Рейтинг лучших тестораскаточных машин в 2023 году

Рейтинг лучших листов теста 2023 года

Многим хозяйкам раскатка теста может показаться одной из самых простых задач на кухне, но даже опытные кулинары порой не справляются с такой работой. Тесто может прилипнуть к столешнице или скалке, а раскатанный лист может быть слишком тонким или, наоборот, неровным. Когда дело доходит до промышленного производства, такого как раскатывание теста для пиццерии или свежей пасты, ошибка может дорого обойтись. Однако все эти проблемы легко решаются с помощью тестораскаточной машины. Это промышленное оборудование, используемое для раскатывания теста в больших количествах и с минимальными временными затратами. Он идеально подходит для ресторанов и пекарен, но есть модели, которые можно использовать и дома. В нашем рейтинге мы выявили ТОП-8 лучших мисок для теста 2023 года!
Результаты

Виды тестораскаточных машин

По типу управления тестораскаточные машины делятся на три основных типа: это электронные, механические и электромеханические. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

  1. Электронно. Управление и запуск таких тестовых тарелок осуществляется с помощью экрана/набора кнопок, а раскатка происходит без участия человека – нужно только загрузить тесто и задать необходимые параметры. Такие модели используются на крупных производствах: фабриках, промышленных пекарнях и в заведениях, где подают домашние мучные изделия.
  2. Механический. Механические или ручные листы теста более распространены на домашних кухнях и обычно представляют собой негабаритные модели, управляемые ручкой. Один человек загружает тесто в машину и вручную раскатывает его между цилиндрами.
  3. Электромеханический. К этому типу относятся тестовые листы с комбинированным управлением: например, перемещение и управление листовыми цилиндрами осуществляется с помощью пульта дистанционного управления или джойстика. Такие машины не полностью автоматизированы и требуют вмешательства человека.

Критерии выбора

К выбору листа теста следует отнестись серьезно: все-таки это не самое бюджетное оборудование. Ниже приведен список основных критериев, о которых вы должны знать.

  1. Цель использования. В зависимости от того, как часто будет использоваться покрытие из теста, стоит выбрать модель с соответствующей коммерческой загрузкой. Предназначенные для использования на фабриках, где тесто раскатывают ежедневно и в больших объемах, профессиональные агрегаты отличаются большими размерами и изготовлены из прочных материалов, а их мощность рассчитана на непрерывную работу. Бытовая техника, как правило, намного меньше, легче и вообще не автоматизирована.
  2. Виды раскатанного теста. Для каждого вида теста — слоеного, песочного, крутого — требуется машина с определенным функционалом. Например, тестовые плиты с надежными механическими передачами лучше подходят для густого теста из мучных полуфабрикатов, а машины, где вальцы расположены под углом, предназначены для пластичного теста из твердых сортов пшеницы — это используется при приготовлении пиццы.
  3. Размеры заготовки. По размеру валов и цилиндров листы теста делят на три типа: мелкие (до 20 см), средние (20-50 см) и крупные (более 50 см). Эти параметры задают максимальный размер заготовки, которую может раскатать станок, и чем больше этот параметр, тем шире область применения станка.
  4. Мощность. Этот параметр относится к листам теста электронного типа. Если в ручных моделях производительность машины определяется силой человека, то в электронных – мощностью двигателя. Чем плотнее и круче тесто для заготовки, тем выше должен быть этот показатель.
  5. Напряжение сети. Еще один параметр, о котором следует знать пользователям, планирующим купить электронную тестораскаточный станок. Показатель сетевого напряжения в моделях для коммерческого использования варьируется от 220В до 380В. Не во всех производственных или ресторанных помещениях есть возможность подключения устройств на 380В, поэтому этот момент следует заранее обговорить с электриком.
  6. Материалы корпуса. Тестовые пластины изготавливаются из металла или прочного пластика; Материалы, использованные в конструкции, напрямую влияют на вес модели и ее габариты.

Лучшие тестораскаточные машины

Лучшие электронные тестораскаточные машины

Apach Bakery Line ASH600/1200

Рейтинг лучших листов теста 2023 года

Первая модель в нашем рейтинге 2023 года, хлебопекарная линия Apache ASH600/1000, предназначена для работы с дрожжевым тестом. Толщина валика варьируется от 0,1 до 34 мм, количество скоростей – 1. В целом этого более чем достаточно для самой разнообразной выпечки и кондитерских изделий.

Тип установки – напольный, представляет собой габаритную тестоплиту длиной 2,45 метра, а ширина и высота модели 1,05 м и 1,28 м соответственно.

При мощности двигателя 0,55 кВт модель предъявляет высокие требования к напряжению сети – 380 В. Поэтому агрегат предназначен для серийного производства.

Преимущества и недостатки

  • формообразующая функция;
  • идеально подходит для промышленного производства выпечки и пирожных.
  • высокое напряжение в сети;
  • общая модель, она займет много места.

Apach Bakery Line ASH500SM 1Ф

Рейтинг лучших листов теста 2023 года

Настольная модель Apache Bakery Line ASH500SM 1F — это тестораскаточная машина, подходящая для коммерческого использования в ресторанах и кафе, а также на домашней кухне. Однако бытовых пользователей могут смутить габариты машины, так как она относительно крупная: габариты соответствуют 97,2*82,7*47,7 см в трех измерениях, а вес составляет 70 кг за счет того, что корпус выполнен из прочная лакированная сталь.

При мощности 0,37 кВт напряжение сети 220 В.

Максимальный вес заготовки, которую можно загрузить в цилиндры, составляет 4 кг, толщина завитка теста варьируется от 0,1 до 28 мм. Количество скоростей на роликовых валах – 1. Модель оснащена защитной сеткой и системой подъема рабочего стола: в выключенном состоянии станок можно компактно «сложить» для следующего использования.

Электронное управление дежи для теста осуществляется с помощью джойстика. Среди прочих бонусов: в комплект входит скалка, а кейс оснащен маленькими колесиками, чтобы кейс можно было легко перемещать по столу.

Преимущества и недостатки

  • модель подходит как для домашнего, так и для промышленного использования;
  • в набор входит дополнительная скалка;
  • подвижные рабочие столы.
  • достаточно большой для домашней кухни;
  • мало скоростей.

Лучшая механическая тестораскатка 2023 года

WLBake DST 500 SM

Рейтинг лучших листов теста 2023 года

Основное назначение тестораскаточной машины WLBake DST 500 SM – конвейерное формование тестовых заготовок из слоеного теста: хлеба, пирожных и различных сдобных изделий. Сам производитель относит модель к «коммерческим» устройствам, используемым в общепите, пекарнях и кондитерских, поэтому тем, кто ищет тестораскаточный станок для домашнего использования, стоит рассмотреть другие варианты. Несмотря на стационарную установку, устройство достаточно большое: размеры в трех измерениях достигают 95*89*50 см, а вес 63 кг.

Тип установки — стационарный, управление — механическое, комбинированное ручное и педальное. Хромированные ролики шириной 50 см и диаметром 6 см легко чистить благодаря съемным скребкам. Расстояние между валиками 4 см, что также задает максимальную толщину раскатки тестового слоя.

При мощности 0,37 Вт устройству требуется напряжение сети 380 В. Из дополнительных возможностей: специальный контейнер, в котором можно хранить муку.

Преимущества и недостатки

  • хромированные ролики;
  • съемные скребки, облегчающие процесс очистки чаши для теста;
  • дополнительный контейнер для хранения муки.
  • довольно сложное механическое управление с педалью и ручкой;
  • требования к высокому напряжению.

Рейтинг ТОП-3 настольных электромеханических тестораскаток

Flamic SF500BDX850

Рейтинг лучших листов теста 2023 года

Итальянская тестозаготовка от Flamic модели SF500BDX850 предназначена для промышленного производства хлебобулочных и мучных изделий из дрожжевого и слоеного теста. Толщина рулета варьируется от 0,2 до 35 мм: благодаря таким показателям аппарат может плавно и ровно раскатывать даже самые тонкие кусочки теста для круассанов и тарталеток.

Среди дополнительных функций — реверсивный режим, позволяющий многократно пропускать раскатанный слой теста между валками одним нажатием кнопки. Мощность двигателя у модели выше средней – 0,5 Вт, напряжение сети 380 В.

Следует учитывать, что эта стационарная тестомеска является одной из универсальных: ее вес составляет 126 кг, а размеры — 211*91*63 см в длину, ширину и высоту соответственно.

Преимущества и недостатки

  • тонкая прокатка;
  • реверсивный режим, обеспечивающий плавную прокрутку;
  • хорошая мощность.
  • в целом.

Flamic SF450BVDX500

Рейтинг лучших листов теста 2023 года

Следующий в рейтинге лист теста, Flamic SF450BVDX500, предназначен для использования в кондитерских и пекарнях среднего размера, но также подходит для раскатывания слоеного, песочного и сдобного теста. Благодаря электромеханическому пульту управления с дисплеем можно легко задать параметры толщины раскатывания — от 0,2 до 35 мм, а с помощью джойстика изменить направление раскатки тестовых листов. По информации от производителя, при мощности двигателя 0,5 Вт в час машина производит примерно 10 кг заготовок.

Модель относительно компактна: длина ремня 45 х 50 см, длина и диаметр рулона 45 и 6 см соответственно. Также после использования лист теста можно «компактно собрать».

Среди дополнительных преимуществ модели: встроенная система безопасности и съемные скребки, облегчающие процесс очистки устройства после использования.

Преимущества и недостатки

  • компактная модель;
  • хорошее исполнение;
  • система безопасности;
  • съемные скребки;
  • модель 2023 года.
  • подставка не входит в комплект поставки модели.

Ottimade DC-420

Рейтинг лучших листов теста 2023 года

Тестораскаточная машина Ottimed DC-420 предназначена для формования и раскатывания заготовок для пиццы и тортильи – валки модели из пищевого полимера расположены под углом, что делает это устройство отличным выбором для оснащения пиццерий.

Два ряда вальцов выполняют разные функции: первый раскатывает кусок теста в виде пласта, а второй уже доводит его до заданной толщины. Длина каждого рулона 420 мм, толщина рулона 4 мм. Эти параметры позволяют раскатывать пиццы диаметром от 26 до 40 см.

Вес заготовки, которую можно загрузить в тестомес, ограничен 210-700 г за один раз.

Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, да и габариты в разобранном виде тоже относительно небольшие: 58*46,5*78 см в длину, ширину и высоту соответственно. Вес машины — 38 кг. Учитывая, что при мощности мотора 0,25 Вт машина предъявляет стандартные требования к напряжению сети 220 В, модель вполне пригодна для домашнего использования.

Преимущества и недостатки

  • компактный лист теста, подходящий для установки дома;
  • низкие требования к напряжению сети при средней мощности;
  • два ряда роликов, обеспечивающих плавное прокатывание заготовок;
  • корпус из нержавеющей стали.
  • узкая специализация – предназначена для приготовления пиццы или лепешек;
  • фиксированная толщина прокатки;
  • небольшой вес на загруженной заготовке.

Рейтинг лучших напольных электромеханических тестораскаток

Gastromix TDR-380F

Рейтинг лучших листов теста 2023 года

Напольная тестораскаточная машина Gastromix TDR-380F представляет собой мощное производственное оборудование, предназначенное для изготовления и формирования заготовок для хлеба, выпечки и булочек в промышленных масштабах. Благодаря электромеханическому управлению можно легко регулировать толщину теста, которая варьируется от 0,5 до 35 мм, а реверсивный режим обеспечит плавное раскатывание заготовки.

Лента для устройства изготовлена ​​из ПВХ и имеет ширину 38 см. Для напольной модели эта тестовая плита относительно невелика: в разобранном виде размеры составляют 163*73*122,5 см в трех измерениях, а вес 170 кг.

Мощность двигателя — 0,75 Вт, напряжение машины в сети 220 В.

Преимущества и недостатки

  • реверсивный режим;
  • легкая регулировка толщины рулона;
  • маленький размер;
  • стандартное сетевое напряжение при большой мощности двигателя.
  • только для цехового производства.

Gastromix TDR-520

Рейтинг лучших листов теста 2023 года

Тестопласт TDR-520 от Gastromix — это усовершенствованная напольная модель бренда, где основное отличие — увеличенная ширина ленты на 50 см. Эта тестовая пластина предназначена для формирования заготовок из дрожжевого/бездрожжевого слоеного теста в ровные пласты одинаковой толщины. Последнее обеспечивается реверсивным режимом раскатки и валками диаметром 88 см: эти параметры позволяют раскатывать тесто толщиной до 35 мм.

Размеры корта 50*1,7*198 см. При мощности двигателя 0,75 Вт средняя скорость вращения прокатных валков составляет 133 оборота в минуту.

Преимущества и недостатки

  • режим обратной прокрутки;
  • высокая скорость вращения роликов;
  • большие потери труда.
  • никаких дополнительных функций.

В заключение рейтинга

Тестовые листы — дорогое, но хорошее вложение, если вы хотите массово производить тестовые заготовки одинаковой формы и толщины. Это особенно важно для предприятий: кафе, ресторанов, пекарен, кондитерских и даже отелей, которые самостоятельно производят мучные изделия для своих посетителей.

Важно помнить, что листы теста требуют регулярной очистки, чтобы предотвратить поломку. Кроме того, рекомендуется регулярно проверять оборудование: не нужно быть специалистом, чтобы оценить состояние листового валика. Если вы заметите какие-либо повреждения или странные звуки во время использования чаши для теста, обратитесь к квалифицированному механику для проверки. Регулярная диагностика предотвратит поломки и убережет от дорогостоящего ремонта – это увеличит срок службы вашего оборудования.
Надеемся, наш рейтинг ТОП-8 моделей лучших чаш для теста поможет вам выбрать эту непростую технику!
Результаты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: