Рейтинг лучшего зернового кофе в 2023 году

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Чашка ароматного кофе утром способна не только взбодриться, но и задать позитивный настрой на весь день. Напиток можно заварить в турке, приготовить в кофемашине или просто налить в чашку и залить кипятком. Приготовьте классический эспрессо, мягкий латте, шелковистую пенку, нежный флэт уайт. В свое удовольствие наслаждайтесь любимым вкусом и ароматом. Ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших кофейных зерен на 2023 год!

Результаты

Содержание
  1. Составляющие, которые влияют на вкус кофе
  2. Лучшие сорта кофе в зернах: что такое арабика и робуста
  3. Лучший зерновой кофе для кофемашин и ручного приготовления
  4. Рейтинг лучшего кофе в зернах
  5. Tasty Coffee Эфиопия Иргачефф Нат — Топ выбор Tehcovet.Ru
  6. Brazil Cerrado Mariana от 62 Coffee Bar — эксклюзив
  7. Molinari 5 Звезд 100% Arabica, вакуумная жестяная банка 3 кг
  8. Кофе в зернах Blaser Lilla & Rose
  9. Кофе в зернах Julius Meinl Jubileum, 250 г
  10. Tasty Coffee Espresso Гондурас Сан Маркос, мягкая упаковка 1 кг
  11. Зерновой кофе LavAzza Tierra Brasile, 1 кг
  12. Зерновой кофе Egoiste Noir, 1 кг
  13. Illy Ethiopia, 250 г, жестяная банка
  14. Pauling Presidentti Black Lable, мягкая упаковка, 250 г
  15. Кофе в зернах Bushido Red Katana, 1 кг
  16. Jacobs Barista Editions Crema, 230 г
  17. Категории Speciality или коммерческий: какой кофе мы пьем?
  18. Моносорт или бленд: что выбрать
  19. Характеристики, которые определяют вкус
  20. Методы и варианты обжарки
  21. Основные критерии выбора кофе в зернах: подводим итог
  22. В заключение рейтинга

Составляющие, которые влияют на вкус кофе

Три важные составляющие вкуса готового кофе – это горечь, сладость и кислотность.

  1. Первую (горечь) обеспечивают тёмно-прожаренные зерна. Такая технология обработки позволяет: придать готовому напитку благородную терпкость; подчеркнуть нотки какао, шоколада в послевкусии; добавить острую настойку. Недобросовестные производители часто используют темную обжарку, чтобы скрыть дефекты зерна (плесень, повреждения насекомыми). В результате кофе приобретает резкий вкус, имеет ярко выраженный запах гари. Уже после первого глотка во рту ощущается неприятная горечь, появляется кислота.
  2. Второй компонент (сладость) можно подчеркнуть с помощью Slow Roasted. Эта технология позволяет добиться мягкого, но достаточно насыщенного вкуса заваренного кофе. В послевкусии останутся тона шоколада, орехов, меда. Во рту будет ощущаться легкая сладость.
  3. Третий компонент (кислотность) зависит от сорта и качества зерна. В продуктах известных брендов кофе арабика придает приятную кислинку. Бюджетный кофе может быть кислым из-за некачественных зерен, которые были специально обжарены до темного цвета, чтобы скрыть дефекты.

Лучшие сорта кофе в зернах: что такое арабика и робуста

Легкую кислинку, мягкий вкус и благородный аромат заваренному кофе придают зерна арабики. Эти деревья растут высоко в горах Африки (до 2,5 км над уровнем моря). Имеют зеленый или лиловый оттенок, продолговатые плоды. Крупные ягоды созревают за 5-8 месяцев и дают урожай до 4 кг. Плантации арабики требуют регулярного ухода, защиты от паразитов.

Зерна робусты придают напиткам горечь, ярко выраженный кофейный привкус. Это обитатель южноамериканских плантаций, расположенных на высоте до 800 м. Его плоды созревают в течение всего года. Для них характерны мелкие округлые зерна с высокой концентрацией кофеина. Само дерево требует очень жаркого и влажного климата, слабо поражается паразитами, дает богатый урожай.

Содержание микроэлементов в кофейных зернах

Арабика очень «мягкая», сладкая, позволяет добиться тонкого аромата, легкой кислинки во вкусе, что и привлекает производителей элитного зернового кофе. Для использования в брендовых марках подходит мокрая обработка, которая считается более дорогой, но раскрывает вкусовые особенности зерен.

Робуста имеет насыщенный горьковатый вкус. При правильном сочетании с арабикой позволяет добиться уникальности купажа. Преимущественно сухая обработка. В моносортах используется для производства растворимого кофе, обеспечивает получение напитков из кофемашин со устойчиво высокой пеной.

Кроме них есть сорта кофе Либерика и Эксельса. Но они менее распространены, потому что почти не экспортируются.

Лучший зерновой кофе для кофемашин и ручного приготовления

Рейтинг лучшего кофе в зернах

Tasty Coffee Эфиопия Иргачефф Нат — Топ выбор Tehcovet.Ru

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Лучшие кофейные зерна из Эфиопии обжариваются в Ижевске компанией Tasty Coffee. Его можно назвать бестселлером, так как он прекрасно раскрывает себя при приготовлении эспрессо, американо и молочных напитков – капучино, латте. Кофе всегда будет свежеобжаренным, так как компания готовит его исключительно на заказ. В аромате и вкусе отчетливо заметны цветочные тона, темные ягоды, молочный шоколад. Столь сбалансированное и яркое достигается за счет натуральной обработки зерен. Сырье поступает от мелких фермеров на известные перерабатывающие станции, принадлежащие компании «Керчанше», которая специализируется на спешелти кофе.

Этот кофе в зернах используют многие кофейни по всей России, а собственные заведения Tasty Coffee используют его для приготовления молочных напитков, хотя эспрессо по-прежнему готовят только микропорциями.

Brazil Cerrado Mariana от 62 Coffee Bar — эксклюзив

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Кофе в зернах Brazil Cerrado Mariana 100% арабика — это классическая альтернатива эспрессо, которую должен попробовать каждый. Сбалансированная версия с минимальной кислотностью, средним телом и необычным букетом вкусов — темный шоколад, карамель, дыня и слива. Послевкусие шоколадно-ореховое. Возможен заказ легкой (для альтернативы) или средней (для эспрессо) обжарки.

Премиальная кофейня 62 Coffee Bar из Краснодара сотрудничает с сертифицированным производителем этого кофе, реализует в розницу, а также радует посетителей заведения напитками из этого продукта. Преимуществами компании являются возможность заказа любого количества граммов/килограммов кофейных зерен, а также доставка по всей России.

Сырье выращивали в кооперативе Cocamar (Бразилия, регион Серрадо, штат Минас-Жерайс) на высоте 950-1050 м над уровнем моря в почве, обогащенной органическими удобрениями. После сбора и всех процедур тщательного контроля кофейные зерна в Бразилии хранятся непосредственно в сушеных ягодах и очищаются только перед вывозом в Россию, поэтому вы всегда можете получить свежий товар.

Преимущества и недостатки

  • два варианта обжарки на выбор
  • сбалансированный вкус с необычными нотками
  • базовая версия для эспрессо
  • вы можете заказать любой вес
  • доставка по всей России
  • отправлено из Бразилии
  • экологически чистый и натуральный продукт
  • всегда свежий
  • лучший по соотношению цена-качество
  • продается в России только в нескольких местах

Molinari 5 Звезд 100% Arabica, вакуумная жестяная банка 3 кг

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Мягкий вкус, приятный аромат, оригинальная упаковка – это о кофейных зернах Molinari 5 Star. Итальянский продукт относится к премиальному сегменту кофейного рынка. 100% Арабика, собранная в Кении, Коста-Рике, Бразилии, Колумбии, Гондурасе.

Благодаря достаточному количеству отборных зеленых зерен, а также средней обжарке в нем идеальный баланс между легкой кислинкой с едва заметной сладостью и приятной горчинкой. Упакован в герметичную коробку, благодаря чему долго сохраняет свежесть и аромат. Рекомендуется для приготовления эспрессо в кофемашинах.

Преимущества и недостатки

  • мягкий вкус кофе без резких и ярко выраженных нюансов;
  • отсутствие неприятной горечи;
  • свежий аромат зерна (благодаря герметичной жестяной упаковке);
  • питьевая густота, шелковистая текстура;
  • альтернативные способы приготовления (не только в кофемашинах).
  • нужен специальный ключ, чтобы открыть банку;
  • изменение вкусового букета, густоты, насыщенности при альтернативных способах приготовления;
  • высокая цена.

Кофе в зернах Blaser Lilla & Rose

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Продукт швейцарского бренда отличается необычным цветочно-пряным вкусом с легкой горчинкой, который нравится даже искушенным гурманам. В состав кофе входит 80% мытой арабики и 20% робусты. Зерна подходят для обжарки на среднем уровне, поэтому придают напитку насыщенный аромат.

Вкусовой букет раскрывается отчетливыми нотами розы, лилии, дополненными карамелью, медом, фундуком. Кофе становится достаточно плотным, имеет кремовую текстуру. Его используют профессиональные бариста не только в кофейнях, но и на различных соревнованиях, чемпионатах по приготовлению напитков.

Преимущества и недостатки

  • оригинальный вкус, приятная горчинка;
  • идеальный баланс между горечью, сладостью, кислотой;
  • сочетание с молоком;
  • плотное тело напитка с кремовой текстурой;
  • вкусный капучино;
  • практичная упаковка емкостью 250 г.
  • кофе рекомендуется только для приготовления в кофемашинах (при альтернативных способах теряются вкусовые свойства и аромат);
  • высокая цена.

Кофе в зернах Julius Meinl Jubileum, 250 г

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

оценка 2023 года продолжается зерновым кофе, упаковка которого с мавританским логотипом признана во всем мире. Юбилейный сериал создан в честь 100-летия продюсерской компании. Кофе состоит из 80% зерен арабики и 20% зерен робусты, выращенных на плантациях Папуа-Новой Гвинеи.

Зерна обжариваются по венской технологии до средней степени. Делают кофе без горечи, с приятным ароматом, тонкими нотками цитрусовых и цветов. Насыщенный напиток имеет минимальную кислинку, а после каждого глотка во рту остается приятная сладость.

Преимущества и недостатки

  • нежный вкус, присутствуют ноты цитрусовых и цветов;
  • стойкая пена в чашке;
  • отсутствие горечи, кислоты;
  • сладкое послевкусие;
  • плотная текстура;
  • идеально подходит для кофемашины;
  • разумная цена.
  • слабый (восприятие нескольких пользователей).

Tasty Coffee Espresso Гондурас Сан Маркос, мягкая упаковка 1 кг

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Ижевский обжарщик кофе Tasty Coffee представляет кофе эспрессо из отборных зерен арабики (Гондурас). Эти кофейные зерна подходят для сильной обжарки, что делает напиток менее кислым, насыщенным ароматом и темным цветом.

Уже с первых глотков чувствуется благородный вкус шоколада, грецкого ореха, нотки сухофруктов. Кофе рекомендуется для приготовления эспрессо в гейзерных кофемашинах и кофемашинах. Всю интересующую информацию о своем продукте производитель указал в QR-коде на упаковке.

Преимущества и недостатки

  • плотное тело напитка с насыщенным вкусом и ароматом;
  • присутствует легкая горчинка, легкая кислинка;
  • в сочетании с молоком;
  • оставляет сладкое послевкусие;
  • разумная цена.
  • кофейный напиток сохраняет свой вкусовой букет только в том случае, если он приготовлен в кофемашине.

Зерновой кофе LavAzza Tierra Brasile, 1 кг

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Бразильский топ-микс средней обжарки. Эта смесь состоит из 70% арабики и 30% конильона робусты. Все кофейные зерна промываются, высушиваются непрямым нагревом, обжариваются до средней степени традиционным способом в барабанном ростере. Они делают эспрессо достаточно густым, наполняя напиток мягким и насыщенным вкусом.

Кофе в этой смеси идеально сочетает сладость и крепость. В послевкусии долго присутствуют нотки грецкого ореха (признак правильной обжарки), какао.

Преимущества и недостатки

  • плотное тело напитка;
  • изысканный бархатистый вкус без кислоты;
  • приятный аромат.
  • при альтернативных способах приготовления не раскрывают аромат и вкус;
  • стоимость выше среднего.

Зерновой кофе Egoiste Noir, 1 кг

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Идеальное соотношение между качеством и ценой этого зернового кофе из обзора. Напиток имеет насыщенный вкус, приятную горчинку без ощутимой кислинки. В послевкусии появляется карамель. В аромате слышны нотки цитрусовых и нежной ванили. Эта смесь состоит из отборных зерен арабики средней обжарки, собранных с плантаций в Эфиопии и Папуа-Новой Гвинее.

Упакован в мягкий вакуумный пакет, защищенный от солнца и влаги. Кофе подходит для загрузки в гейзерную кофеварку и кофемашину. Как любители, так и искушенные любители кофе. Из этих зерен получается вкусный эспрессо, американо, ристретто.

Преимущества и недостатки

  • насыщенный вкус, тонкий аромат, приятная горчинка;
  • отборные зерна;
  • гармоничное сочетание сладости, кислинки;
  • плотная текстура;
  • шелковистый;
  • сочетание с молоком и сливками.
  • не найден.

Illy Ethiopia, 250 г, жестяная банка

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Итальянская смесь кофейных зерен – это высококачественная 100% арабика. Упакован в вакуумную коробку, срок хранения до 2 лет. Отборные зерна средней обжарки из Эфиопии придают готовому напитку изысканный вкус, добавляют легкую кислинку и наполняют фруктовым ароматом. После выпитой чашки кофе остается сладкое послевкусие и приятная горчинка.

Преимущества и недостатки

  • качественная обжарка зерна;
  • средней плотности, шелковистой текстуры, при условии правильного помола;
  • изысканный вкус и аромат;
  • приятное послевкусие;
  • стильная упаковка.
  • густота напитка может не хватить любителям крепкого и насыщенного кофе;
  • при неправильном помоле появляется горечь.

Pauling Presidentti Black Lable, мягкая упаковка, 250 г

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Для любителей крепкого кофе в зернах с насыщенным вкусом, на наш взгляд, подойдет Paulig Presidentti Black Label. Для его производства отбирается высококачественная арабика (100%), произрастающая в Центральной и Южной Америке.

Степень обжарки самая высокая, поэтому зерна становятся темно-коричневыми, а сам напиток приобретает характерную (но приятную!) горчинку, глубокий пряный привкус шоколада. Готовый кофе можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением молока, сливок. Позволяет готовить в кофеварке, заваривать в турке и чашке.

Преимущества и недостатки

  • насыщенный вкус;
  • высокая плотность;
  • приятная терпкость, шоколадный вкус, горчинка;
  • легкая кислинка;
  • в сочетании с молоком и сливками;
  • позволяет использовать альтернативные способы приготовления.
  • не найден.

Кофе в зернах Bushido Red Katana, 1 кг

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Купаж премиум-класса «Катана» на 100% состоит из зерен арабики, собранных на плантациях Эфиопии, Латинской Америки. Предварительно промытые зерна средней обжарки, что обеспечивает идеальный баланс между горечью, кислотностью и не вызывает неприятного послевкусия. Готовый напиток представляет собой классический кофе с ароматом персиков и ягод. Подходит для альтернативных способов заваривания (чашка, турка, гейзерная кофеварка).

Преимущества и недостатки

  • классический насыщенный вкус, аромат;
  • нет запаха горелого зерна;
  • сваренный кофе не дает кислинки, горечи;
  • имеет хорошую плотность, бархатистую текстуру;
  • сваренный альтернативными способами;
  • сочетается с молоком, сливками;
  • подходит для эспрессо, американо.
  • высокая цена без скидки.

Jacobs Barista Editions Crema, 230 г

Рейтинг лучших кофейных зерен 2023 года

Завершает рейтинг лучших кофейных зерен Jacobs Barista Editions Crema. Этот купаж считается одним из лучших вариантов в линейке Jacobs. Представлен удачным купажом арабики с робустой средней обжарки. Кроме того, кофейные зерна обжариваются медленно, в соответствии с технологией Slow Roasted. Именно поэтому они раскрывают весь свой аромат, придают напитку насыщенный вкус, консистенцию пенки. Подходит для приготовления вкусного латте, нежной пенки, флэт уайт (двойной эспрессо с молоком).

Преимущества и недостатки

  • средняя обжарка по технологии Slow Roasted;
  • плотное тело, кремовая текстура;
  • насыщенный вкус без резкой горечи, кислинки;
  • в сочетании с молоком;
  • подходит для приготовления в зернах рожкового дерева, в автоматических кофемашинах, альтернативными способами.
  • высокая стоимость без скидки;
  • мало информации о зернах на самой упаковке.

Категории Speciality или коммерческий: какой кофе мы пьем?

Любителей кофе можно условно разделить на две группы. Для некоторых (и большинства из них!) кофе является бодрящим напитком, позволяющим быстрее проснуться утром и заняться работой, а за обедом или вечером хорошо провести время с друзьями. Такой продукт называется товарным, поставляемым на рынок в больших количествах. Зерна для производства выбираются менее требовательные, а бюджетные марки не самого лучшего качества.

В основном покупателям предлагаются смеси (миксы) из культур разных сортов и даже регионов. Здесь необходимо сделать оговорку: смешивание зерен, собранных не только с разных плантаций, но и с земли, приводит к потере первоначального вкуса, индивидуального аромата готового напитка.

Ко второй группе кофеманов относятся гурманы, которые в первую очередь ценят:

  • вкусовые характеристики;
  • плотность;
  • текстура;
  • послевкусие.

Такие покупатели учитывают купаж, регион и время сбора урожая. Предпочитают арабику, собранную на высокогорных плантациях (не ниже 1 км над уровнем моря). Ведь только высоко в горах кофейным деревьям приходится буквально выживать, отдавая весь сок плодам. А это улучшает качество зерен, их себестоимость. Позволяет приготовить спешелти кофе с богатым букетом вкуса и аромата.

На заметку! Кофе в категории спешиэлти производится только из арабики, она занимает всего 10% рынка продаж в 2023 году. Зерна строго проверяются на отсутствие дефектов, сортируются, проходят специальную обработку.

Моносорт или бленд: что выбрать

Смесь – это смесь зерен разных сортов. Каждый фаст-ростер выбирает несколько моносортов, чтобы сбалансировать вкусовые характеристики, добиться нужной густоты напитка, текстуры, аромата. Кроме вкуса, учитывается и стоимость будущей смеси.

К моносортам относятся арабика и робуста. Если первый используется в чистом виде, то второй чаще всего в смесях. Из-за крепости, терпкости, кислотности, высокого содержания кофеина чашку 100% робусты может выпить далеко не каждый.

Интересный! Наиболее удачным считается купаж из 80% арабики и 20% робусты. Если вы предпочитаете более крепкие кофейные напитки с ярко выраженным вкусом, выбирайте купаж в соотношении 60-70% арабики на 40-30% робусты.

Характеристики, которые определяют вкус

Правильно сваренный кофе из качественных зерен раскрывает все вкусовые и ароматические характеристики продукта.

  1. Баланс – оптимальное сочетание характерной горечи, легкой сладости и кислинки.
  2. Текстура – ​​определяет насыщенность заваренного кофе, его плотность, ощущение на языке. Например, это может быть «шелковистый» эспрессо с плотным, обволакивающим телом, легкой сладостью, слабой горечью. Или сливочный латте без горечи, с легким телом, высокой сладостью.
  3. Букет – это вкус и аромат, раскрывающийся с первых глотков. Например, можно почувствовать нотки шоколада, цитрусовых, медовой сладости, ореховой кислинки.

Для истинных гурманов важно и послевкусие.

Методы и варианты обжарки

Обычный аромат кофейных зерен появляется только после обжаривания сырья. И от того, насколько правильно проведена эта процедура, зависит качество конечного продукта, его вкусовые и ароматические свойства, насыщенность.

  1. Слабая обжарка — возможно I-IV степени. Он придает зернам светло-коричневый оттенок, а готовый напиток имеет тонкий аромат, мягкий вкус и почти незаметную кислинку.
  2. Средняя обжарка — традиционный метод, используемый большинством производителей. Зерна становятся темно-коричневыми, заваренный кофе приобретает насыщенный шоколадный или карамельный вкус. Отчетливо чувствуется сладость, кислинка, приятная горчинка. Например, обжарка Full City V степени дает легкую горчинку и шоколадные нотки. А Венская обжарка VI степени придает насыщенный карамельный вкус, благородную кофейную горчинку.
  3. Сильная обжарка (VII степень) – дает темно-коричневый цвет, обеспечивает активное выделение эфирных масел из зерен. Аромат полный, открытый, очень богатый. Сам напиток темный, крепкий, плотный, что свойственно вкусному эспрессо.
  4. Высшая степень (VIII) — маслянистые зерна с темной (почти черной) глянцевой поверхностью дает отчетливую горчинку (но приятную!), придает крепость, очень плотное тело напитка. Этот кофе хорошо сочетается со сливками, в Испании его традиционно едят после ужина.

Помимо степени обжарки, существуют разные способы. Например, флеш-метод используется для бюджетных марок кофе. По технологии зерна обжариваются в течение 40 секунд при температуре 880 °С. В результате получается продукт низкого качества с неравномерной обработкой.

Более распространенный метод – в барабанной жаровне. Здесь температуру проверяют термометром, а сам мастер периодически проверяет степень готовности зерен узким половником. Через 12-18 минут содержимое переливают в отдельную вращающуюся емкость для надлежащего охлаждения.

Идеальная прожарка, отсутствие панциря обеспечивается методом псевдоожиженного слоя. Для этого используется струя горячего воздуха, которая равномерно обдувает каждое зерно со всех сторон.

Интересный! Большинство производителей в 2023 году отдают предпочтение барабанному (обжарочному) способу. Практикуют медленную обжарку Slow Roasted, которая позволяет добиться мягкого, но достаточно насыщенного вкуса любимого кофе.

Основные критерии выбора кофе в зернах: подводим итог

Горечь и кислинка — кому что нравится

Нежнейший вкус, легкая кислинка у Арабики с плантаций Гондураса и Эфиопии. В процессе приготовления раскрываются пряные, фруктовые нотки, сладкое послевкусие. По некоторым рецептам рекомендуется специально добавлять молотый перец, чтобы подчеркнуть ту самую «благородную горечь».

Робуста же дает ярко выраженную горечь, что обусловлено концентрацией кофеина и хлорогеновой кислоты. В нем нет ярких фруктовых, ягодных, цветочных оттенков. Обладает высокой прочностью, поэтому не всем нравится и подходит (не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями).

Купажи считаются «золотой серединой», где смешиваются не только сорта зерна, но и степень обжарки. Например, любителям крепкого зернового кофе в чистом виде или со сливками подойдет итальянская обжарка, а ценителям эспрессо – венский, с оттенком карамели.

С кислинкой все гораздо проще – эта вкусовая характеристика присуща арабике (она прекрасно проявляется у эфиопского сорта Харар). И чем больше таких крупинок в смеси, тем ярче выражена кислотность.

Наличие кофеина

Выше было сказано, что самая высокая доля кофеина в робусте обусловлена ​​относительно низким расположением насаждений (на уровне 800 м). Напитки из таких зерен крепкие и не всем рекомендуются. В этом случае лучше побаловать себя чашечкой освежающего напитка из особого отбора Колумбии, где кофеин присутствует в количестве 0,3%.

Вкус и богатство

Арабика богата вкусовыми нюансами – покупателям предлагаются смеси, в которых отчетливо проявляются ноты ягод, ванили, орехов, карамели, цитрусовых и шоколада. Но помимо выбора правильного купажа, нужно еще и правильно заваривать кофе, правильно его пить. Например, не добавляйте в эспрессо сахар, сироп, молоко.

Упаковка

Качественные продукты известных брендов обычно упаковываются в герметичные пакеты, наполненные углекислым газом. На таких пакетах есть специальный клапан, при нажатии на который можно почувствовать аромат зерна. Будет здорово, если производитель предусмотрел прозрачное окошко, через которое видно содержимое: крупная овальная арабика и маленькая круглая робуста.

Также в продаже имеются запечатанные жестяные банки. Тара может быть разной, разной по способам открывания, позволяющей хранить продукт до 2-х лет. Для личного пользования рекомендуется покупать кофейные зерна в небольших упаковках по 200-300 г.

Результаты

В заключение рейтинга

Надеемся, наша подробная инструкция и обзор лучших кофейных зерен были для вас полезны и вы определились, что хотите попробовать и купить в 2023 году. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях! Также читайте наши следующие обзоры продуктов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: