Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Плавленый сыр — одно из традиционных и любимых блюд на русском столе. Многие из нас любят завтракать ломтиками хлеба, намазанными этим сыром. Быстро, вкусно и сытно.

Этот продукт производится из творога, сливочного масла, сухого молока, специй, пищевых добавок, сычужного фермента и других специальных сыров. При высокой температуре все ингредиенты смешиваются и плавятся, в результате чего получается однородная пастообразная масса.

В магазинах представлен широкий выбор этого продукта со множеством вкусов от разных брендов. Но как среди такого изобилия выбрать качественный и безопасный продукт? Кто из представленных производителей использует натуральное сырье и соблюдает технологию?

Ответ вы найдете в нашей оценке. Мы отобрали для вас только лучшие и проверенные плавленые сыры по результатам исследования Контрольных закупок, Роскачества и Росконтроля».

Результаты

Лучший плавленый сливочный сыр 2023 года

Viola – победитель конкурса «Контрольная закупка»

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Зарубежный бренд, который одним из первых вышел на отечественный рынок и пользовался бешеным спросом. И не зря, так как продукция неплохая, несмотря на высокую стоимость.

В составе сыра не обнаружено вредных для человека микроорганизмов, антибиотиков, ГМО, красителей, пестицидов и тяжелых металлов. Также среди компонентов отсутствуют растительные жиры, а массовая доля жирных кислот соответствует натуральному молочному белку. Не содержит сои и крахмала. Эти факты подтверждают, что производитель не экономил на сырье.

Процентное содержание лактозы и уровень кислотности соответствуют требованиям ведущего стандарта, что свидетельствует о высоком качестве сыра. Однако есть консерванты – сорбиновая и бензойная кислоты, но их содержание находится в допустимых пределах. Заметны отклонения по массовой доле влаги, она несколько выше установленной нормы.

Текстура и консистенция сыра воздушная, нежная и пластичная; он распространяется и распространяется легко. Во вкусе и запахе заметны сливочные и сырные оттенки. Однако после употребления остается легкое послевкусие пастеризации.

Преимущества и недостатки

  • хорошая микробиология сыра
  • качество и безопасность
  • без красителей
  • не содержит растительных жиров, крахмала и сои
  • доля консервантов в пределах нормы
  • качественное сырье
  • вкус пастеризации
  • высокая цена по сравнению с продукцией конкурентов
  • избыток влаги

«President» сливочный – полное соответствие требованиям

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Этот бренд занял первую лидирующую позицию в оценке Росконтроля и получил наивысший балл среди всех представленных товаров в данной категории. Это обосновано тем, что плавленый сыр «Президент» полностью безопасен и имеет качественный состав.

В ходе исследования в пробе не было обнаружено антибиотиков, ГМО, синтетических красителей, тяжелых металлов и сои. В рецептуре в качестве загустителей используются крахмал и каррагинан, но их массовая доля находится в допустимых пределах. Консерванты в виде бензойной и сорбиновой кислот присутствуют, но тоже не превышают нормы. Так что это не влияет на безопасность сыра. Единственным недостатком состава, который был обнаружен в ходе испытаний, является низкое содержание белка.

Упаковка сыра герметичная, в виде лотка со съемной крышкой и слоем фольги. Консистенция продукта однородная, но недостаточно пластичная. Растекаемость низкая, что затрудняет намазывание сыра. Вкус продукта приятный, чувствуются характерные сливочно-сырные нотки с легкой кислинкой.

Преимущества и недостатки

  • без ГМО, красителей, сои и пестицидов
  • содержание загустителей и консервантов в норме
  • безопасно употреблять
  • не содержит растительных жиров
  • низкое содержание молочного белка

Hochland – сыр с хорошими органолептическими свойствами

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

По проверкам Росконтроля этот участник рейтинга занял вторую позицию, уступив президенту один балл. В нем не было веществ, представляющих угрозу для здоровья.

В составе также нет сои, крахмала, каррагинана, синтетических красителей, ГМО, консервантов. Полное отсутствие фитостеролов свидетельствует о качественном сырье без добавления растительного жира.

В результате исследований Роскачества установлено, что массовая доля молочного белка несколько ниже, чем требует стандарт, а уровень лактозы выше. Все остальные показатели, включая уровень кислотности и процент влажности, в норме.
Консистенция сыра однородная, гладкая и пластичная. Продукт легко распределяется, не образуя отверстий для воздуха. Вкус умеренный, не ярко выраженный, присутствует привкус пастеризации.

Преимущества и недостатки

  • без консервантов
  • натуральный и безопасный
  • не растительный жир
  • без сои и крахмала
  • качественное сырье
  • содержание белка ниже нормы
  • содержание лактозы выше нормы

«Сыробогатов» — продукт с высоким содержанием кальция

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

По сравнению с аналогичными продуктами конкурентов, этот продукт содержит наибольшее количество кальция, необходимого для укрепления и построения костей и мышц. Плавленый сыр этой марки не содержит антибиотиков, тяжелых металлов, растительных жиров, сои, красителей, ГМО и плесени.

Для продления срока годности использовались консерванты, но процентное содержание было в допустимых пределах. Поэтому продукцию Сыробогатова можно признать полностью безопасной для употребления человеком. Единственным отклонением, обнаруженным во время лабораторных испытаний, был избыточный уровень лактозы и кислотности.
Цвет сыра характерный — светло-желтый без примесей и включений. Вкус ярко выраженный – сырный со сливочными тонами и легкой кислинкой. Консистенция однородная, мягкая и эластичная.

Преимущества и недостатки

  • без вредных веществ
  • консерванты в пределах
  • высокое содержание кальция
  •  безопасный и натуральный продукт
  • без сои, растительных жиров и красителей
  • надежная маркировка
  • содержание лактозы превышает норму
  • избыточная кислотность

«Б. Ю. Александров» — лидер отборочного тура (снят с продажи)

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Этот плавленый сыр был признан не только народным жюри телепередачи «Контрольная закупка», но и высоко оценен независимой системой качества «Росконтроль». Выпускается отечественным производителем в Московской области.

Маркировка достоверна, представленный образец имеет такую ​​же пищевую ценность, как указана на упаковке. При производстве соблюдались требования безопасности согласно регламенту ТР ТС 033/2013.

Содержание микробиологических показателей и фосфатов в норме. Плесень, дрожжи, пенициллин и другие вредные вещества не обнаружены.

Консистенция характерная – вязкая, эластичная, густая. Сыр легко распределяется, не образуя отверстий для воздуха. Вкус продукта мягкий, имеет легкую остроту и солоноватость. «Правильный» цвет светло-желтый, без посторонних включений.

Преимущества и недостатки

  • правильная консистенция
  • не содержит вредных консервантов
  • удовлетворительный внешний вид
  • надежная маркировка
  • отсутствие плесени и дрожжей в составе
  • мягкий вкус

Лучшие плавленые сыры с ветчиной

«Веселый молочник» — лидер рейтинга «Контрольная закупка»

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

По результатам лабораторных испытаний в рамках телепередачи этот продукт был признан победителем. У него был лучший результат по массовой доле содержания молочного белка. В образце также не было обнаружено микробиологического загрязнения. Пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и плесени обнаружено не было.

Что касается вкусовых характеристик, то к продукту есть несколько замечаний. У творога сладкое послевкусие, а кусочки ветчины немного суховаты. Текстура продукта однородная (за исключением добавления мяса), легко намазывается и распределяется. Цвет — кремовый, сливочный.

Преимущества и недостатки

  • высокое содержание молочного белка
  • ядовитых веществ не обнаружено
  • безопасный продукт
  • хорошая консистенция
  • мягкий сырный вкус

«Hochland» — качественный сыр согласно лабораторным исследованиям

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Этот плавленый сыр не стал победителем программы, а занял почетное второе место, основываясь на отзывах общественного жюри и результатах лабораторных исследований. Потребители отмечают, что именно в этом продукте высокое содержание ветчины, и на этом производитель не стал экономить.

Соя, крахмал, красители, консерванты и ГМО среди компонентов сыра не обнаружены. В составе нет растительных жиров, что подтверждает качество продукта. Производитель не экономил на сырье, поэтому за свою цену вы получаете безопасный и натуральный сыр.

Консистенция густая, кремовая. Текстура сыра очень нежная, имеет приятный насыщенный вкус.

Преимущества и недостатки

  • приемлемая цена
  • много ветчины
  • тонкий вкус
  • однородная текстура
  • упаковка большого объема
  • содержание лактозы выше нормы

Лучшие плавленые сыры с грибами

«Hochland» – выбор народного жюри и победитель «Контрольной закупки»

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

Этот сыр понравился национальному жюри на этапе дегустации и стал лидером по результатам лабораторных испытаний. В образце содержится намного больше молочного белка, чем в аналогичных продуктах конкурентов.
Уровень кислотности, а также процент влаги в продукте в норме.

Сырье, из которого изготовлен этот продукт, отличается высоким качеством. Примеси растительного жира не обнаружено. Сои, плесени, каррагинана и ГМО тоже не обнаружено, но вкусовые и красящие вещества присутствуют.

Консистенция сыра правильная, плотная и вязкая. На вкус чистый сыр и много кусочков свежих грибов.

Преимущества и недостатки

  • разумная стоимость
  • хорошая консистенция
  • высокое содержание молочного белка
  • качественное сырье
  • без ГМО
  • есть ароматизаторы
  • есть красители

«President» — традиционный плавленый сыр с грибами

Лучший плавленый сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроля

По безопасности этот плавленый сыр с грибами полностью соответствует требованиям. Исследование не подтвердило наличие вредоносных микроорганизмов, но выявило в составе синтетический краситель. При этом на маркировке не обнаружено указаний на этот счет, что требуется в соответствии с ТР ТС 022/2011. В остальном маркировка соответствует действительности.
Микробиологических загрязнений в составе не обнаружено.

Консерванты в виде бензойной кислоты и сорбиновой кислоты присутствуют, но в небольших допустимых количествах. Наличие растительного жира вместо молочного жира не обнаружено. Содержит крахмал.

Текстура плавленого сырка однородная, пластичная, плотная и густая. Продукт легко распределяется и распределяется. Обладает ярким и насыщенным грибным вкусом.

Преимущества и недостатки

  • много свежих грибов
  • легко наносится и распределяется
  • мягкая текстура
  • вредных бактерий не обнаружено
  • богатый вкус
  • содержит синтетический краситель

Результаты

Критерии выбора плавленого сыра

  1. Цена. Важно выбрать разумное соотношение между ценой и весом товара. Низкая цена обычно является первым показателем использования некачественного сырья. Продукт из отборных ингредиентов не может стоить ниже среднего. Недорогой плавленый сыр может содержать много консервантов и опасных добавок.
  2. Состав. Обратите внимание на этикетку, на которой указаны компоненты плавленого сыра. В идеале в состав должны входить твердые сыры, творог, масло, сливки и молоко. Разрешается использовать безвредные пищевые добавки и наполнители, такие как ветчина, зелень или грибы. Наличие растительного жира и сухого молока нежелательно. Не допускается наличие консервантов в больших количествах.
  3. Условия хранения. Все молочные продукты очень чувствительны к перепадам температуры. Плавленый сыр необходимо хранить на прилавке, оборудованном системой охлаждения, при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. При несоблюдении условий в продукте может появиться плесень и нежелательные микроорганизмы.
  4. Упаковка. Покупая плавленый сыр «в брикетах», обязательно выбирайте завернутый в фольгу. Пластиковые горшки и подносы должны быть изготовлены из полипропилена. Это самый безопасный материал для хранения плавленого сыра. В этом случае на коробке будет маркировка «PP». Если упаковка картонная, вы найдете значок «С».
  5. Наполнители. Вы предпочитаете плавленый сыр с разными вкусами? Тогда выбирайте продукты, где только один наполнитель – например, ветчину или просто грибы. Это связано со следующим: чем больше ингредиентов, тем больше пищевых добавок будет использовано. В итоге это сделает продукт совершенно бесполезным и даже опасным для здоровья, так как каждый компонент требует определенного консерванта.
  6. Цвет и вкус. Качественный плавленый сыр не может иметь ярких цветов. Это свидетельствует о большом использовании красителей. Белый или слегка желтоватый оттенок говорит о натуральности продукта. По ощущениям не должно быть привкуса горечи и кислоты.
  7. Последовательность. Поверхность сыра должна быть гладкой, эластичной и блестящей, без посторонних включений. Изделие должно легко браться в руки, но не стекать со столовых приборов. Если сыр «плавает», это говорит о большом количестве солей-плавителей в составе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: