Если пицца невкусная, наши хозяйки винят во всем сыр!
Пицца — традиционное итальянское блюдо, ставшее популярным далеко за пределами своей родины. В России эта фокачча с тонкой начинкой также пользуется большим спросом. Его готовят сотнями различных способов, но неизменным остается только наличие сыра в рецепте. Он должен абсолютно хорошо таять и иметь нейтральный вкус. Прежде чем выбрать его, ознакомьтесь с рейтингом лучших сыров для пиццы, который Zuzako составил на основе отзывов покупателей и мнений экспертов. В него вошли самые популярные классические разновидности и их более дешевые аналоги.
- Популярные производители сыров для пиццерий
- Обзор топа сыров хорошего качества для приготовления вкусной пиццы
- Традиционные классические сорта
- La Paulina Пармезан 45%
- La Paulina Моцарелла 42%
- Laime Пармезан 40%
- Galbani Mozzarella ball maxi 45%
- Dolce Granto Пармезан твёрдый тёртый 40%
- Недорогие бюджетные сорта
- Valio Гауда полутвёрдый 45%
- Предгорье Кавказа Адыгейский 45%
- Умалат Сулугуни для запекания 45%
- Ламбер Гауда 45%
- Кабош Твёрдый гауда премиум 50%
- Какой сыр лучше выбрать для пиццы в России: справка редакции Zuzako
Популярные производители сыров для пиццерий
Сыры для пиццы производят многие российские и зарубежные компании. Выбирая один, обязательно учитывайте популярность продукции компании среди покупателей. Так вы сможете найти качественный товар от самого надежного производителя.
Лучшие бренды:
- Ла Паолина;
- Лайме;
- Гальбанум;
- Sweet Granto;
- Валио;
- Кавказский Предальпс;
- Humaled;
- Ламберт.
Обзор топа сыров хорошего качества для приготовления вкусной пиццы
Категория | Место | Имя | Оценка | Характеристика | |
Традиционные классические сорта | один | Пармезан Ла Паолина 45% | 9,9 / 10 | Качественная упаковка и высокий процент жирности | |
2 | Ла Паолина Моцарелла 42% | 9,8 / 10 | Хороший вкус и аромат | ||
3 | Лайме Пармезан 40% | 9,6 / 10 | Доступная цена и низкая калорийность | ||
4 | Галбани Моцарелла макси 45% | 9,5 / 10 | Низкое содержание белков, жиров и углеводов | ||
5 | Пармиджано Реджано Дольче Гранто тертый 40% | 9,4 / 10 | Хорошая совместимость с другими продуктами | ||
Хозяйственные сорта | один | Валио Гауда полутвердый 45% | 9,9 / 10 | Хорошее качество и универсальность | |
2 | Кавказский Предальпийский Адыгейский 45% | 9,7 / 10 | Приятный вкус и полностью натуральный состав | ||
3 | Умалат Сулугуни для запекания 45% | 9,6 / 10 | Натуральный и с высоким содержанием жира | ||
4 | Ламберт Гауда 45% | 9,4 / 10 | Хороший вкус и наличие в составе натуральной бактериальной закваски | ||
5 | Кабош Хард Гауда Премиум 50% | 9,3 / 10 | Широкая доступность и доступная цена |
Традиционные классические сорта
В этой категории представлены классические сыры, которые можно купить в России. Все они довольно дорогие, но обладают прекрасным вкусом и текстурой, которые отлично подходят для приготовления пиццы.
La Paulina Пармезан 45%
1 266 руб.
Нет ничего более традиционного для пиццы с пармезаном. Лучший сорт этого сыра предлагает компания La Paulina. Его продукт имеет 45% жира и достаточно высокую энергетическую ценность. Изготовлен из пастеризованного коровьего молока, в которое добавлены только соль, бактериальные культуры, специальный герметик и консервант. Пармезан 45% продается в вакуумной упаковке. Их использование способствует увеличению срока хранения и устранению поглощения посторонних запахов.
Профессионалов
- Качественная упаковка
- Высокий процент жира
- Оптимальная твердость
Против
- Не опознан
Пармезан Ла Паолина 45%
La Paulina Моцарелла 42%
672 руб
Ла Паулина продает моцареллу целыми кусочками по 1 кг.
Этот сыр от La Paulina идеально подходит для первого слоя пиццы. Он отличается мягкостью, однородной консистенцией и оптимальной жирностью (42%). К тому же этот продукт обладает прекрасным ароматом и хорошими вкусовыми качествами. Единственный недостаток моцареллы — относительно небольшой срок хранения.
Профессионалов
- Натуральность
- Равномерная текстура
- Отличный вкус
- Хороший вкус
Против
- Короткий срок хранения
Ла Паолина Моцарелла 42%
Laime Пармезан 40%
219 руб
Этот пармезан изготовлен из пастеризованного нормализованного коровьего молока. Он имеет твердую текстуру, поэтому его легко оттирать, и он идеально подходит для верхнего слоя пиццы. Этот продукт имеет немного пониженную жирность (40%) и калорийность. Эти особенности делают его популярным в диетическом питании. Parmigiano Laime 40% продается в небольших упаковках по 200 г, что влияет на стоимость продукта и делает его доступным для большинства людей.
Профессионалов
- Высокое качество
- Приемлемая цена
- Удобная упаковка
- Относительно низкая калорийность
Против
- Содержит краситель
Лайме Пармезан 40%
Galbani Mozzarella ball maxi 45%
200 руб
Этот рассольный сыр станет незаменимым помощником при приготовлении пиццы. Он имеет мягкую текстуру и однородную текстуру, а также натуральный и вкусный. В этом продукте содержится минимум белков, жиров и углеводов. Он отлично подходит для людей, соблюдающих различные диеты. Среди других положительных моментов покупатели отмечают продажу сыра небольшими кусочками по 250 г, достаточных для приготовления пиццы любого размера.
Профессионалов
- Натуральность
- Хороший вкус
- Минимум белков, жиров и углеводов
Против
- Не опознан
Галбани Моцарелла макси 45%
Dolce Granto Пармезан твёрдый тёртый 40%
199 руб
Пармиджано Реджано Дольче Гранто продается в небольших упаковках по 150 г.
Этот твердый сыр отличается нейтральным вкусом, что делает его хорошо сочетающимся с другими ингредиентами в начинках для пиццы. Он имеет относительно низкое содержание жира и минимум калорий. Среди других особенностей стоит выделить отсутствие в составе крахмала, красителя и консервантов. Это делает продукт безопасным и полезным.
Профессионалов
- Совместимость с другими продуктами
- Низкий процент жира
- Отсутствие вредных веществ
- Небольшие доступные пакеты
Против
- Не обнаружена
Пармиджано Реджано Дольче Гранто тертый 40%
Недорогие бюджетные сорта
В эту категорию входят относительно недорогие сорта, популярные в России. Все представленные сыры отлично подходят для приготовления пиццы, так как имеют те же характеристики, что и более дорогие аналоги.
Valio Гауда полутвёрдый 45%
111 руб
Этот полутвердый сыр является лидером в своей категории. Он хорошего качества и относительно невысокой стоимости. Кроме того, продукт универсален, так как подходит для приготовления пиццы, бутербродов, салатов и многих других блюд.
Гауда ди Валио производится из пастеризованного молока. Он также содержит натуральные дрожжи, соль, герметик, консервант и краситель. Наличие двух последних ингредиентов — главный недостаток этого сыра.
Профессионалов
- Доступная цена
- Высокое качество
- Универсальность
Против
- Содержит консервант и краситель
Валио Гауда полутвердый 45%
Предгорье Кавказа Адыгейский 45%
221 руб
Этот сыр российского производства идеально подходит для первого слоя пиццы. Обладает приятным вкусом и слабым ароматом, благодаря чему отлично сочетается с другими ингредиентами начинки. Главная особенность продукта — его полная натуральность. В составе нет красителей, консервантов и других потенциально опасных для здоровья веществ. Другие преимущества включают оптимальный размер упаковки (300 г) и низкую энергетическую ценность.
Профессионалов
- Приятный вкус
- Совместимость с другими ингредиентами
- Натуральность
Против
- Короткий срок хранения
Кавказский Предальпийский Адыгейский 45%
Умалат Сулугуни для запекания 45%
353 руб
Этот рассольный сыр специально разработан для приготовления в духовке. Его можно использовать для приготовления пиццы, хачапури и других вкусных блюд разных кухонь мира. Этот продукт отличается высоким процентным содержанием жира и высоким содержанием белка. В своих многочисленных отзывах покупатели также отмечают отсутствие в составе консервантов и красителей, хороший вкус, однородность консистенции. Единственный недостаток — продажа сыра крупными кусками, которые неудобно хранить в холодильнике.
Профессионалов
- Подходит к разным блюдам
- Оптимальное содержание соли
- Отсутствие вредных веществ в составе
Против
- Продается крупными частями
Умалат Сулугуни для запекания 45%
Ламбер Гауда 45%
150 руб
Этот твердый сыр из коровьего молока — недорогая альтернатива пармезану. Он идеально подходит для верхнего слоя пиццы, так как хорошо тает и имеет аппетитную корочку. Этот продукт отличается высоким процентным содержанием жира и высокой калорийностью. Среди других его характеристик выделяется наличие в составе ферментного препарата животного происхождения, а также естественной заквасочной бактериальной культуры. Главный недостаток Гауда Ламберта — наличие в составе ингредиентов красителей и консервантов.
Профессионалов
- Низкая цена
- Высокий процент жира
- Наличие в составе природных заквасок бактериальных культур
- Отличный вкус
- Хорошо тает
Против
- Наличие красителя и консерванта
Ламберт Гауда 45%
Кабош Твёрдый гауда премиум 50%
236 руб
Сыр продается упаковками по 250 г.
Кабос Гауда — относительно недорогой твердый сыр, из которого можно приготовить пиццу. Его получают из пастеризованного нормализованного молока с добавлением натуральной закваски, герметика и ферментного препарата животного происхождения. Также в составе есть консервант и краситель.
Этот продукт отличается высоким содержанием жира (50%). По этому показателю он опережает многие другие сыры, которые можно использовать для приготовления пиццы.
Профессионалов
- Приемлемая стоимость
- Высокий процент жира
- Широкая доступность
Против
- Наличие консерванта и красителя
Кабош Хард Гауда Премиум 50%
Какой сыр лучше выбрать для пиццы в России: справка редакции Zuzako
Сыр — ключевой ингредиент любого рецепта пиццы. Он обязательно присутствует в этом блюде и часто является его основой. В любой вариант приготовления специалисты рекомендуют добавлять настоящий итальянский сыр, который бывает сложно найти в российских супермаркетах и специализированных магазинах. Выходом из сложившейся ситуации станет выбор вкусного аналога, не уступающего по качеству и характеристикам зарубежным сортам.
Советы по выбору сыра для пиццы в России:
- В Италии пиццу готовят в специальных дровяных печах, которые нагреваются до температуры 400–450 ° C. Благодаря такой термической обработке сыр быстро плавится и через пару минут начинает растягиваться. В России блюдо готовят в обычных духовках при температуре не выше 200 ° С. Это продлевает время приготовления пиццы и приводит к необходимости использовать те виды сыра, которые не засыхают даже после очень долгой термической обработки.
- На Апеннинах сыр часто кладут поверх начинки, а в России сразу после добавления соуса. Эта разница вынуждает домашних поваров и хозяйок использовать более твердые сорта, способные создать аппетитную корочку.
- важно, чтобы выбранный сыр был не только хорошего качества, но и сочетался с ингредиентами, добавленными в начинку. Поэтому для первого слоя рекомендуется использовать мягкие сорта (моцарелла и др.), А для второго — твердые (пармезан, маасдам и др.). В России альтернативой первому могут стать сыр фета, сулугуни, адыгейский сыр, а второму — русский и гауда.
Пицца — это легкое в приготовлении блюдо, которое часто готовят дома. Для нее опытные и начинающие повара используют особый сыр, который по своим характеристикам подходит для этого лакомства. Пожалуйста, перечитайте нашу статью, прежде чем выбирать этот молочный ингредиент. В нем представлены лучшие классические и экономичные сорта, предназначенные для второго и первого слоя. Убедитесь, что вам нравится и пишите комментарии. Также не забывайте делиться полученной информацией во всех доступных социальных сетях.