Почти как в Италии: рейтинг лучших сыров для пиццы

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Если пицца невкусная, наши хозяйки винят во всем сыр!

Пицца — традиционное итальянское блюдо, ставшее популярным далеко за пределами своей родины. В России эта фокачча с тонкой начинкой также пользуется большим спросом. Его готовят сотнями различных способов, но неизменным остается только наличие сыра в рецепте. Он должен абсолютно хорошо таять и иметь нейтральный вкус. Прежде чем выбрать его, ознакомьтесь с рейтингом лучших сыров для пиццы, который Zuzako составил на основе отзывов покупателей и мнений экспертов. В него вошли самые популярные классические разновидности и их более дешевые аналоги.

Популярные производители сыров для пиццерий

Сыры для пиццы производят многие российские и зарубежные компании. Выбирая один, обязательно учитывайте популярность продукции компании среди покупателей. Так вы сможете найти качественный товар от самого надежного производителя.

Лучшие бренды:

  • Ла Паолина;
  • Лайме;
  • Гальбанум;
  • Sweet Granto;
  • Валио;
  • Кавказский Предальпс;
  • Humaled;
  • Ламберт.

Обзор топа сыров хорошего качества для приготовления вкусной пиццы

Категория Место Имя Оценка Характеристика
Традиционные классические сорта один Пармезан Ла Паолина 45% 9,9 / 10 Качественная упаковка и высокий процент жирности
2 Ла Паолина Моцарелла 42% 9,8 / 10 Хороший вкус и аромат
3 Лайме Пармезан 40% 9,6 / 10 Доступная цена и низкая калорийность
4 Галбани Моцарелла макси 45% 9,5 / 10 Низкое содержание белков, жиров и углеводов
5 Пармиджано Реджано Дольче Гранто тертый 40% 9,4 / 10 Хорошая совместимость с другими продуктами
Хозяйственные сорта один Валио Гауда полутвердый 45% 9,9 / 10 Хорошее качество и универсальность
2 Кавказский Предальпийский Адыгейский 45% 9,7 / 10 Приятный вкус и полностью натуральный состав
3 Умалат Сулугуни для запекания 45% 9,6 / 10 Натуральный и с высоким содержанием жира
4 Ламберт Гауда 45% 9,4 / 10 Хороший вкус и наличие в составе натуральной бактериальной закваски
5 Кабош Хард Гауда Премиум 50% 9,3 / 10 Широкая доступность и доступная цена

Традиционные классические сорта

В этой категории представлены классические сыры, которые можно купить в России. Все они довольно дорогие, но обладают прекрасным вкусом и текстурой, которые отлично подходят для приготовления пиццы.

La Paulina Пармезан 45%

1 266 руб.

Нет ничего более традиционного для пиццы с пармезаном. Лучший сорт этого сыра предлагает компания La Paulina. Его продукт имеет 45% жира и достаточно высокую энергетическую ценность. Изготовлен из пастеризованного коровьего молока, в которое добавлены только соль, бактериальные культуры, специальный герметик и консервант. Пармезан 45% продается в вакуумной упаковке. Их использование способствует увеличению срока хранения и устранению поглощения посторонних запахов.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Качественная упаковка
  • Высокий процент жира
  • Оптимальная твердость

Против

  • Не опознан

Пармезан Ла Паолина 45%

La Paulina Моцарелла 42%

672 руб

Ла Паулина продает моцареллу целыми кусочками по 1 кг.

Этот сыр от La Paulina идеально подходит для первого слоя пиццы. Он отличается мягкостью, однородной консистенцией и оптимальной жирностью (42%). К тому же этот продукт обладает прекрасным ароматом и хорошими вкусовыми качествами. Единственный недостаток моцареллы — относительно небольшой срок хранения.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Натуральность
  • Равномерная текстура
  • Отличный вкус
  • Хороший вкус

Против

  • Короткий срок хранения

Ла Паолина Моцарелла 42%

Laime Пармезан 40%

219 руб

Этот пармезан изготовлен из пастеризованного нормализованного коровьего молока. Он имеет твердую текстуру, поэтому его легко оттирать, и он идеально подходит для верхнего слоя пиццы. Этот продукт имеет немного пониженную жирность (40%) и калорийность. Эти особенности делают его популярным в диетическом питании. Parmigiano Laime 40% продается в небольших упаковках по 200 г, что влияет на стоимость продукта и делает его доступным для большинства людей.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Высокое качество
  • Приемлемая цена
  • Удобная упаковка
  • Относительно низкая калорийность

Против

  • Содержит краситель

Лайме Пармезан 40%

Galbani Mozzarella ball maxi 45%

200 руб

Этот рассольный сыр станет незаменимым помощником при приготовлении пиццы. Он имеет мягкую текстуру и однородную текстуру, а также натуральный и вкусный. В этом продукте содержится минимум белков, жиров и углеводов. Он отлично подходит для людей, соблюдающих различные диеты. Среди других положительных моментов покупатели отмечают продажу сыра небольшими кусочками по 250 г, достаточных для приготовления пиццы любого размера.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Натуральность
  • Хороший вкус
  • Минимум белков, жиров и углеводов

Против

  • Не опознан

Галбани Моцарелла макси 45%

Dolce Granto Пармезан твёрдый тёртый 40%

199 руб

Пармиджано Реджано Дольче Гранто продается в небольших упаковках по 150 г.

Этот твердый сыр отличается нейтральным вкусом, что делает его хорошо сочетающимся с другими ингредиентами в начинках для пиццы. Он имеет относительно низкое содержание жира и минимум калорий. Среди других особенностей стоит выделить отсутствие в составе крахмала, красителя и консервантов. Это делает продукт безопасным и полезным.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Совместимость с другими продуктами
  • Низкий процент жира
  • Отсутствие вредных веществ
  • Небольшие доступные пакеты

Против

  • Не обнаружена

Пармиджано Реджано Дольче Гранто тертый 40%

Недорогие бюджетные сорта

В эту категорию входят относительно недорогие сорта, популярные в России. Все представленные сыры отлично подходят для приготовления пиццы, так как имеют те же характеристики, что и более дорогие аналоги.

Valio Гауда полутвёрдый 45%

111 руб

Этот полутвердый сыр является лидером в своей категории. Он хорошего качества и относительно невысокой стоимости. Кроме того, продукт универсален, так как подходит для приготовления пиццы, бутербродов, салатов и многих других блюд.

Гауда ди Валио производится из пастеризованного молока. Он также содержит натуральные дрожжи, соль, герметик, консервант и краситель. Наличие двух последних ингредиентов — главный недостаток этого сыра.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Доступная цена
  • Высокое качество
  • Универсальность

Против

  • Содержит консервант и краситель

Валио Гауда полутвердый 45%

Предгорье Кавказа Адыгейский 45%

221 руб

Этот сыр российского производства идеально подходит для первого слоя пиццы. Обладает приятным вкусом и слабым ароматом, благодаря чему отлично сочетается с другими ингредиентами начинки. Главная особенность продукта — его полная натуральность. В составе нет красителей, консервантов и других потенциально опасных для здоровья веществ. Другие преимущества включают оптимальный размер упаковки (300 г) и низкую энергетическую ценность.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Приятный вкус
  • Совместимость с другими ингредиентами
  • Натуральность

Против

  • Короткий срок хранения

Кавказский Предальпийский Адыгейский 45%

Умалат Сулугуни для запекания 45%

353 руб

Этот рассольный сыр специально разработан для приготовления в духовке. Его можно использовать для приготовления пиццы, хачапури и других вкусных блюд разных кухонь мира. Этот продукт отличается высоким процентным содержанием жира и высоким содержанием белка. В своих многочисленных отзывах покупатели также отмечают отсутствие в составе консервантов и красителей, хороший вкус, однородность консистенции. Единственный недостаток — продажа сыра крупными кусками, которые неудобно хранить в холодильнике.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Подходит к разным блюдам
  • Оптимальное содержание соли
  • Отсутствие вредных веществ в составе

Против

  • Продается крупными частями

Умалат Сулугуни для запекания 45%

Ламбер Гауда 45%

150 руб

Этот твердый сыр из коровьего молока — недорогая альтернатива пармезану. Он идеально подходит для верхнего слоя пиццы, так как хорошо тает и имеет аппетитную корочку. Этот продукт отличается высоким процентным содержанием жира и высокой калорийностью. Среди других его характеристик выделяется наличие в составе ферментного препарата животного происхождения, а также естественной заквасочной бактериальной культуры. Главный недостаток Гауда Ламберта — наличие в составе ингредиентов красителей и консервантов.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Низкая цена
  • Высокий процент жира
  • Наличие в составе природных заквасок бактериальных культур
  • Отличный вкус
  • Хорошо тает

Против

  • Наличие красителя и консерванта

Ламберт Гауда 45%

Кабош Твёрдый гауда премиум 50%

236 руб

Сыр продается упаковками по 250 г.

Кабос Гауда — относительно недорогой твердый сыр, из которого можно приготовить пиццу. Его получают из пастеризованного нормализованного молока с добавлением натуральной закваски, герметика и ферментного препарата животного происхождения. Также в составе есть консервант и краситель.

Этот продукт отличается высоким содержанием жира (50%). По этому показателю он опережает многие другие сыры, которые можно использовать для приготовления пиццы.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Профессионалов

  • Приемлемая стоимость
  • Высокий процент жира
  • Широкая доступность

Против

  • Наличие консерванта и красителя

Кабош Хард Гауда Премиум 50%

Какой сыр лучше выбрать для пиццы в России: справка редакции Zuzako

Сыр — ключевой ингредиент любого рецепта пиццы. Он обязательно присутствует в этом блюде и часто является его основой. В любой вариант приготовления специалисты рекомендуют добавлять настоящий итальянский сыр, который бывает сложно найти в российских супермаркетах и ​​специализированных магазинах. Выходом из сложившейся ситуации станет выбор вкусного аналога, не уступающего по качеству и характеристикам зарубежным сортам.

Почти как в Италии: оценка лучших сыров для пиццы

Советы по выбору сыра для пиццы в России:

  1. В Италии пиццу готовят в специальных дровяных печах, которые нагреваются до температуры 400–450 ° C. Благодаря такой термической обработке сыр быстро плавится и через пару минут начинает растягиваться. В России блюдо готовят в обычных духовках при температуре не выше 200 ° С. Это продлевает время приготовления пиццы и приводит к необходимости использовать те виды сыра, которые не засыхают даже после очень долгой термической обработки.
  2. На Апеннинах сыр часто кладут поверх начинки, а в России сразу после добавления соуса. Эта разница вынуждает домашних поваров и хозяйок использовать более твердые сорта, способные создать аппетитную корочку.
  3. важно, чтобы выбранный сыр был не только хорошего качества, но и сочетался с ингредиентами, добавленными в начинку. Поэтому для первого слоя рекомендуется использовать мягкие сорта (моцарелла и др.), А для второго — твердые (пармезан, маасдам и др.). В России альтернативой первому могут стать сыр фета, сулугуни, адыгейский сыр, а второму — русский и гауда.

Пицца — это легкое в приготовлении блюдо, которое часто готовят дома. Для нее опытные и начинающие повара используют особый сыр, который по своим характеристикам подходит для этого лакомства. Пожалуйста, перечитайте нашу статью, прежде чем выбирать этот молочный ингредиент. В нем представлены лучшие классические и экономичные сорта, предназначенные для второго и первого слоя. Убедитесь, что вам нравится и пишите комментарии. Также не забывайте делиться полученной информацией во всех доступных социальных сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: