ТОП-10 лучших коптилен холодного копчения

ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

Порадовать гостей вкусными и запоминающимися блюдами — задача не из легких. Чтобы удивить своих близких, можно использовать приготовление второго блюда или закусок с помощью коптильни холодного копчения. В связи с появлением на рынке широкого предложения в этом секторе остается только определиться с типом, домашним назначением и условиями эксплуатации подходящего устройства.

Способ приготовления может быть горячим или холодным. Достойную модель следует выбирать, исходя из вкусовых предпочтений, объема потребляемых продуктов, места, где установлена ​​коптильня (квартира, частный дом).

Как выбрать коптильню холодного копчения

ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

В зависимости от принципа действия они делятся:

  • электрическая коптильня;
  • газ (редкие модели);
  • уголь (самый распространенный).
  • Электрические блоки лучше всего подходят для курильщиков в помещении. Газовые модели, работающие при нагреве дымовых вулканических камней, в продаже встречаются редко, они доступны по цене, но уступают аналогам по дороговизне. При условии использования техники на природе, на даче, на приусадебном участке универсальный угольный прибор станет отличным решением.

    Определившись с моделью, следует учитывать размер изделия, необходимый объем выпускаемой продукции, количество ярусов или шампуров, для определенного типа устройства, мобильность и способ приготовления.

    При покупке изделия для использования в квартире, помещении необходимо обращать внимание на наличие в комплекте гидрозатвора, во избежание задымления, распространения стойких запахов.

    Чем отличается холодное копчение от горячего

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Рыба горячего или холодного копчения, курица и мясо имеют определенный срок хранения.
    При использовании технологии подачи холодного дыма копчение происходит при температуре 15-40 °, которая сохраняется до трех суток (в зависимости от размеров и качества продукта). Такая процедура позволяет получить блюдо с длительным сроком хранения, так как в процессе приготовления удаляются вещества, микроорганизмы, нарушающие целостность тканей.

    Технология горячего копчения — быстрое приготовление за несколько часов при температуре 40 — 160 °. Этот процесс расщепляет жиры в пище, растворяя их.

    Продукты горячего копчения хранятся несколько дней, в отличие от холодных блюд.

    Виды коптилен

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    В последнее время наблюдается повышенный интерес к пикантной обработке блюд, как в бытовых, так и в промышленных масштабах. В связи с этим коптильни делятся на:

  • домашние (небольшие, с возможностью работы в жилом районе. Электрические или газовые модели, примитивные по функционалу, иногда совмещающие несколько программ);
  • профессиональные (большие автоматические коптильные шкафы с термостатом и гидрозатвором, цифровой дисплей. Позволяют одновременно готовить разные виды мяса, рыбы, овощей. Сочетает в себе функции горячего и холодного копчения).
  • В рейтинге самоделок лидируют мини-аппараты из нержавеющей стали с герметичной крышкой для горячего и холодного копчения. Что касается профессионального уровня обработки, то здесь есть целые коптильные цеха, которые позволяют получать отменное мясо, рыбу, выдержанные и копченые сыры.

    Принцип работы, конструкция

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Любая коптильня представляет собой закрытый ящик из нержавеющей стали, в который погружается заготовка будущих копченостей, затем в камеру осуществляется принудительная закачка дыма. Упрощенные бытовые модели часто изготавливают из жаропрочного материала, который по характеристикам значительно уступает нержавеющей стали.

    В комплект также входит дымогенератор, адаптированный к отверстиям соединения с камерой. Дым образуется в процессе тления специальной стружки, стружки, прессованных брикетов или вулканических пород. Компрессор создает давление, при котором дым выходит в камеру. Если установка оборудована термостатом, тепло внутри коробки распределяется равномерно, что позволяет автоматически контролировать весь процесс. Наличие в комплекте гидрозатвора (фильтра для воды) обеспечит хорошую защиту от проникновения запахов в помещение.

    Современные модели коптильней оснащены термокамерой с автоматической регулировкой интенсивности дымоотвода, дополнительным адаптером охлаждения для холодного копчения в жаркое время года, поддоном для сбора жира, компьютеризированным управлением и привлекательным дизайном.

    Принцип работы одинаков для всех моделей. Готовый продукт кладется на полку. Его обрабатывают горячим или холодным копчением, в кастрюле скапливается жир, дым улавливается гидрозатвором или, в случае уличного варианта, выходит наружу. Подача топлива (стружки, прессованные брикеты) в дымогенератор осуществляется вручную или автоматически. В конечном итоге мы получаем единицу продукции горячего или холодного копчения.

    Дополнительные опции

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    При покупке продукта для определенной цели важно приобрести его по доступной цене с расширенными функциями. Приятным дополнением к классической коптильне станут:

  • мобильность устройства (в отличие от стационарной конструкции такую ​​вещь удобно брать с собой на природу, отдых на природе, на дачу);
  • наличие переходника для холодного копчения (в некоторых моделях отсутствует возможность ввода холодного дыма в камеру при температуре наружного воздуха выше 0°);
  • непрерывная работа (до 10 часов подряд, благодаря автоматической подаче щепы в дымогенератор);
  • совмещение полок с крючками для подвешивания (для удобного расположения различных частей туши, равномерного и качественного распределения дыма);
  • наличие гидрозатвора, герметичной крышки, электронного управления;
  • использование шкафа для дальнейшего хранения готовой продукции (за счет поддержания оптимальной температуры).
  • Лучшие коптильни для домашнего использования

    Bradley Smoker Original BS611EU / BS611EUB

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Лучшие дизайнерские и функциональные решения открывает бренд Bradley Smoker. Канадский производитель внедрил в систему новые технологии, создав продукты высочайшего качества, полюбившиеся многим кулинарам по всему миру.

    Bradley Smoker Original BS611EU — это обновленная версия своего предшественника. Доступен в двух цветах: черном и синем. Дверь имеет привлекательный тематический дизайн. Технически модель укомплектована 4-мя полками с возможностью вертикального расположения продуктов, электрическим сопротивлением. Датчик температуры встроен в дымогенератор, что обеспечивает точность показаний, исключает попадание влаги в прибор. Максимальная температура 160 °. Надежные фиксаторы решеток и толстые ножки шкафа защищают устройство от опрокидывания. В комплект входят прямоугольный противень, миска, инструкция и книга рецептов.

    Номинальная мощность 500 Вт, мощность дымогенератора 125 Вт, масса изделия 26 кг, объем 120 л.

    Bradley Smoker предлагает покупателям эксклюзивную древесную щепу с множеством вкусов, позволяющую придать индивидуальный вкус готовым блюдам.

    УЗБИ Дым Дымыч 02Б 50л

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Экономичный вариант для домашнего использования. По способу приготовления относится к аппаратам холодного копчения. Это ящик из нержавеющей стали объемом до 50 литров, с дымогенератором и воздушным компрессором, подающим дым прямо в камеру. Вес изделия в сборе — 6,5 кг. Товар размещается в ящике с вертикальной загрузкой. Герметичная крышка экономит время приготовления. Дым подается компрессором и дымовыми стружками в дымогенераторе. Стенки коптильни изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. Мощность компрессора 2,9 Вт.

    Недорогая модель станет незаменимым помощником в приготовлении необычных блюд из мяса, рыбы, овощей. Мобильность устройства позволит использовать устройство на открытом пространстве независимо от погодных условий.

    Коптильня «Скумбрия»

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Миниатюрный экземпляр холодного копчения на 30 литров. По характеру устройства он похож на модель Дым Дымыч. Корпус шкафа и дымогенератор изготовлены из нержавеющей стали.

    Предварительно подсоленный продукт укладывается на шпажки и помещается в камеру. Стружка подается в дымогенератор, компрессор по специальной трубе подает в камеру дым высокой плотности. Весь процесс занимает от 4 часов до трех дней в зависимости от размера и степени готовности продукта.

    Этот вариант особенно узкий. Товар соответствует ГОСТу. Надежное устройство, благодаря небольшим размерам, не занимает много места. Камера позволяет выкурить необходимое количество продуктов для средней семьи.

    УЗБИ Дым Дымыч 01М

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Российский бренд сегодня самый дешевый. Неприхотливый внешний вид, изготовлен из коричневой углеродистой стали. Небольшой продукт до 6 кг, объем бака 32 литра. В комплект входит дымогенератор, компрессор, комплект шлангов, шампуры для размещения продуктов. Относится к типу электрических дымовых шашек, работающих от дымового компрессора. Снаружи корпус расписан эмалью.

    Продукты холодного копчения имеют достаточно длительный срок хранения. Деликатесы ручной работы способны порадовать близких насыщенным вкусом и ярким ароматом. Коптильня Дым Дымыч 01М порадует своих хозяев, также она подойдет в качестве подарка людям, имеющим приусадебный участок.

    Hobbi Smoke

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Классический дымогенератор несложно приспособить под самодельный коптильный шкаф. Многие дачники до появления современных моделей коптильни использовали подручные материалы для изготовления коптильных камер своими руками. Такая конструкция не слишком тесная. При приготовлении блюд холодного копчения было затрачено максимум усилий при минимальном результате.

    Появление на рынке дымогенератора компрессора Hobbi Smoke улучшило процесс копчения. Компрессор с силиконовыми трубками продается в комплекте с корпусом из нержавеющей стали. При этом закреплена нижняя часть дымогенератора. Когда отверстие заполнится стружкой и последует ее прожигание, достаточно вытащить тело и остальное содержимое будет удобно извлечено.

    Hobbi Smoke соединяется с любым курительным шкафом, создавая отверстие в шаблоне. Пользователи сообщают об отличной подаче холодного дыма. Товар соответствует заявленному качеству и ценовой категории.

    KOPTIL

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Бренд представляет производство и продажу дымогенераторов различных объемов от 1,5 до 5 литров. Емкость чипов и продолжительность непрерывной работы зависят от объема. Компания комплектует модели из нержавеющей стали компрессорами немецкого качества. На эти устройства распространяется гарантия сроком до двух лет. Качественно сделанные дымогенераторы — идеальное дополнение к шкафам для курения.

    Для холодного копчения КОПТИЛ предлагает герметичный деревянный ящик с набором решеток и крючков. Для универсального метода можно заказать коптильную камеру из нержавеющего материала, с поддоном для сбора жира, двумя решетками, крючками, термометром-таймером с зондом. Такая комплектация станет оптимальной установкой для курения.

    Универсальная коптильня для холодного и горячего копчения, 2мм

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Идеальный материал для обработки пищевых продуктов — специальная жаропрочная нержавеющая сталь. Изделия из этого металла не окисляются со временем, не подвержены коррозии, что делает их прочными и экологически чистыми при использовании.

    Иногда метод горячего копчения происходит без дымогенератора. В нижнюю часть камеры засыпается стружка, после розжига происходит тление, горячий дым вместе с парами попадает на продукты, которые в результате становятся копчеными.

    Если вам нужно достать продукты холодного копчения, без дымогенератора не обойтись. Дымовая камера, как и сам генератор, должна быть изготовлена ​​из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Это предотвратит взаимодействие металла с парами, выделяющимися при нагревании, исключая нежелательные химические реакции.

    Коптильня универсальная — это металлический ящик с решетками и крючками, розетка для термометра, подключение к отдельно приобретаемому дымогенератору.

    Модели бытовых коптильни исходят из бытовых решений, после модернизации приобретают современный набор опций и соответствующий удобный формат.

    Лучшие профессиональные коптильни

    Alto-Shaam 1767-SK/III

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Универсальная коптильня американского производства по цене достойной машины. Предназначен для промышленного приготовления пищи. Такой прием подчеркнет образ заведения на кухне ресторана, в местах общественного питания. Полностью измельченный, технически его можно приготовить безупречно с максимальным вниманием к деталям.

    Духовка оборудована системой Halo Heat (равномерное распределение тепла без использования вентилятора), благодаря чему воздух не сушит продукт, что сильно влияет на качество приготовления. Использование термощупа с диапазоном от 10 до 91 ° гарантирует точное время приготовления блюда. Гастрономический класс GN1 / 1, система поддержания температуры SureTemp при открытой дверце, соответствует классическим гастрономическим стандартам. При таком комплексе нет необходимости переносить готовые блюда с одного места на другое, ища оптимальные условия для сохранения внешнего вида и вкусовых качеств. Духовка все сделает сама.

    Бонусом станут антибактериальные ручки и специальный немагнитный корпус из нержавеющей стали. Естественными для коптильни такого уровня являются светодиодный дисплей, компьютерная программа для хранения рецептов, цифровое управление, просторная камера на 9 отсеков, установка через неподвижные и вращающиеся колеса с упорами. Alto-Shaam 1767-SK / III — мечта каждого шеф-повара.

    ТТМ ISTOMA-EM

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Коптильня российского производства уступает классу гастроемкостей (ГН2 / 1) предыдущей модели. Но с точки зрения функциональности очень приятно наличие подобной системы равномерного распределения тепла с помощью правильно расположенных ТЭНов. Отсутствие вентилятора удерживает влагу, не пересушивая продукты. Шокирует вопрос гастроемкостей, которые не входят в комплект, но умеренная цена многофункционального агрегата делает на него скидку.

    Устройство включает цифровое управление, 8 режимов памяти, программу хранения приготовленных блюд, которая включается при достижении соответствующего температурного режима.

    Интервал приготовления до 140 ‘, температура хранения и зонд до 95°.
    Аппарат для низкотемпературного приготовления удобен своими небольшими размерами, а также отличной большой камерой до 45 кг.

    Bradley Smoker Digital 6 Rack BTDS108CE-EU

    ТОП-10 лучших курильщиков холодного копчения

    Имея размеры небольшого холодильника, этот коптильный аппарат является экономичным вариантом для представителей своего класса.

    Он не имеет гастрономического класса вместимости, но позволяет непрерывно работать до 9 часов. Прессованные брикеты разного вкуса с автоматическим запуском — инновационное решение для копчения различных видов мяса, рыбы, сыра и овощей.

    Аппарат премиум-класса зарекомендовал себя профессионально. Полный комплект состоит из:

  • 6 решеток, поддоны;
  • автоматическое регулирование времени и температуры копчения;
  • электронное управление и функция автоматического отключения;
  • встроенный термометр;
  • конструкция пола и надежное крепление полок.
  • Вместительная коптильня в современном стиле привлекательна по цене и имеет достойные варианты для профессиональных машин.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Подборка лучших товаров, рейтинги 2021-2022 года
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: