Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

В преддверии ярких пасхальных праздников мы решили подготовить обзор хлебопечки Morphy Richards Premium Plus 502000, так как эта модель способна выпекать не только классический хлеб, кексы и джемы, но и предлагает несколько программ, подходящих для выпечки тортов.

Технические характеристики и комплектация

Масса для выпечки 450 гр, 670 гр, 900 гр
Встроенный дозатор да, автомат
Количество программ 19
Количество степеней приготовления 5
Материал корпуса Нержавеющая сталь, экологически чистый пластик BPA
Материал лезвия для замешивания Дюралюминий
Материал чаши Антипригарный алюминиевый сплав
Сила 600 Вт
Обогрев Ага
Подсветка Ага
Смотровое окно да
Таймер задержки включения 12 часов
Размеры (править 38 х 35 х 30 см
Размеры в упаковке 42,8 x 38,4 x 33,2 см
Масса 6,8 кг
Вес с упаковкой 7,6 кг

Хлебопечка поставляется в картонной коробке, на которой напечатана вся основная информация.

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Внутри нас ждет следующее оборудование:

  • Хлебопечка со съемной чашей и лопатой, дозатор
  • Стаканы мерные (2 шт)
  • Мерные ложки (2 шт.)
  • Инструкции
  • Приложение с рецептами.

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Дизайн и особенности

Металлический корпус выглядит элегантно, черные пластиковые вставки строгие, сенсорное управление современное.

Черные вставки изготовлены из пластика BPA, который безопасен и не выделяет вредных веществ при нагревании. Первый запуск показал, что производитель не обманул — неприятного запаха не было, что стало приятной неожиданностью.

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Корпус из нержавеющей стали выглядит достаточно крепким. Не проверяли гвоздем, решили оставить этот момент для операции, которая, как показывает практика, очень активная.

На верхней крышке есть смотровое окошко для контроля процесса приготовления и специальный дозатор для начинки (орехов, изюма и т.д.). Коробка с открывающимся дном. Стирать достаточно удобно, нет труднодоступных и плохо помытых мест. Работает интересно: дно открывается плавно для равномерного распределения начинки. У вас не получится так, чтобы вся начинка была в одном месте. Отличное решение!

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Сенсорные кнопки — в отличие от обычных выпуклых, их не придется постоянно мыть щеткой и специальными средствами. Что является огромным плюсом для кухонной техники.

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Дисплей достаточно яркий, символы четкие. Запутаться практически невозможно: выбираешь программу, их до 19, тогда вес продукта 450, 680 или 900 г, на дисплее это обозначается значком буханки — маленькая, средняя и большой (нижний левый угол). Далее выбираем цвет корочки, есть 5 вариантов интенсивности обжарки: светлый, светлый, средний, темный и очень темный, обозначается полосами на буханке. И наконец, запустив программу, удерживая кнопку «пуск» и активировав режим «ожидание горячего хлеба».

Отдельное спасибо производителю за кнопку подсветки — лампу удобно включать и через смотровое окошко проверять, все ли в тазе. Можно сказать, что это своеобразное развлечение, наблюдение за процессом.

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Съемная чаша с антипригарным покрытием изготовлена ​​из алюминия, поэтому она легкая, ничто не прилипает к покрытию, независимо от того, какую пищу вы готовите. Ручка прочная, очень удобно вынимать и ставить с ней рощу. Чаще всего используется месильная лопатка металлическая, она вращающаяся. Лезвие изготовлено из дюралюминия, имеет гладкую антипригарную поверхность, отлично перемешивает тесто. А главная его особенность в том, что при варке он складывается, то есть часто остается в миске, а не в хлебе! Вероятность повредить лезвие ножом при нарезке свежеиспеченного хлеба практически сведена к нулю. И даже если лезвие останется внутри батона, вынуть его очень легко.

Программы выпекания

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Им нужен отдельный абзац, потому что основных программ приготовления, как я уже говорил, 19 штук! 19, Карло! И 40 разных рецептов в инструкции. Никакой фитнес-центр вам не поможет, если вы решите попробовать их все. Только следующим летом ты сможешь подготовиться!

Разнообразие программ поражает воображение:

  1. белый или серый хлеб
  2. цельное зерно (цельное зерно)
  3. сладкий
  4. бутерброд
  5. хрустящий французский
  6. тесто
  7. варенье и джем
  8. смеси хлебобулочных изделий
  9. специально для выпечки теста
  10. не содержит глютен
  11. быстрое приготовление I (личный рецепт)
  12. быстрое приготовление II (собственная оригинальная программа)
  13. дополнительное приготовление
  14. тесто для пиццы
  15. сжимать
  16. я дом
  17. дом II
  18. кекс
  19. сладкий.

Каждый найдет свой любимый рецепт, а может испечь хлеб по собственному рецепту в домашних программах. Оставаться равнодушным не получится.

Для любителей свежего хлеба есть отложенный отъезд до 12 часов на завтрак. Только помните, что не используйте в рецепте молоко, оно может стать кислым или кислым, вас будет ждать неароматный хлеб. А для тех, кто не любит ждать, есть экспресс-программа с выпечкой хлеба за 70-85 минут. Также есть поддержание температуры или разогрев выпечки после приготовления.

Эксплуатация

Максимально облегчен процесс приготовления ингредиентов. В хлебопечке Morphy Richards 502000 в рецептах указываются не граммы, как все мы давно привыкли, а мерные чашки и ложки, которые идут в комплекте. Поэтому необязательно покупать кухонные весы, экономя семейный бюджет. И, лично для меня, это оказалось очень комфортно и быстро.

Сначала мы попробовали французский хлеб. Рецепт простой: вода, масло растительное, соль, сахар, мука и дрожжи. Главное соблюдать последовательность: она идет в том порядке, в котором написан рецепт. Первый ингредиент — это тот, который вы кладете в миску первым. Желательно проводить эту операцию вне самой хлебопечки, чтобы избежать попадания ингредиентов на нагревательные элементы и ее выхода из строя.

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Результатом остались довольны: хлеб получился мягким, хрустящим, эластичным. А об аромате в процессе даже и говорить не стоит — он создавал в доме такое тепло и уют. Вся семья с трудом ждала вожделенных признаков окончания процесса приготовления. На чаепитии съели буханку французского хлеба с маслом и джемом.

Тогда мы решили попробовать рецепт хлеба из непросеянной муки. Он получился нежным, структурированным и очень ароматным. Этот сорт хлеба пришелся по душе любителям черного хлеба или хлеба с отрубями. Было съедено по 2 чая. Тест-драйв прошел успешно, идем дальше.

Далее был выбран рецепт сладкого хлеба с изюмом, аналог пасхального кулича, ведь совсем скоро будет праздник Страстной Пасхи. В этом рецепте мы просто рассмотрели процесс дозирования. Он выкладывал начинку медленно и равномерно. Сам торт получился воздушным, отлично держал форму (при нажатии быстро возвращался в исходное состояние), мускатный орех и корица придали ему рождественский колорит. На вкус он не был ни капли ни хлеба, ни торта, это был именно пасхальный кулич. Это невероятно удобно, ведь вам остается только украсить верх выпечки праздничной белой шляпкой с посыпкой. Беспокоясь о том, что тесто не поднимется или вкус будет не таким, как вы ожидаете, теперь вам не нужно делать хлебопечку Morphy Richards 502000 для себя!

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Мы также попробовали вариант приготовления теста для пирогов в хлебопечке. Тесто получилось очень хорошее, воздушное, отлично расквашенное. Однако мы допустили ошибку, потому что невнимательно прочитали рецепт и залили изюм в дозатор, а это понадобилось сразу при добавлении ингредиентов. Поэтому пришлось смешать изюм с уже раскисшим тестом, что увеличило его густоту, лишило воздушности. Но они учатся на ошибках, отныне мы внимательно прочитаем рецепт. После этого выпекали лепешку в обычной духовке, получилось замечательно, тесто еще увеличилось, консистенция хоть и немного густая, но на вкусовых качествах сильно не повлияла.

конечно, во всех рецептах важно правильно подобрать дрожжи и муку. Но это касается любого выпеченного продукта, а не только хлебопечки.

Выводы

В процессе эксплуатации обнаружился только один интересный нюанс: чаша по окончании процесса готовки иногда оказывается повернутой в положение УДАЛИТЬ, а не СМОТРЕТЬ. Изначально этот факт меня смутил, но потом, когда я стал чаще пользоваться хлебопечкой, эта функция мне даже показалась удобной, ведь раскаленную рощу в теплом корпусе сильно крутить не надо, достать легко.

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Кстати, торт мы специально хранили при комнатной температуре, только накрыв его тонким полотенцем 24 часа, и он не застыл. Высох только срез, что само по себе естественно.

Общее впечатление от хлебопечки однозначно хорошее. Рецепты простые, ингредиенты удобные, загрузка простая, чистая и легкая, все делает сама. А двухлетняя гарантия — серьезный аргумент в пользу покупки именно этой хлебопечки. Для счастья хозяйки больше ничего не нужно!

Стоимость хлебопечки на момент написания обзора 14 990 руб. Купить его можно в крупных интернет-магазинах или на официальном сайте Morphy Richards Russia со скидкой 13%.

Плюсы и минусы Хорошая сборка Много программ Мощный миксер Хорошее качество готовки Чаша иногда крутится на сиденье

Обзор хлебопечки Morphy Richards 502000 Premium Plus

Надежда Силантьева Эксперт по быту и домоуправлению. Задайте вопрос

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: