Чтобы классический эспрессо или американо «заиграл» новыми нотками, добавьте в него 1-2 чайные ложки кофейного сиропа. Вкус любимого латте или капучино выбирайте на свое усмотрение: десертный, ореховый, пряный, фруктовый. Учитывайте наличие в такой добавке сахара (обычно указывается на этикетке). Наслаждайтесь любимым напитком в оригинальном исполнении, а наша оценка ТОП-10 лучших кофейных сиропов, надеемся, окажет в этом большую помощь!
На заметку! С помощью сиропа можно «выровнять» вкус любого кофе. Даже тот, который неправильно приготовлен, из-за плохого помола, или получился «не очень».
Результаты
- Виды сиропов по вкусам
- Десертные
- Ореховые
- Пряные
- Фруктовые
- Лучшие сиропы для кофе
- Рейтинг лучших сиропов для кофе
- Monin Шоколадное печенье, 1 л
- 1883 Maison Routin Блю Кюрасао 1 л
- 1883 Maison Routin Жареный фундук 1 л
- 1883 Maison Routin Соленая карамель 1 л
- Barinoff Карамель 1 л
- Barinoff Соленая карамель 1 л
- 1883 Maison Routin Амаретто 1 л
- Mr. Djemius ZERO низкокалорийный Черника 0.33 л
- Mr. Djemius ZERO низкокалорийный Манго 330 г
- Monin Кокос 50 мл
- Какой сироп для кофе лучше купить
Виды сиропов по вкусам
Кофейный сироп доступен с широким разнообразием вкусов и ароматов. Несмотря на это, каждый год производители представляют новые купажи, чтобы удивить своих покупателей. Как не запутаться в таком ассортименте в 2023 году?
Все сиропы по вкусовым характеристикам можно разделить на 4 вида.
Десертные
- Карамель — один из популярных вкусов, который хорошо сочетается с классическим кофе и со всеми напитками на основе эспрессо с добавлением молока. Нейтрализует кислотность зерен.
- Шоколад — обволакивающий. Подходит для кофе, чая, алкогольных коктейлей. Усиливает вкус бразильской арабики, что следует учитывать при выборе БАД.
- Со вкусом печенья — понравится любителям выпечки и десертов. Он сделает латте нежным легким, добавит пенке капучино интересные нотки.
- Кленовый сироп — один из любимых сиропов кофейных гурманов. Считается более выразительным, чем карамель.
Ореховые
- Жареный фундук — сделает кофе выразительным с низкой и средней обжаркой. Подходит для напитков для взрослых и детей (какао, горячий шоколад, молочный коктейль). Из-за его концентрированного вкуса его нужно осторожно добавлять в классический кофе, в котором уже есть ореховые ноты.
- Миндаль – дает характерный привкус, имеет легкую горчинку, «на любителя». Некоторые любители кофе отмечают наличие фруктовых ноток.
- Фисташковый — мягкий и нежный. Отличное дополнение к американо.
Пряные
- Ваниль — универсальный ароматизатор, позволяющий «зафиксировать» кислинку арабики, горечь робусты.
- Имбирь считается новинкой среди вкусов. Имеет кислотность, умеренную сладость. Берет «золотую середину».
- Корица – хорошо сочетается с фруктовыми миксами. Но в больших количествах он «перебивает» вкус кофе.
Фруктовые
- Апельсин — делает выразительным мягкий латте, флэт уайт. Подходит для смесей с ярко выраженной горечью.
- Лайм является хорошим дополнением к чистой смеси робусты. Усиливает вкус легкого американо или напитков с добавлением молока.
Популярный Амаретто сложно отнести к какому-то конкретному виду сиропа. В нем есть ореховые, фруктовые ноты (абрикос), есть пряная ваниль. Поэтому вкус смело можно назвать многогранным, а сам сироп универсальным.
Лучшие сиропы для кофе
Рейтинг лучших сиропов для кофе
Monin Шоколадное печенье, 1 л
Продукция французского бренда MONIN известна в 140 странах мира. Высоко ценится гурманами, барменами, профессиональными бариста (используется на чемпионатах мира, соревнованиях). Сертифицированы всемирно известными организациями Mark&Spenser, BRC. Каждый сироп, в том числе и «Шоколадное печенье», изготовлен из натуральных ингредиентов, что позволяет добавлять его не только в кофе, но и в любой десерт.
Печенье Direct Monin «Шоколадное печенье» имеет насыщенный вкус, содержит сахар, прекрасно сочетается с молочными коктейлями и кофейными напитками. Придает сливочному капучино больше выразительности, гармонично дополняет его, но не «перебивает» (при соблюдении пропорций!). За счет высокой концентрации экономно расходуется — это тоже немаловажно для покупателей. Позволяет создавать интересные вкусовые сочетания с другими сиропами Monin.
Преимущества и недостатки
- натуральный состав;
- высококонцентрированная основа;
- выразительный, ненавязчивый вкус;
- отличное дополнение к эспрессо, кофе с молоком;
- можно использовать для десертов;
- стеклянная тара;
- достаточный объем 1 литр;
- экономичное потребление.
- наличие сахара (не нравится тем, кто воздерживается от сладкого).
1883 Maison Routin Блю Кюрасао 1 л
Любителям экзотики будет интересен премиальный сироп 1883 Maison Routin Blue Curacao. Разливается в 4-гранный стеклянный флакон с пластиковой вставкой в горлышке для защиты от проливания, но без носика-дозатора. Сквозь его прозрачные стенки хорошо виден насыщенный синий цвет жидкости.
Сам сироп сделан на основе чистой альпийской воды, с добавлением натуральных компонентов. Содержит тростниковый сахар, экстракт апельсина, пищевой краситель Е133 (ярко-синий). Имеет консистенцию густой, однородной вязкой жидкости, поэтому требует активного перемешивания (возможно взбивания) в напитке. Обладает насыщенным ароматом, ярко выраженным апельсиновым вкусом, оттенками ментола и легкой горчинкой, присущей апельсину Кюрасао. В кофе эта горечь не чувствуется, напиток приобретает мягкий фруктовый оттенок.
Преимущества и недостатки
- изготовлен на основе альпийской воды;
- с добавлением натуральных компонентов;
- плотный и вязкий;
- экзотический голубой цвет;
- насыщенный аромат;
- ярко выраженный вкус апельсина с легкой горчинкой (не чувствуется в кофе, коктейлях);
- интересная бутылка с защитой от проливания;
- достаточный объем.
- краситель используется в виде добавки Е133.
1883 Maison Routin Жареный фундук 1 л
Еще один интересный сироп из ранга французской марки Maison Routin 1883 с насыщенным вкусом жареного фундука. В нем ярко выражены ноты фундука, которые прекрасно дополнят любой кофе, в том числе и крепкий. Не бойтесь, что такое сочетание добавит напитку излишнюю горечь – эспрессо или американо получится еще мягче за счет сладости сиропа. Капучино, латте или флэт уайт приобретут совершенно новый оттенок вкуса.
Беспроигрышным вариантом станет смесь с доминирующими нотками шоколада и добавлением сиропа из жареного фундука. Продукт изготовлен из тростникового сахара (62%), натурального экстракта фундука (1,2%), красителя Е150а (0,1%). В закрытой бутылке можно хранить до 3 лет.
Преимущества и недостатки
- натуральные ингредиенты в составе;
- насыщенный и в то же время мягкий вкус;
- отчетливый аромат;
- средней вязкости (легко растворяется);
- хорошо сочетается с молоком, шоколадом;
- можно использовать для коктейлей (в том числе алкогольных), десертов, пропитки;
- стеклянная бутылка с защитой от проливания;
- достаточный объем 1 литр.
- наличие добавки красителя Е150а.
1883 Maison Routin Соленая карамель 1 л
Еще один продукт от известного французского премиум-бренда с оригинальным вкусом. Он сочетает в себе нежную карамельную сладость, отмеченную солью. Из консервантов содержит только безопасный пищевой краситель Е150а в небольшом количестве (0,1%). Изготовлен на основе альпийской воды с добавлением тростникового сахара и натуральных ароматизаторов.
Имеет среднюю плотность, поэтому хорошо растворяется в напитках. Экономно расходуется, легко наливается из стеклянной бутылочки с дозатором. Подходит для классического кофе, напитков с молоком, коктейлей, в том числе алкогольных. Придает нежный вкус и приятное послевкусие. Хорошо сочетается с десертами.
Преимущества и недостатки
- натуральный состав;
- средняя плотность;
- ярко выраженный контрастный вкус;
- приятное послевкусие;
- аромат;
- стеклянная бутылка с дозатором;
- достаточный объем 1 литр.
- по мнению некоторых покупателей, не хватает карамельных ноток;
- не всем нравится контраст между сладким и соленым.
Barinoff Карамель 1 л
Дополняет вкус кофе, десертов, коктейлей. Прекрасно сочетается с нежным латте, позволяет приготовить любимые напитки дома, как в кофейне. Подходит для приготовления десертов, пропитки печенья. Сироп Barinoff «Карамель» отличается густотой и насыщенным вкусом.
Поставляется в литровых стеклянных бутылках, но без дозатора — его нужно покупать отдельно. Если этого не сделать, то горловина будет в постоянном капании, крышка будет заедать (со слов покупателей, она будет плохо открываться). В состав входят сахар, концентрированный виноградный сироп, карамельный ароматизатор. Срок годности закрытого флакона – 3 года.
Преимущества и недостатки
- густой и концентрированный;
- насыщенный вкус;
- хорошо дополняет латте, другие кофейные напитки на основе молока;
- можно использовать для приготовления десертов, коктейлей, выпечки;
- стеклянная бутылка;
- достаточный объем 1 л;
- экономичное потребление.
- содержит консервант бензоат натрия (добавка Е211), но в безопасном количестве;
- некоторые покупатели отмечают довольно слабый карамельный вкус;
- отсутствие дозатора во флаконе.
Barinoff Соленая карамель 1 л
Производитель предлагает сироп с «модным» вкусом соленой карамели. Кроме того, соль очень интересным образом подчеркивает карамельную сладость, смягчая даже крепкий кофе. Подчеркивает и уравновешивает вкусовые характеристики сливочного кофе и молочных напитков.
Некоторые любители кофе считают, что это сочетание ничем не хуже популярного ирландского крема. Придает особый вкус нежному латте. Сам сироп средней вязкости, поэтому размешивается в чашке без проблем. По цвету и плотности он соответствует прозрачной золотистой карамели. Его можно использовать в выпечке, для приготовления десертов, алкогольных напитков.
Преимущества и недостатки
- интересный контрастный вкус;
- красивый полупрозрачный золотистый оттенок;
- средней вязкости (хорошо размешать);
- выраженный карамельный аромат;
- сочетание с классическим кофе и напитками;
- использование в кулинарии, для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей;
- стеклянная бутылка;
- достаточный объем.
- по мнению некоторых покупателей, недостаточно насыщенный карамельный вкус;
- слишком короткий срок годности после вскрытия флакона (1 мес.);
- есть консерванты;
- дозатор отсутствует.
1883 Maison Routin Амаретто 1 л
Ненавязчивый и в меру сладкий сироп актуален для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Его также можно добавлять в любой кофе или напиток, смешивая с горячим шоколадом. Он не заглушит вкус любимого капучино, а дополнит послевкусие нежного латте. Это будет прекрасный «букет» из классического эспрессо или американо. Вы почувствуете ярко выраженные тона абрикоса с миндалем, как в итальянском ликере. Вы сможете насладиться изысканным вкусом без излишней сладости, зуда.
Сироп поставляется в фирменных стеклянных флаконах со встроенным в горлышко дозатором. Не прольется на стол, одежду, даже если вы случайно опрокинете емкость. По словам производителя, после раскупорки его нельзя хранить дольше 3 месяцев.
Преимущества и недостатки
- натуральный состав;
- альпийская вода;
- в меру сладкий и ненавязчивый;
- средней густоты (легко размешивается в напитке);
- с ярко выраженным вкусом и ароматом;
- можно использовать для всех напитков, десертов, кондитерских изделий;
- фирменная стеклянная бутылка;
- достаточный объем.
- большой объем при минимальном сроке хранения бутылки без пробки (3 мес.);
- присутствуют добавки в виде пищевого красителя Е150а (0,1%) и ароматизатора (0,3%).
Mr. Djemius ZERO низкокалорийный Черника 0.33 л
Сироп полностью без сахара и жира, но содержит подсластители (эритрит, экстракт растения Луо Хань Го). Изготовлен на основе концентрированного сока черники с добавлением лимонной и сорбиновой кислот, ванили. Подходит для тех, кто старается исключить из рациона сладкое, следит за фигурой, питанием. Продукт имеет не только насыщенный вкус, но и ярко выраженный аромат лесных ягод. Придает кофе и чаю характерное послевкусие. Также сочетается со свежеприготовленными блинчиками, сырниками.
Подходит в качестве топпинга для мороженого, десертов. Сироп переливают в небольшую стеклянную бутылочку с широким горлышком без дозатора. Объема 0,33 литра достаточно, чтобы понять, нравится ли вам этот вкус или нужно поискать что-то другое. В закрытом состоянии он не может храниться более одного года. После открытия его следует употребить в течение 2 недель.
Преимущества и недостатки
- отсутствие сахара;
- насыщенный вкус и аромат;
- сочетание с кофе, чаем, десертами;
- средней плотности (легко на ощупь);
- стеклянная бутылка.
- добавки в виде подсластителей и стабилизаторов;
- небольшой объем (но если учитывать срок использования открытого сиропа 14 дней, то 0,33 л будет достаточно).
Mr. Djemius ZERO низкокалорийный Манго 330 г
Низкокалорийный сироп нашего рейтинга Mr. Djemius ZERO со вкусом манго добавит экзотические нотки классическому американо, крепкому эспрессо. Он по-новому раскроет вкус капучино и латте, сделает любой безалкогольный коктейль «ярким». Также подойдет в качестве заправки для фруктового салата или топпинга для творога.
Этот продукт не содержит сахара и лишних калорий, поэтому его можно включать в рацион при правильном питании или диете. Кислотность в концентрированном соке манго «уравновешивается» подсластителями в виде эритрита и растительного экстракта Луо Хань Го, а также нежной ванилью. В качестве консервантов используются сорбиновая кислота и лимонная кислота. Для плотности продукта добавлена ксантановая камедь, являющаяся природным полисахаридом.
Преимущества и недостатки
- отсутствие сахара;
- насыщенный вкус и аромат;
- средняя плотность для легкого смешивания;
- сочетание с кофе, чаем, десертами, кашами, выпечкой;
- стеклянная бутылка.
- добавки в виде подсластителей и консервантов;
- по мнению некоторых покупателей присутствует горечь (возможно, от подсластителей);
- небольшой объем (это тоже преимущество, так как открытый флакон нельзя хранить дольше 14 дней).
Monin Кокос 50 мл
Добавление сиропа со вкусом кокоса смягчит даже крепкий арабский кофе. Он наполнит интересными нотками сливочный капучино или молочный латте, флэт уайт. Оттените аромат зерна, добавьте в пышную пену специй. С этим сиропом вкусен не только кофе и напитки на его основе, но и лимонады, коктейли (алкогольные/безалкогольные), десерты.
Сам продукт по консистенции водянистый, достаточно прозрачный. Обладает нежным вкусом, приятным ароматом, если использовать его в пропорциях 1:8, как рекомендует производитель. Если рекомендуемое количество превышено, добавка может показаться слишком сладкой и липкой. Сироп перелит в небольшую стеклянную бутылочку со встроенным пластиковым дозатором. Поэтому на стол не проливается, а крышка не липнет к горлышку. В закрытом состоянии он может храниться 2 года, а в открытом – 3 месяца.
Преимущества и недостатки
- нежный вкус;
- приятный аромат;
- подходит для кофе, молочных коктейлей, алкогольных и безалкогольных напитков, десертов;
- стеклянная тара (знаки марок).
- некоторым он кажется слишком сладким, с легким привкусом кокоса;
- есть консерванты;
- по словам покупателей, вместо стеклянных бутылок часто приходят пластиковые бутылки с непонятным содержимым (поддельный бренд).
Результаты
Какой сироп для кофе лучше купить
Если вы любите крепкий двойной эспрессо, насыщенный ристретто, то попробуйте сочетание с шоколадным или карамельным вкусом. Карамель можно заменить кленовым сиропом.
Ценителям легких молочных напитков со сливочным вкусом понравятся ванильные, соленые карамельные и фруктовые миксы. Как ни странно, крепкий кофе не уничтожит оригинальный миндаль и даже шоколад (особенно это будет заметно в чашке).
Если любите чистую робусту, то обратите внимание на фруктовые купажи, корицу, амаретто. Они нейтрализуют выраженную горечь в напитке. В кислую арабику можно добавить амаретто для более выразительного вкуса или шоколад, ваниль для сглаживания кислинки.
Наш обзор кофейных сиропов 2023 года подошел к концу, ждем ваших комментариев и вопросов!