальном осмотре кофе были замечены вкрапления шелухи, что, однако, не нарушает требований ГОСТ. Количество кофеина (1,30%) также соответствует требованиям нормативной документации. Экстрактивные вещества обнаружены в пропорции 26%.

Преимущества и недостатки

  • высшая оценка вкуса;
  • маркировка соответствует действительности;
  • подтвержденный сорт и степень обжарки;
  • один из лучших по содержанию кофеина.
  • наличие оболочки кофейных зерен в краске, допустимой ГОСТ.

«Paulig, Classic» — замыкает тройку лидеров рейтинга «Росконтроль»

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Хотя данный кофе выпускается по собственной спецификации производителя, изученные показатели безопасности, а также органолептические свойства «Паулиг, Классик» соответствуют требованиям ГОСТ 32775-2014. Оценка вкуса средняя — 7 из 10.

Отличительной особенностью образца является большое количество экстрактивных веществ 26,5%. Этот факт свидетельствует о высоком качестве кофейных зерен, из которых изготовлен участник. Незадекларированных ингредиентов и посторонних примесей в составе кофе не обнаружено. Содержание кофеина выше рекомендуемого стандартом уровня и составляет 1,25%. Экстрактивные вещества обнаружены в количестве 25,3%.
К недостаткам данного испытуемого относится наличие в нем небольшого количества пестицидов пиперонилбутоксид и флутриафол.

Преимущества и недостатки

  • самый высокий уровень экстрактивности (среди всех представленных выше производителей кофе);
  • гладкое тонкое шлифование;
  • заявленный состав и степень горения соответствуют маркировке.
  • содержит небольшое количество пестицидов.

Лучший кофе для турки в зернах

Поскольку исследований лучшего зернового кофе среди материалов Росконтроля и Контрольной закупки нет, редакция нашего сайта решила составить собственную оценку. Мы собрали лучшие бренды кофейных зерен для турков, которые очень популярны среди клиентов Яндекс.Маркета. В наш топ-5 входят только бренды, получившие самые высокие оценки и самые положительные отзывы любителей кофе.

«Lavazza» (Espresso Barista Gran Crema) — крепкий ободряющий вкус

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Этот образец идеален для утреннего приема пищи, так как состоит из купажа арабики и робусты в соотношении 40% на 60% соответственно. Благодаря большей доле робусты напиток очень бодрит и дает заряд энергии, по крайней мере, до обеда.

Цвет кофейных зерен соответствует средней обжарке, указанной производителем. При заваривании эспрессо образуется густая плотная пена. Его также можно использовать для приготовления латте или капучино.

Преимущества и недостатки

  • умеренно горький, без кислинки;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • образует густую пену.
  • не найден.

«Hausbrandt» (Rossa) — старейшие кофейные традиции

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Hausbrandt — итальянская компания, подарившая миру новый способ упаковки кофе — в плотно закрывающиеся металлические банки. Лауреат множества наград и широко известен среди любителей кофе благодаря своей знаменитой этикетке на кофейнике.

Зерна Hausbrandt (Rossa) отличаются своей кислотностью и глубоким, богатым хлебным послевкусием с оттенками корицы. Аромат кофе характерен пряными и дымными оттенками. Этот образец в равных пропорциях состоит из арабики и робусты средней обжарки. При приготовлении эспрессо образуется красная горькая пена с кислинкой. Сам напиток также балансирует на грани горького и кислого. Однако вкус кофе не экстремальный, а более спокойный, его можно охарактеризовать как «золотую середину».

Преимущества и недостатки

  • высокое качество;
  • насыщенный аромат;
  • образует густую пену при готовке по-турецки.
  • не найден.

«Jacobs» (Barista Editions Espresso) — приготовлен по технологии медленной обжарки

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Для производства кофе Jacobs используется метод медленного обжига кофейных зерен (Slow Roasted), который позволяет сохранить и раскрыть бархатистый вкус и аромат. На этикетке этого напитка указана информация о типе используемого зерна: смесь арабики и робусты, но нет процентного соотношения. Это скорее минус, так как наводит на мысли о добавлении в состав кофе посторонних веществ.

Несмотря на это, любители кофе характеризуют вкус как бархатистый, крепкий в умеренных количествах и с приятной горчинкой в ​​послевкусии. Согласно отзывам о кофе эспрессо Barista Edition, он идеально подходит для приготовления эспрессо, американо или капучино по-турецки.

Преимущества и недостатки

  • умеренно сильный;
  • насыщенный, с легкой приятной горчинкой;
  • практичная упаковка с клапаном для лучшего сохранения аромата.
  • на упаковке не указано соотношение арабики и робусты.

«Lucaffe Mr.Exclusive»— мягкий насыщенный вкус кофе

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Тип кофейных зерен заявлен производителем как 100% арабика. При визуальном осмотре зёрна имеют ровный, насыщенный шоколадный цвет, что соответствует тёмной обжарке, указанной на этикетке. На зернах нет масляного налета.

Судя по отзывам покупателей, вкус кофе Lucaffe Mr.Exclusive крепкий, насыщенный, но в то же время мягкий, без ярко выраженной горечи и кислинки. Готовый напиток средней густоты с образованием плотной светлой пены. Единственным недостатком, обнаруженным для этого продукта, была относительно высокая цена.

Преимущества и недостатки

  • зерна без масляного покрытия;
  • без горечи и кислинки;
  • высокая цена.

«Lofbergs Magnifika» — с нотами какао и ванили

Лучший кофе для турок по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Кофе Magnifika от Lofberg состоит на 90% из арабики и на 10% из робусты. Такое соотношение придает напитку крепкий горьковатый вкус. Однако в нем отчетливо улавливаются заявленные производителем нотки какао и вкус ванили.

Этикетка этого продукта очень информативна, кроме состава на ней указана еще и степень обжарки: средняя (Обжарка-3), крепость: средняя (Тело-3), кислотность: низкая (Кислотность-1). При открытии упаковки чувствуется аромат какао с горьким шоколадом и тонкими нотками ванили. Кофеманов привлекает относительно умеренная цена и нетривиальный кофейный вкус и аромат. Единственное, на что жаловались пользователи в сети, так это на небольшое пенообразование при приготовлении эспрессо в турке.

Преимущества и недостатки

  • низкая кислотность;
  • интересный вкус с оттенком какао и ванили;
  • разумная цена.
  • дает мало пены.

Результаты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: