Лучший кофе в зернах

Любители действительно ароматного и вкусного кофе покупают цельные обжаренные зерна, которые необходимо перемолоть непосредственно перед приготовлением напитка. Это сохраняет его свежесть, силу и сильный запах. Также сырье можно перемолоть в нужные фракции с учетом ваших потребностей: с помощью фильтр-кофемашины, кофеварки, турки и т.д. Именно поэтому был составлен рейтинг, в который вошли лучшие кофейные зерна по мнению клиентов и бариста

Лучшие кофейные зерна

Рейтинг кофе в зернах

Основой рейтинга стали отзывы кофеманов и бариста. Их тщательно изучали: рассматривали отношение покупателей к вкусу, запаху, составу, действию, соотношению цена-качество и доступности на рынке. Все продукты были отобраны на основе комбинации этих критериев.

Вот некоторые функции, которые помогли подготовить обзор:

  • Тип зерен — Арабика и/или Робуста, а также их пропорция в составе;
  • Тип напитка, который можно приготовить из сырья: эспрессо, американо, латте, капучино и др.;
  • Размер и цвет зерна;
  • Степень обжарки – слабая, средняя, ​​сильная;
  • Страна происхождения;
  • Нет пыли или других посторонних предметов;
  • Вкус и запах;
  • Содержание кофеина и крепость готовых напитков;
  • Тип упаковки: банка или бумажный пакет;
  • Объем упаковки;
  • Наличие ароматизаторов – ванили, карамели и др;
  • Условия хранения;
  • Способ приготовления: в кофеварке, кофейнике или турке.

Также при анализе отзывов мы отметили отсутствие неприятного привкуса и изжоги, действие на организм – придание бодрости и улучшение настроения, ухудшение сна.

Кофе в зернах арабика

Это самый распространенный и культивируемый вид в мире. Растение принадлежит к семейству мареновых. Такой кофе часто называют арабским. Их родиной в дикой природе является юго-западная часть Эфиопии. Проект «Выбор эксперта» представляет четыре самых вкусных и ароматных зерна арабики.

Московская кофейня на паяхъ Арабика

Недорогой натуральный зерновой кофе средней обжарки, отличающийся шоколадным цветом, оптимальным балансом горечи и кислотности, запахом дымка. Его получают при температуре 210-230°С. Характеризуется ярко выраженным, насыщенным вкусом и чистым ароматом.

Продукт изготовлен на 100% из отборных сортов арабики, отличается чистотой и небольшим размером. Благодаря этому он легко и быстро измельчается с помощью специального приспособления. Смесь не теряет своих вкусовых свойств в течение 18 месяцев со дня изготовления.

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • Непереносимость условий хранения (температура 27°С);
  • Сохраняет свои свойства до влажности до 75%;
  • Великолепный вкус;
  • Нет ощущения добавок в составе;
  • Не оставляет неприятного послевкусия.

Дефекты:

  • Не всегда равномерная прожарка.

Отзывы отмечают, что кофе в зернах отлично подходит для кофемашины. После измельчения они долго сохраняют свой аромат, благодаря чему напиток получается свежим и вкусным.

Starbucks Blonde Espresso Roast

…Почти каждое утро я готовлю эспрессо из этих зерен. Я использую кофемашину. Результат приятный: аромат приятный, нежный, вкус запоминающийся, немного сладковатый… Мнение специалиста

Зерна бренда Starbucks обжариваются особым образом, что придает эспрессо мягкий вкус. Его отличают яркие и сладкие нотки, характерные для классического напитка. В готовый продукт можно добавить молоко для придания ему большей нежности.

В основе композиции чистые и светлые зерна с легкой степенью обжарки, поэтому в них нет ни горечи, ни кислинки. Это снижает вероятность изжоги после употребления напитка. Для выработки продукта в чистом виде используется разновидность арабики. По рецепту производителя на 180 мл воды требуется 10 г смеси.

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • Часто продается на распродаже;
  • Герметичная упаковка;
  • Его можно пить с молоком или без него;
  • Небольшой расход;
  • Высокая плотность.

Дефекты:

  • В основном предназначен для приготовления эспрессо.

Продукт предназначен для приготовления во френч-прессе, аэропрессе, пуровере, специальной машине.

Illy

Зерна продаются в упаковках трех объемов: 250, 1500 и 3000 г. Покупая большую упаковку, вы можете сэкономить более 10% средств. Продукт упакован в банки, внутрь которых не проникает влага. Поэтому его можно долго хранить без изменения внешнего вида и вкуса.

Illy создается со средней обжаркой. Купаж состоит из 9 сортов 100% арабики, произрастающей высоко в горах. В этом смысле продукт считается экологическим и безопасным для здоровья. Сырье тщательно отбирается перед продажей и проходит несколько этапов контроля качества.

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • Сбалансированный вкус;
  • Интенсивный аромат;
  • Отсутствие горечи;
  • Равномерная обжарка;
  • Он долго сохраняет свои качества.

Дефекты:

  • Для открытия может потребоваться предварительное увлажнение продукта.

Качественная смесь хранится 36 месяцев, не теряя своего первоначального вкуса. В нем оптимальное содержание кофеина – до 1,5%, поэтому он не вреден для здоровья. Товар актуален при использовании автоматических кофемашин с емкостью до 300 г.

Paulig Arabica

Универсальный вариант, который актуален как для эспрессо, так и для американо. Хорошо сочетается с молоком. Продукт имеет среднюю обжарку и не сильно обжаривается, поэтому горечи в нем нет. Смесь поступает из Бразилии и состоит из 100% арабики. Обжаренные кофейные зерна одинаково хорошо обрабатываются и приятно пахнут.

Paulig Arabica продается в вакуумной упаковке по 250 г, 500 г и 1000 г. Для безопасного хранения предусмотрена герметичная упаковка. Чтобы сохранить свои свойства, его необходимо содержать при температуре до 27 градусов и влажности не выше 75%. В 100 мл свежеприготовленного напитка содержится около 0,7% кофеина. Низкие дозы могут повысить бдительность, увеличить энергию и способность концентрироваться,

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • Легко измельчается;
  • Маленький размер;
  • Без пыли;
  • Небольшой расход – 3-4 чайные ложки на 250 мл кипятка;
  • После заваривания долго сохраняет первоначальный аромат.

Дефекты:

  • Срок годности — 24 месяца.

По отзывам, аромат начинает проявляться при перемалывании зерен и приготовлении перемолотой смеси в приборе или турке.

Кофе в зернах робуста

Это дешевая альтернатива арабике. В чистом виде встречается на рынке крайне редко. В основном в целях экономии его смешивают с более дорогим аналогом. Мировая добыча этого вида не превышает 2% от общего количества. Команда Выборэксперта.ру определила среди них 2-х победителей в номинации «самый ароматный и вкусный».

Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata

Лидер среди бюджетных вариантов, популярный в кругу бариста благодаря своей требовательной кухне и яркому вкусу. Измельченные зерна используют как в машинах, так и в турках по турецким рецептам. Однако насыщенный вкус получается в основном в первом случае.

Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata относится к сортам средней обжарки, без ярко выраженного коричневого цвета и горьковатого вкуса. Обладает мягким, маслянистым, нежным вкусом и ароматом, высоко оцененным истинными любителями этого напитка. После приготовления напиток покрывается красивой бархатистой пеной и оставляет приятное послевкусие.

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • Герметичная упаковка;
  • Большой объем — 1 кг;
  • Может храниться при температуре до 30 градусов;
  • Отборное сырье.

Дефекты:

  • После вскрытия упаковки рекомендуется хранить не более 1 месяца.

При использовании в продаже продавцы добавляют напиткам сливочный вкус с помощью молока.

Lavazza Gusto Forte

Представитель классических напитков для завтрака. Смесь очень богатая, хотя и состоит из чистых зерен робусты. Растение выращивают в Азии и Африке, в экологически чистых районах, поэтому безопасность сырья не вызывает сомнений. Готовый продукт характеризуется умеренной крепостью и шоколадным ароматом, который проявляется уже на стадии помола.

Lavazza Gusto Forte характеризуется пикантностью, кремовостью и долгим приятным послевкусием. Вкусные кофейные зерна имеют древесные нюансы и нотки черники, которые долго не надоедают. Сырье позволяет получить хорошую пену, поэтому это особенно важно для приготовления капучино и кофе с молоком.

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • оптимальная, средняя степень прожарки;
  • Нет искусственного ароматизатора;
  • Продается в упаковках по 1 кг;
  • Надежная вакуумная упаковка;
  • Готовит идеальный эспрессо.

Дефекты:

  • Слишком крепкий.

Отзывы свидетельствуют о том, что готовый напиток выходит достаточно крепким, поэтому его не рекомендуется пить на ночь. Он дает мощный заряд энергии и особенно полезен по утрам.

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, специально ароматизированный натуральными добавками. Это может быть ваниль, карамель, фундук, миндаль. Из него готовят эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг попал один такой продукт, признанный лучшим по отзывам любителей кофе.

Живой Кофе Espresso

Зерновой кофе премиум-класса на основе чистой арабики. Перед поступлением в продажу сырье обжаривают до не очень насыщенного коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому нет неприятной горечи. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и ярко выраженный шоколадный вкус.

Живой кофе в первую очередь предназначен для приготовления эспрессо, но напиток получается очень крепким, что делает его непригодным для гипертоников. При заваривании в машине и турке осадка практически нет, как в случае с пылью. Уже молотое сырье продается в упаковке, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • Чтобы впитать аромат, не требуется много времени;
  • Состав — 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо бодрит.

Дефекты:

  • Срок действия 12 месяцев с даты изготовления.

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых районах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает мягкий вкус с бархатистыми и нежными нюансами. Он характеризуется интенсивным и стойким цветочным ароматом, который сохраняется в течение длительного времени. Аромат становится сильнее по мере использования.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна имеют среднюю степень обжарки, не отдают неприятной горечью. Напиток имеет особый вкус, но имеет естественный запах. Сырье реализуется в герметичных вакуумных контейнерах, защищенных от проникновения внутрь влаги. Его объем составляет 500 г.

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • Оптимальное соотношение видов;
  • Медленный расход;
  • Подходит как для легковых автомобилей, так и для турок;
  • Легко шлифуется;
  • Не оставляет пыли.

Дефекты:

  • Потерял.

В рейтинге кофейных зерен этот вариант отличается 80% арабикой и 20% робустой.

Gutenberg Айришкрим

Органический продукт со 100% арабикой. В упаковке нет пыли и посторонних предметов. Он имеет среднюю степень обжарки, что делает его вкус умеренно горьким, а запах стойким. Искусственный ароматизатор придает ему насыщенность, но это не вредно для здоровья.

Ирландский крем Гутенберга — это черный сорт, часто используемый для приготовления эспрессо и американо. Это можно сделать как на специальном аппарате, так и на обычной турке. Сырье расфасовано в бумажные вакуумные пакеты по 250 г, срок годности 540 дней.

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • Натуральный состав;
  • Натуральный ароматизатор;
  • Легкость шлифовки;
  • Без осадка;
  • Универсальность на кухне.

Дефекты:

  • Продается не во всех магазинах.

Во избежание порчи продукта его следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях. Влажность в помещении не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура составляет +5 градусов, максимальная – 25.

Кофе в зернах без кофеина

По стандартам в таких кашах содержится не более 0,3% кофеина. Этот процент может быть достигнут за счет декофеинизации (удаления веществ). Обычно процесс начинается с обработки зеленого сырья паром. Эта процедура не удаляет другие компоненты. Товар указанного типа, признанный безопасным, добавлен в ТОП.

Julius Meinl Zumtobel

Зерновой напиток сохраняет свой вкус и аромат за счет декофеинизации путем испарения. Поэтому кофеин удален, что делает напиток безопасным для людей с повышенным давлением и другими противопоказаниями. Его трудно отличить от настоящего кофе.

Julius Meinl Zumtobel можно употреблять в любое время суток, даже перед сном. Отсутствие активного ингредиента не вызывает бессонницу. Изделие подходит для приготовления как в турке, так и в машине. Изготовлен из чистых зерен арабики средней обжарки и относится к черным сортам.

Лучшие кофейные зерна

Преимущества:

  • Не имеет противопоказаний;
  • Великолепный вкус;
  • Яркий аромат;
  • Отсутствие посторонних включений;
  • Приятное послевкусие.

Дефекты:

  • Высокая цена.

Для сохранения исходных полезных свойств, вкуса и запаха упаковку следует хранить в помещении с температурой до 27°С и влажностью не более 75%. Вскрытую упаковку необходимо хорошо закрыть, чтобы внутрь не попала вода.

Как выбрать кофе в зернах

Какое кофейное зерно будет лучшим, зависит от насыщенности, яркости и памяти вкуса, который должен вызывать приятные ощущения. Немаловажно и наличие бодрящего и стойкого аромата. Важно, чтобы он прожаривался равномерно и не содержал посторонних включений. Чтобы избежать порчи, стоит выбирать сырье, расфасованное в жестяные банки или герметичную крафт-упаковку.

Вид зерен

Арабика и робуста наиболее распространены на рынке. Это первое, на котором сосредоточено более 80% плантаций мира. Однако из-за сложности выращивания и экстравагантности климатических условий стоит дороже своего конкурента. Этот вариант подойдет любителям ярких вкусов и ароматов с легкими сладкими нотками.

Робуста предпочтительнее для тех, кто любит легкую кислинку в сочетании с нотками ванили или карамели. В нем больше кофеина, чем в арабике. Поэтому этот тип больше актуален для людей, которым по каким-либо причинам приходится ограничивать свое потребление.

Если вы хотите что-то среднее между робустой и арабикой, вам следует отдать предпочтение купажу на их основе. При этом считается, что оптимальным сочетанием является 20 % первого и 80 % второго компонента.

Тип напитка

Большинство зерен, доступных на рынке, подходят для приготовления эспрессо. При средней и сильной обжарке можно смело готовить американо. Актуален для френч-прессов и кофемашин капельного типа, в которых получаются большие порции.

Тем, кто предпочитает готовить сырьё в турке, стоит обратить внимание на последнюю тёмную степень обжарки. Однако здесь нужен очень тонкий помол, почти до порошка. Добиться этого поможет специальная армянская кофемолка.

Для приготовления легкого кофе утром из зёрен в турке лучше слегка обжарить. Он мягкий и приятный, дает нужное количество энергии, но при этом не ухудшает сон. Это отличный вариант для разбавления молоком.

Страна произрастания

Если хочется кислинки, то можно купить продукт из Гондураса. Любителям натуральных смесей органического происхождения рекомендуется присмотреться к продукту из Перу или Мексики. Ценители крепких напитков не ошибутся, выбрав вьетнамскую продукцию. Если вкус шоколада в приоритете, то эфиопский сорт будет актуален.

Гватемальские торговые марки славятся качественными, дорогими продуктами, тщательно отобранными перед жаркой. Любителям экзотического вкуса стоит обратить внимание на индийский и колумбийский продукт. Для тех, кто предпочитает классику, лучше купить версию из Бразилии, которая является лидером по количеству выращиваемых сортов арабики.

Аромат

Напитки из арабики обладают бодрящим ароматом. Для появления горечи его смешивают с робустой. Любителям ярко выраженного запаха стоит обратить внимание на ароматизированный кофе. Для этого используйте ваниль, фундук, миндаль, ликер Амаретто.

Какой кофе в зернах лучше

При минимальной температуре воды можно приготовить так называемый скандинавский кофе легкой обжарки. Он едва окрашивает жидкость и имеет аромат свежего хлеба. Крепкая обработка подойдет ценителям крепкого и ароматного напитка. Оптимальный вариант – средний уровень.

Вот какие кофейные зерна лучше для кофемашины и турки с учетом вкусовых предпочтений:

  • На основе смеси «Московский кофе в долях арабики» получается не очень крепкий эспрессо с мягким и приятным запахом.
  • Ценителям классического напитка должна понравиться натуральная арабика Starbucks Blonde Espresso Roast.
  • Любителям насыщенного вкуса стоит обратить внимание на Illy, в состав которого входят 9 сортов робусты.
  • Вкусный и бодрящий американо получается при заваривании в турке Paulig Arabica или кофемашине.
  • Если вы хотите добиться красивой пены, рекомендуется выбрать Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata.
  • На завтрак отлично подойдет Lavazza Gusto Forte с шоколадным вкусом и умеренной крепостью.
  • Те, кто ценит вкус шоколада, могут купить кофе «Живой эспрессо» предварительно молотый.
  • Любителям цветочного аромата придется по вкусу Carraro Qualita Oro, который состоит из купажа арабики и робусты.
  • Когда дело доходит до приготовления эспрессо, Gutenberg Irish Cream идеально подходит.
  • Тем, кому нельзя употреблять кофеин, например, гипертоникам, следует отдать предпочтение Юлиусу Майнл Зумтобель.

В ТОП-10 вкуснейших кофейных зерен представлен самый востребованный на рынке, признанный безопасным, ароматным и приятным. При сочетании этих вариантов выбор не должен разочаровать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: