Самый лучший абсент – ТОП-10 качественного в 2023 году

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

Абсент – один из самых крепких алкогольных напитков. Степень в нем может достигать 85%. Его получают путем настаивания горькой полыни на спирту. Эта трава содержит особое вещество под названием «туйон». В высоких концентрациях это настоящий психоделик, вызывающий галлюцинации. Как правило, чем выше крепость напитка, тем лучше сохраняется концентрация туйона.

Именно в этом свойстве заключается особенность абсента, поэтому употреблять его нужно очень осторожно. В противном случае есть риск получить «синдром абсанса», проявляющийся в снижении координации, депрессии и тошноте.

Поэтому мы считаем, что разобраться в огромном ассортименте абсента — задача важная и непростая. Сегодня в этом вам поможет редакция Tehcovet.ru.

Результаты

Состав и цвет настоящего абсента

Как уже говорилось ранее, обязательным компонентом этого абсента является полынь. Чтобы разнообразить вкус, производители часто добавляют в напиток дополнительные экстракты — например, мяты, мелиссы, аниса, ромашки, кориандра, солодки или фенхеля.

Абсент у многих из нас ассоциируется с зеленью. На самом деле этот напиток в основном имеет этот оттенок, но можно встретить и другие разновидности. Добавки и красители влияют на цвет.

  • Зеленый. Классический оттенок натурального абсента. Его обеспечивает хлорофилл, содержащийся в горькой полыни.
  • Красный. Достигается он добавлением в напиток экстракта граната, но иногда производители «грешат» красителями. Этот абсент имеет необычный пряный вкус.
  • Черный или темно-коричневый. В этом случае используются не листья полыни, а корни. Цвет также достигается добавлением в дистиллят настоя черной акации. Благодаря ей во вкусе заметна приятная ягодная сладость.
  • Синий. Такой оттенок достигается только с помощью натуральных и искусственных красителей, а также ароматизаторов. Никаких дополнительных экстрактов и настоек не используют. Этот абсент обычно используется только для приготовления коктейлей.
  • Желтый. «Старение» хлорофилла изменяет цвет спирта, делая его желтым или желтым. Но иногда можно использовать пищевой краситель.

Производство абсента

Классический рецепт, который был актуален несколько веков назад, сохранился до наших дней. Уже тогда сбор трав, вымоченный в спирте в течение нескольких недель или месяцев, отправляли на дистилляцию и перегонку. Помимо свежей зелени, добавлялись также эфирные масла и специи.

Современное производство осталось почти таким же. Однако многие производители стали использовать сушеное сырье и искусственные красители. Более серьезный контроль качества теперь установлен и при производстве абсента. Это необходимо для регулирования концентрации туйона в напитке.

Основные страны-производители

Лидерами на мировом рынке производства абсента являются четыре страны – Франция, Чехия, Германия и Испания. При этом у каждого из них есть свои секреты и технология приготовления напитка.

  • Франция. Известно, что производители в этой стране отказались от использования горькой полыни и заменили ее звездчатым анисом. Трудно сказать, что это настоящий абсент; скорее, это один из его близких аналогов. Но при продаже такие напитки все равно маркируются надписью «Абсент».
  • Чешский. Здесь производят особо крепкие сорта абсента. В ассортименте можно найти продукты с различной концентрацией туйона.
  • Германия. Немецкие компании в основном специализируются на чрезвычайно крепком и насыщенном абсенте. При этом производственные партии весьма ограничены.
  • Испания. Он известен тем, что поставляет на рынок большой выбор напитков, среди которых есть как менее крепкий абсент с низким содержанием туйона, так и его «противник».

Другие страны (включая Италию, Нидерланды и США) также производят абсент. А в странах постсоветского пространства есть хорошие продукты, особенно у российских и украинских компаний.

Критерии выбора хорошего абсента

  1. Имя. В зависимости от страны происхождения название алкоголя на этикетке может меняться. «Абсент» — для французских продуктов, «Абсента» — для итальянских и испанских, «Абсент» — для чешских.
  2. Крепость. Настоящий зеленый абсент имеет крепость 70% и даже выше. Можно найти продукцию с меньшим содержанием алкоголя, но специалисты считают, что это не абсент, а полынный спирт.
  3. Концентрация туйона. Надпись «без туйона» указывает на полное отсутствие токсического вещества. При наличии обратите внимание на этикетку. Есть информация о концентрации. Туйон измеряется в мг/кг или частях на миллион. Зачастую производители вообще не указывают содержание. Это не означает, что от потребителя скрывают информацию о продукте или наоборот – продают некачественный алкоголь. Как правило, отсутствие знака свидетельствует, наоборот, о соблюдении технологических норм ЕС.
  4. Дистиллят. Речь идет об особой марке «Дистиллированная». Поскольку хороший и качественный абсент не является настойкой, такая надпись обязательно должна присутствовать на этикетке.

Рейтинг лучшего абсента в 2023 году

Teichenne, «Jacques Senaux» Blue – голубой испанский абсент

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

Рецепт этого напитка держится в строгом секрете. Известно только, что в качестве основных компонентов выступают полынь и анис. Цвет этого абсента очень красивый, напоминает голубой сапфир.

Вкус «Жака Сено» очень мягкий и чарующий. Легкие акценты трав и освежающие оттенки мяты. Послевкусие теплое, округлое и продолжительное. Аромат довольно гармоничный и хорошо сбалансированный. Особенно чувствуются тона аниса и полыни, дополненные луговыми травами.

Рекомендуем подавать этот напиток в качестве дижестива, используя высокие бокалы или бокалы для коньяка. Его также можно использовать в качестве основы для коктейлей.

Преимущества и недостатки

  • высокое качество
  • приятный вкус
  • эффект нагрева
  • долгое послевкусие
  • подходит для приготовления коктейлей
  • высокая цена

Xenta Absenta – известная марка

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

Безусловно, это одна из самых популярных марок абсента в мире. Этот напиток имеет богатую историю и особый рецепт, который остается неизменным уже более 200 лет. В качестве сырья используется настойка листьев полыни горькой, смешанная с экстрактом аниса и кориандра. Спирт имеет красивый изумрудный полупрозрачный цвет.

Вкус мягкий, свежий и приятный. Играет тонами яблок, лайма, корицы и весенних трав. Аромат такой же богатый и гармоничный, в нем преобладают травы и специи.

Лучше всего Xenta Absenta «проявляет себя» в коктейлях. На его основе составлена ​​знаменитая «Хиросима». Также абсент прекрасен в чистом виде или в сочетании с апельсиновым/ананасовым соком и льдом.

Преимущества и недостатки

  • высокое качество
  • популярный бренд
  • приемлемая цена
  • приятный мягкий вкус
  • гармоничный аромат
  • не найден

R. Jelinek, Absinthe – чешский алкоголь

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

Этот легендарный абсент из Чехии изготовлен из настойки горькой полыни и эфирных масел кориандра, фенхеля и аниса. Напиток имеет насыщенный оттенок зеленой мяты.

Вкус острый, но имеет приятную горчинку. Пьянящая композиция соткана из нюансов аниса, полыни, фенхеля и луговых трав, которые отражаются даже в продолжительном послевкусии. В аромате также можно услышать гвоздику.

Рекомендуем пить «Абсент» от Р. Елинек в чистом виде, добавив в него кусочек сахара и разбавив водой или льдом. Соотношение воды и спирта 5:1. Может использоваться как один из компонентов коктейлей.

Преимущества и недостатки

  • высокое качество
  • насыщенный пряный вкус и аромат
  • баланс
  • отлично подходит для добавления в коктейли
  • долгое послевкусие
  • относительно высокая цена

Teichenne, «Jacques Senaux» Black – абсент черного цвета

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

Особый рецепт, используемый для производства этого темного абсента, уникален. Благодаря ему в аромате напитка полностью отсутствует запах алкоголя, а вкус получается очень ярким и насыщенным.

Чувствуются сливочные нотки, дополненные оттенками лакрицы и аниса. Длительное послевкусие обладает согревающим и в то же время освежающим эффектом. Пирамида аромата соткана из пряных и душистых трав. Также заметны солодковость и сладость.

«Jacques Senaux» Black лучше всего подходит в качестве дижестива, а также в качестве основы для коктейлей. Желательно подавать его в коньячных бокалах или высоких бокалах.

Преимущества и недостатки

  • первоклассное качество
  • необычный вкус и аромат
  • баланс
  • согревающее и освежающее послевкусие
  • подходит для приготовления коктейлей
  • высокая цена

«L’Entete» – премиальное качество

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

Этот абсент относится к сегменту лучших на рынке. Обладает безупречным качеством, отменным вкусом и изысканным ароматом. В производстве используется зерновой спирт высшей степени очистки, настой испанского аниса, фенхеля и полыни, а также натуральные пищевые красители.

Вкус хорошо сбалансирован. Сначала он играет нотами луговых трав, а затем раскрывается богатыми акцентами аниса, горькой полыни и фенхеля. Аромат легкий и душистый, заметны пряности и нежные оттенки флердоранжа.

При употреблении рекомендуется разбавлять абсент. Вы можете сделать это со льдом или водой. Пропорция 5 к 1. Сахар добавлять не следует. Если вы любите пить абсент исключительно в чистом виде, желательно делать это в минимальных дозах.

Преимущества и недостатки

  • первоклассное качество
  • баланс
  • насыщенный ароматный аромат
  • отборное сырье
  • можно использовать для коктейлей
  • высокая цена

Metelka, Absinthe «Verdoyante» – пряный вкус

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

Согласно рецептуре, в состав абсента «Вердоянте» входит зерновой спирт, настой полевых трав, экстракты растений, сахарный сироп, анис и фенхель. Вкус насыщенный, пряный. Изначально знакомые оттенки полыни и мяты. Вся эта композиция чувствуется даже в послевкусии. Аромат яркий и выразительный, а также играет лимонными тонами и акцентами кориандра.

Подавать этот абсент также рекомендуется по предыдущему рецепту. Но в этом случае желательно добавить в воду или лед небольшой кусочек сахара. Может использоваться как основа для многих коктейлей.

Преимущества и недостатки

  • богатый вкус
  • высокое качество
  • подходит для приготовления коктейлей
  • приемлемая цена
  • выразительный аромат
  • не найден

Combier, «Blanchette» – оригинальный французский рецепт

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

История этого абсента восходит к 20 веку. Уже тогда напиток стал бестселлером и завоевал огромную популярность среди покупателей. Рецепт сохранился до наших дней, а качество напитка только значительно улучшилось. Абсент Blanchette изготавливается вручную в старинных медных горшках.

Напиток не имеет цвета, только едва уловимый кремовый цвет. Вкус легкий, свежий и ароматный. Сочетание довольно чистое, но имеет легкую горчинку от полыни, аниса и укропа. В долгом округлом послевкусии чувствуются нотки карамели и орехов. Аромат классический, типичный для этой категории алкоголя. Это освежающий мятный акцент.

С этим абсентом можно приготовить много вкусных коктейлей.

Преимущества и недостатки

  • старый рецепт
  • первоклассное качество
  • свежий вкус и аромат
  • баланс
  • долгое послевкусие
  • относительно высокая цена

Grande Absente 69 – свежий аромат

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

Еще один абсент по старинному рецепту, приготовленный в 19 веке. Регион производства – юг Франции. Сырье для этого спирта собирается вручную. В основе композиции мелисса, мята, анис и полынь, которые в совокупности дают приятный пряный вкус с легкой горчинкой.

Кроме того, абсент обладает обжигающим эффектом, сохраняющимся в длительном послевкусии. Аромат свежий, легкий и насыщенный. В нем можно услышать хрен, фенхель, анис и мяту.

Рекомендуется подавать «Grande Absente 69» в чистом виде. В оригинальном рецепте сказано, что можно добавлять сахар, который предварительно раскаляется на ложке. Его также часто употребляют в смеси с лимонадом, соком и мороженым.

Преимущества и недостатки

  • старый рецепт
  • первоклассное качество
  • свежий и легкий аромат
  • приятный горьковатый вкус
  • баланс
  • высокая цена

Teichenne, «Jacques Senaux» Green – теплое послевкусие

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

«Jacques Hay» признан одним из лучших брендов в мире. Компания поставляет свою продукцию в 30 разных стран мира и ценится за высочайшее качество.

Напиток имеет красивый и глубокий изумрудный цвет. Вкус мягкий, заметна пряность аниса и полыни. Послевкусие долгое и контрастное, согревающее и освежающее благодаря добавлению мяты.

Аромат хорошо сбалансирован. В нем полностью отсутствуют спиртовые нотки. Композиция состоит из оттенков шафрана, ванили, корицы, аниса, полыни и мяты.

Jacques Senaux Green — отличный дижестив и хорошая основа для коктейлей. С его помощью получают известные смеси «Кафе фраппе» и «Сода Лимон».

Преимущества и недостатки

  • приемлемая цена
  • высокое качество
  • популярный бренд
  • освежающий и согревающий эффект
  • универсальный вкус и аромат
  • не найден

«Tunel» Green – необычный цвет

Лучший абсент - ТОП-10 качества 2023 года

Одной из специфических характеристик этого абсента является его цвет. Изначально он изумрудно-зеленый, но когда в процессе производства добавляется сироп, он меняется на нежный опаловый.

Вкус легкий, насыщенный и хорошо сбалансированный. В нем преобладает легкая горчинка. Аромат довольно резкий, особенно ощутим анис, дополненный корицей, горьким миндалем и пряными травами.

пить «Тунель» Грин лучше всего с добавлением большого количества льда. Его также часто используют для приготовления коктейлей.

Преимущества и недостатки

  • приемлемая цена
  • баланс
  • приятный горьковатый вкус
  • подходит для приготовления коктейлей
  • легкий насыщенный вкус и аромат
  • не найден

Результаты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: