Лучший рис для суши

Чтобы насладиться едой из Страны восходящего солнца, не обязательно идти в ресторан или заказывать доставку. В домашних условиях можно приготовить традиционные суши с рыбой, морепродуктами и овощами. Команда ВыборЭксперты.ру выяснила, какой рис подходит для рулетов, чтобы они держали форму и были вкусными.

Лучший рис для суши

Рейтинг риса для суши

В японских блюдах используется рис разных сортов, но помните, что рассыпчатая каша вряд ли подойдет. В процессе варки должна образоваться клейковина, чтобы массу можно было скрутить ковриком. ВыборЭксперта.ру и шеф-повар элитного ресторана восточноазиатской кухни изучили популярные бренды, поставляющие сухие завтраки на российский рынок. Важными критериями отбора номинантов были:

  • Персонаж;
  • Особенности вкуса;
  • Внешний вид зерен;
  • Цвет;
  • Упаковка;
  • Цена;
  • Отзывы клиентов.

На основании полученной информации были отобраны 10 номинантов, которые лучше всего подходят для приготовления пищи дома и в ресторанах. Если вы сомневаетесь, какой рис для суши купить, предлагаем ознакомиться с нашим рейтингом.

Лучшие рис для суши и роллов

Sen Soy

Продукция от российского производителя содержит нужное количество крахмала, поэтому маки сохраняют форму после прокатки. Компания поставляет зерно в рестораны, кафе и торговые сети более 15 лет. В ассортименте лучший рис для суши, а также другие продукты для восточной кухни: соусы, специи, маринады, азиатская лапша, нори.

Используются несколько сортов зерна из Японии: Фусигон, Акито комачи, Коси хикари. В нем много глютена, который нужен для приготовления роллов и нигири.

Крупа фасуется в практичные дой-паки весом 250 г и 1 кг. Калорийность – 343 ккал/100 г. Хранятся продукты 2 года.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Японские сорта сухих завтраков;
  • Высокий процент глютена;
  • Зерна одинакового размера;
  • Не содержит глютен;
  • Рецепт есть на упаковке.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Мистраль Кубань Expert

Производитель использует злаки, выращенные на российских полях южной полосы. Перед упаковкой зерна тщательно калибруются для подбора одинакового размера и формы. Круглозерная крупа идеальна для восточноазиатских рецептов, но лучше всего готовится плов из длиннозерной.

На вид зерна белоснежные, ровной формы, без сколов, примесей. После варки приобретает нужную консистенцию для скручивания булочек, сохраняет вкусовые качества. Большой объем упаковки — 5 кг. Практичный клапан, с помощью которого можно насыпать нужное количество хлопьев.

Энергетическая ценность на 100 г – 346 ккал. Может храниться 1 год.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Сварной шов легко заливается;
  • Без примесей и мусора;
  • Гладкая, круглая форма;
  • Завинтить крышку на упаковке;
  • Традиционный вкус.

Недостатки:

  • Если его переварить, консистенция будет слишком вязкой;
  • Есть перебои с поставками.

Националь Японский

Третий бренд – традиционная круглая каша российского производства. Благодаря отсутствию посторонних ароматов идеально сочетается с рыбой и морепродуктами. В готовом виде он довольно липкий, не крошится, сохраняет плотность после остывания.

Упаковкой по 800 г обеспечивают прозрачные пакеты, которые позволяют покупателю оценить внешний вид товара. Зерна чистые, ровные, без примесей. На упаковке есть краткое описание содержимого, а также рецепт приготовления.

Энергетическая ценность — 360 ккал/100 грамм. Производитель дает срок годности 1 год.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Клейкий рис подходит для суши;
  • Нет дробленых зерен;
  • Разумная цена;
  • Прозрачная упаковка со стильным дизайном.

Недостатки:

  • Не найден.

Агро-Альянс Японика Экстра для японской кухни шлифованный

По мнению японских поваров, он идеально подходит для роллов и нигири. Зерна овальной формы нежно-кремового оттенка. При соблюдении рецепта он получается липким, прочно приклеенным. По отзывам покупателей, продукт по вкусу напоминает восточные злаки.

Зерна целые, чистые, их достаточно несколько раз промыть под проточной водой. Имеет приятный вкус и характерный запах.

Калорийность – 340 ккал на 100 грамм. Фасовка в трехкилограммовые пакеты дой-пак.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Классический вкус;
  • Легко приготовить;
  • Не разваливается после приготовления;
  • Отличная упаковка;
  • Практичная упаковка.

Недостатки:

  • Цена со скидкой достаточно высока.

Чим-Чим Extra class

Следующий номинант – продукция российского производителя, расфасованная в небольшие полиэтиленовые пакеты (500 г). Круглозерная вьетнамская крупа немного тверже других сортов. После варки хорошо лепится, довольно липкая, но не превращается в липкую массу.

Энергетическая ценность — 320 ккал/100 грамм. Хранить при максимальной влажности 75%. Покупатели отмечают, что иногда попадаются мелкие частицы.

Также производитель предлагает и другие товары для восточноазиатской кухни: соусы, аксессуары, готовые наборы для суши, дрессинги, нори.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Держит форму, не разваливается;
  • Средне рассыпчатый;
  • Приятный, нежный вкус;
  • Упаковка имеет прозрачное окно;
  • Гладкие зерна.

Недостатки:

  • Это может быть мусор.

Midori

Китайский круглозерный рис идеально подходит для японской кухни. Упакован в прозрачные пакеты по 450 грамм. Покупатель может оценить внешний вид зерен перед покупкой. Зерна белые, округлые, без примесей.

Каша не содержит глютена, поэтому подходит людям, склонным к аллергическим реакциям. На упаковке есть инструкция по приготовлению каши. Если все сделать правильно, у вас получится липкая масса, из которой можно будет плести маки.

в 100 граммах 333 ккал, хранится 1 год.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Удобный маленький пакет;
  • Приятный вкус;
  • Достаточно клея;
  • Низкая цена;
  • Нет мусора.

Недостатки:

  • Достаточно крупные зерна.

Увелка Фушигон среднезерный

Крупа манная среднезернистая от российского производителя имеет однородную форму, одинаковый размер и бледно-золотистый цвет. Благодаря тщательной обработке сохраняются полезные витамины Е, В, а также фосфор, магний, железо и цинк. Благодаря повышенной липкости он принимает нужную форму, даже когда блюдо обмакивается в соус.

Покупатели положительно отзываются о сухих завтраках, выделяя вкус и внешний вид. Зерна чистые, ровные, без мусора. Подходит для приготовления в мультиварке или традиционным способом на плите.

Калорийность на 100 грамм – 350 ккал, срок годности – 1 год.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Отсутствие постороннего запаха;
  • Не разваливается в процессе скручивания;
  • Удобная упаковка дой-пак;
  • Готовят разными способами.

Недостатки:

  • Может содержать следы глютена.

Yutaka Sushi Rice

Японский производитель знает толк в сухих завтраках, ведь недаром среди поваров восточных ресторанов бытует поговорка: «Рис всему голова». Зерна жемчужной разновидности отличаются округлой формой, крупные, белоснежные. Ровные, чистые, одного размера, без мусора и брака. Крупы упакованы в полукилограммовые картонные коробки. Калорийность – 354 ккал.

Ресторанные повара, как и домашние повара, отмечают хорошие вязкостные свойства, достаточную липкость. Маки остаются целыми, не размокают при контакте с соевым соусом. Так как крупы не запариваются, для приготовления требуется больше воды. Чтобы рисовая масса получилась пластичной и липкой, необходимо внимательно следовать рецепту.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Гладкие, круглые зерна;
  • Отсутствие мусора;
  • Быстрое приготовление;
  • Оригинальная упаковка;
  • Классический аромат и вкус.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Иногда нет в продаже.

По словам шеф-повара с десятилетним стажем, это лучший рис для суши наравне с другими известными брендами.

Takemura

Из китайской каши можно приготовить роллы, нигири, ризотто, гарниры и другие блюда. Хозяйки и профессиональные повара ценят его за открытость и отменный вкус. При варке держит форму, хорошо формуется. Можно готовить в мультиварке, рисоварке.

Фасуется в прозрачные мешки по 1 кг. На красочной наклейке изображена милая панда, которая ест рис палочками. Калорийность на 100 грамм – 333 ккал. Хранить упаковку рекомендуется в сухом темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Прозрачный цвет зерна;
  • Легко готовить;
  • Приятный вкус;
  • Зерна легко слипаются друг с другом;
  • Забавная картинка на упаковке.

Недостатки:

  • Иногда можно обнаружить раздробленные ядрышки.

Metro Chef

Зерна обладают выразительным, но не навязчивым вкусом. Плотная структура позволяет приготовить рулеты, ризотто, плов, каши и другие блюда. Зерна ровные, без сколов, повреждений, чистые, отборные. Через 15 минут после закипания достигается идеальная масса для закручивания.

Перед варкой крупу 2-3 раза промыть под проточной водой. Производитель не пропаривает зерно, благодаря чему сохраняются полезные вещества. Специфического запаха нет. Большой размер позволяет без особых усилий скручивать рулетики правильной формы.

Упаковка — 2,5 кг, калорийность — 349 ккал/100 ккал.

Лучший рис для суши

Преимущества:

  • Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами;
  • Чистый, без примесей;
  • Однородная форма зерна;
  • После варки плотный, липкий.

Недостатки:

  • Не всегда есть в наличии в рознице.

Лучший рис для суши

Самая лучшая гречка

На что обращать внимание при покупке

Для восточноазиатских блюд лучше всего подходят круглые зерна, поскольку они содержат много глютена. Многие производители указывают на упаковке, что продукция предназначена для приготовления роллов. Также следует обратить внимание на размер и форму зерен, способ обработки, цвет.

Сорт

Вместе с шеф-поваром японского ресторана наша команда определила подходящие сорта, из которых получаются вкусные, красивые роллы.

Зерновая вариация Характеристика
Жасмин С белоснежным оттенком, легким ванильным ароматом
Фушигон Белые округлые зерна, эластичные и липкие
Поздняя Сой После приготовления приобретает вкус, сочетающийся с морепродуктами, овощами, рыбой
Хакумаи Мелкозернистая, липкая, белая
Ширатаки Гладкая круглая форма, сохраняет пластичность после термической обработки

Многие сорта сложно найти на полках обычных супермаркетов, но их можно купить в специализированных магазинах. На вопрос, какой рис используется для роллов, повара предлагают японские сорта, если вы хотите приготовить блюда по всем правилам.

Способ обработки

Прежде чем узнать, какой рис вам нужен в домашних условиях, необходимо перечислить варианты обработки зерен:

  1. Измельченный. Зерна могут быть любой формы. В процессе обработки снимается верхний слой, благодаря чему зерна становятся полностью гладкими. Вместе с шелухой зерновая смесь теряет много полезных веществ. Популярен за скорость приготовления.
  2. Неполированный. Оболочка сохраняется, а вместе с ней витамины и микроэлементы. Варится дольше, чем полируется, получается более твердая консистенция.
  3. На пару. Под воздействием пара в зерна проникают полезные вещества, после чего зерна тщательно полируются. Готовится дольше, зато приобретает мягкость и нежность. Из него получаются вкусные каши и гарниры.

Перед приготовлением японских блюд необходимо узнать, какой рис нужен для роллов. Не рекомендуется сворачивать рулеты из пропаренных, так как там нет необходимого количества клейковины. Готовое изделие плохо отливается, разваливается, поэтому японцы его не используют. Наиболее подходящим является полированный вид.

Зерна

Форма зерен длинная, средняя, ​​округлая. В первых двух мало крахмала, поэтому они подходят для приготовления плова или каши. Суши из длиннозерного и среднезернистого риса не готовятся. Последний вариант чаще всего используется в японской кухне. В нем много глютена, из-за этого зерна слипаются друг с другом.

Вопрос-ответ

Чем рис для суши отличается от обычного риса? Японская круглозернистая крупа отличается повышенной клейкостью. Рис для суши дороже обычного риса, его можно купить в специализированных магазинах. Можно ли приготовить суши из обычного риса? Профессиональные повара рекомендуют использовать продукты, предназначенные для восточноазиатской кухни. В домашних условиях можно приготовить обычные круглые каши. Главное, чтобы в нем было много глютена, иначе маки развалятся. Как приготовить рис для роллов и суши? Необходимое количество крупы несколько раз промывают, заливают водой (275 мл жидкости на 250 г сыпучего продукта), кипятят на среднем огне около 15 минут. Держите под крышкой еще 15 минут. Залить уксусной заправкой, перемешать, дать остыть.

Лучший рис для суши

Лучшие марки тушенки

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Среди множества номинантов наша команда отобрала лучших производителей, предлагающих крупы для приготовления блюд японской кухни. Рекомендуем обратить внимание на следующие бренды:

  • Sen Soy – обладает нужной липкостью, крупинки одинакового размера;
  • Национальная японская – цельнозерновые хлопья для завтрака, хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, овощами, творогом;
  • Мидори – китайская каша после варки приобретает пластичность, необходимую для формирования рулетиков;
  • Yutaka Sushi Rice — японский рис идеально подходит для приготовления суши и нигири.

Помимо рейтинга, рекомендуем ознакомиться с видео, в котором подробно объясняется, насколько важно правильно выбрать рис для суши, а также секреты правильного приготовления.

Чтобы булочки получились ровными, вкусными и не крошились, нужно использовать подходящие сухие завтраки. Ассортимент, представленный в магазинах, позволяет выбрать достойную по соотношению цена-качество продукцию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: