ТОП-10 лучших турок для кофе

ТОП-10 лучших турецких к кофе

Заваривание кофе в специальном аппарате – турке – это настоящий ритуал, который у каждого ценителя ароматного напитка свой. Несмотря на то, что на рынке появляется все больше хитроумных моделей кофеварок и кофеварок, турецкая остается актуальной. Правда, его использование требует навыков, так как испортить кофе очень легко. Помол зерна также имеет значение. Качество самих блюд также влияет на вкус напитка. Приведенное в статье описание топ-10 турок, а также видеообзор помогут выбрать правильный вариант, который подойдет именно вам.

Принцип действия

ТОП-10 лучших турецких к кофе

Родина тюрков – Восток. Изобретению несколько сотен лет. Классическая тарелка – это чаша с относительно узким горлышком и широким основанием. Кофе готовится в таком порядке. Порошок молотого кофе засыпается в емкость и заливается водой. Затем турку ставят на плиту. Продолжительность приготовления напитка 10-15 минут. Испарение жидкости минимальное, а кофе не слишком густой. Благодаря широкому дну устройство нагревается равномерно. Форма кувшина способствует осаждению пены. Снятый с огня кофе настаивается 5-10 минут, а затем разливается по чашкам. Турка оснащена ручкой из теплоизоляционного материала для удобства использования.

Лучшие турки для кофе

TimA ТУ-550с

ТОП-10 лучших турецких к кофе

Турка TimA отлично подходит для приготовления натурального кофейного напитка. Корпус изготовлен из меди М1М с толщиной листа 0,8 мм. На наружных стенах красивый орнамент в восточном стиле. При изготовлении турки не использовался свинцовый припой. Стенки и дно соединяются между собой методом холодного шитья. Поэтому исключается контакт с вредным для здоровья свинцовым напитком. В качестве внутренней облицовки использовалась пищевая жесть толщиной от 9 до 12 микрон. Наружная поверхность покрыта термостойким лаком, что позволяет сохранить естественный тон и блеск материала. Удобный носик, позволяющий наливать напиток. Ввинчивающаяся съемная деревянная ручка. Емкость тарелки 0,5 л.

Напиток получен по классической рецептуре, он сохраняет прекрасную крепость, аромат и вкус.

Преимущества:

  • легко использовать;
  • узкий раструб с носиком;
  • классическая конусообразная конфигурация;
  • приятный дизайн;
  • материал изготовления — медь.
  • Дефекты:

  • диаметр дна небольшой, устройство подходит не для всех типов печей;
  • нить иногда самопроизвольно разматывается.
  • Mallony MAL-600

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Турка объемом 0,6 л с антипригарным покрытием позволяет получить изумительно вкусный напиток. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Экологичная подкладка наносится в 2 слоя. Высота устройства 7,6 см. Ручка из теплоизоляционного материала обеспечивает удобство в обращении.

    Преимущество, которое отмечают в отзывах все покупатели, – оптимальный объем. Хватит на 2 чашки кофе. Минусов на стальной турке не обнаружено.

    Станица Грация (350 мл)

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Турка отечественных производителей изготавливается из меди. Вместимость турки 0,4 литра. Он оснащен съемной деревянной ручкой и носиком для удобного наливания готового напитка. Ручка надежно зафиксирована, поэтому проблем с использованием устройства не возникает. В качестве внутренней облицовки использовалось пищевое олово, толщина слоя 9-12 мкм. Наружная поверхность покрыта лаком с термостойким эффектом.

    Основные характеристики:

  • Диаметр: максимальный — 95 мм, по верхнему краю — 50 мм, нижнему — 65 мм;
  • высота изделия 110мм;
  • длина ручки 185 мм.
  • Основные преимущества:

  • забавный внешний вид. Название оправдано на сто процентов;
  • быстрое приготовление и отличное качество готового продукта;
  • гладкая внешняя поверхность, что упрощает уход;
  • оптимальный объем;
  • классическая форма кувшина;
  • прочность и безопасность материалов.
  • Недостатки: Не устанавливается.

    MAYER & BOCH (медь, 300 мл)

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Один из лучших вариантов приготовления натурального кофейного напитка. Корпус посуды медный М1М. В качестве внешнего покрытия был выбран черный никель. Подкладка внутренней части – пищевая жестяная банка, безопасная для здоровья. Ручка изготовлена ​​из теплоизоляционного материала. Вес продукта 167 г, объем 300 мл. Высота турки 105 мм.

    Преимущества:

  • умеренная цена;
  • качество изготовления;
  • уважение к окружающей среде;
  • кофе хорошего качества.
  • Относительно объема продукта единого мнения нет. Одни пользователи считают его оптимальным, другие — слишком маленьким. Критических недостатков не обнаружено.

    Taller Джеки TR-1333 (500 мл)

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Турецкий материал изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10 с антикоррозийным эффектом. Материал прочен, химически нейтрален к кислотным и щелочным средам. Конфигурация сопла предотвращает образование царапин, загрязняющих поверхность. Материал ручки: бакелит, с хорошими теплоизоляционными свойствами. Емкость турки 0,5 л, высота 97 мм.

    Преимущества:

  • качественное изготовление;
  • удобство.
  • Минусы: нет.

    GiPFEL Maree 5574 220 мл

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Турка из нержавеющей стали, оснащенная носиком, позволяющим наливать напиток, не теряя ни капли. Дизайн изделия классический, турка без проблем впишется в любой интерьер. Нержавеющая сталь, из которой изготовлена ​​посуда, хорошего качества, устойчива к износу и окислению. Ручка изготовлена ​​из бакелита, нескользящего и термостойкого материала. Изделие можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Все материалы для изготовления плит экологически чистые.

    Особенности модели:

  • емкость — 220мл;
  • вес — 300г;
  • высота — 80мм;
  • цвет серебристый
  • Положительные комментарии:

  • объем. Это эгоистичные блюда, которым хватит на 1 маленькую чашечку;
  • низкая цена
  • Минус – индукционная плита не всегда «видит» прибор из-за малой площади контакта. Проблема решается использованием адаптера.

    Ceraflame Ibriks (500 мл)

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Оригинальное керамическое изделие емкостью 0,5 литра привлекает не только красивым дизайном (хотя этого у турки Ceraflame Ibriks не отнять). Это прекрасный подарок для истинного любителя кофе.

    Характеристика продукта:

  • экологическая чистота. Кофе, приготовленный в керамической посуде, очень ароматный и имеет неповторимый вкус;
  • хорошая теплоемкость. Материал медленно остывает. Таким образом, процесс приготовления продолжается даже после того, как посуда снята с плиты;
  • устойчивость к царапинам. Керамика обжигалась при температуре 1300 градусов, что придает материалу большую прочность. Покрытие остается неповрежденным даже после чистки абразивными составами и жесткими щетками;
  • устойчивость к экстремальным температурам (от -30 до +900 градусов). Изделие можно размещать над открытым огнем. Помещение раскаленной турки в ледяную воду никак не повредит ей.
  • Недостаток только один: хрупкость керамики. Он достаточно прочный, но может сломаться при падении.

    BergHOFF Zeno 1107625

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Турецкий по 0,55 г, изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Удобный объем (0,55 л) позволяет использовать посуду не только для кофейного напитка, но и для подогрева воды или молока. Ручка теплоизоляционная, полипропиленовая. Высота изделия 95 мм, вес 480 г Внутри сатин, снаружи зеркало. Турку можно мыть в посудомоечной машине.

    Преимущества:

  • хорошая вместительность;
  • легко использовать;
  • надежная теплоизолирующая ручка;
  • простота обслуживания.
  • Минусы: Ограниченный ассортимент. Турку нельзя использовать на индукционной плите.

    Vetta 847-030 400 мл

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Турка объемом 0,4 литра изготовлена ​​из химически нейтральной нержавеющей стали. Ручка бакелитовая, теплоизоляционная.

    Преимущества:

  • безупречное качество изготовления;
  • простота использования и обслуживания.
  • Дефекты:

  • небольшой объем;
  • нельзя использовать на индукционной плите.
  • Elros эмалированная (400 мл)

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Лезвие из эмалированной стали с удобной ручкой. Он отлично впишется в интерьер кухни и станет замечательным подарком родственнику или коллеге. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Верхний диаметр 90 мм, высота 100 мм. Длина ручки 125 мм.

    Как выбрать турку для кофе

    Чтобы напиток был достойным настоящего ценителя, к покупке турки нужно отнестись серьезно. Мы надеемся, что советы экспертов, приведенные в этой статье, будут вам полезны. При выборе турки учитывайте следующие факторы:

  • форма. Желательно, чтобы изделие по конфигурации напоминало кувшин, т е имело широкое основание и узкое горлышко. Это способствует образованию «пробки» из пены, сохраняющей вкус напитка и его аромат;
  • материал изготовления.Здесь выбор полностью зависит от ваших предпочтений, в том числе и эстетических;
  • карандаш. Важно, чтобы он хорошо прилегал к телу. Материал, из которого он изготовлен, должен быть хорошим теплоизолятором;
  • емкость. Выбор тоже чисто субъективный. Многие любители отдают предпочтение маленьким туркам, потому что напиток в них вкуснее;
  • дизайн. Самый практичный вариант – гладкая модель. Украшенная турка выглядит красиво, но содержать ее в безупречной чистоте гораздо сложнее.
  • Виды турок для кофе

    Если вы покупаете турку, которая первой попалась вам на глаза, велика вероятность, что товар вас разочарует. Даже самый лучший сорт кофе полностью раскрывается только при соблюдении всех правил приготовления. Наиболее важным моментом, который следует учитывать, является материал, из которого изготовлена ​​джезва. От него зависит многое: от времени приготовления до вкуса напитка. Рассмотрим подробнее виды материалов, используемых для этих изделий.

    Медные

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Это классика жанра, так как изначально из этого материала изготавливалась кофейная посуда. Если вы приобрели медную турку, у вас есть уникальная возможность держать приготовление бодрящего напитка под контролем. Благодаря высокой теплопроводности материал равномерно нагревает воду, что способствует извлечению масел, содержащихся в кофе. В этом случае вода не кипит. Необходимо, чтобы внутренняя поверхность турок была покрыта пищевым материалом (в идеале оловом). При этом напиток не контактирует с вредным оксидом меди. Серебряные изделия считаются особо ценными.

    Преимущества материала:

  • гибкость, возможность изготовления изделий сложной формы;
  • хорошая теплопроводность. Медь быстро нагревается и остывает, что позволяет регулировать процесс;
  • термостойкость. Вы даже можете использовать медные изделия для песочных или угольных грилей;
  • высокое сопротивление. Сам металл достаточно мягкий. Твердость и прочность обеспечивают добавки.
  • Существует несколько технологий обработки меди:

  • штамповка – самый экономичный вариант, производство автоматизировано;
  • ковка – трудоемкий процесс, но изделие получается цельным, швов и заклепок нет. Дно толще стенок, как правило, многослойное;
  • кузница с насестной чеканкой. Внутренняя часть состоит из гладкого листа, а внешняя часть состоит из другого слоя с точеным рисунком. Эти тарелки выглядят аккуратно и в то же время легко моются благодаря гладкой внутренней поверхности.
  • Яркие медные турки теряют свою привлекательность в течение первых нескольких месяцев, поэтому гораздо практичнее купить изделие с затемненной патиной или эффектом тиснения. Эти стержни долго сохраняют свою декоративность.

    Керамические

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Характерной чертой керамики, как и глины, является способность удерживать тепло. Процесс приготовления напитка продолжается даже после того, как турка снята с огня. С одной стороны, это способствует максимальному извлечению полезных веществ, с другой стороны, напиток может протечь. Кроме того, керамика, несмотря на свою стойкость, очень хрупкая.

    Преимущества:

  • цена к уплате;
  • декоративный. Поверхность керамического изделия покрыта глазурью, скрывающей пористую структуру материала. Особенно роскошно смотрятся изделия с ручной росписью.
  • устойчивость к экстремальным температурам;
  • универсальность, возможность использования разных сортов кофе;
  • большинство моделей оснащены съемными ручками;
  • отличное раскрытие аромата и вкуса напитка.
  • Минусы:

  • невозможность контролировать процесс приготовления продукта;
  • хрупкость.
  • Более тонкий вид керамики – жаростойкий фарфор, из которого делают турки. Такие блюда отличаются особым изяществом и изысканностью. Цветовая палитра самая разнообразная.

    Глиняные

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Как и медь, глина издавна использовалась для изготовления посуды. Материал дешевый, поэтому и цена на такие изделия невысокая. Глина – натуральный и экологически чистый материал. Но и у него много недостатков. Прежде всего, это хрупкость. Во-вторых, глиняную турку можно использовать только для одного вида кофе, чтобы не получить невразумительный коктейль.

    Преимущества:

  • насыщение готового продукта кислородом;
  • низкая цена
  • Дефекты:

  • непереносимость температурных перепадов;
  • хрупкость;
  • пористая структура глины, впитывающая все запахи;
  • возможность использования сорта кофе или хотя бы подобного.
  • При соблюдении правил эксплуатации изделие прослужит долго.

    Из нержавеющей стали

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Практика показывает, что нержавеющая сталь часто является хорошей альтернативой меди. Сплав химически нейтрален, не выделяет вредных соединений. Кроме того, он невосприимчив к внешним воздействиям. Цена металлопродукции невысока. Однако сплав нагревается неравномерно и не так хорошо проводит тепло, как медь. Чрезмерный нагрев дна заставляет масла в кофе гореть. Вкус напитка ухудшается. Сталь не подходит для изготовления посуды сложной формы. Все турки из нержавейки имеют широкую горловину (в идеале узкую). Эта посуда также подходит для приготовления трав и кипятка для растворимого кофе.

    Преимущества:

  • умеренная цена;
  • химическая нейтральность;
  • долговечность;
  • сила.
  • Минусы:

  • низкая теплопроводность;
  • неравномерный нагрев.
  • Изделия из нержавеющей стали могут быть покрыты эмалью и хромированы.

    Алюминиевые

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Турели из алюминиевого сплава очень недорогие. Но это не лучший вариант. В первую очередь потому, что алюминий при нагревании вступает в реакцию с веществами, входящими в состав изделий. Образующиеся соединения вредны для здоровья. Да и внешний вид алюминиевого изделия не очень привлекателен.

    Преимущества:

  • практический смысл;
  • дешевизна.
  • Минусы: химическая активность металла, изменение вкуса кофе.

    Стеклянные

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Очень привлекательно выглядят турки из термостойкого стекла. Кроме того, этот вариант очень практичен. Закаленное стекло намного прочнее обычного стекла. Преимущества таких изделий:

  • практичность, простота в уходе, сохранение привлекательного внешнего вида на долгое время;
  • химическая нейтральность, неспособность впитывать запахи;
  • прозрачность (наблюдайте за процессом приготовления кофе, чем не форма медитации?);
  • функциональность. Вы можете приготовить напиток с медом, молоком или какао и не бояться, что он пригорит.
  • Есть и недостатки:

  • хрупкость материала;
  • быстрое закипание воды. В этом случае кофейные масла полностью не выделяются и страдает вкус продукта;
  • большая часть стеклянной турки выпускается с широким горлышком, что не способствует сохранению аромата;
  • низкая устойчивость к резким перепадам температур.
  • В качестве основной посуды для приготовления кофе стекло не подходит. Лучше использовать его как запасной или вспомогательный вариант.

    Из столового серебра

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Турка из благородного металла не подходит для повседневного использования. Стоимость столовых приборов, даже самых дешевых, измеряется десятками тысяч рублей. Металл химически нейтрален, обладает отличной теплопроводностью. Просто за столовыми приборами ухаживать непросто.

    Преимущества:

  • сила;
  • высокая теплопроводность;
  • невосприимчивость к температурным перепадам;
  • возможность приготовления кофе разных сортов.
  • Недостатки: высокая цена.

    Латунные

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Внешне латунь напоминает медь, но изделия из нее более твердые и имеют толстые стенки. Продавцы иногда обменивают относительно дешевые латунные изделия на медные. На самом деле разница между этими материалами существенная. Латунь желтая, а медь красноватая.

    Преимущества:

  • отличная теплопроводность;
  • бюджетный;
  • разнообразие объемов и конфигураций.
  • Минус – хрупкость материалов. Если турку долго не использовать, внутренняя поверхность с луженым покрытием покроется ржавчиной.

    Бронзовые

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Бронза – это сплав меди с алюминием или оловом. Его стоимость довольно высока. Материал прочный и устойчивый к коррозии. Теплопроводность бронзы меньше, чем у меди. Поэтому, чтобы кофе не вытекал, нужно привыкнуть. Серийного производства бронзовых стержней нет. Их изготавливают вручную или в небольших компаниях.

    Из горного хрусталя

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Они изготовлены из горного кварца, обработанного особым образом. Минерал очень красивый. Кроме того, он оказывает заживляющее и обеззараживающее действие. Придать турке классическую форму очень просто. Внешне такое изделие напоминает стекло. Но кварц, в отличие от стекла, хорошо переносит перепады температур и сохраняет тепло не хуже керамики. Турка прозрачная, что позволяет наблюдать за процессом приготовления кофе сквозь стенки. Ручки выдолблены для уменьшения нагрева.

    Параметры выбора турок для кофе

    Объём

    По мнению специалистов, оптимальны небольшие турки, так как они лучше сохраняют вкус напитка и его аромат. Для тех, кто пьет кофе в чашках 0,15-0,2 литра, выбирайте изделие большей вместимости. На 2 порции оптимальный объем 0,2-0,35 л, на 3 — 0,4-0,5 л

    Форма, дно

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Идеальная форма турки – широкая внизу, сужающаяся вверху. Эта конфигурация проверена веками, так как позволяет приготовить напиток оптимальной консистенции, с хорошим вкусом и ароматом. Лучшее соотношение диаметра горловины турки и ее нижней части 1:2. Большая разница желательна, меньшая — нет. Это связано с тем, что узкое горлышко задерживает «закупоривание» пены, что предотвращает контакт напитка с воздухом.

    Для того, чтобы можно было аккуратно наливать кофе, турка должна быть оснащена небольшим носиком. Леворукие подходят для моделей с шипами, расположенными с двух сторон.

    Ручка

    Наличие ручки обязательно. Она должна быть прочно соединена с турецкой чашей. Важно, чтобы он был изготовлен из теплоизоляционного материала или имел подходящее покрытие. Самые распространенные варианты – дерево и пластик. Первый выглядит более презентабельно. Желательно, чтобы ручка была съемной, так как это упрощает уход за изделием.

    Делаем выбор

    ТОП-10 лучших турецких к кофе

    Если вы новичок в приготовлении кофе, медная или латунная посуда — правильный выбор. Это классика, которая вас не разочарует. Хорошим помощником для приготовления кофейного напитка традиционным способом является керамика.

    Фаянс — вариант для консерваторов, предпочитающих однотипный кофе. Можно использовать изделия из глины, керамики, стекла или горного хрусталя на газовых плитах с рассеивателем пламени без отверстий.

    Турки из нержавеющей стали практичны и просты в уходе, но из-за неравномерного нагрева кофейные масла часто пригорают, а вкус напитка портится.

    Турка из серебра практична и красива, но не подходит для повседневного использования. Серебряный шедевр лучше всего подойдет в качестве роскошного подарка.

    Выбираем турки для кофе — видео:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Подборка лучших товаров, рейтинги 2023 года
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: